Roma77 » 03 июл 2008, 19:03
Рано встали (все вещи в отеле,с собой самое необх., пасп. ,деньжата,минимум вещ.,туал. принадлежности(и ВАЖНО-бумага,спасибо человеку отсюда, писал про страшные туал. на вокзалах,в пути, без бумаги ,а с грязн.миской у крана-ПРАВДА)и на мотобайк-такси домчались до станции автобусов (40 бат с чел -м/т такси) Билет до Канч. ,если не ошиб., около 180 батт. Время в пути часа 2 до БКК(с той же станции на Канчанабури автобус, узанли на Этаже номер 1 (именно 1, он Не первый ,там нижние буквами наз-ся) и от БКК по-моему так же(вроде бы,точно не помню играли в дберц всю дорогу,понемногу попивая "Хлибну сльозу"-одна из лучших укр. марок водки(говорю для любителей, не по цене(читай :бренду, упаковке а по качеству, с собой из Украины на двоих взяли две 1,5л пластиковый бутылочек- дома переливал) запивая персиковым хол. чаем. Нормал, дорога пронеслась. Приехали на вокзале попали под шквал предлагающих различные экскурсы, перевозки тайцев. Велорикшу отказались фрахтовать, получалось в 2 р. дороже на двоих, чем тук-тук(видимо того,что один чел в одну велорикшу, вдовем если только не два по 45 кг не влезешь, мы не худыши,так что не помещались) Я твердо решил только до знаменитого моста доехать и отцепиться от назойливых таксистов (оказался прав,хотя сначала выслушал от жены, что мол отправил такс. теперь куда? надо было на Эраван сразу? ну простительно ,она первый раз немного задрейфовала,я же был непреклонен и верил в свой лично составленный на основе этого сайта конспект с пояснениями и указаниями ) Посмотрели мост, р.Квай, вызвало беспокойство мизерное кол-во людей-туристов. Но нас мало ,а мы в тельняшках, не думаю что аборигенам удалось бы напугать людей с берегов ДНЕПРА . Пошли искать поселение,так как я убедил же ,что Эраван это на целый день и после обеда туда нечего думать и ехать. Первая по улице гостиница (улица перпендик. мосту слева если стоять к нему лицом, вообщем она там одна идет, другие так-переулки) Крутой отель, на рецепшене назвали что-то типа 1200 бат(40 баксов) не мало, пошли дальше,(заходил в инет кафе ,чтобы попробовать тут на форуме выяснить некот. вопросы, но увы мой ник русскими буквами , и связь не удалась, смог читать и то с трудом, больно инет медл.) следующий гест-хауз 200-250 батт номер, цена-другое дело, но домики у реки, растительности в порядке, живности по всей видимости тоже, ну его на (как я потом радовался,что мы взяли номер получше)но крайне приветливая хозяйка пояснила ,что дальше есть то что на интересует(им там нечего кривить душой зарубежных бегпеккеров не мало, для них счастье такие номера, т.к. принцип дешевле-лучше. На улице встретили немцев (м.и ж.) они ехали с нами в автобусе и спросили где они остановились,они пояснили, назвали гест. ,сказали очень чисто ,20 баков(600 бат) номер мы решили довериться педантизму и определению цена-качество по немецки. Очень, очень понравилось, герметичные-что как важно вечером ,когда тучи мурашей выходит из нор, ящериц, и еще Бог весть чего ,чистые номера, ТВ, конд, душ, гор.вода. класс!!! Название кажется ПонгПен ,так вроде бы. Там нам предложили экскурс. Слоны (катание ,катание по воде)- сплав на плотах по Кваю-обедик-Эраван-дорога Смерти-прокатка неск. станций,для ощущения, на поезде- доставка в гест. все это за 33 долл. с чел.(1000 бат) Напомню цену у уебанов на вокзале они хотели отвезти за 1300с двоих просто к Эравану (60 км от Канчанабури), там подождать пару часов и обратно. Заведомо знали сучары, что после обеда мы там долго не задержимся,а главное не посм. нихрена. Для любителей до конца САМОМУ экскурсировать скажу, что можно, и мотобайк в прокат и добраться до эравана и посм., да все можно, Ни в коем случае не оспариваю такой вариант выбора, но нам захотелось так, очено понравилось, впечатлений много.Эраван сто раз тут описывали, просто скажу добрались до 5-го уровня, я был очень настроен дойти до конца,но посовещавшись с женой не смогли и решили не идти выше, все как тут описано,только в реальности крайне трудно(а не прост отрудно) возможно не нужно нам было купаться на втором уровне, возможно жарковат был денек и сумашедшая влажность, на камере я смотрелся как будто в воде и иду.
Вцелом крутейшее зрелище. Вот вспомнил важную деталь, гид предлагал на квай 2дн. 1 ночь 160 баксов с носа, то есть 320 с пары, уже по всему видно мы потратили гораздо меньшую сумму.
Продолжу, кушали в Канчанабури в кафе прямо при выходе из отеля (там пару раз выпивали с двумя австралийцами за 40) веселые мужички в 5 или 6 раз куролесят там, седина в голову-бес в ребро! Там вкуснейшая рыба, более чем просто вкуснейшая (о цене молчу, демпинг) название ,не помню, типа Тим Тип, Тим Топ, какие то такие два словца, обычна речная жареная рыба (костей один хребет) ,большая грамм 300-400, класс. вечером массажик (дешевле чем в ПТТ,как вообщем и все там) Столкунлись с проблемой,хочу осветить,чтобы не повторили в своих планах другие, после экскурса вернулись около 4 дня в гест. и хотели тут же выехать в Бангкок с автовокз. ,но расч. час 12 00 ,а номер мы не освобождали, хозяева настояли платить как за сутки 600 бат, мотивируя тем, что они не могли его сдать другим туристам(по идее верно) Но нас хохлов тоже не провести, мы решили оплатить,НО остаться там на ночь, хорошо поспать и с утра на автовокз. (узнали на какой именно бас стейшн нужно в Бангкок попасть,чтоб оттуда же в АраньяПратет) Классно провели вечер,не пожалели, и с утра на вокзал. Погуляли около вокзала (было мин 40 в запасе) посм. утро в провинции, школьников, базары, кафе. И выехали в Бангкок в длительное автобусное турне путь лежал через БКК в Араньяпратет к Камбодже. (продолжение следует)