Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: grindelwaldus и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Sean_ » 20 окт 2017, 11:30

vervol писал(а) 20 окт 2017, 11:28:Стоит ли указывать что был отказ или нет?

Конечно стоит. От того, что вы получили визу факт существования отказа не изменился.
Sean_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 18

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 11:39

vervol писал(а) 20 окт 2017, 11:28:Такой вопрос: при заполнении анкеты есть пункт - были отказы в визе за последние 10 лет?
У меня в предыдущем паспорте есть отказ в визе во Францию в 2008 году, но он был перекрыт той же французской визой в 2010. Стоит ли указывать что был отказ или нет?

если отказ был, значит его нужно указать.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение apollaw » 20 окт 2017, 11:47

Marussya2010 писал(а) 20 окт 2017, 11:39:если отказ был, значит его нужно указать.

Проблема ещё в том, что точная дата и причина отказа неизвестны.
Последний раз редактировалось Chami Li 20 окт 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 11:51

vervol писал(а) 20 окт 2017, 11:47:Проблема ещё в том, что точная дата и причина отказа неизвестны.

Укажите год, в графе причина поставьте n/a, а в Доп инфо поясните, что причину не знаете/документы не сохранились и более того, этот отказ впоследствии перекрыт визой.
Последний раз редактировалось Chami Li 20 окт 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение albina494 » 20 окт 2017, 15:48

Добрый день, уважаемые форумчане!
Видела ситуацию пользователя northberry https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8211832#p8211832, мне кажется чем-то мы схожи.

С 16 по 19 ноября планируем поездку в Лондон с подругой (итого 4 дня).
Цель поездки - туризм. Имеются оплаченный перелет туда-обратно, неоплаченная бронь на проживание, билеты в музей Поттера.

Мне 23 года, не замужем, детей нет, в этом году окончила университет, общий стаж 2 года, в конце августа устроилась на новую работу с белой з/п в 92 т.р. гросс. На данный момент в сумме получается 1,5 месяца всего, один из которых я отработала по ГПХ, а с 29.09 принята по ТК. До этого все время работала официально, но part-time (сменила 2 компании), и з/п была существенно меньше на прошлом месте работы - 30 т.р., работала там год, на позапрошлом вообще молчу. Машины нет, квартиры тоже (только вхожу в долю по квартире - это учитывается?). Была в Тунисе(2012), Египте(2013) и Турции(2014, 2017).
Итого по документам с работы:
  • 2-НДФЛ за время работы в новой компании (92 т. всего), 2-НДФЛ с прошлого места работы, с позапрошлого нет
  • справка с места работы (где сказано, что принята с 29 сентября на должность, а также предоставляется отпуск на 16 и 17 ноября с сохранением з/п и должности)
  • копия договора ГПХ, копия трудовой книжки
По финансам:
  • Есть зарплатная карта (пользуюсь ею около 2 лет), а также привязанный к ней сбер. счет, на который я ее перевожу, сейчас там 40 т.р., а на самой карте несколько тысяч.
Стоимость поездки оцениваю как (перелет + проживание + затраты в день): 156 + 57 + 4*40 = 373 фунта (30 тыс.). Текущие расходы: 217 фунтов (то же самое, только без перелета). Про билеты в музеи (что они оплачены) напишу в пояснениях к анкете. Мои ежемесячные расходы около 30 тыс. (нужно расписывать для офицера из чего они состоят?), а на деле я активный пользователь зарплатной карты, т.е. по списаниям в сумме там может быть больше 30 (перевод на сбер. счет, покупки и тд).

Попутный вопрос: сейчас у меня только 40т. Ждать ли мне аванс 25 ноября, чтобы и денег было больше, и в 2-НДФЛ это отразилось? Тогда боюсь, что опоздаю с визой, и ее не успеют сделать за 3 недели. Ведь вариант с одолжением денег на время не прокатит (если только не предоставлять обычную справку о доступном достатке) хотя с доходами может быть все сопоставимо.

Что именно мне прикладывать к пакету документов в моем случае, опираясь на вышеизложенное?

Всем спасибо.
Последний раз редактировалось albina494 20 окт 2017, 18:41, всего редактировалось 4 раз(а).
albina494
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 20 окт 2017, 16:27

albina494 писал(а) 20 окт 2017, 15:48:Прошу оценить мою ситуацию.

Прошу понять правильно - лично меня размер сообщения пугает. Я - пас. Не знаю, найдутся ли те, кто готов будет его прочитать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение albina494 » 20 окт 2017, 17:11

Посмотрите сейчас, пожалуйста. Текст сократила.
albina494
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 окт 2017, 17:45

albina494,
зачем Вам предоставлять 2ндфл с предыдущей работы, если это никак не влияло на процесс накопления денег на счете? Тем более, что их на счете достаточно мало
Депозит с "деньгами близких", оформленный на Вас совсем темный лес, у меня сложилось ощущение, что эти деньги кто-то из Ваших близких пытался скрыть от неких органов, оформим не на себя. Показывать такое юной девушке со стажем 1,5 месяца мягко говоря странно.
По срокам боюсь Вас расстроить, но и сейчас Вы рискуете, поздновато спохватились при оплаченных-то билетах. Будете сидеть подпрыгивать и сетовать в теме про Сроки на судьбу-предательницу, как пить дать.
В целом, давайте справку с работы+2ндфл+выписку по счету+свиделетьство на долю в квартире и надейтесь на лучшее. Все-таки имеющаяся сумма покрывает стоимость поездки. Можете сделать пометку в Доп инфо, что 25е число - день перевода авансовой части зп (сделайте ссылку на выписку с аналогичным переводом) и соответственно, перед поездкой у Вас на счете будет сумма на ... руб. больше. Во внимание вряд ли примут, но совесть очистите.
Marussya2010

Сообщение zerokol » 20 окт 2017, 18:42

albina494 писал(а) 20 окт 2017, 15:48:Что именно мне прикладывать к пакету документов в моем случае, опираясь на вышеизложенное?

Пояснения всех ваших переводов, повышений, работы по ГПХ итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ALadin » 20 окт 2017, 23:46

Друзья, подскажите пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации. Еду в командировку в Шотландию, и возникла идея взять в поездку с собой жену за компанию. По моей просьбе шотландцы выслали приглашение не только на меня, но и на жену. При заполнении своей анкеты я честно указал, что мои расходы оплачивает мой работодатель. И вот теперь задумался, а что правильнее указать в анкете жены, проживание нам оплатит встречающая сторона т.е. шотландцы, но билеты она будет покупать за свой счет.

И еще, правильно ли я понимаю, что в моем случае достаточно приглашения, справки с работы, справки 2НДФЛ, и выписки из банка с движением средств за полгода?
ALadin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sangvinka » 21 окт 2017, 01:29

Здравствуйте!
Заполняю анкету, осталось два вопроса.
1 В 2012 году был отказ в визе в Чехию (предоставила email-подтверждение брони отеля вместо факса). Старый паспорт с отказом не сохранился, тк был утерян. Упоминать ли об отказе в анкете? При этом точного месяца я не помню, разве только, что зима была.
2 В справке с работы указан городской телефон работодателя, по которому однажды позвонили из испанского консульства. Наши тетки послали подальше звонящих и сказали, что ничего не расскажут, даже если консульство пришлет официальный запрос по email. Но всё же, этот номер телефона указан на фирменном бланке, изменить я его не могу. Стоит ли в этом случае указать в анкете мобильный номер моего босса? Или разница в номерах только вызывает подозрения?
sangvinka
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение albina494 » 21 окт 2017, 01:54

zerokol писал(а) 20 окт 2017, 18:42:
albina494 писал(а) 20 окт 2017, 15:48:Что именно мне прикладывать к пакету документов в моем случае, опираясь на вышеизложенное?

Пояснения всех ваших переводов, повышений, работы по ГПХ итд.

Подскажите, пожалуйста, какую сумму ежемесячного дохода написать в анкете? Если на новом месте проработала всего полтора месяца, можно указать нынешнюю зп, а в комментариях написать, что средняя зп с учетом времени работы на другом месте (80)? Или лучше учесть прошлую работу, но тогда ежемесячный доход будет значительно ниже (35т.)
Marussya2010 писал(а) 20 окт 2017, 17:45:В целом, давайте справку с работы+2ндфл+выписку по счету+свиделетьство на долю в квартире и надейтесь на лучшее. Все-таки имеющаяся сумма покрывает стоимость поездки. Можете сделать пометку в Доп инфо, что 25е число - день перевода авансовой части зп (сделайте ссылку на выписку с аналогичным переводом) и соответственно, перед поездкой у Вас на счете будет сумма на ... руб. больше. Во внимание вряд ли примут, но совесть очистите.

Давайте забудем про счет. Я Вас поняла, и упоминать о нем не буду.
1) Что мне написать про ежемесячный доход, если я проработала 1,5 месяца? Зп за 1 месяц? И в доп. информации пояснить, что эти деньги рассчитываются как среднее по 1 месяцу?
2) Если прикладывать 2-НДФЛ с прошлой работы и учитывать доход в ежемесячном доходе, то цифра резко упадет. С одной стороны - плохо, с другой - наличие стажа работы. Что тут выбрать?
3) Какую именно выписку по счету лучше сделать? О доступном остатке или об операциях за последние 3 месяца?
В анкете написала, что ежемесячные расходы = 300 ф, а доход 1035 ф. Значит ли это, что на счету должно остаться около 700 фунтов? (т.е. все должно быть сопоставимо, это я понимаю). В таком случае, может предоставить лишь справку об остатке?
Последний раз редактировалось Chami Li 21 окт 2017, 02:51, всего редактировалось 1 раз.
albina494
новичок

Сообщение DragAndDrop » 21 окт 2017, 05:20

единственное что нашел - это UK виза по бизнесу-academic на 12 месяцев.
есть ли виза на несколько недель? есть ли какой-нибудь shortcut с приглашением от университета? к примеру, французское посольство имело, а может и сейчас имеет, список акредитованный французких организаций. с таким приглашением заходил в посольство без очереди, в отдельное помещение и визу делали сразу.
DragAndDrop
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 21 окт 2017, 08:36

DragAndDrop писал(а) 21 окт 2017, 05:20:есть ли виза на несколько недель? есть ли какой-нибудь shortcut с приглашением от университета? к примеру, французское посольство имело, а может и сейчас имеет, список акредитованный французких организаций. с таким приглашением заходил в посольство без очереди, в отдельное помещение и визу делали сразу.

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 окт 2017, 08:42

sangvinka писал(а) 21 окт 2017, 01:29:1 В 2012 году был отказ в визе в Чехию (предоставила email-подтверждение брони отеля вместо факса). Старый паспорт с отказом не сохранился, тк был утерян. Упоминать ли об отказе в анкете? При этом точного месяца я не помню, разве только, что зима была.
2 В справке с работы указан городской телефон работодателя, по которому однажды позвонили из испанского консульства. Наши тетки послали подальше звонящих и сказали, что ничего не расскажут, даже если консульство пришлет официальный запрос по email. Но всё же, этот номер телефона указан на фирменном бланке, изменить я его не могу. Стоит ли в этом случае указать в анкете мобильный номер моего босса? Или разница в номерах только вызывает подозрения?

1- аналогичный вопрос обсуждался вчера, и ответ на него на предыдущей странице!
2- указать можете. Звонить по нему не будут. Если нужны будут альтернативные номера для связи, их возьмут из открытых источников, а не из Вашей анкеты. В противном случае все писали бы, что работают Зампредами Газпрома и давали бы в анкете мобильный своего друга, который готов подтвердить все, что угодно, и даже поведать...:
https://www.youtube.com/watch?v=j-kkFkhU5QQ
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2017, 08:56

ALadin писал(а) 20 окт 2017, 23:46: И вот теперь задумался, а что правильнее указать в анкете жены, проживание нам оплатит встречающая сторона т.е. шотландцы, но билеты она будет покупать за свой счет.

и не только билеты, а также оплачивать ежедневные расходы на территории Великобритании (питание, транспорт как минимум).

И еще, правильно ли я понимаю, что в моем случае достаточно приглашения, справки с работы, справки 2НДФЛ, и выписки из банка с движением средств за полгода?

Если поездку Вам полностью оплачивает работодатель, то нужно приложить тому доказательство дополнительно к приглашению.
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2017, 09:10

albina494 писал(а) 21 окт 2017, 01:54:1) Что мне написать про ежемесячный доход, если я проработала 1,5 месяца?

ежемесячный доход. Тот, на который Вас принимали, тот, на который Вы рассчитываете каждый месяц при расчете собственного бюджета. Остальные вопросы - заход на второй круг обсуждения, это без меня, я свое мнение высказала, оно не поменялось со вчерашнего дня.
Marussya2010

Сообщение ALadin » 21 окт 2017, 11:29

Marussya2010 писал(а) 21 окт 2017, 08:56:и не только билеты, а также оплачивать ежедневные расходы на территории Великобритании (питание, транспорт как минимум).

Да эти расходы ей придется оплачивать самой, просто я подумал, а что если указать, что и ее расходы оплачивает работодатель? И что за документ нужен чтобы это подтвердить?
И еще в справке с работы про доход пишут, что ЗП 70000 это вместе с налогами, в анкете я указал 60900, но из справки 2 НДФЛ, да и по движение денег на карте видно, что сумма выше (т.к. бывают премии и т.п.), да вот стоит ли указывать в анкете сумму с учетом всех бонусов или лучше оставить ту сумму, которую указал работодатель в справке?
Последний раз редактировалось Chami Li 21 окт 2017, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цитируйте аккуратно. Правила Форума, п.1.17.
ALadin
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2017, 15:40

ALadin писал(а) 21 окт 2017, 11:29:Да эти расходы ей придется оплачивать самой, просто я подумал, а что если указать, что и ее расходы оплачивает работодатель? И что за документ нужен чтобы это подтвердить?

я промолчала, когда Вы рассказали, что работодатель отель оплатит для жены, это еще куда ни шло (номер скорей всего все равно 2-местный). Но расходы... Хотелось бы задать вопрос четко по-русски, но сдержусь все-таки и сформулирую мягко: с чего бы? Кто такая Ваша жена работодателю, чтобы он нес расходы по ее пребыванию в UK? И я не одна таким вопросом задамся, визовый офицер подумает на 100% то же самое. Не дергайте кота за хвост.

И еще в справке с работы про доход пишут, что ЗП 70000 это вместе с налогами, в анкете я указал 60900, но из справки 2 НДФЛ, да и по движение денег на карте видно, что сумма выше (т.к. бывают премии и т.п.), да вот стоит ли указывать в анкете сумму с учетом всех бонусов или лучше оставить ту сумму, которую указал работодатель в справке?

Если есть возможность, то укажите средний доход в месяц с учетом премий/бонусов. Если такой возможности нет, то в разделе Доп инфо можно написать, что указали окладную часть зп за вычетом налогов, а реальный доход отражен в справке 2ндфл и составляет столько-то.
На этом я с советами закругляюсь, поскольку все-таки это виза для выполнения Ваших рабочих обязанностей, за которые Вам платят, в отличие от меня Уверена, в дальнейшем сложностей уже не возникнет.
Marussya2010

Сообщение ALadin » 22 окт 2017, 11:32

Marussya2010 писал(а) 21 окт 2017, 15:40:Хотелось бы задать вопрос четко по-русски, но сдержусь все-таки и сформулирую мягко: с чего бы? Кто такая Ваша жена работодателю, чтобы он нес расходы по ее пребыванию в UK?

У жены есть свой работодатель, есть приглашение от шотландцев, в котором они приглашают ее на семинар. Не понимаю почему должны возникнуть вопросы у визового офицера, по-моему для него это выглядит как стандартная командировка.

Для благодарности есть специальная кнопка: Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li.
ALadin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль