Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Отзывы и информация об аэропортах мира. Терминалы, стыковки, сервис, дьюти фри, Wi-Fi и питание. Где переночевать в аэропорту, зоны отдыха, камеры хранения, магазины и бары.

Сообщение Fella » 01 сен 2006, 13:07

Забронировала тут в начале августа через https://avia.awd.ru билеты на Эмиратс
15 дек: Москва -Джакарта
08 янв: Куала-Лумпур - Москва за 833 доллара.
При заходе в транзитный ресторан эмиратс в Дубаях ,как я здесь вычитала в форуме, надо показать билеты (и посадочные талоны рейса на кот. прилетели). Бумажного билета у меня не будет.
Пустят ли?

Добавил для удобства схему аэропорта. Stan
Перемещение между Терминалами(1, 2 и 3) и Вестибюлями(Concourse) не требует наличия транзитной визы, но требует наличие брони в отеле внутри аэропорта или билета на вылет из того терминала куда вы хотите переместиться

Схема движения автобусов между терминалами, любезно предоставленная Rb5
Изображение

Информация по камерам хранения:
В терминале номер один из аэропорта Дубая, после выхода из багажного зала, возле стоянки такси есть камера хранения багажа. Просто пройдите мимо стоянки такси около 50 метров, и вы увидите комнату, где хранят багаж в аэропорту Дубая.
Это стоит 20 дирхамов за 12 часов, то есть 40 дирхамов за полный день за мешок. Если вы спросите кого-то, когда вы выходите из терминала, они также могут вам помочь.
Телефон для хранения багажа в аэропортах Дубая: +9714 2161734.
Если у вас есть время, дешевле оставить его в Cargo Village, просто выйдите из терминала аэропорта Дубая, и вы увидите табличку на здании рядом. Там можно оставить сумки по 15 дирхамов в день, телефон +9714 2111111.
Если вы летите в Эмирейтс, у вас также будет багаж при выходе из терминала 3, только в зале прилета, хотя это дороже. (цены и информация могут меняться)
Fella
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 32
Похожие темы

Re: Транзитная пересадка в аэропорту Дубай (DXB)

Сообщение burbal » 14 окт 2017, 08:06

Romulus писал(а) 14 окт 2017, 00:10:Кто знает, из зоны вылета можно попасть на паспортный контроль? У меня будет длинная стыковка. Хочу по прилету сначала пройти в зону вылета и зайти в бизнес-зал Skyteam, немного отдохнуть и только потом выйти в город.

Да можно - сам так делал
burbal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение linalex » 15 окт 2017, 20:58

Привет всем!:) ПОнимаю, что здесь 100500 раз спрашивали про стыковку, но для себя я прояснила не все. У меня стыковка 7 часов 35 минут - ночь и ранее утро, вылет из Дубаи в Москву в 10 утра. Позвонила в колл-центр Эмирейтс, сказали, что если у меня стыковка меньше 8 часов меня не выпустят. Так ли это? .
И еще: сколько требуется времени, чтобы выйти из аэропорта в это время и доехать на такси, например, до Бурдж-Халифы? Есть ли пробки утром в сторону из центра? Смогу ли я успеть посмотреть немного Дубаи, если пройду онлайн-регистрацию на рейс заранее?
Спасибо большое!)
linalex
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kadjatzamerz » 17 окт 2017, 08:43

wild_spearmint писал(а) 12 окт 2017, 10:20:6.1. очереди большие, но на самое "пиковое" время. Подходили туда распечатывать билеты в 14:00, было пусто. Пришли к своему времени к 16:30, там было человек 100 точно. По времени от начала очереди и захода в лифт прошло около часа. Билеты покупать заранее лучше хотя бы из-за цены и нужного времени, на месте будет существенно дороже. Кстати, очередь с вершины тоже заняла около минут 40 -1 часа.
А можете развернуть мысль по поводу посещения обзорной башни и свое приключение? Я как-то не очень понял.
У Вас были билеты на 16-30 куплены, но удалось пройти только через час? в 17-30? А в чем смысл тогда билетов на конкретное время?
И еще отдельная очередь за билетами? Которые лучше купить электронно, но распечатывать все равно надо у башни? А на распечатку тоже очередь или как?
У нас обзорная площадка в приоритете, но с этими очередями, распечатками и необходимостью с запасом заказывать точное время уже как-то совсем непонятно как это планировать.

И если не трудно, уточните все же по поводу времени и алгоритму до буржхалифа от терминала 2.
Сначала паспортный контроль (где-то 30-90 минут) - потом шатлл в терминал 3 (полчаса) - потом задоим в терминал 3 - потом в метро (полчаса) - потом до бурж-халифа - потом пешком до дубай мола (полчаса), так?
kadjatzamerz
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение desp » 17 окт 2017, 08:50

kadjatzamerz писал(а) 17 окт 2017, 08:43:Сначала паспортный контроль (где-то 30-90 минут)

летал через второй терминал два раза за сентябрь этого года, паспортный контроль для россиян занимает от силы 10-15 мин, стоек много, штамп лепят не глядя. до метро от второго терминала пешком 15-20 минут, зеленая ветка. выходите с Arrival и идете мимо Departures, потом ограда управления безопасности аэропорта, переходите магистраль и там вход в метро.
я после отмены виз вообще купаться хожу в любое время дня и ночи из 2 терминала, если стыковка более 4 часов, пешком полчаса быстрым шагом до отличного пляжа.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 17 окт 2017, 11:21

desp писал(а) 17 окт 2017, 08:50:до метро от второго терминала пешком 15-20 минут,

ну если легким бегом то да...а так если с чемоданами, толком не зная куда идти то минут 30-40...(гугл показывает 30)
неужто готовы на такие лишения из за пары долларов? уж лучше тогда на автобусе доехать до метро...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение desp » 17 окт 2017, 11:32

Stan писал(а) 17 окт 2017, 11:21:ну если легким бегом то да.

легким бегом я, когда на регистрацию опаздывал, добегал минут за 8
а гугл показывает среднюю температуру по больнице, к тому же о чемодане ничего не упоминалось, трансфер же.
хотя согласен, насчет до пляжа 30 мин человеку, который не знает дороги, добраться будет сложно. минут 45, пожалуй
desp
активный участник

Сообщение Anastasia1990 » 17 окт 2017, 14:03

Ребят, помогите разобраться. Позвонила в эмирэйтс, сказали узнавать в отеле. Отель на своей странице пишет, что нужно уточнять у авиакомпании. Как быть. В общем летим через Дубай компанией эмирэйтс. Выбрали длительную стыковку, так как летим с маленьким ребёнком и хотели передохнуть. Прилетаем в Дубай в 6 утра. Затем хотели бы взять номер в терминальном отеле (в транзитной зоне), часика 4 отдохнуть там и затем выйти до вечера в город. Ко сну ребёнка хотим вернуться обратно в терминальный отель, то есть около 8 вечера и поспать до 2 часов, так как рейс в 4 утра. Вопрос. Нас впустят после прогулки по городу обратно в транзитную зону, где находится отель? ведь до рейса ещё много времени. Хотим именно в терминальном отеле остаться, так как ночью не хотелось бы проходить паспортный контроль И так далее.заранее спасибо за ответы!
Anastasia1990
участник

Сообщение kadjatzamerz » 17 окт 2017, 14:12

Stan писал(а) 17 окт 2017, 11:21:
desp писал(а) 17 окт 2017, 08:50:до метро от второго терминала пешком 15-20 минут,

ну если легким бегом то да...а так если с чемоданами, толком не зная куда идти то минут 30-40...(гугл показывает 30)
неужто готовы на такие лишения из за пары долларов? уж лучше тогда на автобусе доехать до метро...
А шаттл платный что-ли?
Ради пары долларов на лишения не согласны, но мы из топика так и не смогли понять как именно из 2 терминала попасть разумным образом в метро, которое в третьем (или первом). Шаттл вроде ходит, но как на него попадать и до или после транспортно контроля?

И еще момент. Нам видимо понадобятся камеры хранения. Они судя по описанию аэропорта тоже только в 1 и 3 терминале, но где именно они? И как в них попадать? С учетом сообщений о том, что в т1 и т3 не пускают без билетов с вылетом оттуда?
kadjatzamerz
новичок

Сообщение DenRostov » 17 окт 2017, 14:38

desp писал(а) 17 окт 2017, 08:50:
kadjatzamerz писал(а) 17 окт 2017, 08:43:Сначала паспортный контроль (где-то 30-90 минут)

летал через второй терминал два раза за сентябрь этого года, паспортный контроль для россиян занимает от силы 10-15 мин, стоек много, штамп лепят не глядя. до метро от второго терминала пешком 15-20 минут, зеленая ветка. выходите с Arrival и идете мимо Departures, потом ограда управления безопасности аэропорта, переходите магистраль и там вход в метро.
я после отмены виз вообще купаться хожу в любое время дня и ночи из 2 терминала, если стыковка более 4 часов, пешком полчаса быстрым шагом до отличного пляжа.

Интересный ответ! Я пролопатил много страниц ветки, создалось впечатление, что единственный быстрый способ попасть в город это переезд на шаттле в 1-3 терминал, а оказывается можно и пешком пройтись до зеленой ветки. Летим в декабре в Шри Ланку, в одну сторону стыковка 8 часов, обратно вообще 16, обе дневные, время зря терять не хочется. Не сочтите за наглость, но не могли бы Вы подробнее рассказать как дойти до станции метро и более подробно где находится ближайший отличный пляж
DenRostov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение desp » 17 окт 2017, 17:23

DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 14:38:но не могли бы Вы подробнее рассказать как дойти до станции метро

desp писал(а) 17 окт 2017, 08:50:выходите с Arrival и идете мимо Departures, потом ограда управления безопасности аэропорта, переходите магистраль и там вход в метро.

как вышли из дверей-идете налево, проходите Departures, видите большую стоянку, берете чуть правее по диагонали к газону, чтоб не идти по стоянке, далее идете вдоль забора управления безопасности аэропорта, пересекаете небольшую дорогу и видите перед собой баааааадьшую развязку с мостом. Аккуратно по светофорам (надо кнопки жать) переходите магистраль и вы у цели,станция Абу Хаил, гляньте гугл мапс, если что то непонятно.
На пляж, который называется Mamzar Beach вам нужно булет от метро перейти дорогу и продолжить путь по улице в том же направлении как и шли из терминала, до мечети, там повернуть направо (можно срезать по кварталам, но если точно знать где сквозной проход) и шагать пока не упретесь в пляж. Есть все, грибки, душ, туалет, переодевалки,все бесплатно. Много народу там ночует, не бомжи, местные, видимо от жары спасаются. Приезжают с дастарханом на машинах, с детьми. Все культурно и чисто. Рекомендую. Закладывайте час на дорогу в первый раз, по дороге за отелем Abjar Grand hotel (можно недорого заночевать, если долгая пересадка у флай-дубай) направо масса дешевых едален и большой супермаркет, по дороге к пляжу будет здоровый молл и Carrefour
PS, все это надо проделывать если вы к жаре относитесь равнодушно, если нет, то лучше взять такси или идти ночью или под утро. Да и на пляже днем очень жарко.
desp
активный участник

Сообщение Stan » 17 окт 2017, 20:23

DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 14:38:ади пары долларов на лишения не согласны, но мы из топика так и не смогли понять как именно из 2 терминала попасть разумным образом в метро, которое в третьем (или первом). Шаттл вроде ходит, но как на него попадать и до или после транспортно контроля?

DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 14:38:Я пролопатил много страниц ветки, создалось впечатление, что единственный быстрый способ попасть в город это переезд на шаттле в 1-3 терминал

вы тут путаете конечно..шаттл внутри аэропорта ходит только для тех у кого стыковка на рейсы в 1ом или 3-ем терминалах..
desp писал(а) 17 окт 2017, 17:23:На пляж, который называется Mamzar Beach вам нужно булет от метро перейти дорогу и продолжить путь по улице в том же направлении как и шли из терминала, до мечети, там повернуть направо (можно срезать по кварталам, но если точно знать где сквозной проход) и шагать пока не упретесь в пляж.

давайте завязывать с флудом..тема про длительную стыковку, а не как нашагивать десятки км по Дубаю пешком
оффтоп-до пляжа Мамзар почти 8 км. или 1.5 часа пешком и уверенным шагом...
Stan

Сообщение desp » 17 окт 2017, 20:34

До пляжа час не напрягаясь, если не инвалид и без чемоданов. Я хожу быстро, есть ,так скажем, некоторая подготовка, укладываюсь в 40 мин через кварталы, кому трудно ходить по жаре могут взять такси, все лучше, чем торчать во втором терминале.
Длительные стыковки при полете с флай-дубаем провожу таким вот образом. На сем закругляюсь с флудом.
desp
активный участник

Сообщение DenRostov » 17 окт 2017, 21:59

Stan писал(а) 17 окт 2017, 20:23:
DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 14:38:ади пары долларов на лишения не согласны, но мы из топика так и не смогли понять как именно из 2 терминала попасть разумным образом в метро, которое в третьем (или первом). Шаттл вроде ходит, но как на него попадать и до или после транспортно контроля?

DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 14:38:Я пролопатил много страниц ветки, создалось впечатление, что единственный быстрый способ попасть в город это переезд на шаттле в 1-3 терминал

вы тут путаете конечно..шаттл внутри аэропорта ходит только для тех у кого стыковка на рейсы в 1ом или 3-ем терминалах..
desp писал(а) 17 окт 2017, 17:23:На пляж, который называется Mamzar Beach вам нужно булет от метро перейти дорогу и продолжить путь по улице в том же направлении как и шли из терминала, до мечети, там повернуть направо (можно срезать по кварталам, но если точно знать где сквозной проход) и шагать пока не упретесь в пляж.

давайте завязывать с флудом..тема про длмительную стыковку а не как гулять проделывать десятки км по Дубаю пешком
оффтоп-до пляжа Мамзар почти 8 км. или 1.5 часа пешком и уверенным шагом...

Позвольте поспорить на счет флуда. У нас было подавленное настроение, пока искали информацию чем можно себя занять в две длительные стыковке во 2 терминале. Теперь вот нам стало понятно, метро в пешей доступности, помимо Дубай Молл можно прогуляться до пляжа, я уже посмотрел там много кафешек по пути в том числе и KFC, всяко думаю дешевле цены будут чем в аэропорту и город посмотреть. Единственное вопрос с чемоданами.... flydubai оформляет трансфер на багаж независимо от длительности стыковки в Дубае?
DenRostov
новичок

Сообщение Menina_linda » 19 окт 2017, 16:52

Возник такой вопрос - а можно ли тащить покупки из дьюти фри первого терминала во второй?
Прилет в первый, вылет из второго, погуглила на предмет facilities в терминале 2 - площадь магазинов 32 м кв.
Раньше был опыт только перехода из второго терминала в первый, и каждый раз проходили досмотр...
Menina_linda
новичок

Сообщение Stan » 19 окт 2017, 17:04

Menina_linda писал(а) 19 окт 2017, 16:52:а можно ли тащить покупки из дьюти фри первого терминала во второй?

думаю да, почему же нет..компания то одна...а почему бы не купить это в Т-2?
Stan

Сообщение Stan » 19 окт 2017, 17:12

DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 21:59:Позвольте поспорить на счет флуда

спор думаю закончится не вашу пользу..тема про Длительную стыковку в аэропорту Дубая. Ключевое слово в аэропорту
А так полно других тем, о том о чем вы пытаетесь тут "не флудить"
Один день в Дубае
Стыковка в Дубае 18 часов. Чем заняться?
Одна ночь в Дубае. Что необходимо увидеть?
и т.д
и поверьте мне - кафешки в Дубае на каждом шагу...
Stan

Сообщение Menina_linda » 19 окт 2017, 17:21

Stan писал(а) 19 окт 2017, 17:04:
Menina_linda писал(а) 19 окт 2017, 16:52:а можно ли тащить покупки из дьюти фри первого терминала во второй?

думаю да, почему же нет..компания то одна...а почему бы не купить это в Т-2?

Судя по площади, в Т-2 совсем маленький магазин.
И когда раньше приезжали из второго в первый, то проходили досмотр и пришлось выбросить бутылки с водой (
Menina_linda
новичок

Сообщение DenRostov » 19 окт 2017, 17:29

Stan писал(а) 19 окт 2017, 17:12:
DenRostov писал(а) 17 окт 2017, 21:59:Позвольте поспорить на счет флуда

спор думаю закончится не вашу пользу..тема про Длительную стыковку в аэропорту Дубая. Ключевое слово в аэропорту
А так полно других тем, о том о чем вы пытаетесь тут "не флудить"
Один день в Дубае
Стыковка в Дубае 18 часов. Чем заняться?
Одна ночь в Дубае. Что необходимо увидеть?
и т.д
и поверьте мне - кафешки в Дубае на каждом шагу...

Вы меня отправляете в мертвые ветки 12 года. у меня вопросы по теме стыковки в аэропорту Дубая, просто вся разница в том, что раньше приходилось сидеть в самом аэропорту, а теперь появилась возможность спокойно себя занять чем то в округе аэропорта за его приделами. и где же как не тут об этом спросить у опытных путешественников. Вот проясните нам новичкам все же: шаттл между терминалами до паспортного контроля или после? Одни пишут, что можно проехать без проблем, другие пишут, что только при наличии посадочного. Проясните пожалуйста
DenRostov
новичок

Сообщение Stan » 19 окт 2017, 17:30

Menina_linda писал(а) 19 окт 2017, 17:21:И когда раньше приезжали из второго в первый, то проходили досмотр и пришлось выбросить бутылки с водой (

при покупке вас спросят "куда летите"..ответьте "лечу туда то и из второго терминала"..
Stan

Сообщение Menina_linda » 19 окт 2017, 17:32

DenRostov писал(а) 19 окт 2017, 17:29: шаттл между терминалами до паспортного контроля или после? Одни пишут, что можно проехать без проблем, другие пишут, что только при наличии посадочного. Проясните пожалуйста

Шаттл до паспортного контроля (это в Т2). Но перед выходом стоит служащий, проверяющий Ваш посадочный. Как уже отписались вверху, могут не посадить на шаттл в первый и третий терминалы без посадочного.
Menina_linda
новичок

Сообщение Stan » 19 окт 2017, 17:38

DenRostov писал(а) 19 окт 2017, 17:29:Вы меня отправляете в мертвые ветки 12 года.

не важно (оживите их сами, да и третья ссылка -тема свежая, я взял первые три попавшиеся на глаза) )я просто привел пример где писать про ваши действия вне территории аэропорта при стыкове или короткой остановке в Дубае..
так что завязываем..мне синим шрифтом написать?
Stan писал(а) 19 окт 2017, 17:30:Вот проясните нам новичкам все же: шаттл между терминалами до паспортного контроля или после? Одни пишут, что можно проехать без проблем, другие пишут, что только при наличии посадочного. Проясните пожалуйста

паспортный контроль при выходе из аэропорта в город, ваш шаттл внутри аэропорта вам выходить не нужно при смене терминалов для стыковки рейсов...
Stan

Сообщение Земеля » 19 окт 2017, 18:02

Сижу сейчас в DXB жду начала регистрации в 3 терминале и тихо офигеваю. Чрезвычайно мало народа, все "лежаки" свободны, не говоря уже о простых сиденьях. Где все пассажиры? Прилетел утром, все было как обычно - народу валом, может я в какой то параллельный мир попал?
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение DenRostov » 19 окт 2017, 18:03

Stan писал(а) 19 окт 2017, 17:38:
DenRostov писал(а) 19 окт 2017, 17:29:Вы меня отправляете в мертвые ветки 12 года.

не важно (оживите их сами, да и третья ссылка -тема свежая, я взял первые три попавшиеся на глаза) )я просто привел пример где писать про ваши действия вне территории аэропорта при стыкове или короткой остановке в Дубае..
так что завязываем..мне синим шрифтом написать?
Stan писал(а) 19 окт 2017, 17:30:Вот проясните нам новичкам все же: шаттл между терминалами до паспортного контроля или после? Одни пишут, что можно проехать без проблем, другие пишут, что только при наличии посадочного. Проясните пожалуйста

паспортный контроль при выходе из аэропорта в город, ваш шаттл внутри аэропорта вам выходить не нужно при смене терминалов для стыковки рейсов...

Так вот и интересует именно как попасть из 2 в 1 не имея посадочного на вылет из 1?
DenRostov
новичок

Сообщение Stan » 19 окт 2017, 18:10

DenRostov писал(а) 19 окт 2017, 18:03:Так вот и интересует именно как попасть из 2 в 1 не имея посадочного на вылет из 1?

никак..так как вам там нечего делать по определению..Это если грубо "как попасть в большой театр, купив билеты в малый"...
Stan

Сообщение liana » 21 окт 2017, 12:18

Меня тоже интересует, как попасть из Т2 в Т1 или Т3 ))
Перелет Flydubai, предстоят две длинные стыковки во втором терминале.

Туда - прилет в 20-55, вылет в 11-30. Выходить из аэропорта не хочется, лучший для меня вариант - как-то попасть в основные терминалы, первый или третий. Чтоб посадили на меж-терминальный шаттл, забронировала капсульный отель в Т3. Потом планирую бронь отменить. Не я первая до этого додумалась, надеюсь кто-то поделится своим опытом
Вопрос 1: проверяют ли реальность такой брони при посадке на этот шаттл? Или достаточно просто показать распечатку, а проверять ее никто не будет?

Обратно - прилет 15-35, вылет 9-10. В город выйду, раз бесплатно и безвизово ))
Вопрос 2: за какое время до вылета я смогу вернуться в Т2?
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Stan » 21 окт 2017, 12:28

liana писал(а) 21 окт 2017, 12:18:Потом планирую бронь отменить.

сначала уточните правила отмены, сможете ли вы отменить бронь..тут думаю зависит за сколько дней/часов вы бронируете отель...
liana писал(а) 21 окт 2017, 12:18:Вопрос 2: за какое время до вылета я смогу вернуться в Т2?

вопрос непонятен..."смогу" и "необходимо" разные понятия...обычно на рейс приезжают за 2-2.5 часа...как и почти везде в мире...
Stan

Сообщение liana » 21 окт 2017, 12:38

обычно на рейс приезжают за 2-2.5 часа...как и почти везде в мире...

Обычно - да. Но вот например в Дели мне пришлось как-то раз приехать за 7 часов, и пришлось час гулять в сквере )) меня не впустили в здание аэропорта. По их правилам, пускают за 6 часов до вылета.

Вопрос в том - ночевать ли мне в отеле в городе и ехать в аэропорт рано утром, или вернуться часов в 10-11 вечера в терминал.

сначала уточните правила отмены, сможете ли вы отменить бронь

Да, бронь отменяемая, за день до заезда. То есть при посадке на шаттл я предъявлю уже недействительную распечатку, и в принципе достаточно одного звонка, чтоб это проверить....Вопрос - насколько строго к этому там относятся, будет ли кто-нить заморачиваться такой проверкой
liana
почетный путешественник

Сообщение Stan » 21 окт 2017, 12:55

liana писал(а) 21 окт 2017, 12:38:меня не впустили в здание аэропорта

дубайский аэропорт открыт 24 часа..но сама регистрация на рейс начинается как правило часа за три до вылета..думаю в билете у вас есть эта информация..
Stan

Сообщение liana » 21 окт 2017, 13:18

Да, конечно, про регистрацию все понятно. В билете есть информация, и вообще у меня на руках будет посадочный - это ведь второе плечо. Я о другом. С этим редко кто сталкивается, обычно времени в обрез, едут за положенные 2-3 часа и вопрос "как бы успеть вовремя". В некоторых аэропортах при входе в здание аэропорта проверяли распечатку билета, смотрели время вылета. Если до рейса больше 6 часов(Дели) или 8 (Манила) - не разрешали войти вообще. хоть и работают 24 часа. Хотелось бы знать, как с этим в Дубайском Т2 - если приехать сильно заранее.
liana
почетный путешественник

Сообщение Stan » 21 окт 2017, 14:57

liana писал(а) 21 окт 2017, 13:18:не разрешали войти вообще. хоть и работают 24 часа. Хотелось бы знать, как с этим в Дубайском Т2 - если приехать сильно заранее.

без проблем..можете даже в кафе посидеть до регистрации
Stan

Сообщение desp » 21 окт 2017, 15:05

liana писал(а) 21 окт 2017, 13:18:с этим в Дубайском Т

в дубайском Т2 всем на это мягко говоря плевать, там на входе даже рамок и контроля нет, другое дело, что там толком и посидеть негде, разве что в кафе, есть там какое-то.
desp
активный участник

Сообщение kadjatzamerz » 22 окт 2017, 16:46

Stan писал(а) 19 окт 2017, 18:10:
DenRostov писал(а) 19 окт 2017, 18:03:Так вот и интересует именно как попасть из 2 в 1 не имея посадочного на вылет из 1?

никак..так как вам там нечего делать по определению..Это если грубо "как попасть в большой театр, купив билеты в малый"...

позвольте не согласиться.
выход в метро только в Т1 и Т3, камеры хранения только в Т1 и Т3, Т2 такое ощущение что какой-то ущербный терминал.
я тупо хочу сдать вещи в камеру хранения и уехать на метро - в Т2 этого не сделать, а как проникнуть в Т1 или Т3 неясно
отсюда дилемма.

пока пришел к выводу что до метро придется с рюкзаками переть от т2 по солнцу 20 минут
а потом доехав до буржхалифа сдавать в камеру хранения там
но это адский идиотизм как по мне...
kadjatzamerz
новичок

Сообщение @netka » 22 окт 2017, 16:49

kadjatzamerz писал(а) 22 окт 2017, 16:46:позвольте не согласиться.
выход в метро только в Т1 и Т3, камеры хранения только в Т1 и Т3, Т2 такое ощущение что какой-то ущербный терминал.
я тупо хочу сдать вещи в камеру хранения и уехать на метро - в Т2 этого не сделать, а как проникнуть в Т1 или Т3 неясно

ключевое слово ПРОНИКНУТЬ
без посадочного талона в транзитную зону т1 и т3 не попасть. если вы хотите добраться до метро, так это уже другая тема. вам просто нужно выйти из терминала 2 и автобус или такси до метро. по той же логике добраться до камер хранения.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. (с) Марк Твен
@netka
путешественник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 24
Отчеты: 10

Сообщение Stan » 22 окт 2017, 18:51

kadjatzamerz писал(а) 22 окт 2017, 16:46:позвольте не согласиться.

вы можете не соглашаться...но факты вещь упрямая..
kadjatzamerz писал(а) 22 окт 2017, 16:46:пока пришел к выводу что до метро придется с рюкзаками переть от т2 по солнцу 20 минут
а потом доехав до буржхалифа сдавать в камеру хранения там
но это адский идиотизм как по мне...

по мне так "адский идиотизм" идти по жаре с рюкзаками вместо того чтобы взять такси или доехать на городском автобусе..вы у себя в городе тоже везде только пешком ходите, тогда значит вам это привычно ?
kadjatzamerz писал(а) 22 окт 2017, 16:46:а как проникнуть в Т1 или Т3 неясно

доехать до них на такси/метро/ или автобусе
Информация по камерам хранения:
There is a left luggage facility at Dubai Airport terminal One, once you have exited the baggage hall, near the Taxi ranks. Just walk down past the taxi rank about 50 metres and you will see a room where they store luggage at Dubai Airport.
It costs 20 dirhams per 12 hours, so 40 dirhams per full day per bag. If you ask someone as you exit the terminal, they can also help you.
Dubai Airports left luggage facility phone number is: +9714 2161734.
If you have time, it is cheaper to leave it at the Cargo Village, just exit Dubai Airport terminal one and you will see a sign on a building close by. There you can leave bags for 15 dirhams per day, Phone number +9714 2111111.
If you are flying on Emirates, they also have a left luggage as you exit terminal 3, just in the arrivals hall although this is more expensive.
Stan

Сообщение DenRostov » 22 окт 2017, 19:14

liana писал(а) 21 окт 2017, 12:38:
обычно на рейс приезжают за 2-2.5 часа...как и почти везде в мире...

Обычно - да. Но вот например в Дели мне пришлось как-то раз приехать за 7 часов, и пришлось час гулять в сквере )) меня не впустили в здание аэропорта. По их правилам, пускают за 6 часов до вылета.

Вопрос в том - ночевать ли мне в отеле в городе и ехать в аэропорт рано утром, или вернуться часов в 10-11 вечера в терминал.

сначала уточните правила отмены, сможете ли вы отменить бронь

Да, бронь отменяемая, за день до заезда. То есть при посадке на шаттл я предъявлю уже недействительную распечатку, и в принципе достаточно одного звонка, чтоб это проверить....Вопрос - насколько строго к этому там относятся, будет ли кто-нить заморачиваться такой проверкой

Тоже интересует трюк с бронированием номера, а затем отменой. Не возникнут ли проблемы, если поймают за руку, что предъявляется недействующая распечатка?
DenRostov
новичок

Сообщение Гость » 22 окт 2017, 19:47

@netka писал(а) 22 окт 2017, 16:49:
kadjatzamerz писал(а) 22 окт 2017, 16:46: а как проникнуть в Т1 или Т3 неясно

ключевое слово ПРОНИКНУТЬ
без посадочного талона в транзитную зону т1 и т3 не попасть

Попасть или проникнуть попытаться можно. Я выше писал, как ездил в лонж Т3 с прилетом - вылетом в Т2. Один раз прошло, второй послали (время менее 4 часов было, а пропускают от 5 типа). Но это если есть РР или Лонжкей. А по времени, если пропустят, смысла нет особо. Пока переговоры, пока шаттл приедет, пока доедет (там тоже трафик с длинными остановками не исключен). И Т1 новый сейчас, не знаю как там логистика, но расстояния большие. И на паспортном контроле застрять можно. Ради экономии десятки на такси потерять больше часа времени? Не проще выйти в город в Т2 и до метро пешком / на автобусе, если на такси неохота? Если есть второй посадочный и не нужно сдавать багаж, то вернуться в Т2 можно когда угодно. Но ночевать там - садомазо. Я молчу о креслах в общем зале, даже в Мархабе тихий ужас. Если есть возможность, ИМХО, отель и приехать перед вылетом за пару часов.
Гость

Сообщение desp » 22 окт 2017, 20:38

tony114 писал(а) 22 окт 2017, 19:47:отель и приехать перед вылетом за пару часов.

приличный отель есть через дорогу от метро и пройти метров 200. если через букинг бронировать, то недорого, около $40-45 по какой то акции вышло (в самом отеле дороже). у меня была стыковка 18 часов, так что в Т2 куковать абсолютно не вариант, даже с учетом выхода в город и пляжного отдыха. а там и выспался и питался нормально и недорого в близлежащих кафешках. правда сильно расслабился и в Т2 пришлось бежать.
desp
активный участник

Сообщение Tenebris » 22 окт 2017, 22:29

Господа , как я понимаю нынче Эмирейтс не дают уже талончиков на питания при стыковке более 4 часов?
Tenebris
новичок

Сообщение Romulus » 22 окт 2017, 23:17

Давно уже талоны не дают
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение kadjatzamerz » 23 окт 2017, 21:23

Stan писал(а) 22 окт 2017, 18:51:
kadjatzamerz писал(а) 22 окт 2017, 16:46:а как проникнуть в Т1 или Т3 неясно

доехать до них на такси/метро/ или автобусе
Из предыдущих сообщений я так понял, что доезжать до них нет смысла, т.к. камеры хранения и вход в метро внутри терминалов, а внутрь меня не пустят потому что я Т2.

tony114 писал(а) 22 окт 2017, 19:47:
@netka писал(а) 22 окт 2017, 16:49:ключевое слово ПРОНИКНУТЬ
без посадочного талона в транзитную зону т1 и т3 не попасть

Ради экономии десятки на такси потерять больше часа времени? Не проще выйти в город в Т2 и до метро пешком / на автобусе, если на такси неохота?
Так а каким образом десятка на такси мне поможет проникнуть в Т1 или Т3 что бы оставить там вещи в камере хранения, которые внутри Т1 и Т3?
kadjatzamerz
новичок

Сообщение Stan » 23 окт 2017, 21:36

kadjatzamerz писал(а) 23 окт 2017, 21:23:Из предыдущих сообщений я так понял, что доезжать до них нет смысла, т.к. камеры хранения и вход в метро внутри терминалов, а внутрь меня не пустят потому что я Т2.

kadjatzamerz писал(а) 23 окт 2017, 21:23:Так а каким образом десятка на такси мне поможет проникнуть в Т1 или Т3 что бы оставить там вещи в камере хранения, которые внутри Т1 и Т3?

вы не правильно поняли: и метро и камера хранения ДО входа в таможенную зону...
и вы не читаете что вам пишут:
Re: Длительная стыковка в аэропорту Дубай (DXB)
Stan

Сообщение ofis11 » 24 окт 2017, 07:28

desp писал(а) 22 окт 2017, 20:38:
tony114 писал(а) 22 окт 2017, 19:47:отель и приехать перед вылетом за пару часов.

приличный отель есть через дорогу от метро и пройти метров 200. если через букинг бронировать, то недорого, около $40-45 по какой то акции вышло (в самом отеле дороже). у меня была стыковка 18 часов, так что в Т2 куковать абсолютно не вариант, даже с учетом выхода в город и пляжного отдыха. а там и выспался и питался нормально и недорого в близлежащих кафешках. правда сильно расслабился и в Т2 пришлось бежать.

Добрый день! Отель не подскажете? Букинг смотрю, все отели очень далеко, либо переваливают за 100долларов
ofis11
новичок

Сообщение Гость » 24 окт 2017, 12:16

Напротив Т2 Dubai Youth Hostel возле метро "Стадион" 50$, прямо напротив Т3 Холидей Инн Экспресс 66$ с завтраком. Это методом тыка на 16.11.17. Или на метро отъехать до Сити центра - Аль Рикка - Насер Сквеа. Есть что выбрать за 50 - 60$. На Насер Сквеа, например, Лендмарк Плаза неплохой за 57$. Если есть статус genius букинг открывает кучу интересных ежедневных предложений.
Гость

Сообщение ofis11 » 24 окт 2017, 12:19

tony114 писал(а) 24 окт 2017, 12:16:Напротив Т2 Dubai Youth Hostel возле метро "Стадион" 50$, прямо напротив Т3 Холидей Инн Экспресс 66$ с завтраком. Это методом тыка на 16.11.17. Или на метро отъехать до Сити центра - Аль Рикка - Насер Сквеа. Есть что выбрать за 50 - 60$. На Насер Сквеа, например, Лендмарк Плаза неплохой за 57$. Если есть статус genius букинг открывает кучу интересных ежедневных предложений.

Спасибо!! Сейчас все посмотрю!
ofis11
новичок

Сообщение desp » 24 окт 2017, 12:46

ofis11 писал(а) 24 окт 2017, 07:28:Добрый день! Отель не подскажете?

Abjad Grand Hotel, через дорогу от метро Abu Hail, 20 мин до/из T2
desp
активный участник

Сообщение ofis11 » 24 окт 2017, 12:52

desp писал(а) 24 окт 2017, 12:46:Abjad Grand Hotel

7800,00 р 1 ночь)))
ofis11
новичок

Сообщение ofis11 » 24 окт 2017, 13:03

Извините!!! Заканчиваем на этом))) Действительно до обсуждения отелей дошли, так сказать плавно перекочевали). Уходим в другую тему
ofis11
новичок

Сообщение desp » 24 окт 2017, 13:11

ofis11 писал(а) 24 окт 2017, 12:52:7800,00 р 1 ночь)

я за примерно за 40 зеленых там ночевал, по букингу-Genius.
Stan писал(а) 24 окт 2017, 12:54:про отели в Дубае здесь

прошу пардону, больше про отели тут не буду, честное слово
desp
активный участник

Сообщение chuk73 » 24 окт 2017, 21:13

летим на шриланку лоукостером fiydubay,предположительно прилетаем и улетаем со 2го терминала. стыковка 12 часов,хотим выйти в город.кто уже так летал подскажите,багаж надо забирать а потом сдавать или он транзитным пассажирам не выдается в дубае,а едет до шриланки самостоятельно? Если выдается,то куда его можно сдать во втором терминале? там вроде камер хранения нет,а таскаться по городу с чемоданами не комильфо!
chuk73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира — терминалы, стыковки, сервис и ночёвки

Включить мобильный стиль