Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение JamKit » 22 окт 2017, 16:47

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 15:40:Насколько я понимаю, этим пунктом редко пользуются,

Вы уже давно рекламируете идею подачи документов в страну, в которой заявитель когда-нибудь потом проведет бОльшее количество дней. Вы сами пробовали так делать?
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 17:35

Да, т.к. финское посольство однозначно утверждает, что главное - страна основного назначения, а не страна первой поездки. Я указывала, что первая поездка в Польшу, без посещения Финляндии. По ссылке в подписи всё есть

Я ни разу не говорила про "когда-нибудь потом". Должны быть конкретные планы, у многих путешественников они есть хотя бы на ближайшие полгода. Я ничего не рекламирую, просто считаю, что многие из тех, кто подает левые брони, прекрасно могли бы получить длинную мультивизу под свои настоящие планы. (хотя в данном конкретном случае, возможно, проще хотя бы "сменить" даты)
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 17:55

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 17:35: просто считаю, что многие из тех, кто подает левые брони, прекрасно могли бы получить длинную мультивизу под свои настоящие планы.

Ну, объясните мне, непонятливой, как мне получить, например, итальянскую визу, если я скоро еду в Прагу, а потом как минимум уже куплены билеты на две поездки в Италию?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение JamKit » 22 окт 2017, 17:57

hellen-k, я тоже это себе плохо представляю
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 18:21

Если между первыми двумя поездками не больше 90 дней, я бы указала обе, ну и третью бонусом. Написала бы максимально подробно в дополнительной информации, т.к. вы говорили, что сопроводительное письмо не возьмут или не прочитают. Распечатала бы соответствующие пункты хэндбука.
Согласна, что проще подать левые брони Но вот с Германией они не прокатят, и указать все свои планы явно лучше, чем просто надеяться на длинную визу, как тут предложили.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 19:00

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 18:21:Если между первыми двумя поездками не больше 90 дней, я бы указала обе, ну и третью бонусом.

Подавать куда? К итальянцам? Так они развернут и отправят к чехам. Документы не примут.
Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 18:21:Написала бы максимально подробно в дополнительной информации, т.к. вы говорили, что сопроводительное письмо не возьмут или не прочитают. Распечатала бы соответствующие пункты хэндбука.

А где писать дополнительную информацию? Письма никакие не берут. И что хендбук? В списке документов есть? Нет. Значит не возьмут. Как-то раз чтобы не быть голословной в утверждениях я понесла в консульство Италии, вместе с документами на поездку в Италию в июле, документы на поездку в Италию же в октябре. Спросили что это и вернули обратно.

Вопрос остается:
hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 17:55:как мне получить, например, итальянскую визу, если я скоро еду в Прагу, а потом как минимум уже куплены билеты на две поездки в Италию?

Serpent849, вы настаиваете, что это нормальная практика. Тогда скажите как. И заодно процитируйте ту часть хендбука, где пишется о получении шенгенской визы в России россиянами.
Последний раз редактировалось hellen-k 22 окт 2017, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение italalla » 22 окт 2017, 19:07

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 17:55:Ну, объясните мне, непонятливой, как мне получить, например, итальянскую визу, если я скоро еду в Прагу, а потом как минимум уже куплены билеты на две поездки в Италию?

Правда, не знаешь?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение 8008 » 22 окт 2017, 19:08

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 18:21:Если между первыми двумя поездками не больше 90 дней, я бы указала обе, ну и третью бонусом

... т.е. Вы не предполагаете, что может быть такой вариант: Они (немцы, например) хотят/вынуждены выдать визу "на даты первой поездки" в конкретном случае (ну мало ли, вводные такие из головного офиса поступили, всем с фамилией на А выдавать одноразовые, любая виза не дольше 8 дней, и т.д. )), но не могут, т.к. остальные поездки "тоже надо учитывать" - руководствуясь "хендбуком", в итоге, выдавать отказ?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 19:23

italalla писал(а) 22 окт 2017, 19:07:Правда, не знаешь?

С реальными документами? Без фейков? Чесслово, не знаю!
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 19:26

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:00:заодно процитируйте ту часть хендбука, где пишется о получении шенгенской визы в России россиянами.
В хендбуке упоминаются самые разные нешенгенские национальности, чтобы никого не обидеть. Это просто примеры, они взаимозаменяемые. Конкретно про Россию писать отдельный хендбук никто не будет.

Я не утверждала, что конкретно с Италией это хороший вариант, известно, что одни консульства лучше соблюдают хендбук, чем другие.

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:00:вместе с документами на поездку в Италию в июле, документы на поездку в Италию же в октябре. Спросили что это и вернули обратно.
В данном случае у вас уже было обоснование получения итальянской визы.
Давайте так... Вот вы согласны, что если между поездками неделя, они считаются как одна? И что явно нет времени получать новую визу. В этом случае, наверное, итальянцы возьмут документы на 4 дня в Праге и (с перерывом) неделю в Италии?
hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:00:И что хендбук? В списке документов есть? Нет. Значит не возьмут.
Я имела в виду показать распечатку сотруднику консульства, чтобы обосновать, что в данной ситуации можно к ним подаваться.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 19:43

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 19:26:известно, что одни консульства лучше соблюдают хендбук, чем другие.

Мне казалось, что они соблюдают визовый кодекс... Нет?
Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 19:26:Это просто примеры, они взаимозаменяемые.

Касательно виз взаимозаменяемости быть не может. К примеру, если в России у тех же итальянцев (мне удобнее на них кивать, опыт большой в получении виз) для получения визы на 3 года финансового обеспечения достаточно по табличке на конкретную поездку, под которую подаются документы, то в Украине нужно показывать очень большую сумму (на все три года) тем, кто претендует на трехлетнюю визу. Даже между Питером и Москвой есть масса особенностей в требованиях к документам и прочем, а вы обобщаете до всего нешенгенского мира
Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 19:26:Вот вы согласны, что если между поездками неделя, они считаются как одна? И что явно нет времени получать новую визу. В этом случае, наверное, итальянцы возьмут документы на 4 дня в Праге и (с перерывом) неделю в Италии?

Нет, не возьмут. Отправят к чехам. А вот чехи возьмут.
Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 19:26:Я имела в виду показать распечатку сотруднику консульства, чтобы обосновать, что в данной ситуации можно к ним подаваться.

Сотрудника консульства тем более никакой хендбук не интересует. У него четкая инструкция есть для этого. Билеты в Чехию, отель в Чехии - в добрый путь к чехам! Arrivederci!
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 19:51

8008 писал(а) 22 окт 2017, 19:08:... т.е. Вы не предполагаете, что может быть такой вариант: Они (немцы, например) хотят/вынуждены выдать визу "на даты первой поездки" в конкретном случае (ну мало ли, вводные такие из головного офиса поступили, всем с фамилией на А выдавать одноразовые, любая виза не дольше 8 дней, и т.д. )), но не могут, т.к. остальные поездки "тоже надо учитывать" - руководствуясь "хендбуком", в итоге, выдавать отказ?
Все инструкции выполняются с поправкой на конкретную ситуацию. Например, под круизы спокойно дают мультивизы на короткий срок, а под поездку Рига-Вильнюс-Калининград-Польша дадут как минимум двукратную.
Если человека не сочли достойным длинной мультивизы, могут дать например двукратную визу на 1-2 месяца и 15 дней пребывания.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 19:56

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:43:Нет, не возьмут. Отправят к чехам. А вот чехи возьмут.

И чехи дадут мультивизу на две поездки, хотя в Италии больше дней? В хендбуке совсем другое сказано. И вы вроде согласились, что если между поездками мало времени, они считаются как одна.
hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:43:Касательно виз взаимозаменяемости быть не может. К примеру, если в России у тех же итальянцев (мне удобнее на них кивать, опыт большой в получении виз) для получения визы на 3 года финансового обеспечения достаточно по табличке на конкретную поездку, под которую подаются документы, то в Украине нужно показывать очень большую сумму (на все три года) тем, кто претендует на трехлетнюю визу. Даже между Питером и Москвой есть масса особенностей в требованиях к документам и прочем, а вы обобщаете до всего нешенгенского мира

Хендбук не занимается конкретными требованиями, которые действительно отличаются между консульствами. Выдача визы по умолчанию подразумевает, что заявитель выполнил все требования соответствующего консульства.
hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:43:Мне казалось, что они соблюдают визовый кодекс... Нет?

Хендбук - приложение к визовому кодексу.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 20:01

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 19:56:И чехи дадут мультивизу на две поездки, хотя в Италии больше дней?

Да, дадут как миниму с покрытием двух поездок.
Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 19:56:Хендбук - приложение к визовому кодексу.

Укажите пункт в визовом кодексе, где об этом сказано.
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 20:11

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 20:01:Да, дадут как миниму с покрытием двух поездок.

В соответствии с "правилом первого въезда", что ли? Нет правила, что в первой поездке надо обязательно посетить страну выдачи визы, главное, чтобы она была совершена именно так, как заявлено.
А если в вашем примере из Чехии поехать не домой, а в Сербию и прочий нешенген (и оттуда в Италию), вы утверждаете, что все равно итальянцы не примут документы?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 20:34

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 20:11:В соответствии с "правилом первого въезда", что ли?

Такого правила в визовом кодексе нет. Они дадут визу на две поездки в связи с невозможностью успеть до следующей поездки подать документы на новую визу.
Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 20:11:А если в вашем примере из Чехии поехать не домой, а в Сербию и прочий нешенген (и оттуда в Италию), вы утверждаете, что все равно итальянцы не примут документы?

Вы хотите удариться в фантазии? Процитируйте, пожалуйста, где я привожу пример и утверждаю что-то, о чем вы пишете.

Serpent849, вы активно утверждаете, что при поездке через неделю в одну страну на условных дней, и имея билеты и прочие документы на поездку еще не менее чем через месяц-два (но не более 90 дней) в другую страну на более чем 5 условных дней, можно спокойно идти за визой в представительство второй страны?
Приведите практические примеры результативности таких походов, опубликованные на этом форуме, без упоминания Финляндии (у которой свои погремушки).
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 20:45

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 20:34:Они дадут визу на две поездки в связи с невозможностью успеть до следующей поездки подать документы на новую визу.
Да, но по хендбуку в этом случае надо обращаться в ту страну, где больше времени по совокупности двух поездок, а не в страну первого въезда.

hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 20:34:Вы хотите удариться в фантазии? Процитируйте, пожалуйста, где я привожу пример и утверждаю что-то, о чем вы пишете.

Нет, я просто спрашиваю.
hellen-k писал(а) 22 окт 2017, 19:43:
итальянцы возьмут документы на 4 дня в Праге и (с перерывом) неделю в Италии?
Нет, не возьмут. Отправят к чехам. А вот чехи возьмут.

А если не возвращаться домой, а заехать в нешенген, то возьмут или нет? И в чем различие?
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 20:50

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 20:45:И в чем различие?

Различие в том, что подавать на шенгенскую визу, за редким исключением, вы можете только в стране проживания, если вы просто турист. Даже жмотная на визы Россия, которая дает европейцам только однократные визы на срок поездки, даст двукратную, если по документам турист выезжает в сопредельную страну, например, Китай, и потом возвращается в Россию.
-
hellen-k

Сообщение Serpent849 » 22 окт 2017, 21:07

Мы обсуждаем ситуацию, когда все равно нет времени податься повторно дома.
72 flights, 88600 km
Serpent849
почетный путешественник

Сообщение hellen-k » 22 окт 2017, 21:30

Serpent849 писал(а) 22 окт 2017, 21:07:Мы обсуждаем ситуацию, когда все равно нет времени податься повторно дома.

Если учесть, что начали с ситуации с декабрьской и мартовской поездкой, то там можно даже не один раз успеть подать и получить.
-
hellen-k

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль