Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 20 окт 2017, 09:47

Apelsinka88 писал(а) 20 окт 2017, 09:34:я оплатила курс англ 3 недели. он стоил вместе с проживанием и питание 1500GBR, с собой планирую взять примерно столько же.

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Нужно сравнивать эти суммы с Вашим ежемесячным доходом и "свободным" остатком. Кроме того, Вы должны подтвердить, для чего Вам английский, изучали ли Вы его ранее, почему хотите изучать его именно в Британии и т.п.
Почитайте этот отказ: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы Подумайте о стоимости поездки.
Про документы ИП почитайте форум. Деньги на р/с ИП - не лучший вариант. Несмотря на то, что ИП работает без образования юридического лица, визовые офицеры предпочитают видеть разделение денег на ведение и развитие бизнеса и личных доходов. То есть в идеале деньги должны быть на отдельном счете, вкладе и т.п.
Пожалуйста, потратьте собственное время и почитайте основную визовую ветку. Львиная доля Ваших вопросов касается финансов, это общие вопросы для всех визитерских виз, в них нет специфики учебных виз, поэтому основная визовая ветка даст Вам всю необходимую информацию.
Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Пожалуйста, оформляйте свои сообщения согласно правилам русского языка: не забывайте о заглавных буквах и пробелах, Ваше сообщение сложно читать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Apelsinka88 » 21 окт 2017, 14:40

Moon River писал(а) 20 окт 2017, 09:47:
Apelsinka88 писал(а) 20 окт 2017, 09:34:я оплатила курс англ 3 недели. он стоил вместе с проживанием и питание 1500GBR, с собой планирую взять примерно столько же.

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Нужно сравнивать эти суммы с Вашим ежемесячным доходом и "свободным" остатком. Кроме того, Вы должны подтвердить, для чего Вам английский, изучали ли Вы его ранее, почему хотите изучать его именно в Британии и т.п.
Почитайте этот отказ: Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы Подумайте о стоимости поездки.

Про свободный остаток ясно, спасибо! Я изучала английский на курсах в России (есть сертификат, но он 2012г), сейчас по скайпу с преподавателем и самостоятельно. Английский мне нужен для поступления на MBA, в идеале в США( могу я это написать в cover letter?). Сейчас хотела взять курс усиленного общего английского и в апреле, например, подготовку к экзаменам еще недели на три-четыре. Почему именно в Британии, потому что в Америке дороже раза в полтора, и сейчас с посольствами непонятно, визы не выдают временно. Про Мальту, например, отзывы не очень хорошие. А в этой школе в Лондоне училась моя подруга, очень ее хвалила.
Форум читаю все эти дни, поняла, напишу что сумма каждодневных трат 20GBR, т.к. по сути жилье, еда и обучение оплачено. До школы пешком буду ходить, т.к. и жилье и школа в центра Лондона.
Moon River писал(а):"Про документы ИП почитайте форум. Деньги на р/с ИП - не лучший вариант. Несмотря на то, что ИП работает без образования юридического лица, визовые офицеры предпочитают видеть разделение денег на ведение и развитие бизнеса и личных доходов. То есть в идеале деньги должны быть на отдельном счете, вкладе и т.п.

Да, понимаю но сейчас то я что могу с этим поделать, у меня всегда так было, нужны деньги в товар, нужны-на свои покупки. Считала что все деньги мои. Что теперь мне с этим делать? Cover letter написать может? До августа было 3 счета, общей стоимостью на миллион примерно, но я взяла дом в ипотеку на 3 года, и логично что закрыла их. Еще у меня в собственности есть квартира, 2 машины. Есть налоговые декларации за много лет, т.к ИП я давно. А сейчас поняла что хочу двигаться дальше. Что магазин это не мой предел. У меня есть высшее экономическое образование с красным дипломом. А сейчас я в отчаянии. Уже оплатила всё, если бы знала что всё так сложно, то выбрала бы Мальту конечно...

Moon River писал(а): Пожалуйста, потратьте собственное время и почитайте основную визовую ветку. Львиная доля Ваших вопросов касается финансов, это общие вопросы для всех визитерских виз, в них нет специфики учебных виз, поэтому основная визовая ветка даст Вам всю необходимую информацию.
Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

Да, спасибо, простите если много вопросов задаю. Форум читаю уже неделю, много информации и голова уже кругом. Я то думала если у меня на Родине муж, ребенок, работа, недвижимое и движимое имущество, если курс оплачен и срок недолгий, то виза не проблема.
Подскажите пожалуйста еще один вопрос. В анкете есть вопрос про отказ в визе. У меня был отказ в визе США в 2013г, а в 2016г (БЛАГОДАРЯ ВАШЕМУ ФОРУМУ) я получила визу. Но по причине беременности и родов не поехали мы туда. Сейчас ребенку год, мы с мужем поедем через неделю в США, на 15дней. Мне лучше подать анкету ДО или ПОСЛЕ поездки? Мне было бы удобней ДО, чтоб выбрать дату подходящую. Но если лучше подать ПОСЛЕ, чтоб Визовый Офицер видел что я была в США и не осталась.
Apelsinka88
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2017, 15:46

Apelsinka88 писал(а) 21 окт 2017, 14:40: мы с мужем поедем через неделю в США, на 15дней. Мне лучше подать анкету ДО или ПОСЛЕ поездки? Мне было бы удобней ДО, чтоб выбрать дату подходящую. Но если лучше подать ПОСЛЕ, чтоб Визовый Офицер видел что я была в США и не осталась.

А как Вы собираетесь подать до поездки? Вам за неделю не рассмотрят документы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Apelsinka88 » 21 окт 2017, 16:08

Marussya2010 писал(а):А как Вы собираетесь подать до поездки? Вам за неделю не рассмотрят документы.

Я имею ввиду отправить анкету, оплатить сбор и назначить дату, а сразу по возвращению пойти в ВЦ с документами. Или я что то не так понимаю? Если отправлю анкету после поездки, примерно 17 ноября, то не факт что запишусь в ВЦ через неделю к примеру и успеют рассмотреть до 23 декабря. А 23.12 у них начинаются каникулы. Поездку планирую на 7-28 января
Apelsinka88
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 окт 2017, 16:13

Apelsinka88 писал(а) 21 окт 2017, 16:08:
Marussya2010 писал(а):А как Вы собираетесь подать до поездки? Вам за неделю не рассмотрят документы.

Я имею ввиду отправить анкету, оплатить сбор и назначить дату, а сразу по возвращению пойти в ВЦ с документами. Или я что то не так понимаю? Если отправлю анкету после поездки, примерно 17 ноября, то не факт что запишусь в ВЦ через неделю к примеру и успеют рассмотреть до 23 декабря. А 23.12 у них начинаются каникулы. Поездку планирую на 7-28 января

подать анкету - это ногами прийти в ВЦ и сдать документы. А то, о чем Вы говорите - это назначить дату подачи (это возможно только после полного заполнения и оплаты). Пока Вы документы не принесете, никуда Ваша анкета подана не будет, она просто хранится и ждет своего часа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Apelsinka88 » 21 окт 2017, 16:23

Marussya2010 писал(а):
подать анкету - это ногами прийти в ВЦ и сдать документы. А то, о чем Вы говорите - это назначить дату подачи (это возможно только после полного заполнения и оплаты). Пока Вы документы не принесете, никуда Ваша анкета подана не будет, она просто хранится и ждет своего часа.

Да, я наверно неправильно выразилась. Вы считаете, что это никак не повлияет на результат? Не могли бы Вы прокоментировать остальные вопросы?
Apelsinka88
новичок

Сообщение Apelsinka88 » 24 окт 2017, 08:32

Здравствуйте еще раз! С основными вопросами я разобралась! Остался один, самый главный. Что писать в мотивационном письме? Подскажите плиииииз!!! Если я напишу правду, что я сейчас учу англ с преподавателем, но мне нужно больше практики, я выбрала Великобританию потому что она дешевле Америки и в Америку сейчас большая очередь до визы F1. Что мне нужен англ для развития своего бизнеса в России. Что я мечтаю поступить на MBA в сентябре, в США. Чтоб поучиться бизнесу и выйти на новый уровень в своём бизнесе. Или лучше молчать про Америку и MBA?
Apelsinka88
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2017, 10:49

Apelsinka88 писал(а) 24 окт 2017, 08:32:я выбрала Великобританию потому что она дешевле Америки и в Америку сейчас большая очередь до визы F1

Такое писать точно не советую.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 24 окт 2017, 11:19

Moon River писал(а) 24 окт 2017, 10:49:
Apelsinka88 писал(а) 24 окт 2017, 08:32:я выбрала Великобританию потому что она дешевле Америки и в Америку сейчас большая очередь до визы F1

Такое писать точно не советую.
Моя родственница училась в этой школе, и очень ее советовала. Могу я так написать? А по поводу бизнес образования дальнейшего писать? Или лучше в общих чертах, что английский нужен для вывода моего бизнеса на новый уровень, общения с контрагентами и беспроблемного выезда заграницу на международные курсы повышения квалификации?
Apelsinka88
новичок

Сообщение Moon River » 24 окт 2017, 11:24

Apelsinka88, пишите все, что считаете нужным, но про дальнейшее обучение в США, на мой взгляд, писать не стоит. Все остальное вполне приемлемо.
Moon River

Сообщение Dini191 » 25 окт 2017, 21:02

Добрый вечер! Ситуация такая, очень нуждаюсь в вашем совете, как правильно поступить:)
Мне 23, не замужем, собираюсь полететь в Англию на 24 учебные недели, получается как семестр. В данный момент работаю уже 1,5 года официально, зарплата около 70к в месяц. Целью поездки в Англию является изучения английского до определённого уровня, так как на вакансии которые я хочу повыситься, нужно идеальное знание английского языка, так как предполагается работа и взаимодействие с иностранными партерами. Так как сейчас мой Английский на совсем элементарном уровне претендовать на эти вакансии я не могу. А в Москве совмещать работу с плотным графиком и изучение английского очень тяжело.
Рассматривали и другие страны, но самый правильный Английский это все таки в Англии , решили именно забронировать школу тут.
Соответсвенно, на время учебы, с работы я буду уходить, на период обучения. Но в этом у меня нет проблемы, меня только поддержит моё руководство, так как это с целью дальнейшего развития и повышения)
На время обучения моим спонсором будет выступать моя мама, все финансовые гарантии предоставим. Я также предоставлю справку с работы, 2-ндфл и остаток на банковском счёте.
Обучение и проживание будет также оплачено.
Из собственности есть квартира.
Визы шенгенские также есть.
Как думаете, как отнесётся визовый офицер, к тому что я уезжаю на такой длительный срок?
Никакие липовые документы и тд , предоставлять не собираюсь , хочу преподнести информацию как она есть.
Подскажите, какие шансы на получение визы? Может стоит приложить какие-то дополнительные документы.. Уже столько всего начиталась, что уже страшно подавать))))
До этого виз в Великобританию не было и никогда не подавала. Отказов в шенгенских визах также не было.
Dini191
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 21:36

Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:собираюсь полететь в Англию на 24 учебные недели,

Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:Как думаете, как отнесётся визовый офицер, к тому что я уезжаю на такой длительный срок?

Думаю, что без особого восторга, потому что
Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:сейчас мой Английский на совсем элементарном уровне

Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:А в Москве совмещать работу с плотным графиком и изучение английского очень тяжело.

Звучит совсем неубедительно. И в этом основной риск.
Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:Может стоит приложить какие-то дополнительные документы

Как минимум, подтверждение этого
Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:это с целью дальнейшего развития и повышения)

Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 21:02:на вакансии которые я хочу повыситься, нужно идеальное знание английского языка

Может Вы хотите стать министром иностранных дел, председателем Правления Газпрома или Ксенией Собчак . Ваше желание "повыситься" - это одно, а готовность работодателя взять именно Вас на вакансию через полгода - другое. Понимаете, о чем я? Нужно не широко разводить в воздухе руками, а ясно и четко объяснить и подтвердить, кому Вы такая умница-красавица через полгода будете нужны. На рынке полно готовых специалистов со знанием английского.
Moon River

Сообщение Dini191 » 25 окт 2017, 22:00

Ну естественно документально , это все сложно подтвердить. Это же вакансия туда или берут или нет..
Тогда получается у меня нет никаких вариантов? Не указывать что я работаю тоже не правильно как я понимаю...
А если ехать на месяц, то смысла тоже особо нет, за месяц подтянуть язык до того уровня который нужен мне...
Или выбирать другую страну и перебронировать курс?
Dini191
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 22:10

Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 22:00:Ну естественно документально , это все сложно подтвердить

Ну естественно сложно. Я Вам написала, что будет легко? А британская виза вообще сложная, а краткосрочная студенческая и подавно.
Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 22:00:Или выбирать другую страну и перебронировать курс?

Это Вам решать. Можете попробовать получить студенческую визу. В случае отказа попробуете что-то еще.
Moon River

Сообщение Dini191 » 25 окт 2017, 22:21

Да, попробую подать
Спасибо за ваши ответы!
А как я могу обойти это документальное подтверждение? Просто даже понятия не имею как преподнести свою связь с работой. Если только руководитель сможет написать что отпускает меня для изучения английского, как отпуск за свой счёт..
Как я понимаю если я просто укажу это в сопроводительном письме, это не подойдёт?
Dini191
новичок

Сообщение Moon River » 25 окт 2017, 22:58

Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 22:21:Спасибо за ваши ответы!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 22:21:Просто даже понятия не имею как преподнести свою связь с работой.

Job offer, к примеру.
Dini191 писал(а) 25 окт 2017, 22:21:Как я понимаю если я просто укажу это в сопроводительном письме, это не подойдёт?

Видите ли, пока из Ваших сообщений на форуме видно, что у Вас весьма смутные представления о том, как английский связан с Вашей дальнейшей карьерой в России. С работы Вы увольняетесь. Запрашиваете визу на довольной долгий срок. Подтверждения изучения языка в России у Вас тоже нет. Сплошной сумбур и юный возраст Если cover letter будет написано в таком же духе, оно делу сильно не поможет.
Основное направление для размышления я Вам дала. Все остальное в Ваших руках. Почитайте форум. Если сомневаетесь, что Вы самостоятельно справитесь с подготовкой документов, возможно, стоит рассмотреть вопрос об обращении за помощью в специализированное агентство, но это уже не по профилю форума.
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 27 окт 2017, 21:59

Здравствуйте! Не смогла найти подобный вопрос-ответ в теме визы в Великобританию. Подскажите пожалуйста, кто знает. Если доход я указываю в анкете 3200GBR, ежемесячные траты 330GBR, иждивенцу даю 130GBR, как мне указать ипотеку размером примерно 1200GBR? И надо ли вообще ее здесь указывать или написать ее в cover letter? По факту мы с мужем пополам платим ее. Могу ли я указать половину? Сумма то вся списывается с моей карты(потому что я основной заёмщик)? Как пояснить что муж даёт мне наличкой половину?
Вся поездка с учебой на 3 недели выходит примерно 2500GBR. Нормальное ли это соотношение? Или поездка на 3 недели не должна стоить больше, чем остаётся у меня после всех моих трат?
Apelsinka88
новичок

Сообщение Moon River » 27 окт 2017, 22:30

Apelsinka88 писал(а) 27 окт 2017, 21:59:ежемесячные траты 330GBR

Нет. Сюда следует включить ипотеку, Вашу половину.
Apelsinka88 писал(а) 27 окт 2017, 21:59:Как пояснить что муж даёт мне наличкой половину?

В конце анкеты.
Apelsinka88 писал(а) 27 окт 2017, 21:59:Вся поездка с учебой на 3 недели выходит примерно 2500GBR. Нормальное ли это соотношение? Или поездка на 3 недели не должна стоить больше, чем остаётся у меня после всех моих трат?

Все это на усмотрение визового офицера. Обучение в Британии бюджетным не бывает. Если остальные обстоятельства в совокупности не вызовут нареканий у визового офицера, на такое соотношение могут не обратить особого внимания.
Moon River

Сообщение southpers » 29 окт 2017, 16:01

Добрый день!

1. Виза дается на 6 месяцев с момента выдачи или с момента первой поездки?
2. После оплаты запись возможна на следующий день или где-то в течение недели?

Заранее спасибо!
southpers
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Moon River » 29 окт 2017, 16:06

southpers писал(а) 29 окт 2017, 16:01:1. Виза дается на 6 месяцев с момента выдачи или с момента первой поездки?

Как визовый офицер может определить "момент первой поездки"? Возможно, Вы вообще не поедете или поедете на 3 мес. позже заявленного в анкете срока?
Последние тенденции можете посмотреть здесь: Сроки рассмотрения заявления на визу Великобритании - 2 (просмотрите 2-3 последние страницы, по учебным визам все то же самое).
southpers писал(а) 29 окт 2017, 16:01:2. После оплаты запись возможна на следующий день или где-то в течение недели?

Оффтоп и некорректно сформулированный вопрос (не указан Визовый центр).
На какое число сегодня записывают в Визовый центр Великобритании?
Последний раз редактировалось Moon River 29 окт 2017, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль