Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 05 окт 2017, 07:52

ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 04:17:Подали стандартный пакет документов: анкета, детальный план поездки, приобретенные билеты на самолет туда и назад, бронь отеля с Букинга, техпаспорт на авто, у супруги акт на владение участком земли, по финансовым гарантиям справки с работы с доходом, выписки из банка с депозитов о суммах, движение по карточкам не прилагали, так как карты кредитные, а где-то прочитал, что кредитки не рассматриваются.

Пакет документов нестандартный: с одной стороны, много лишнего (выделено жирным шрифтом), с другой - нет необходимых для получения визы документов.
Выписки о движении денежных средств по кредитным картам, действительно, не нужны, так как это деньги банка, а не Ваши. Поэтому визовому офицеру не интересно, как Вы их тратите и погашаете задолженность.
Причина отказа в этом:
ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 04:17:Я частный предприниматель с осени 2016 года, сейчас доход около 1700$ (поступления наличными)

ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 04:17:выписки из банка с депозитов о суммах

Вы показали остаток по счету, но не смогли документально подтвердить источник этих денежных средств и историю накопления. Вы могли заработать эти деньги как предприниматель, а могли взять в долг у соседа, положить на счет и взять справку об остатке. В визовых вопросах не действует презумпция невиновности, поэтому Вы получили отказ.
Для получения визы Вам надо документально подтвердить получения предпринимательского дохода в заявленном в анкете размере. Поскольку речь идет об Украине и ее национальном законодательстве, рекомендую Вам обратиться к финансовому консультанту/бухгалтеру/аудитору и т.п., чтобы он помог Вам подготовить подтверждающие документы (это вопрос уже не визовый, а финансовый, бухгалтерский). Так Вы сможете подтвердить размер дохода.
По депозиту возьмите выписку об операциях. Даже если по счету не было приходно-расходных операций, выписка покажет, когда именно на счет поступила основная сумма вклада.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение ugasusa » 05 окт 2017, 12:56

В справке были указаны даты открытия депозитов, показывал 3 (два долларовых и один гривневый)
Они были окрыты зимой 2017.
Я пользуюсь исключительно кредитной картой, у меня нет зарплатной - я частный предприниматель.
По депозитам выписку сделать можно.

Вопрос: на депозит (грн) деньги заходят регулярно, пополняю каждый день сам, дневную выручку,
по выписке видно что вход ежемесячно приблизительно 1100$ (фактически он больше, не все деньги кладу в банк, есть расчеты и наличными), а в анкете и справке о доходах я указал фактический доход 1700 $.

Достаточно ли в мотивационном письме будет указать тот факт, что получаю деньги наличыми, но в банк отправляю их не все, а 600$ оставляю на наличные расходы?
ugasusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 05 окт 2017, 13:04

ugasusa,
Moon River писал(а) 05 окт 2017, 07:52:Для получения визы Вам надо документально подтвердить получения предпринимательского дохода в заявленном в анкете размере.

письмо с объяснениями не является документальным подтверждением.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ugasusa » 05 окт 2017, 13:19

Marussya2010 писал(а) 05 окт 2017, 13:04:письмо с объяснениями не является документальным подтверждением.

Это я понял. Пока правда вовсем не понимаю как это сделать.

Но у офицера может возникнуть вопрос, что доход 1,7 (документально подтвержденный), а в банк заходит только 1,1. По этому поводу письма будет достаточно?
Последний раз редактировалось Chami Li 05 окт 2017, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
ugasusa
новичок

Сообщение Moon River » 05 окт 2017, 14:46

ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 13:19:Но у офицера может возникнуть вопрос, что доход 1,7 (документально подтвержденный), а в банк заходит только 1,1. По этому поводу письма будет достаточно?

Если доход на 1,7 действительно будет документально подтвержден, должно быть достаточно. Дьявол как всегда в деталях.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ugasusa » 05 окт 2017, 17:53

А какие вообще бывают варианты документального подтверджения наличного дохода с точки?
Подскажите пожалуйста, все что знаете. Не важно в какой стране. Чтобы хоть понимать куда копать и где искать. Потому как с бухгалтером связался, он сказал про вариант только с налоговой декларацией.
ugasusa
новичок

Сообщение Moon River » 05 окт 2017, 18:40

ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 17:53:А какие вообще бывают варианты документального подтверджения наличного дохода с точки?

В этой теме подробно рассматривался этот вопрос применительно к российскому ИП. Вопрос детально рассматривался с участием профессионального бухгалтера. Ищите комментарии Svetla67.
Moon River

Сообщение jttravel » 05 окт 2017, 19:22

ugasusa писал(а) 05 окт 2017, 13:19:что доход 1,7 (документально подтвержденный), а в банк заходит только 1,1

Еще нюанс - Ваш личный доход и доход бизнеса это 2 большие разницы(с) даже если Вы частный предприниматель (ИП итп.).
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 05 окт 2017, 20:39

Это не так. Поскольку ИП отвечает по своим обязательствам всем своим умуществом, то доход ИП может быть меньше вашего личного дохода, но меньше он быть не может. Если вы работаете учителем в школе и одновременно барыжмте как ИП, то суммируете ваш доход. Если у вас по ИП убыток, то вы покрываете его за счёт учительской зарплаты.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Galina333 » 06 окт 2017, 15:29

Добрый день. Полгода назад подавали на семейную визу в Англию я и мой сын. Муж гражданин Великобритании. Сегодня получили отказ. Причина: недостаточно денежных средств у мужа. Согласно налоговым документам его доход брутто составил более 28000 фунтов. Но после вычета налогов его сумма была около 21000 фунтов. В мигграционных требованиях указана необходимая сумма не меньше 22 400 фунтов для того чтобы дали визу и жене и ребенку. Но также везде указано что 22400 фунтов это до вычета налогов! Мы имеем право подать на апелляцию в течении 28 календарных дней. Вот сейчас сидим и думаем что делать? И есть ли смысл подавать на апелляцию после такого отказа?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Chami Li 06 окт 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.16.
Galina333
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nat_ru » 06 окт 2017, 17:24

Galina333 писал(а) 06 окт 2017, 15:29:Добрый день. Полгода назад подавали на семейную визу в Англию я и мой сын. Муж гражданин Великобритании. Сегодня получили отказ. Причина: недостаточно денежных средств у мужа. Согласно налоговым документам его доход брутто составил более 28000 фунтов. Но после вычета налогов его сумма была около 21000 фунтов. В мигграционных требованиях указана необходимая сумма не меньше 22 400 фунтов для того чтобы дали визу и жене и ребенку. Но также везде указано что 22400 фунтов это до вычета налогов! Мы имеем право подать на апелляцию в течении 28 календарных дней. Вот сейчас сидим и думаем что делать? И есть ли смысл подавать на апелляцию после такого отказа?

Вы не поняли требований миграционной службы. Ваш муж не наемный работник и в налоговой декларации указывается сумма реального дохода после выплаты производственных трат на ведение бизнеса, понимаете? В отказе это очень четко прописано, удивительно, что в принципе поднялся вопрос об аппеляции. Перевожу отказ:

Общий полученный доход от бизнеса за 15-16 финансовый год был £28,020. После выплат производственных затрат на ведение бизнеса, сумма, заявленна в налоговой декларации, составила всего £17,265. Эта сумма и является доходом брутто(gross) и облагается налогом.

Вы поторопились с заявлением на визу до месяц конца финансового года, так как последующий 16-17 показывает доход до налогов уже £21,517, что гораздо лучше и не хватает всего почти тысячи против более 5 тысяч.

Вашему мужу нужно тщательно изучить требования и выяснить, какие дополнительные средства: ценные бумаги, пенсия, сбережения и тд, будут учитываться дополнительно. Если таковых нет, то ждать, когда доход, заявленный налоговой декларации, дойдёт до желаемой суммы.

В любом случае, отказ правомочен, косяк ваш и подавать нужно заново. Консульский сбор вы потеряли, увы.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Galina333 » 06 окт 2017, 17:33

Я так и подозревала, но по сумме дохода за 2016 - 2017 год мы может получить одну визу? Например для меня как жены? А потом уже получить визу для ребенка по результатам 2017-2018 налогового года. И какой доход при такой ситуации должен быть у мужа?
Galina333
новичок

Сообщение nat_ru » 06 окт 2017, 17:36

Galina333 писал(а) 06 окт 2017, 17:33:по сумме дохода за 2016 - 2017 год мы может получить одну визу? Например для меня как жены? А потом уже получить визу для ребенка по результатам 2017-2018 налогового года. И какой доход при такой ситуации должен быть у мужа?

Без ребёнка - да, там же £18,600, как мне помнится на одного только взрослого, вполне укладываетесь.
Почитайте приложение к финансовым требованиям, там были расписаны примеры, когда подавались отдельно взрослые и дети.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Galina333 » 06 окт 2017, 17:43

Да, там 18 600 на одного человека. Тоесть если я сейчас получу визу по результатам 2016-2017 года с доходом чуть больше 21000 а потом в апреле по результатам 2017-2018 года смогу получить для ребенка еще овизу если будет 18600? Или нужно все таки 22400 фунтов так как это вторая виза ж будет?
Galina333
новичок

Сообщение Remzey » 06 окт 2017, 20:26

Здравствуйте ! Сегодня получила отказ на визу. Ситуация была следующей - собирались ехать с мужем на мой день рождения на 7 дней. Его сестра является British Citizen и выслала нам приглашение. Я взяла свою справку с работы (стаж 3 года учитель английского) с зп 60000 и справку 2НДФЛ. Тк у меня на банковском счету не было достаточных средств, то муж написал мне спонсорское письмо и я приложила его выписку по счёту за 3 месяца и свидетельство о бракосочетании. Вот, что мне написали в отказной письме:

The decision:
- I have refused your application for a visit visa because I am not satisfied that you meet requirements of paragraphs V4.2(a)(c)(e) and V4 3 (c) of Appendix VImmigration Rules for Visitors. You state that you wish to visit the United Kingdom for 7 days. l note you will be travelling accompanied by your partner, and that you have friends or family in the United Kingdom. You state on your visa application form that your husband will be paying for your trip. You have provided a bank document for account number xxx6115 which shows your sponsor funds of RUB 143,791.57. I note that amongst your supporting documents there are none relating to your sponsors employment even though your accompanying letter states there is. I note that your sponsors income fluctuates and in the absence of further supporting documents there is no context that can help me assess his financial circumstances accyrately. Finally, I note that I there are very few withdrawals from this account over the three month period demonstrated. It is unclear without further information or explanation how this is possible. Given this, I am not satisfied that the bank documents submitted represent a true reflection of your sponsors financial circumstances and that these funds are genuinely available, or will remain available for your exclusive use throughout the duration of your trip to the United Kingdom. Your application has therefore been refused under Paragraph v4.3 (c) of Appendix v of the Immigration Rules for

- lf granted a UK visa, I need to be satisfied that you will comply with the conditions attached to the issue of a visa. As you have not sufficiently evidenced your individual funds, I am unable to assess your personal and financial circumstances which impacts intention to leave the United Kingdom at the end of your proposed visit. Nor can I be satisfied, from the evidence provided that there would be funds available to maintain and accommodate you in the United Kingdom without you working or without recourse to public funds. Given all the above I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK or that you will leave at the end of the period specified by you. I am also not satisfied that you will be able to maintain and accommodate yourself the UK without recourse to public funds taking employment, or that you can meet the cost of your onward journey or return journey from the UK. Your application has therefore been refused under Paragraph 4.2 (a) (c) (e) of Appendix V of the limmigration Rules for visitors.

Собираюсь снова подавать документы, но уже со своей выпиской с банковского счёта с суммой 80000. Едем все так же на неделю.
Как думаете, есть ли шансы на одобрение?
Последний раз редактировалось Remzey 06 окт 2017, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Remzey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение SovaSovunya » 06 окт 2017, 21:24

Ситуация была следующей - собирались ехать с мужем на мой день рождения на 7 дней. Его жена является British Citizen и выслала нам приглашение.

С мужьями-женами-непонятно
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 06 окт 2017, 23:04

Remzey писал(а) 06 окт 2017, 20:26:Собираюсь снова подавать документы, но уже со своей выпиской с банковского счёта с суммой 80000. Едем все так же на неделю.
Как думаете, есть ли шансы на одобрение?

Откуда на Вашем счете возьмется сумма в 80 тыс. руб.?
В прошлой анкете какой размер ежемесячных трат в России Вы указали?
Какую стоимость своей поездки Вы указали в прошлой анкете?
Какова зарплата Вашего мужа?
У мужа виза уже есть или он подавал на визу вместе с Вами? Если подавал вместе с Вами, то каков результат рассмотрения его заявления?
Moon River

Сообщение Remzey » 07 окт 2017, 09:10

Так я ведь получаю зарплату и откладываю средства, накопилось 80000 руб. В прошлой анкете указала сумму ежемесячных трат 50000 руб. Стоимость поездки 1000 GBP. Зарплата мужа 57000 руб.
Ему ещё решение не пришло, он подавал на следующий день после меня.
Подскажите, пожалуйста , какие суммы мне лучше вписать на повторную визу при таких зарплатах?
Remzey
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 окт 2017, 09:16

Remzey писал(а) 07 окт 2017, 09:10:Ему ещё решение не пришло, он подавал на следующий день после меня.

дождитесь решения по визе мужа.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 07 окт 2017, 10:03

Marussya2010 писал(а) 07 окт 2017, 09:16:
Remzey писал(а) 07 окт 2017, 09:10:Ему ещё решение не пришло, он подавал на следующий день после меня.

дождитесь решения по визе мужа.

Remzey, дальнейший алгоритм Ваших действий по подготовке повторного обращения зависит от результата рассмотрения заявления мужа. Напишите на форуме о результате, тогда подумаем, как Вам лучше поступить.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль