Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
VitonZizu писал(а) 29 авг 2017, 15:27:Я так понимаю встреча с кенгуру довольно частое явление, может есть рекомендации, как избежать её?
Vic-Boy писал(а) 22 авг 2017, 23:44:Сайты есть, но публикация ссылок на этом форуме запрещена...
VitonZizu писал(а) 10 сен 2017, 14:07:Пытаюсь забронить машину в Hertz - беру в Geelong 28.09, хочу сдать где-нибудь в центре Мельбурна 29.09, на что мне Hertz выдает такое сообщение:
"Дата или Время возврата - Эта станция будет временно закрыта. Пожалуйста, измените дату или время возврата, или выберите другую станцию. [DE558]"
Дает сдать только в аэропорту! Что не так в Австралии с 29ым сентября? Посмотрел расписание офисов, должны работать...
iskanderyem писал(а) 14 окт 2017, 20:01:А не помните, сколько Бюджет морозит на карте?
iskanderyem писал(а) 14 окт 2017, 20:01:А не помните, сколько Бюджет морозит на карте?
SlonZaklepkin писал(а) 03 ноя 2017, 08:56:Ноябрь 2017, Мельбурн, Авис ( AVIS ), на 4 дня с нулевой франшизой получилось 329 AUD, плюс 400 AUD - security deposit.
Бронировали с сайта со страховкой ER, оказалось это с франшизой 1500 AUD. Нам предложили нулевую франшизу - плюс 10 AUD в день.
Если не брать нулевую франшизу, то security deposit в разы больше (перед нами паре сказали 4000 AUD, они вроде с минимальной страховкой ).
Требовали и депозит, и плату - с одной карты обязательно. Если карта дебетовая, то снимают сразу плату + депозит, после возврата машины депозит возвращают. Если карта кредитная, то снимают только плату, а депозит блокируют.
Еще, муж и жена могут управлять машиной, даже если не вписаны как additional driver.
SlonZaklepkin писал(а) 04 ноя 2017, 09:47:китаянка попыталась только по МВУ
мимо кассы.это что-то необычное
Thrifty ?goto писал(а) 13 ноя 2017, 18:59:Планирую в начале декабря проехать на арендованной машине из г.Аделаида до г.Мельбурн. По дороге два дня хочу посетить остров Кенгуру. Сейчас на сайте АVIS выяснил что они не разрешают переправляться на пароме на остров. Подскажите прокатные компании, которые 100% разрешают посещение острова Кенгуру
Kindor писал(а) 11 дек 2017, 05:01:Через неделю летим в австралию, заранее не могли забронировать кемпер, а сейчас на всех сайтах отвечают full booked
Kindor писал(а) 11 дек 2017, 05:01: Гостиницы тоже в основной массе забуканы, арендовать джип, покупать палатку,и останавливаться в кемпингах?
goto писал(а) 13 ноя 2017, 18:59:Планирую в начале декабря проехать на арендованной машине из г.Аделаида до г.Мельбурн. По дороге два дня хочу посетить остров Кенгуру. Сейчас на сайте АVIS выяснил что они не разрешают переправляться на пароме на остров. Подскажите прокатные компании, которые 100% разрешают посещение острова Кенгуру
Atoris1011 писал(а) 07 янв 2018, 16:33:Ошибка в написании, не М1, а М2 ? И как я поняла это платная дорога.
А Google Maps не подведет? В Израиле он не показал платную дорогу? Я собираюсь взять а/м в аэропорту Мельбрун и ехать по Океанской дороге, поставила сейчас дома маршрт ( без платных дорог) и он выдал такой https://www.google.lv/maps/dir/%D0%9C%D ... er=0&hl=ru
Atoris1011 писал(а) 07 янв 2018, 16:25: А Вы бы не могли дать линк на этот сайт? И кстати, а как я узнаю, что проехала по платной дороге? Там будет какое-то обозначение?
Вообще то , т.к я еду одна и первый раз сяду за руль не" с той стороны" для меня самый напряг все транспортные заморочки, учитывая, что мой англ. уже очень подзабыт, поэтому буду очень благодарна за подсказку.
Тозита писал(а) 04 ноя 2017, 11:43:SlonZaklepkin писал(а) 04 ноя 2017, 09:47:китаянка попыталась только по МВУ
В МВУ написано, что они действительны только вместе с национальными правами. Я так в Новой Зеландии попала (хоть это и оффтоп здесь).
Atoris1011 писал(а) 08 янв 2018, 13:03:Тозита писал(а) 04 ноя 2017, 11:43:В МВУ написано, что они действительны только вместе с национальными правами. Я так в Новой Зеландии попала (хоть это и оффтоп здесь).
Я вот читаю и не понимаю, а что значит национальные права ? У нас выдают только одни права и я с ними везде в Европе и в Штатах машину брала, т.е я понимаю они междунароные, а какие тогда еще ? Или это только к России относится?
Если ваше водительское удостоверение выписано на английском, то беспокоится не стоит,в противном случае вы можете получить International Driving Permit https://internationaldrivingpermit.org/country/latvia/Atoris1011 писал(а) 08 янв 2018, 13:03:
Я вот читаю и не понимаю, а что значит национальные права ? У нас выдают только одни права и я с ними везде в Европе и в Штатах машину брала, т.е я понимаю они междунароные, а какие тогда еще ? Или это только к России относится?
Foggy234 писал(а) 08 янв 2018, 14:20:Если ваше водительское удостоверение выписано на английском, то беспокоится не стоит,в противном случае вы можете получить International Driving Permit https://internationaldrivingpermit.org/country/latvia/Atoris1011 писал(а) 08 янв 2018, 13:03:
или просто приложить сертифицированый перевод вашего водительского удостоверения.
https://www.vicroads.vic.gov.au/licence ... as-drivers
Atoris1011 писал(а) 08 янв 2018, 14:31:
Посмотрела, на латышском написано Vadītāja apliecība, а остальное все картиночками и цифрами и мое имя и фамилия тоже латышскими буквами.
Что там переводить то?
Foggy234 писал(а) 08 янв 2018, 14:20:Если ваше водительское удостоверение выписано на английском, то беспокоится не стоит
Foggy234 писал(а) 08 янв 2018, 14:20:или просто приложить сертифицированый перевод вашего водительского удостоверения
Филиппыч писал(а) 09 янв 2018, 14:32: Если же вы имели в виду приложить перевод, заверенный российским нотариусом - это совет неверный.
Foggy234 писал(а) 09 янв 2018, 14:46:Человек живет в Латвии
Foggy234 писал(а) 09 янв 2018, 14:46:наверняка там есть переводчики
Atoris1011 писал(а) 08 янв 2018, 14:31:на латышском написано Vadītāja apliecība
Foggy234 писал(а) 09 янв 2018, 14:46:Филиппыч писал(а) 09 янв 2018, 14:32: Если же вы имели в виду приложить перевод, заверенный российским нотариусом - это совет неверный.
Причем здесь Российский нотариус не совсем понял. Человек живет в Латвии и наверняка там есть переводчики способные перевести и заверить такой документ.
iskanderyem писал(а) 09 янв 2018, 17:53:Для особо дотошных австралийцев сделайте международные права, как уже говорили, никому ваши справки из архива не нужны.
iskanderyem писал(а) 09 янв 2018, 18:37:У вас права национальные, латвийские, европейских прав не существует. Но есть международные права - international driving permit, которые сделать не сложнее, чем получить вашу справку из архива.
Вы спросили, вам несколько раз уже ответили, ну а решать, конечно, вам.
Arty777 писал(а) 12 янв 2018, 01:35:Всем привет!
Забронировали машину в Перте на 10 дней через Ренталкарс, фирма Hertz.
Аренда вышла примерно в 21 т.р., деньги с карты списали сразу.
Полную защиту в Ренталкарс добавлять не стали, так как нам показалось, что страховку лучше оформить непосредственно с Hertz, чтобы не было депозита.
Подскажите пожалуйста, мы в таком случае ведь сможем во время получения машины оплатить полную страховку, чтобы не было депозитов?
А то совсем не хочется, чтобы замораживали большую сумму денег с учетом того, что разморозят ее непонятно когда.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Австралии, аренда автомобиля, как добраться