Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

информация, где купить билеты на игры чемпионата, результаты и обсуждение матчей, где болеть за свои сборные, футбольная атрибутика и сувениры, обмен билетами, поездки на футбольные матчи: поиск попутчиков, маршруты, авиабилеты отели визы, советы опытных и бывалых футбольных болельщиков и фанатов

Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение manaus » 13 май 2017, 19:45

Как забронировать отель в городах проведения матчей ЧМ 2018.
Предстоящее нашествие болельщиков ЧМ 2018 заставило отельеров, руководство гостиниц и владельцев квартир потерять берега в ценообразовании.
Тем не менее, ночевать перед и после матча где-то надо.
Есть три варианта поиска и бронирования гостиниц, мини отелей и квартир:

Первый

Букинг.ком : на сайте Букинг ком открыты даты на июнь-июль 2018 г. по всем городам, с оплатой на месте, много мест в центре городов.

Темы на форуме о Букинг.ком

Бронирование отелей на Букинг.ком: вопросы и ответы
Штраф за отмену бронирования, можно ли избежать?
При бронировании на Booking.com сняли деньги! Что делать?
Жалоба на отель в Букинг.
Отмена бронирования booking.com без штрафа

Второй

.: в помощь болельщикам система бронирования ., которая позволяет бронировать жилье напрямую у частников - владельцев недвижимости (квартиры, комнаты).

Темы на форуме о .

Особенности бронирования жилья на сайте .
. - плохие отзывы о бронировании на сайте .

Третий

РумГуру - консолидатор цен на жильё Roomguru - ищет варианты на всех системах бронирования.
Результат поиска - список вариантов от разных систем бронирования, сортированные по цене.
manaus
почетный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 23
Похожие темы

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение grusha23 » 17 окт 2017, 16:05

Тоже поделюсь опытом. Лелею надежду заполучить хотя бы один матч в Сочи и относительно его построить недельку ( или больше)) отдыха на море с семьей.
Забронировала апартаменты/ студию на 5 дней - недавно посмотрела - цена поднялась на тысячу за день. Бронировала через букинг, хозяева молчат.
т.к. даты совсем расплывчаты, то на всякий случай забронировала сегодня еще на 11 дней еще одну студию в аппарт-отеле. На почту пришло письмо от хозяйки напрямую бла-бла "сбой при синхронизации календарей" , "бронирование ошибочно, отель закрыт с 15 июня на корпоративное обслуживание" ( моя бронь с 11 июня) ; предлагает поменять даты или выбрать другой отель. Ничего я менять и отменять я пока точно не собираюсь, конечно. Вот думаю, проигнорить или витееватое письмо сочинить, что мы уж не совсем лопухи тут. синхронизация календарей, блин))
grusha23
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Re: Чемпионат мира FIFA 2018: Отели, гостиницы, квартиры и другое жильё во время турнира

Сообщение Don Jose Cuervo » 17 окт 2017, 16:08

ПрофиТ писал(а) 16 окт 2017, 16:59:
Don Jose Cuervo писал(а) 16 окт 2017, 12:04:Мне букинг уже прислал уведомление о том, что отель желает отменить мою бронь в Сочи, но, если я этого не хочу, то бронь останется

А что за отель, какие даты и первоначальный прайс ?

Отель вот этот, у меня цена 28 800 за 8 ночей на двоих. Текущая цена на те же даты (23.06 - 01.07) - 63 360. Это не в два с половиной раза больше (погорячился), но более, чем в 2 раза.

Вообще, почитав эту тему, понял, что у меня еще легкий случай. Отель пытался "мягко" сподвигнуть меня отменить бронь, действуя легальным образом через букинг, а не сконтачившись со мной напрямую. В письме от букинга написано, что отель согласен заплатить положенный (видимо, по соглашению с букингом) штраф, но, если я САМ не отменю бронь, то она останется. Я ничего отменять не буду до последнего. На крайняк, если не будет жилья и перелетов (поезд меня не устраивает по времени) по доступной цене, не поеду в Сочи вообще. Билеты, если выиграю (ха-ха 3 раза), продам или подарю кому-нибудь. Я изначально на этот ЧМ и ехать-то не хотел, ввязался только из-за дешевых билетов 4-й категории. Если к ним не удасться раздобыть дешевого жилья и перелетов - ну и пес с ним, поеду только в Москву и Питер и, возможно, в Калининград. В этих городах мне есть у кого остановиться.

ЗЫ. Вспомнилось, как было на ЧМ 2014 в бразильском городе Куябе, куда я поперся на матч Австралия - Чили (брал вслепую). Там тоже городок, наверное, наподобие Саранска - отелей, работающих с букингом, в нем немного, и все дружно взвинтили цены еще за 10 месяцев до ЧМ. Но я нашел контакты нескольких "небукинговых" отелей на каком-то бразильском сайте, списался с ними и с одним из них достиг договоренности по цене и оплате на месте. В общем, по приезду, естественно, поселиться туда оказалось очень непросто (туда, наверное, пол-Чили съехалось на матч), детали разборок уже не буду описывать. Напротив, в крупных городах (Сан Паулу, Рио) не было проблем ни на матч открытия, ни на финал. Эти брони, тоже сделанные загодя и по нормальной цене, прекрасно сработали, и никто ничего отменить не пытался. Видимо, так же будет и в России: в Москве и Питере поселиться по своим броням можно будет без приключений, в других городах - как повезет.

ЗЫЫ. И еще вспомнилось, как в бразильской теме "скоро едем" обсуждали, что съездить на ЧМ в Россию может оказаться дороже, чем в Бразилию
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение ПрофиТ » 17 окт 2017, 16:19

grusha23 писал(а) 17 окт 2017, 16:05: Вот думаю, проигнорить или витееватое письмо сочинить, что мы уж не совсем лопухи тут. синхронизация календарей, блин))

Я бы открыл кейс-жалобу на Букинге, пусть они разбираются с этими умниками.
У них есть сильные рычаги давления, по итогам могут вообще разорвать контракт с такими хотельерами.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение grusha23 » 17 окт 2017, 16:31

ПрофиТ писал(а) 17 окт 2017, 16:19:
grusha23 писал(а) 17 окт 2017, 16:05: Вот думаю, проигнорить или витееватое письмо сочинить, что мы уж не совсем лопухи тут. синхронизация календарей, блин))

Я бы открыл кейс-жалобу на Букинге, пусть они разбираются с этими умниками.
У них есть сильные рычаги давления, по итогам могут вообще разорвать контракт с такими хотельерами.

а что такое кейс- жалоба? просто обращение в букинг со своего аккаунта? ни разу не писала...

**наши умники раздражают Даже если не поеду туда, отменю бронь тютелька- в тютельку. Пусть ищут себе гостей за 3 дня до заезда...
много где бронировала, никогда с таким таким "сервисом " не сталкивалась.
grusha23
участник

Сообщение andreimos » 17 окт 2017, 20:14

Ну вот практика показывает, что у Букинга нет ни только рычагов давления, но они готовы в убыток себе идти на поводу у хотельеров.
Я уже рассказывал про свою ситуацию с Саранском. Забронил квартиру по обычной цене 1500 руб, а через 3 месяца хозяева захотели 6000. В итоге я отказываюсь отменять бронь, а они отказываются меня селить за 1500. И вместо того, чтобы разорвать отношения с владельцами жилья (причём на Букинге эту хату бронируют раз в полгода или реже) - Букинг мне начал названивать каждый день с просьбой отменить бронь. И в итоге пришли к консенсусу - тариф 6000, но 4500 из них оплачивает Букинг. Зачем это Букингу - я не понимаю.
И что самое странное, это решение не одного мягкого сотрудника - мне писали письма и звонили минимум 3 разных человека из русскоязычной службы поддержки Букинга.
andreimos
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 91

Сообщение Annuwka » 18 окт 2017, 02:14

Фух... отлегло... Я прям за Вас болел, честно. Держите нас в курсе (я без сарказма, если что).
А разблокировали с помощью функционала разблокировки или пришлось прилагать усилия в виде звонков в букинг или еще что?

malchikov Разблокировала аккаунт с помощью функционала разблокировки, т. е. мне на почту пришла ссылка на страницу со сменой пароля. Звонила в Booking с просьбой разблокировать аккаунт, так как не хотела придумывать новый пароль в связи с тем, что предыдущим паролем я пользовалась более 5 лет и меня он более чем устраивал, но мне было отказано, так как по регламенту Booking так не положено. Ну и заодно хотела оставить заявку о попытке взлома аккаунта, но это им тоже неинтересно, отдела, который занимается подобными вопросами у них нет. Хотя опять же, по IP можно было бы определить регион, с которого осуществлялись попытки входа, если бы это был НН, то все очевидно (я то нахожусь в Москве и все входы на Booking осуществляла всегда из Москвы). Зато спам Booking присылает мне исправно, когда-то давно я с чужого компьютера, зайдя в свой аккаунт, совершила бронирование, потом разлогинилась, естественно, и теперь, когда с того компьютера просматриваются гостиницы незарегистрированным пользователем, то мне на электронную почту присылаются спам-письма от Booking с напоминанием о том, что я искала жилье в именно тех городах, жилье в которых искалось незарегистрированным пользователем с того компьютера.

andreimos Думаю, что Booking это было нужно, чтобы клиент, т. е. вы, были довольны и не остались без забронированного жилья, раз уж вы на этом настаивали, поэтому Booking решил доплатить разницу из своего кармана (возможно, Booking посмотрел, сколько ему будет нужно доплатить за вас из своего кармана другому объекту размещения, и решил, что дешевле доплатить этим несговорчивым хозяевам 4.500 руб, а как уж взыскать эти деньги с несговорчивых хозяев, полагаю, Booking знает, но подождет для себя удобного времени для этого мероприятия, например, выпишет им штраф после окончания ЧМ).

Тем временем Booking обещал проинформировать меня о решении, принятом по гостинице в НН, вчера по электронной почте. Письма от Booking так и нет, придется самой звонить им сегодня снова, видимо, гостиница в НН решила уйти в глухую несознанку и не дала ответа Booking в положенные 24 часа.
Annuwka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ПрофиТ » 18 окт 2017, 09:25

grusha23 писал(а) 17 окт 2017, 16:31:а что такое кейс- жалоба? просто обращение в букинг со своего аккаунта? ни разу не писала...

Да, пишите жалобу со своего аккаунта, они должны присвоить делу номер и открыть разбирательство.
ПрофиТ

Сообщение Splean99 » 18 окт 2017, 15:32

Подскажите знающие люди,ресурсы надежные помимо букинга и айрбиэнби,где можно было бы бронировать жилье.Может есть какие то тонкости при брони),чтобы не было неприятностей),или что сделать чтобы оплатив бронь ее не удалили,а цена неожиданно не взлетела до космической.Какие то есть может ухищрения как этого избежать).Поделитесь кто знает информацией
Splean99
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Splean99 » 18 окт 2017, 15:34

И есть ли какая то гарантия при бронировании скажем через букинг,что приехав в пункт назначения тебе не повысят цену в 10 раз?
Splean99
участник

Сообщение klukovkin » 18 окт 2017, 16:05

Ресурсов то полно отечественных для поиска жилья. И Авито и Командировка подойдут. Лично я собираюсь проехать все на машине, если что-то повезет выиграть кроме Москвы. Один-два дня дороги на 2 матча и домой.
klukovkin
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение Splean99 » 18 окт 2017, 16:11

klukovkin писал(а) 18 окт 2017, 16:05:Ресурсов то полно отечественных для поиска жилья. И Авито и Командировка подойдут. Лично я собираюсь проехать все на машине, если что-то повезет выиграть кроме Москвы. Один-два дня дороги на 2 матча и домой.

Авито и командировка это понятно)Интересует такой момент,дает ли сайт какие то гарантии что при прибытии в бронированное жилье,хозяин цену не взвентит в несколько раз,т.е сайт как то оберегает от этого или нет)Вот еще что интересует
Splean99
участник

Сообщение Splean99 » 20 окт 2017, 17:35

Сделал бронь через Букинг,цена 16тыс за 8 суток,подскажите как производится оплата(в случаях когда предоплата не требуется) арендодателю?И есть ли какие то гарантии от Букинга что цена не повысится когда мы приедем в бронированное жилье?Подскажите кто знает
Splean99
участник

Сообщение grusha23 » 20 окт 2017, 19:01

Если нет предоплаты, то оплачивается по приезду или в день отъезда ( как договоритесь).
Букинг и есть Ваш гарант установленной цены. Если будут просить больше - жалуйтесь в букинг.
grusha23
участник

Сообщение Splean99 » 20 окт 2017, 19:18

grusha23 писал(а) 20 окт 2017, 19:01:Если нет предоплаты, то оплачивается по приезду или в день отъезда ( как договоритесь).
Букинг и есть Ваш гарант установленной цены. Если будут просить больше - жалуйтесь в букинг.

А отменить бронь они могут?Букинг,либо арендодатель
Splean99
участник

Сообщение Splean99 » 20 окт 2017, 19:20

grusha23 писал(а) 20 окт 2017, 19:01:Если нет предоплаты, то оплачивается по приезду или в день отъезда ( как договоритесь).

А что букинг может сделать в случаях если они все же повысят цену?
Splean99
участник

Сообщение grusha23 » 20 окт 2017, 19:48

Splean99, вы себе количество сообщений в профиле повышаете ? пишите сразу, чего размазывать тут.

Отменить бронь арендодатель может (как оказалось) (букингу то это зачем?)
выше я писала, что забронила аппарты в сочи, хозяйка написала мне на почту напрямую, отменяйте бронь, сбой сайта тра-та-та, корпоративное обслуживание, принять не сможем и т.д.
Я, как и рекомендовал ПрофиТ, накатала в поддержку букинга письмо, приложила письмо от хозяйки. Сегодня вечером букинг до меня не дозвонился, прислал на почту письмо - "... К сожалению, администрация отеля не сможет предоставить размещение по Вашему бронированию на запланированные даты. Приносим искренние извинения за доставленное неудобство.

Мы рады сообщить, что мы подобрали для Вас альтернативный вариант размещения: -( на деле менее интересный вариант)
Если Вас устраивает предложенный альтернативный вариант, пожалуйста, забронируйте его в ближайшее удобное для Вас время и сообщите нам номер Вашего нового бронирования. После подтверждения бронирования в "... " мы отменим Ваше первоначальное бронирование без сбора за отмену.

Если Вас не устраивает новый вариант, пожалуйста, свяжитесь с нами. Мы поможем подобрать оптимально удобный для Вас вариант.

Итоговая стоимость Вашего бронирования в ... останется такой же, как для первоначального бронирования.

Если из-за сложившейся ситуации Вы понесете какие-либо другие дополнительные расходы, пожалуйста, отправьте нам чеки, и мы постараемся предложить соответствующую компенсацию."

так что скорее всего букинг оплатит "доп. расходы" - если они будут и вы возьмете подтверждение. НО , конечно, это надо с ними обсуждать.

Я пока вообще не уверена, что вообще поеду туда, но в сложившейся ситуации попробую из букинга выжать подобный по расположению, параметрам, срокам отмены бесплатной брони вариант, если за подобную цену ничего не будет, пусть букинг доплачивает разницу из своего кармана.

Кстати, подскажите, пожалуйста, телефонный номер поддержки букинга. Нашла только такой - 499 271-87-36. Это московский номер? хочу понять сколько мне звонок может стоить...
grusha23
участник

Сообщение ПрофиТ » 20 окт 2017, 20:05

Я попросил С. Винского вмешаться в этот произвол и проинформировать руководство Букинга, ссылка и статья Винского на эту тему ушла, не только на просторы интернета http://awd.ru/problemy-bronirovaniyami- ... mira-2018/, но и людям которые ответственны за этот сегмент.

ПрофиТ

Сообщение Lionnn52rus » 21 окт 2017, 01:20

Я из НН и могу вам посоветовать букать сетевые гостиницы только через сайты самих сетей. С ними обычно проблем не бывает. В НН международных сети три: Hampton (Hilton), Sheraton, и Ibis (Accor). Пока еще предложения у них не открылись, но в них вас не кинут и цену при заселении не поменяют.
Среди остальных отелей никаких гаранитий нет.
Если хотите крупные отели в надежде, что с ними будет проще и они испугаются кары букинга, то смотреть стоит на marins park hotel (который в шаговой доступности от стадиона), и гостиницу Ока (она далеко от стада), гостиница Октябрьская (считается одной из самых уважаемых, находится в центре, но как прведет себя к ЧМ не знаю).
С Азимутом тут уже писали про негативный опыт, но если будет резонанс, может быть они от московского офиса получат по голове и одумаются. Советую на местных воздействовать через головные структуры.
Мелкие отели пока не смотрите, они еще не въехали в ситуацию и начнут блажить, когда поймут, что упускают прибыль
Lionnn52rus
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение gegskiy » 21 окт 2017, 06:43

Забукал на днях на сутки двухместный номер в одном из нижегородских миниотелей. Неприятных сюрпризов от принимающей стороны не жду, так как заезжаем в отель 17 июня (за день до первого матча, проводимого в НН). На всякий случай проверил, можно ли забронировать номер в данном отеле на 18 июня. Оказалось, что мест у них на эту дату уже нет. Больше месяца назад забукал отель (на 4 суток) в Казани. Выезжать из него будем 16 июня - в день первой игры в Казани. Пока казанские отельеры хранят молчание. Все говорит за то, что вряд ли они его прервут.
gegskiy
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение Gribnik_spb » 21 окт 2017, 19:15

Читаю данную тему и мысленно ожидаю в скором будущем (ближе к чемпионату) появления бартерных схем по типу такого: Вы ночуете у меня в Питере, а я (через 7 дней) ночую у Вас в Калининграде . IMHO
PS Города приведены в качестве примера, любое совпадение - случайно.
Gribnik_spb
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 12

Сообщение Indomilk » 22 окт 2017, 13:58

gegskiy писал(а) 21 окт 2017, 06:43:Пока казанские отельеры хранят молчание. Все говорит за то, что вряд ли они его прервут.

Они чухнутся, не сомневайтесь, где-нибудь за месяц до начала Мундиаля..... Когда проснутся окончательно.....
У меня в Казани, на КК, именно так и было этим летом.....

gegskiy писал(а) 21 окт 2017, 06:43:Забукал на днях на сутки двухместный номер в одном из нижегородских миниотелей. Неприятных сюрпризов от принимающей стороны не жду, так как заезжаем в отель 17 июня (за день до первого матча, проводимого в НН)

Это ни о чем не говорит.... Время не пришло ещё..... Будьте на чеку и во всеоружии.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Пирос » 22 окт 2017, 14:24

Кстати ребята, когда обсуждали проживание на ЧМ почему-то забыли упомянуть про кемпинги...Не знаю как было в Бразилии и во Франции, но в Украине палаточные городки были.
Пирос
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение ПрофиТ » 23 окт 2017, 07:49

Пирос писал(а) 22 окт 2017, 14:24:забыли упомянуть про кемпинги...

Скорее всего будут привлекать загородные санатории, турбазы, профилактории для организованных групп болельщиков.
Вчера читал, что исландцам наш Ростуризм готовит специальный незабываемый тур по стране.
ПрофиТ

Сообщение maxx0101 » 23 окт 2017, 08:35

ПрофиТ писал(а) 23 окт 2017, 07:49:Скорее всего будут привлекать загородные санатории, турбазы, профилактории для организованных групп болельщиков.

А как на счет лайнеров в Адлер? Как было на Олимпиаде. Было бы не плохо, аппетиты отелей сразу бы по умеренные стали.
maxx0101
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olhar » 23 окт 2017, 09:27

По Сочи волноваться не стоит. Там хватит жилищного фонда - курорт.
olhar
участник

Страны: 6

Сообщение gegskiy » 23 окт 2017, 11:20

Indomilk писал(а) 22 окт 2017, 13:58:
gegskiy писал(а) 21 окт 2017, 06:43:Пока казанские отельеры хранят молчание. Все говорит за то, что вряд ли они его прервут.

Они чухнутся, не сомневайтесь, где-нибудь за месяц до начала Мундиаля..... Когда проснутся окончательно.....
У меня в Казани, на КК, именно так и было этим летом.....

Основной десант болельщиков высадится в Казани в день нашего выезда из отеля (в котором мы собираемся остановиться на 4 суток). Понимаю, что надеяться на вменяемость отельеров не стоит - как снесло крышу у сочинцев перед Олимпиадой от приближающейся (якобы) манны небесной, прекрасно помню. Но все-таки надеюсь, что у администрации отеля хватит благоразумности свести дебет с кредетом в данной ситуации.

Indomilk писал(а) 22 окт 2017, 13:58:
gegskiy писал(а) 21 окт 2017, 06:43:Забукал на днях на сутки двухместный номер в одном из нижегородских миниотелей. Неприятных сюрпризов от принимающей стороны не жду, так как заезжаем в отель 17 июня (за день до первого матча, проводимого в НН)

Это ни о чем не говорит.... Время не пришло ещё..... Будьте на чеку и во всеоружии.

Буду держать руку на пульсе.
gegskiy
полноправный участник

Страны: 4

Сообщение Splean99 » 23 окт 2017, 11:47

А что будет если откажешься бронь отменить?Насильно отменят))?
Splean99
участник

Сообщение Carpe+Diem » 23 окт 2017, 12:34

Отельеры ещё не подозревают, что их ждёт массовая волна отмен, когда все начнут перекраивать маршруты в соответствии с приобретёнными билетами. В Донецке, помню, по 300-400 евро в сутки хотели за 8 месяцев до ЧЕ2012. Я в два десятка отелей запросы направил - везде отфутболивали, весь номерной фонд был якобы занят. А как Евро начался, так письма о свободных номерах стали пачками приходить. Москва, Питер - ладно (плюс Сочи и Калининград), но на периферии, мне кажется, всё по такому же сценарию будет.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 473 раз.
Страны: 73

Сообщение Indomilk » 23 окт 2017, 12:40

maxx0101 писал(а) 23 окт 2017, 08:35:А как на счет лайнеров в Адлер? Как было на Олимпиаде. Было бы не плохо, аппетиты отелей сразу бы по умеренные стали.

Имхо в этот раз не будет никаких лайнеров ни в Сочи, ни в Кёниге, ни даже в Питере.... Ради 4-7 игр никто не станет этим заморачиваться. Не стОит оно того.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Splean99 » 23 окт 2017, 12:53

Это если как мне в Казани задрали ценнинк в 15 раз(с 1.600/сутки до 20.000/сутки,итого на 8 дней 163 тыс жилье),то это можно за месяц пол квартиры новой купить ,пусть сам живет за такие деньги в ней
Splean99
участник

Сообщение ПрофиТ » 23 окт 2017, 13:05

Indomilk писал(а) 23 окт 2017, 12:40:
maxx0101 писал(а) 23 окт 2017, 08:35:А как на счет лайнеров в Адлер? Как было на Олимпиаде. Было бы не плохо, аппетиты отелей сразу бы по умеренные стали.

Имхо в этот раз не будет никаких лайнеров ни в Сочи, ни в Кёниге, ни даже в Питере.... Ради 4-7 игр никто не станет этим заморачиваться. Не стОит оно того.....

Будет спрос, будут предложения. Но надеяться не стоит, летом и так высокий сезон, все лайнеры расписаны под круизы.
ПрофиТ

Сообщение Konyasha » 23 окт 2017, 17:36

Splean99 писал(а) 23 окт 2017, 11:47:А что будет если откажешься бронь отменить?Насильно отменят))?

Я отказал гостинице и мне бронь отменил Букинг. Они предварительно предложили мне вариант, но явно выбранный на шару. Меня не устроило. Итог: отмена брони Букингом.
Konyasha
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 13

Сообщение maxx0101 » 23 окт 2017, 20:51

Konyasha писал(а) 23 окт 2017, 17:36:Splean99 писал(а) Сегодня, 12:47:
А что будет если откажешься бронь отменить?Насильно отменят))?

Я отказал гостинице и мне бронь отменил Букинг. Они предварительно предложили мне вариант, но явно выбранный на шару. Меня не устроило. Итог: отмена брони Букингом.

Такая же херня. Апартаменты в Казани
Сначала звонили из Лондона(на мобиле написано было), жена не отвечала.
Потом Букинг прислал письмо что отменили бронь. Сказал что предложит другой вариант. Уже как неделя прошла, глухо.

А до этого мне Букинг прислал на другой аккаунт что отменил бронь из-за того что я не сделал предоплату. А в условиях бесплатная отмена до июня 2018г. Апартаменты Самара.

В итоге придется брать с собой палатку на крайняк и удочку. Волга матушка большая на ней всем места хватит. Переночуем и дольше поедем.
В планах: НН - Казань - Самара - Волгоград - Адлер
maxx0101
участник

Сообщение Splean99 » 24 окт 2017, 06:04

Тоже апартаменты в Казани забронил две недели назад,оплата на месте,бесплатная отмена,пока молчат,но думаю еще не проснулись.Потом наверно просто на ...й пошлют)Надо еще несколько вариантов забронить и на других сайтах,мож какой прокатит).А на . также дела с бронью обстоят?Т.е могут послать без причин)?
Еще подскажите,если сделать предоплату (или целиком оплатить сразу) на буке или других сайтах,то есть хоть какая то вероятность что не пошлют(ну т.е не отменят) меня с этой бронью)?
Последний раз редактировалось Splean99 24 окт 2017, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Splean99
участник

Сообщение grusha23 » 24 окт 2017, 10:39

Расскажу, чем завершилось битва с букингом. начало истории см. ранее в 55 и 67 сообщении.
предложенный вариант букинга на замену меня не устроил, подобрала сама пару вариантов ( дороже моего варианта на 7000 в итоге (за 11 ночей)). Типа устраивают эти варианты, хочу их забронировать по цене отменяемого - написала им в письме.
Букинг оперативно ответил, на мои варианты не согласился, но прислал подобный (в том же доме по-моему) на 1500 дороже первоначального варианта.
"Мы вернем Вам разницу в цене после Вашего проживания. Отправьте нам чеки, и мы как можно скорее организуем возврат средств."

я его забронировала, номер брони отправила им.
Кстати, то косячное бронирование я теперь даже отменить не могу, нет такой кнопки, хотя бронь у меня не пропала, висит... Тоже написала об этом в письме.

Вообще на . мне цены и варианты нравятся больше, но там условия для отмены более суровые. Подожду определенности с билетами, определюсь с датами и транспортом. А пока пусть бесплатные брони на букинге повисят.
grusha23
участник

Сообщение Splean99 » 24 окт 2017, 10:44

grusha23 писал(а) 24 окт 2017, 10:39:Расскажу, чем завершилось битва с букингом. начало истории см. ранее в 55 и 67 сообщении.
предложенный вариант букинга на замену меня не устроил, подобрала сама пару вариантов ( дороже моего варианта на 7000 в итоге (за 11 ночей)). Типа устраивают эти варианты, хочу их забронировать по цене отменяемого - написала им в письме.
Букинг оперативно ответил, на мои варианты не согласился, но прислал подобный (в том же доме по-моему) на 1500 дороже первоначального варианта.
"Мы вернем Вам разницу в цене после Вашего проживания. Отправьте нам чеки, и мы как можно скорее организуем возврат средств."

я его забронировала, номер брони отправила им.
Кстати, то косячное бронирование я теперь даже отменить не могу, нет такой кнопки, хотя бронь у меня не пропала, висит... Тоже написала об этом в письме.

Вообще на . мне цены и варианты нравятся больше, но там условия для отмены более суровые. Подожду определенности с билетами, определюсь с датами и транспортом. А пока пусть бесплатные брони на букинге повисят.

На . там в чем сложность при отмене брони?Не всю сумму возвращают?Там же предоплату сразу надо делать,ну т.е оплачивать всю сумму сразу
Splean99
участник

Сообщение grusha23 » 24 окт 2017, 11:09

Splean99, нужно читать условия бронирования. на . есть достаточно строгие условия. читайте- выбирайте.
grusha23
участник

Сообщение olhar » 24 окт 2017, 14:08

По Казани. Через Букинг пытался на КК забронировать апартаменты, но безрезультатно. Даже обращения в букинг не помогали. В итоге остановились компанией в гостинице "Волга" две тыщи за двухкоечный нумер с неплохим завтраком и отличным ужином в сутки. Бронировал через сайт гостиницы.
olhar
участник

Сообщение barkov18 » 24 окт 2017, 23:50

На . бронировал Казань на два матча КК. В итоге удалось поселится лишь с 5 раза. Хотя даже пару раз снимали деньги и подтвреждали оплату. Но затем начинали писать хозяева и говорить , что мол стоимость выросла и нужно будет доплатить на месте в 2, 3 раза дороже. Естественно посылал. А два раза хозяева не подтверждали бронь. В зтот раз будет еще хлеще. Более , чем уверен
barkov18
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение olhar » 25 окт 2017, 08:47

barkov18 писал(а) 24 окт 2017, 23:50:На . бронировал Казань на два матча КК. В итоге удалось поселится лишь с 5 раза. Хотя даже пару раз снимали деньги и подтверждали оплату. Но затем начинали писать хозяева и говорить , что мол стоимость выросла и нужно будет доплатить на месте в 2, 3 раза дороже. Естественно посылал. А два раза хозяева не подтверждали бронь. В этот раз будет еще хлеще. Более , чем уверен

На мой взгляд более надежным местом пребывания будут отели или хостелы. Всё же жажда наживы у частных арендодателей в большинстве случаев окажется сильнее порядочности.
olhar
участник

Сообщение maxx0101 » 25 окт 2017, 14:56

barkov18 писал(а) 24 окт 2017, 23:50:На . бронировал Казань на два матча КК. В итоге удалось поселится лишь с 5 раза. Хотя даже пару раз снимали деньги и подтвреждали оплату. Но затем начинали писать хозяева и говорить , что мол стоимость выросла и нужно будет доплатить на месте в 2, 3 раза дороже. Естественно посылал. А два раза хозяева не подтверждали бронь. В зтот раз будет еще хлеще. Более , чем уверен

А бабки полностью возвращали, или удержали сбор за услуги .?
maxx0101
участник

Сообщение AxlRose » 26 окт 2017, 10:47

Чота в Саранске все уже занято (((
Через сайт фифа только есть места
"Учи английский, иначе навсегда останешься в этой стране" — вот это мотивация!
AxlRose
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 9

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 13:29

AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 10:47:чота в Саранске все уже занято (((

Утром приехал, после матча назад. Алкотрейн рулит
You'll Never Walk Alone
ENTB

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Пирос » 26 окт 2017, 14:00

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 13:29:
AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 10:47:чота в Саранске все уже занято (((

Утром приехал, после матча назад. Алкотрейн рулит

Этот вариант подходит если ездить без семьи...
Пирос
полноправный участник

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 14:06

Пирос писал(а) 26 окт 2017, 14:00:Этот вариант подходит если ездить без семьи...

Поясните? Конкретно про Саранск.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение AxlRose » 26 окт 2017, 14:15

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 14:06:Поясните? Конкретно про Саранск.

он,думаю, имел ввиду про алкотрейн, а не про Саранск.
Я не люблю день в день, хоть и без семьи поеду.
Надо по городу пошататься, не устать при этом, как в физическом, так и в алкогольном смысле.
Футбол закончится в 23 - сразу уезжать куда-то тоже утомительно.
Но я не дергаюсь. Если в Рио нашел приемлемый вариант по деньгам, то в Саранске тоже найду)
AxlRose
активный участник

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 14:20

AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 14:15:он,думаю, имел ввиду про алкотрейн, а не про Саранск.

Это только название, такое. В реальности все намного лучше. Поезда новые, пьяных высаживали, спать комфортно. Многие ездили семьями.
Вариант приехать в 11-12 и уехать сразу после матча нормальный, больше одного дня там делать нечего.
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение AxlRose » 26 окт 2017, 14:29

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 14:20:Это только название, такое. В реальности все намного лучше. Поезда новые, пьяных высаживали, спать комфортно. Многие ездили семьями.
Вариант приехать в 11-12 и уехать сразу после матча нормальный, больше одного дня там делать нечего.

а, так я сам Вас не понял. Я перепутал с алкотуром)))))
алкотрейн - это типа транспорт между городами? будет и на ЧМ он? где-то можно почитать про это?
AxlRose
активный участник

Сообщение ENTB » 26 окт 2017, 14:31

AxlRose писал(а) 26 окт 2017, 14:29:алкотрейн - это типа транспорт между городами?

Сразу видно на КК не был, это бесплатные поезда для болельщиков
You'll Never Walk Alone
ENTB

Сообщение Пирос » 26 окт 2017, 15:08

ENTB писал(а) 26 окт 2017, 14:06:
Пирос писал(а) 26 окт 2017, 14:00:Этот вариант подходит если ездить без семьи...

Поясните? Конкретно про Саранск.

Вы по городам ездиете только футбол посмотреть? А достопримечательности показать себе и детям? А душ принять? Ладно когда едешь в один город, а когда турне по центральной России включая прибалтику? А общение с иностранцами на фан-зонах? Да и там где взрослые могут потерпеть, детям 4-5 летнего возраста нужно отдыхать. Поверьте, я знаю о чём говорю, опыт Евро 2012 имеется, правда тогда был только один ребёнок
Пирос
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияЧемпионаты по футболу

Включить мобильный стиль