Сейчас этот форум просматривают: ольга пб и гости: 0
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Добрый день всем форумчанам. Читаю здесь много тем, но все равно нужна ваша помощь с определением способа передвижения и кол-вом дней .
Летим в мае с мужем и детьми 4,5 и 1,5 года. Планированием маршрута занимаюсь я
19.05 (сб) Прилет в 21:50. Садимся на поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?) из Беер-Шевы в Эйлат на автобусе. Я правильно поняла, что первый автобус в 5:30?
20.05-23.05 Эйлат
24.05 Выдвигаемся в Иерусалим с заездом на пару часов на ММ в район Эйн Геди. Не знаю на чем ехать.. 1-Общественный автобус - неудобно, что вещи некуда деть и риск, что мест потом до Иерусалима не будет. 2-Аренда машины на сутки со сдачей в Иерусалиме - не могу понять во сколько примерно обойдется. 3-Групповой трансфер или экскурсия с выездом из Эйлата и приездом в Иерусалим, такое возможно?
25.05 (пт) - Иерусалим. Я хочу остаться на 2 ночи, чтобы спокойно все посмотреть: Старый город, Храм Гроба Господня и Стена Плача обязательны. В хотелках Библейский зоопарк (или лучше Рамат Ган?). Что происходит в Иерусалиме с наступлением Шаббата? Возможно посещение или спокойные прогулки?
26.05 (сб) - Если ночуем 2 ночи, то уезжать нужно в субботу, я так понимаю это возможно только на маршрутке до Т-А или такси? А маршрутки откуда идут?
27.05-30.05 - Тель-Авив. Улетаем в 21:45
Помогите пожалуйста мне по этим вопросам. Муж вообще в Иерусалиме ночевать не хочет, а предлагает из ТА съездить... Но я считаю, что с простой экскурсией нам с детьми не по пути, только если гид с машиной... Ну и не хочу бегом там везде бегать...
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Иерусалим. Я хочу остаться на 2 ночи
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Возможно посещение или спокойные прогулки?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Муж вообще в Иерусалиме ночевать не хочет, а предлагает из ТА съездить.
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:27.05-30.05 - Тель-Авив. Улетаем в 21:45
Это на 1 полный день или почти на 3?
Гулять никто не запретит Закрыто будет многое (или даже почти всё).
[/quote]А что Вы собираетесь в Тель-Авиве столько времени делать?
План неплох с учетом некоторых нюансов при условии что детей вы оставите дома.
Почему? Долго об'яснять. Если с детьми то план такой:
С с-та едете в гостиницу и там ночуеете.
Далее автобус прямой из Т-а в Эйлат. Мертвое море смотрим из окна автобуса.
Неделю в Эйлате в хорошей гостинице (дети под присмотором пока родители на пляже, хорошее детское питание).
Прямой автобус в И-е. Хорошая гостиница в пешеходной доступности от старого города (дети под присмотором пока родители на пляже на осмотре достопримечателностей, хорошее детское питание). 2-й день библейский зоопарк.
Аэропорт.Домой
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 18:00:А как с количеством людей: больше в эти дни?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 18:00:Может соберемся в Кейсарию или Хайфу.
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 18:00:1 полный день - пятница, плюс вечер ЧТ и утро СБ
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Летим в мае с мужем и детьми 4,5 и 1,5 года. Планированием маршрута занимаюсь я 19.05 (сб) Прилет в 21:50. Садимся на поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?) из Беер-Шевы в Эйлат на автобусе. Я правильно поняла, что первый автобус в 5:30?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:24.05 Выдвигаемся в Иерусалим с заездом на пару часов на ММ в район Эйн Геди. Не знаю на чем ехать.. 1-Общественный автобус - неудобно, что вещи некуда деть и риск, что мест потом до Иерусалима не будет. 2-Аренда машины на сутки со сдачей в Иерусалиме - не могу понять во сколько примерно обойдется. 3-Групповой трансфер или экскурсия с выездом из Эйлата и приездом в Иерусалим, такое возможно?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:и детьми 4,5 и 1,5 года
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21: хотелках Библейский зоопарк (или лучше Рамат Ган?)
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Садимся на поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:1-Общественный автобус - неудобно, что вещи некуда деть и риск, что мест потом до Иерусалима не будет. 2-Аренда машины на сутки со сдачей в Иерусалиме - не могу понять во сколько примерно обойдется.
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Муж вообще в Иерусалиме ночевать не хочет, а предлагает из ТА съездить...
mixau писал(а) 26 окт 2017, 23:13:В автобусе есть огромное багажное отделение и Ваши вещи там потеряются легко.
Но проблема в том, куда их деть в Эйн Геди. Насколько я помню, там на входе нет места для хранения багажа...
Тогда уж в Акко.
Ну, Вам виднее:)
Можно так, но детей жалко...
Ночевать непонятно как с маленькими детьми, а после часа 4 ползти на автобусе до Эйлата - это экстрим...
1. Да, не удобно.
2. Дорого - при аренде на 1 сутки будет доплата за километраж и, возможно, за сдачу в другом городе
3. Можно так, но без пары часов в Эйн Геди
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:55:Вы бы что посоветовали? Не хочу для галочки Иерусалим, это же ИЕРУСАЛИМ!
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:58:Рассматриваю изменение маршрута: по прилету ТА, оттуда через несколько дней в Эйлат.
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:51:Да, именно этот вопрос беспокоит
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:58:А такси наверно вообще в огромную сумму выльется? Значит придется ММ убирать...
Julia Sha писал(а) 08 ноя 2017, 08:14:Может есть еще что-то интересное для посещения?
lisitza писал(а) 08 ноя 2017, 11:26:В Иерусалиме в шабат основные проблемы - это передвижение и питание.
В Старом городе и ближайших окрестностях Вы справитесь и пешком/с коляской/кенгурушкой. Возможно, кенгурушка даже лучше, так как Вам придется проходить множество неровных каменных лестниц
Напротив стен Старого города расположен очень живописный райончик Мишкенот-Шаананим. Это первые дома за стенами, зеленые проулки и старая мельница. Там же поблизости любимый многими детьми фонтан с фигурами кошачьих. С ними можно обниматься, лазать по ним, а если будет жарко, то и пошлепать босыми ногами по воде. Помимо собственно Старого города, поесть и погулять можно на старой железнодорожной станции ("митхам а-тахана"). Здесь несколько работающих ресторанов, для детей - паровозик, велосипеды, квадроциклы, попрыгушки и карусели. Зоопарк работает, обычно там проводится много показательных кормлений, но добираться туда и обратно придется на такси.
VladFine177 писал(а) 08 ноя 2017, 11:00:Julia Sha писал(а) 08 ноя 2017, 08:14:Может есть еще что-то интересное для посещения?
Есть одно замечательное место для поездки с детьми - Gan HaShlosha, но это только если возьмете машину (и ехать ближе из Тель-Авива).
Собственно от наличия или отсутствия машины и зависят рекомендации. Лично я взял бы машину на все время и сосредоточился бы с детьми на природных достопримечательностях (с упором на водную их часть), а их в Израиле очень много.
lisitza писал(а) 08 ноя 2017, 11:26: Там же поблизости любимый многими детьми фонтан с фигурами кошачьих
Julia Sha писал(а) 14 май 2018, 12:15:Главная моя головная боль это сейчас карточка Рав кав. Объясните человеческим языком. Нам ее надо одну на всех? Покупаем в аэропорту и сколько пополнять? Мы по разным зонам ездим и на разном транспорте... У меня короче голова кругом от неё - кажется, что так всё сложно…
Julia Sha писал(а) 14 май 2018, 12:15:Кстати, скажите пож-та, на детей билеты покупать не надо, а места у них будут или на коленях?
lisitza писал(а) 14 май 2018, 14:07:Рав кав лучше купить на каждого взрослого. Дети же у Вас еще маленькие? Значит, могут ездить бесплатно
Julia Sha писал(а) 14 май 2018, 12:15:в Иерусалим приезжаем в 20:19. На трамвайчике до остановки YAFO CENTER, там размещаемся и если есть желание немного гуляем рядом
Julia Sha писал(а) 14 май 2018, 12:15:Скажите как удобнее: на 947 добираться (я правильно понимаю, что он до 1 терминала, а потом пересаживаемся до конечной точки или автобусом 485 (он вроде компании Afikim)?
arseny92 писал(а) 14 май 2018, 18:52:До пяти лет бесплатно, после нужен билет. При наличии нескольких детей до пяти лет, только один из них едет бесплатно.
mixau писал(а) 14 май 2018, 13:30:На счёт Эйлата. Недалеко от Вашего адреса есть сетевой супер.
lisitza писал(а) 14 май 2018, 14:07:Julia Sha, по Старому городу я бы построила маршрут следующим образом: заходите через Яффские ворота и через рынок-Христианский квартал идет в Храм Гроба Господня. Оттуда рыночными улицами к Стене Плача. По дороге Вы увидите и красивый фонтан на Муристане, и место первого пристанища ордена Госпитальеров (там сейчас просто обелиск с мальтийским крестом). В принципе есть два пути через рынок в Еврейский квартал. В первом случае Вы идете буквально по границе Христианского и Мусульманского квартала, захватываете больше станций Крестного пути и по более-менее ровной дороге выходите прямо к Стене. Во втором Вы идете через улицу Кардо. Это частично восстановленная торговая улица с навесами, нарисованной панорамой, видами археологических древностей и копией мозаичного изображения византийского Иерусалима с карты иорданской Медвы. Но в этом случае Вас ждет множество лестниц. Вопрос в том, насколько удобно это будет с детьми. От Стены через Мусорные ворота выходите из Старого города и идет на Масличную гору. Только осторожно. Постарайтесь не отклоняться от туристических троп. Возвращаетесь обратно через Мусорные ворота и идете налево вдоль городских стен до Сионских ворот. Здесь можно выйти и дойти до Дормициона (аббатства Успения Божьей матери), комнаты Тайной вечери либо продолжить путь внутри стен по Армянскому кварталу до Яффских ворот. По выходе из Яффских ворот пересекаете зеленую долину (кстати, это адская долина ), любуетесь Мишкенот Шаананим, фонтаном с кошачьими и на заслуженный отдых на первую Ж/д станцию. Оттуда автобусами до улицы Яффо.
lisitza писал(а) 14 май 2018, 14:07:Рав кав лучше купить на каждого взрослого. Дети же у Вас еще маленькие? Значит, могут ездить бесплатно. Положите для начала шекелей по сто, а там по необходимости.
lisitza писал(а) 14 май 2018, 14:07:Честно говоря, у меня есть сомнения по поводу Вашего первого Тель-Авивского дня. Не думаю, что рынок будет работать в праздник. Обычного транспорта тоже нет, но есть маршрутки. Что же касается ресторана на завтрак, то "Доктор Шакшука" (Вы о нем говорили?) кошерный, значит, точно не работает. К счастью, в Тель-Авиве должно быть довольно много некошерных мест. Что-то наверняка будет открыто. Я бы предложила прямо с утра добраться до старого Яффо, позавтракать уже там, а дальше по желанию: пойти на пляж, пройтись по древним улочкам, по порту, прокатиться на катере. Кстати, там же в яффском порту есть несколько неплохих рыбных ресторанов: "Даягим", "Старик и море".
arseny92 писал(а) 14 май 2018, 14:07:947 едет не через терминал, а через перекрёсток-развязку, на котором нужно пересаживаться на другой автобус (13/5/5а) до терминала. С детьми не самый комфортный маршрут, поэтому рядом с автовокзалом садитесь на 485 прямо в терминал 3. Баланс кошелька работает на всём, вне зависимости от оператора.
Julia Sha писал(а) 14 май 2018, 21:32:Вы так "вкусно" описали, что точно вместе гулять надо))
Julia Sha писал(а) 14 май 2018, 12:15:Итак друзья, мы на низком старте.
19 мая(сб) - прилет в БГ в 21:55. На наше "счастье" как раз 19 и 20 праздник Шавуот. Я так понимаю поезда не ездят, остается только такси... Во сколько примерно обойдется проезд до Ул. Hakovshim 22?
kalika_perehojiy писал(а) 15 май 2018, 12:20:Ночной/субботний тариф до Тель-Авива - где-то 140-150 шекелей.
Может быть, придется доплатить за чемоданы - примерно 8-10 шекелей за каждый.
kalika_perehojiy писал(а) 15 май 2018, 12:20:Мое личное мнение, но я Ган а-Шлоша не очень люблю.
Только пожарить шашлыки с видом на водоем, и искупаться, если не будет сильно много отдыхающих.
Учитывая, что накупаетесь в Эйлате, я б заменил на Кейсарию или Парк Ротшильд(рамат ха-Надив), тем более, что это поближе.
Если выберете парк Ротшильд, можно будет доехать на поезде до станции Биньямина, и ваши родственники смогут забрать вас оттуда.
Их сайт: http://www.ramat-hanadiv.org.il/en
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть