Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Добрый день всем форумчанам. Читаю здесь много тем, но все равно нужна ваша помощь с определением способа передвижения и кол-вом дней .
Летим в мае с мужем и детьми 4,5 и 1,5 года. Планированием маршрута занимаюсь я
19.05 (сб) Прилет в 21:50. Садимся на поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?) из Беер-Шевы в Эйлат на автобусе. Я правильно поняла, что первый автобус в 5:30?
20.05-23.05 Эйлат
24.05 Выдвигаемся в Иерусалим с заездом на пару часов на ММ в район Эйн Геди. Не знаю на чем ехать.. 1-Общественный автобус - неудобно, что вещи некуда деть и риск, что мест потом до Иерусалима не будет. 2-Аренда машины на сутки со сдачей в Иерусалиме - не могу понять во сколько примерно обойдется. 3-Групповой трансфер или экскурсия с выездом из Эйлата и приездом в Иерусалим, такое возможно?
25.05 (пт) - Иерусалим. Я хочу остаться на 2 ночи, чтобы спокойно все посмотреть: Старый город, Храм Гроба Господня и Стена Плача обязательны. В хотелках Библейский зоопарк (или лучше Рамат Ган?). Что происходит в Иерусалиме с наступлением Шаббата? Возможно посещение или спокойные прогулки?
26.05 (сб) - Если ночуем 2 ночи, то уезжать нужно в субботу, я так понимаю это возможно только на маршрутке до Т-А или такси? А маршрутки откуда идут?
27.05-30.05 - Тель-Авив. Улетаем в 21:45
Помогите пожалуйста мне по этим вопросам. Муж вообще в Иерусалиме ночевать не хочет, а предлагает из ТА съездить... Но я считаю, что с простой экскурсией нам с детьми не по пути, только если гид с машиной... Ну и не хочу бегом там везде бегать...
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Иерусалим. Я хочу остаться на 2 ночи
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Возможно посещение или спокойные прогулки?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Муж вообще в Иерусалиме ночевать не хочет, а предлагает из ТА съездить.
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:27.05-30.05 - Тель-Авив. Улетаем в 21:45
Это на 1 полный день или почти на 3?
Гулять никто не запретит Закрыто будет многое (или даже почти всё).
[/quote]А что Вы собираетесь в Тель-Авиве столько времени делать?
План неплох с учетом некоторых нюансов при условии что детей вы оставите дома.
Почему? Долго об'яснять. Если с детьми то план такой:
С с-та едете в гостиницу и там ночуеете.
Далее автобус прямой из Т-а в Эйлат. Мертвое море смотрим из окна автобуса.
Неделю в Эйлате в хорошей гостинице (дети под присмотором пока родители на пляже, хорошее детское питание).
Прямой автобус в И-е. Хорошая гостиница в пешеходной доступности от старого города (дети под присмотором пока родители на пляже на осмотре достопримечателностей, хорошее детское питание). 2-й день библейский зоопарк.
Аэропорт.Домой
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 18:00:А как с количеством людей: больше в эти дни?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 18:00:Может соберемся в Кейсарию или Хайфу.
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 18:00:1 полный день - пятница, плюс вечер ЧТ и утро СБ
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Летим в мае с мужем и детьми 4,5 и 1,5 года. Планированием маршрута занимаюсь я 19.05 (сб) Прилет в 21:50. Садимся на поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?) из Беер-Шевы в Эйлат на автобусе. Я правильно поняла, что первый автобус в 5:30?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:24.05 Выдвигаемся в Иерусалим с заездом на пару часов на ММ в район Эйн Геди. Не знаю на чем ехать.. 1-Общественный автобус - неудобно, что вещи некуда деть и риск, что мест потом до Иерусалима не будет. 2-Аренда машины на сутки со сдачей в Иерусалиме - не могу понять во сколько примерно обойдется. 3-Групповой трансфер или экскурсия с выездом из Эйлата и приездом в Иерусалим, такое возможно?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:и детьми 4,5 и 1,5 года
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21: хотелках Библейский зоопарк (или лучше Рамат Ган?)
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Садимся на поезд до Беер Шевы (сколько он в пути?
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:1-Общественный автобус - неудобно, что вещи некуда деть и риск, что мест потом до Иерусалима не будет. 2-Аренда машины на сутки со сдачей в Иерусалиме - не могу понять во сколько примерно обойдется.
Julia Sha писал(а) 26 окт 2017, 12:21:Муж вообще в Иерусалиме ночевать не хочет, а предлагает из ТА съездить...
mixau писал(а) 26 окт 2017, 23:13:В автобусе есть огромное багажное отделение и Ваши вещи там потеряются легко.
Но проблема в том, куда их деть в Эйн Геди. Насколько я помню, там на входе нет места для хранения багажа...
Тогда уж в Акко.
Ну, Вам виднее:)
Можно так, но детей жалко...
Ночевать непонятно как с маленькими детьми, а после часа 4 ползти на автобусе до Эйлата - это экстрим...
1. Да, не удобно.
2. Дорого - при аренде на 1 сутки будет доплата за километраж и, возможно, за сдачу в другом городе
3. Можно так, но без пары часов в Эйн Геди
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:55:Вы бы что посоветовали? Не хочу для галочки Иерусалим, это же ИЕРУСАЛИМ!
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:58:Рассматриваю изменение маршрута: по прилету ТА, оттуда через несколько дней в Эйлат.
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:51:Да, именно этот вопрос беспокоит
Julia Sha писал(а) 27 окт 2017, 05:58:А такси наверно вообще в огромную сумму выльется? Значит придется ММ убирать...
Julia Sha писал(а) 08 ноя 2017, 08:14:Может есть еще что-то интересное для посещения?
lisitza писал(а) 08 ноя 2017, 11:26:В Иерусалиме в шабат основные проблемы - это передвижение и питание.
В Старом городе и ближайших окрестностях Вы справитесь и пешком/с коляской/кенгурушкой. Возможно, кенгурушка даже лучше, так как Вам придется проходить множество неровных каменных лестниц
Напротив стен Старого города расположен очень живописный райончик Мишкенот-Шаананим. Это первые дома за стенами, зеленые проулки и старая мельница. Там же поблизости любимый многими детьми фонтан с фигурами кошачьих. С ними можно обниматься, лазать по ним, а если будет жарко, то и пошлепать босыми ногами по воде. Помимо собственно Старого города, поесть и погулять можно на старой железнодорожной станции ("митхам а-тахана"). Здесь несколько работающих ресторанов, для детей - паровозик, велосипеды, квадроциклы, попрыгушки и карусели. Зоопарк работает, обычно там проводится много показательных кормлений, но добираться туда и обратно придется на такси.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ИЗРАИЛЬ форум ‹ Маршруты по Израилю, что посмотреть