Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Виктор из Ростова писал(а) 29 окт 2017, 21:50:Единственное, надо учитывать, что Ваша поездка приходится на, практически, самые короткие световые дни в году. Поэтому я бы посоветовал выходить из отеля пораньше и не планировать дневные посиделки в кафе ( особенно с пивом ).
Как часы. Расписание можно посмотреть на сайте idos.cz (рекомендую установить и мобильное приложение на телефон, меня не раз выручало, когда забирался в чешскую глухомань как и mapy.cz) Idos показывает, что 22/12/2017Нормально ли ходит аэробас от жд вокзала?
Вызовите Uber. Они в Праге демпенгуют. Я Либо поставьте приложение Praha nejlevnejsi TAXI (тоже дешевле ААА будут).Реально ли успеть на посадку (такси жаба душит).
Позаботьтесь заранее о кронах, ибо в это время обменники работать уже не будут, и, к сожалению в Праге не во всех заведениях до сих пор (особенно заведения не для туристов) принимают банковские карты. Оптимально снять с карты, те обменники, которые расположены на кабаньей туристической тропе - обдерут вас как липку.16.12(суббота) добираемся или на автобусе до гостиницы, заселяемся. я думаю будет около 19 часов вечера.
Самая большая проблема в Праге - найти место в "хорошем" месте. Рядом с Вашем местом размещения есть неплохие места, где можно не только смачно поесть, но и испробовать танковой Пльзенни (pivo z tanku) а это, поверьте мне очень две большие разницы.... Pivnice U Rudolfina (Křižovnická 60/10). Когда заходите - видеть барную стойку и три столика - смело спускайтесь в подвал по лестнице, если повезет - найдется место.По пути, или на самой площади, или после нее надо поужинать. Сытно, смачно, и с пивом. Желательно атмосферно и с большими порциями, по приемлемой цене посоветуйте, пожалуйста, местечко
не был зимой в зоопарке, но сомневаюсь, что там будет лучше чем летом. Лучше вооружитесь путеводителем Афиша по Праге (он реал но лучший) и съездите на Вышеград. Там туристы есть, но их очень мало, а собор Петра и Павла с гробом Лонгина - прям история - история.зоопарк, тройский замок
Тут все просто, но дьявол как известно в мелочах. 1. Берите всегда билет туда-обратно (за это скидка). Убедитесь что вы едете или прямым или с пересадкой у Колине (я так один раз прозевал и уехал в Паврдубице -не вышел на станции Колин).18.12(понедельник) Кутна гора, собор святой Варвары с самого утра
Все зависит от Вас. В первый мой визит в Прагу я ходил по пражскому граду - 8 часов по самому расширенному билету. Но бывало прогонял друзей и за 1,5 часа по всем объектам. Объективно, если пойдете с утра, то по такому маршруту в обед должны освободится. И как раз спускаетесь по Нерудовой до Кампы - гуляете по Кампе, смотрите на творения Дэвида Черного в виде двух писающих мужчин на карту Праги, кормите лебедей, возвращаетесь на Карлов мост и идите по нему.19.12 (вторник) Пражский град (Собор святого Вита, башня собора св. Вита, Королевский дворец, Золотая улочка, Башня Далиборка
На кладбище еврейском делать нечего (по моему мнению). Необоснованно дорого. По Йозефову нужно ходить, но он очень компактный, там историю этого места надо знать.21.12 (четверг) начать с еврейского квартала, кладбище, Клементиум, Тынский храм, Храм святого Николая, Муниципальный дом, Пороховая башня.
Обязательно.-Чехия - католическая страна. Будут ли какие-то Рождественские мероприятия? Может рождественские ярмарки? должно быть антуражно
Я ходил на концерт в Старом городе, даже и не вспомню в какой собор((( Но как то случайно попал на венчание в Храме Марии Снежной, там на халяву послушал.- где можно послушать орган? прочитала, что по воскресеньям в соборе святого Вита проходят службы с утра. Можно ли закосить под местных и туда попасть?
Лично я бы зоопарк и тройский замок исключил. Если уж так хочется замок посмотреть, то сьездил бы в Табор - погулял бы по его кривым улицам, а на обратном пути заехал бы в Benesov u Prahe чтобы дойти до замка Konopiste (замка, принадлежащего тому самому эрцгерцогу Фердинанду). Сам замок на зиму закрыт, но посмотрел бы на павлинов на снегу возле замка, на оленей и косулей и сел бы в Stara Myvslina, чтобы испить Пльзенского (или Бенешовского пива) под умопомрачительную звержину (косуля, фазан, заяц, лань) и уже сытый и довольный возвращался в Прагу (но там идти минут 30 от ж/д станции до замка).-для первого, ознакомительного маршрута по Праге достаточно? или я что-то важное не учла?
Упустил важную деталь. Вы, например, взяли билет до Kutna hora mesto. Поезд из Праги туда не идет, он идет лишь до Kutna Hora hlavni nadrazi (главный вокзал). Вы выходите на главном вокзале и на путях рядом должен стоять смешной такой поезд желтого цвета о двух вагонах (чехи его называют моторак или моторачек) С ЭТИМИ ЖЕ билетами заходите в него и едете до Кутна Хора место. Такие мотораки всегда подгоняют к поездам из столицы, чтобы дальше людей , следующих из Праги развозить.Я бы взял билет до станции Kutna Hora mesto.
cantarella писал(а) 29 окт 2017, 11:10:Чехия - католическая страна. Будут ли какие-то Рождественские мероприятия? Может рождественские ярмарки? должно быть антуражно
Доехали до аутлета. Ничего не купили, расстроились.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЧЕХИЯ форум ‹ Маршруты по Чехии, что посмотреть