zerokol писал(а):визы в иран не дают на сухопутных границах - надо получать заранее.
zerokol писал(а):sezmarik - уберите ссылку из подписи, иначе удалят вас со всеми постами.
sezmarik писал(а):zerokol писал(а):sezmarik - уберите ссылку из подписи, иначе удалят вас со всеми постами.
Стеснясь спросить "почему"? Это ведь можно легко отключить. Зачем тогда давать возможность? Правила какие то есть? Я всегда так делаю, и аватар такой. Зачем убирать и чем это продиктовано? Нет я уберу конечно, но люблю искать суть и смысл везде...
Newcomer787 писал(а):Насчет машиной по Ирану - подумайте дважды. С машиной гемора очень много.
sezmarik писал(а):Newcomer787 писал(а):Насчет машиной по Ирану - подумайте дважды. С машиной гемора очень много.
Дозвонились по представительства Ирана в Астрахани, вообще проблем никаких говорят нет. Присылайте документы сюда, не в Москву. За 10 дней решим без проблем. Будете мимо проезжать - поставим визы и счастливого пути. Очень доброжелательные сотрудники. Причём, вроде бы Иран на первый раз не даёт 2х разовую визу, но обещали решить, так как мы на машине и они нас понимают. Жду звонка. Даже телефон мой записали.
sezmarik писал(а): Причём, вроде бы Иран на первый раз не даёт 2х разовую визу, но обещали решить, так как мы на машине и они нас понимают. Жду звонка. Даже телефон мой записали.
Deamon писал(а):Если ехать из Геленжика, то каким боком уперся Иран не пойму???
Есть куча паромов из Сочи до Трабзона, езды по Турции до Сирийской границы 800 км, так что дорогой (в январе 1.6 долл) турецкий бензин придется залить максимум один раз.
Без Карнета в Иран, Сирию и Иорданию не пустят, в принципе все можно сделать на границе за 140, 100 и 30 долларов соответственно.
Цены для мотоцикла, сколько возьмут за автомобиль не знаю, но на обратном пути все точно повторится)))
sezmarik писал(а):Deamon писал(а):Если ехать из Геленжика, то каким боком уперся Иран не пойму???
Есть куча паромов из Сочи до Трабзона, езды по Турции до Сирийской границы 800 км, так что дорогой (в январе 1.6 долл) турецкий бензин придется залить максимум один раз.
Без Карнета в Иран, Сирию и Иорданию не пустят, в принципе все можно сделать на границе за 140, 100 и 30 долларов соответственно.
Цены для мотоцикла, сколько возьмут за автомобиль не знаю, но на обратном пути все точно повторится)))
Дак Иран же входит с систему страхования гринкард, также как и Турция. Зачем корнет?
А в Турцию паромом плавали уже, да и дорого. Охота глянуть на Иран.
Lexto писал(а):Всем здрасти!
Тоже собираюсь ближе к лету на авто в Иран и если получится в ОАЭ на пароме.
По поводу карнет де пассаж перерыл весь инет нашел делает одна фирма в Москве вот ссылка: промодерировано
Мне за мою тойоту 2008г. выпуска, насчитали залог в 530.000 рублей или если нет таких денег, как в моем случае, можно предоставить банковскую гарантию. Но для меня эти варианты не подходят. Тут вопрос нужен ли вообще этот карнет вот отчет: промодерировано парень ездил в Иран в мае 2008 г. без всяких карнетов отдал на границе ирана при вьезде хелперу 150 $ за помощь в оформлении документов и все ни каких карнетов! По поводу топлива я списался по инету с парнем из Тегерана он говорит, что для иностранцев бензин без карточки, но дороже где-то если переводить на $ - 50 центов за литр.
Теперь тоже ломаю голову нужен ли этот карнет?!.
M@xim писал(а):подниму темку...
поездка состоялась?
интересует вариант прохождения Ирана - carnet de voyage или хэлперы на границе.
планирую заехать со стороны Туркмении.
McvM@xim писал(а):подниму темку...
поездка состоялась?
M@xim писал(а):подниму темку...
поездка состоялась?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Иордания, Ливан, Сирия — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Транспорт. Иордания, Ливан, Сирия