Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ослик Иа писал(а) 25 окт 2017, 16:58:Так прямо и понимать, как написано: нельзя совсем не брать никакую страховку от прокатчика, каковой к тому же должен быть лицензирован как положено, и выдать вам письменный договор аренды.paparandum писал(а) 25 окт 2017, 16:16:Как понимать
Но это вроде только в Штатах можно было бы взять машину совсем без страховки; а в Европе можно только выбирать, с франшизой берёшь или с полной страховкой. С полной нет смысла, поскольку франшизу-то как раз и возмещает Nomads.
Кстати, Яндекс переводит вполне вменяемо и понятно:Всё так и есть! Разве что слово "сбор" надо понимать как "получение".Вы должны приобрести страхование арендуемого транспортного средства, предлагаемое компанией или агентством по прокату транспортного средства, которое полностью лицензировано регулирующим органом по месту сбора арендуемого транспортного средства, и иметь подписанный договор аренды транспортного средства на месте для аренды арендуемого транспортного средства
paparandum писал(а) 25 окт 2017, 17:28:вторую неделю с IAPA бодаюсь, пытаясь получить вразумительный ответ, но отвечают из раза в раз "we only cover those companies that are listed on our website".
Как понимать "You must have purchased the rental vehicle insurance offered by a rental vehicle company or agency..."?
1.the rental vehicle is stolen or damaged and this incident is covered on your rental vehicle insurance; or
2.due to a theft or an accident in which you are involved you are certified as medically unfit to drive and this incident is covered on your rental vehicle insurance and you incur expenses to return the rental vehicle.
Klimova писал(а) 27 окт 2017, 13:21:В чем подвох?
Klimova писал(а) 27 окт 2017, 13:21:В чем подвох? https://www.essentialtravel.co.uk/
Ну вот ещё IAPA вроде есть - если читать их правила, то вроде нормально.okoslav писал(а) 30 окт 2017, 18:41:только Rentalcover вроде остался?
Kirill Emelianov писал(а) 23 авг 2017, 09:00:Ослик Иа писал(а) 18 авг 2017, 16:01:Kirill Emelianov, если чем сможем помочь в оформлении итп, обращайтесь! Первому завсегда труднее!
На данный момент статус таков, что если хорватский гибдд вышлет Avis'у отчет где будет указано, что я не виновен, то Avis обещает вернуть деньги.
В сам Carinsurent пока не сообщал.
Поделитесь мыслями, если на самом деле ничего не вернуть или вернут только часть и по поводу того надо ли все-таки срочно сообщить carinsurent.
Kirill Emelianov писал(а) 02 ноя 2017, 15:08:в файле есть достаточно странные пункты (например 7-9). Что я то должен им платить?
carmalius писал(а) 25 окт 2017, 17:10:Что смущает в World Nomads, что похоже
- нет страхования повреждений стекол и колес (если их основная страховка не покрывает);
- возмещение не работает, если машину повредили на парковке.
Но надо уточнять.
Это нередко бывает, вроде больших проблем ни у кого не возникало.grymster писал(а) 03 ноя 2017, 12:29:в паспорте и в водительском удостоверении отличается транслитерация ФИО.Может кто бывал в такой ситуации?
Ну вроде как если дадут вам машину, то и страховка будет.grymster писал(а) 03 ноя 2017, 12:29:отсылает меня к прокатчику
Ослик Иа писал(а) 03 ноя 2017, 12:53:А кстати, страховщику вы ведь паспорт показывать и не будете, только прокатчику.
недорусский писал(а) 08 ноя 2017, 14:31:А почему тут говорят про уход жопа?
https://www.worldwideinsure.com вот же он, или я куда то не туда смотрю? Топовый кавер за £47 в год, как то прям не верится..
We are currently unable to sell cover to anyone living outside of the UK or EEA.
We hope to have an alternative policy in place soon and apologise for any inconvenience.
Ослик Иа писал(а) 02 ноя 2017, 16:36:Kirill Emelianov писал(а) 02 ноя 2017, 15:08:в файле есть достаточно странные пункты (например 7-9). Что я то должен им платить?
Притягивая за уши, можно понять так, что прокатчик с вас сначала содрал больше, чем надо, а потом вам вернул сколько-то. Вот это сколько-то вы должны перечислить в CarInsurent; а если запоздаете, то будут пени и штрафы. И потом они уже сами будут бодаться с прокатчиком насчёт полной суммы, указанной в первоначальном инвойсе.
Но это уж очень сильно надо за уши тянуть, не очень сходится.
Я бы запросил у них более подробных разъяснений.
недорусский писал(а) 08 ноя 2017, 14:31:А почему тут говорят про уход жопа?
https://www.worldwideinsure.com вот же он, или я куда то не туда смотрю? Топовый кавер за £47 в год, как то прям не верится..
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Депозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды