Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
savl1 писал(а) 31 окт 2017, 20:55:Вот так, волею случая и каприза навигатора, у нас получилась небольшая, но очень приятная прогулка по бывшему городу тамплиеров и аристократов, в ныне - "городу контрастов" Мирамбелю
Irsen Ira писал(а) 31 окт 2017, 23:49:Какой же молодчина у вас навигатор.
savl1 писал(а) 07 ноя 2017, 18:27:Мечты - не коньяк, и долгая "выдержка" не всегда идёт им на пользу.
savl1 писал(а) 07 ноя 2017, 18:35:90% привлекательности Вальдерробреса заключается именно в этих видах, изнутри он выглядит совершенно по-другому
savl1 писал(а) 07 ноя 2017, 18:27:Обрывающиеся прямо в воду городские фортификации, давно превратившиеся в стены жилых домов, колоритные балкончики
Irsen Ira писал(а) 07 ноя 2017, 21:01:Все это очень радует глаз туриста и вызывает огромный восторг, но я неоднократно задумывалась в аналогичных местах над тем, как там живут-то в этих древних стенах
savl1 писал(а) 07 ноя 2017, 21:43:Вы знаете, посещение чуть ли ни каждого второго места, которым мы восторгались, в конечном счёте заканчивалось словами - "но жить там - не дай бог". Мы говорили это и в итальянском "Пятиземелье", и на Санторини, и в совсем недавней Лигурии - помните Дольчеакуа, из которой даже я сбежал, не выдержав такого колорита? Да много где ещё...
savl1 писал(а) 07 ноя 2017, 21:43:Другое дело, что те, кто живёт в таких местах (и до сих пор не уехал оттуда), наверное, наоборот, не представляют жизни в "удобных" по нашим представлению городах и в мегаполисе и дня не выдержали бы...
savl1 писал(а) 07 ноя 2017, 21:43:те, кто живёт в таких местах (и до сих пор не уехал оттуда), наверное, наоборот, не представляют жизни в "удобных" по нашим представлению городах и в мегаполисе и дня не выдержали бы...
a_ni_ka писал(а) 07 ноя 2017, 22:10: Скорее, первостепенную роль играет окружение - соседи, привычные с детства места, лавочки (в смысле, магазинчики).
Lictor писал(а) 08 ноя 2017, 18:49:а вполне приличная гостиница
savl1 писал(а) 09 ноя 2017, 20:49:саму поездку в целом я не могу записать в свой актив
savl1 писал(а) 09 ноя 2017, 20:49:рассказ об этом, скажем откровенно, не самом интересном уголке Испании
savl1 писал(а) 09 ноя 2017, 20:49:позвольте мне без долгих послесловий завершить свой рассказ.
Irsen Ira писал(а) 10 ноя 2017, 00:19:Как-то неожиданно наступил финал... жаль.
Irsen Ira писал(а) 10 ноя 2017, 00:19:Умеете Вы увлечь своим повествованием, читаешь -- и чувствуешь себя действующим лицом этого путешествия.
a_ni_ka писал(а) 10 ноя 2017, 00:00:Ваша Ла-Фреснеда стала чудесным заключительным аккордом к нему (даже полезла в карты, посмотреть, не включить ли его в маршрут из Малаги
savl1 писал(а) 10 ноя 2017, 15:46:этот город не для Малаги
savl1 писал(а) 10 ноя 2017, 15:46:я думаю, мы с Вами о них ещё поговорим:)
a_ni_ka писал(а) 10 ноя 2017, 17:54:Вы никак планируете следующий вояж вокруг Малаги? Это интересно.
savl1 писал(а) 10 ноя 2017, 20:42:объединить в одной поездке (с прилётом в Малагу) свои давнишние идеи-хотелки: испанскую Сеуту и северное Марокко
Pusciste писал(а) 14 ноя 2017, 17:57:Или Вы нас так умело вводите в заблуждение - сначала пишете "ничего особенного", а потом дразнитесь яркими красками лазурного неба, темной зелени деревьев, коричневой сухой земли и белых, розовых и цвета охры городков?
Pusciste писал(а) 14 ноя 2017, 17:57:С первых страниц ждала, когда же объявятся мостики, даже если бы там рек и в помине не было, надеялась, что хоть один да сыщете!
Pusciste писал(а) 14 ноя 2017, 17:57:Спасибо за возможность "путешествовать" с Вами, спасибо за пожелания, я тоже надеюсь, что это не последняя встреча...
fialka2580 писал(а) 18 ноя 2017, 23:07:Сергей, большое спасибо за ваш новый красочный отчёт по Испании. Прочитала его с огромным интересом.
savl1 писал(а) 15 ноя 2017, 08:31:Вы знаете, фото действительно получились выигрышные в цветовом плане - и заметно "подкрасили" сам рассказ
Mclara писал(а) 01 дек 2019, 16:51:а как можно увидеть фото?
заинтересовалась вашим маршрутом, а фото не видны
savl1 писал(а) 13 окт 2017, 20:03:К сожалению, я закончу этот раздел на печальной ноте. Не исключено, что мы - последнее поколение, которому довелось увидеть эти замечательные места и этот красивый мост такими, как они есть. Дело в том, что Гидрографическое сообщество реки Эбро (Confederación hidrográfica del Ebro) уже подготовило проект строительства плотины в русле реки Бергантес, в результате чего возникнет огромное водохранилище, и все красоты, что мы видим сегодня, уйдут под воду. Естественно, жители городка Aguaviva и прочих пуэблос, расположенных в этом регионе, уже высказали своё несогласие с таким решением, создали общественную организацию "El Bergantes no se toca", собрали подписи... Но все мы знаем, что когда дело касается больших денег, здравый смысл и доводы за сбережение природного наследия оказываются всего лишь асфальтом под катком влиятельных корпораций и властных структур...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Отзывы об отдыхе в Испании — впечатления, фото, советы путешественников