Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение MiaMiaMia » 03 ноя 2017, 21:08

Миша!!!
Растрогал меня...
Наконец-то! Как я рада за него!

_https://youtu.be/tZTKLYkvA-w
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Scarlet-Cet » 04 ноя 2017, 22:55

MiaMiaMia,

Валечка, спасибо за ссылку. Я опять все просмотрела. Ну на произвольной он конечно навалял....

А Фернандес то...жуть какая. Может силы перед Олимпиадой бережет.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение MiaMiaMia » 04 ноя 2017, 23:45

Сегодня девушки зажгли! Я довольна, как слон ))
И Миша этап выиграл (пусть и за счет неудач соперников). Но у парней такая сложность, что... Кто меньше ошибется, тот и победит. Вспомним ОИ в Сочи... А Мише эта победа очень была нужна. А то вон как его Татьяна Анатольевна после Москвы распекла
Я еще парников не посмотрела, оставила их себе на завтра, раз в прямом эфире не получилось.
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 05 ноя 2017, 03:32

Вроде Хавьер схватил ротавирус, но все равно обидно, очень расстроилась. Да еще и сама программа произвольная никакая для такого исполнителя как Хави.
Латина у французов хмм , но произвольная, конечно, отпад, в их стиле.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 06:38

russakowalena, мне тоже эта программа ну никак у Хави...
Ну, что поделать. Будем ждать ее отличного исполнения.
Но лучше б поменял )) А вдруг?!
Все возвращают, и он пусть вернет чего-нибудь эдакое!

А мне у Габи костюм нравится в коротком танце. Каменья - отпад!
Не понимаю я эти танцы... Решила просто смотреть как красивые номера )
Все-таки не зря японцы одиночку любят! Буду как японцы )))
MiaMiaMia

Сообщение Scarlet-Cet » 05 ноя 2017, 11:38

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2017, 06:38: мне тоже эта программа ну никак у Хави...

И мне тоже...А уж о Бояна Дзиня вообще просто набор элементов. Вот у Юдзуро...вот программы. Я его произвольную 2015-2016 года раз 50 смотрела...шедевр.

russakowalena писал(а) 05 ноя 2017, 03:32:но произвольная, конечно, отпад, в их стиле.

Я очень люблю их стиль, почти как балет, а балет просто обожаю до мурашек. Потому они у меня и в любимцах. Ни о ком плохо не пишу, это спорт.

Все удачи, откланиваюсь на недельку, держите кулачки за наших.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 12:14

Scarlet-Cet писал(а) 05 ноя 2017, 11:38:А уж о Бояна Дзиня вообще просто набор элементов.

Зато Бояша простимулировал Юдзуру (и так недосягаемого на тот момент) учить новые сложнейшие четверные прыжки.
Люблю его тоже. Да всю сильнейшую шестерку у мужчин люблю, что там говорить. И Мишу Ге еще ))

Scarlet-Cet писал(а) 05 ноя 2017, 11:38:Ни о ком плохо не пишу, это спорт.

Я бы добавила - спорт высоких достижений. Особенно у мужчин. Особенно это прочувствовалось мною вживую, на этап гран-при в Москве. Такое напряжение!
Когда Юдзуру выходил (понятно, что ребята все как-то настраиваются, кто-то в наушниках, кому-то тренер бодрящие слова говорит), так вот Юдзуру весь в себе. И у борта он буквально проживал весь прокат. Встал у льда, и прямо руками водит, прогоняя в голове все элементы, в каком месте что будет исполнять. А они стояли вшестером перед разминкой, и Юдзурик должен был последним встать, т.к.ему выступать шестым. К нему подошел работник и попросил отойти от борта, встать последним в линию перед выходом на лед. Он послушно отошел. Мы еще с подругой так засмеялись - мол, мужчина, отойдите от катка, мешаетесь )) Ничего, что 2/3 зала приехали специально на него посмотреть ))
Так вот, он отошел, но "прогон" программы в уме не закончил, и, когда спортсменов представляли, он не в линию стоял, а где-то сбоку катался по-тихоньку. Моя соседка даже посмеялась, мол, Юдзуру настолько король, что пока его не объявляют, и в линию не встает. А я-то вижу, что он весь в программе своей. Настолько сосредоточен, что происходящее вокруг просто не замечает, делает на автомате то, что по регламенту положено. Но на первом месте его концентрация.

А еще Рафаэль Арутунян. Во время проката Нейтона Чена он ведь практически не разогнулся у борта. Он был натянут как струна. Он как колдун, как коршун. И как будто невидимая нить связывает его со спортсменом. И видно, как высоки ставки. Это такое напряжение!

Я, конечно, дома тоже так иногда смотрю любимых спортсменов )) Но от меня толку чуть )) А у спортсмена-тренера действительно связь. И практически все поставлено на карту. Вот здесь и сейчас - результат многолетних усилий. С риском для здоровья.
В общем, я впечатлилась )))
Поехала ради Юдзуру. И очень рада, что вживую все это увидела. Камера не показывает многое, что в зале происходит.
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 05 ноя 2017, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 15:32

Как рождалась компоновка музыки для Сеймея Юдзуру:

32 версии "Сэймей"
Источник: _nanoka12.tumblr.com/post/136624269761/32-versions...
Это отрывок из статьи в журнале Figure Skating Life (том 4) [за 2016 год], где говорится о звукорежиссере Кейдзи Яно. Помимо работы по настройке звука на соревнованиях по фигурному катанию, проходящих в Японии, он также занимается нарезкой и монтажом музыки к программам фигуристов. Среди его работ - произвольные программы Шизуки Аракавы и Дайсуке Такахаси. Именно он добавил звук бьющегося стекла также в одну из программ Такахаси. В данном отрывке рассказывается о его работе над нарезкой музыки к программе Юдзуру "Сэймей".
В тот раз его попросили создать музыкальную нарезку "с нуля", вместо редактирования уже существующей записи. Обычно Яно-сан подбирает фрагменты музыки, которые, по его мнению, подчеркивают стиль фигуриста.
"Когда поступил первый запрос, ещё не была известна расстановка элементов программы. Обычно я собираю вместе отрезки музыки, представляя, как под неё катается фигурист и смотрю, какие из них лучше сочетаются с его катанием. Таким же был процесс создания музыкальной нарезки к программе "Сэймей" Юдзуру Ханью в том сезоне. Хотя муж хореографа, Ше-Линн Бурн, тоже звукорежиссер, Ханью-кун обратился лично ко мне по электронной почте, потому что он собирался кататься именно под японскую музыку.
Поскольку Ханью-кун серьёзно относится к музыке, уже в то время он твёрдо решил, что "я буду использовать главную тему к фильму "Колдун-2" и флейты". Но так как я не знал расстановки его элементов, то сделал аранжировку, представив, что он сделает определённое количество прыжков в начале программы, вращение здесь, шаги там и все остальное. В конце программы используется главная тема фильма, но в оригинале она более медленная, поэтому я подумал, что для дорожки шагов необходимо увеличить темп. После того, как я собрал все в таком ключе и отправил ему, он ответил: "Я возьму это за основу для хореографии".
Однако, на этом процесс не закончился. Из Канады продолжали приходить электронные письма с запросами на дальнейшие поправки, такие, как "я хочу, чтобы звук барабанов тайко перекрывался с этим и этим", "мне бы хотелось небольшую паузу между этой частью и другой частью", "добавь звук цимбал или чего-нибудь ещё, потому что я буду делать здесь Ина Бауэр", и все в этом роде. В конце концов, в течение месяца, за который была создана окончательная звуковая нарезка, Яно-сан сделал 32 версии программы и обменялся более 50 электронными письмами с Ханью.
"Фигурист довольно редко так глубоко погружается в редактирование музыки, как сделал Ханью-сэншу. Кроме того, он сам пробовал монтировать музыку, занимаясь этим день и ночь и говоря:"Это близится к концу" (смеётся). Хотя я не думаю, что он собирается заниматься монтажом музыки в будущем, но могу сказать, что он вполне на это способен."

Неудивительно, что эта программа завораживает.
А при ее чистом исполнении - восторг, ни с чем не сравнимый!
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 15:47

И прекрасное, подробное интервью с Михаилом Колядой:

Михаил Коляда // Пресса

— Михаил Коляда: когда мне нужно дать пинка под зад, сам об этом говорю Чеботаревой

Чемпион России в мужском одиночном катании Михаил Коляда выиграл в субботу этап Гран-при в Пекине. В беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым спортсмен рассказал о лотерее в современном мужском одиночном катании, идиллии со своим тренером Валентиной Чеботаревой и признал главное – что он лидер своего вида в России.

На финал гран-при поеду спокойно кататься

- Чуть-чуть уже осознал, - сказал Коляда о собственной победе в Китае на следующий день после соревнований. - На пьедестале у меня были смешанные чувства, я понимал, что есть недочеты, что это еще не предел, но в то же время я был доволен. Но описать эти чувства сложно.
- Этот сезон показывает, что в современном мужском одиночном катании ни у кого нет стабильности. Ни у олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю, ни у недавнего победителя московского этапа Гран-при Натана Чена, ни у других. Можно сказать, что ваш вид стал лотереей?
- Лет пятнадцать назад, было попроще в плане прыжков. Сделал один четверной тулуп в короткой, два - в произвольной, и этого было достаточно. Это не так тяжело. Сейчас процентов 50 из участников, которые выступают на чемпионате мира, с такой программой справились бы. Раньше с этим справлялась малая доля спортсменов. Когда люди стали составлять сложные программы, с разнообразными четверными и непростыми вращениями, дорожками шагов, переходами между элементами, хореографией и подачей, то все столкнулись с проблемой собрать все это.
Поэтому и происходит так, что ты можешь откатать не чисто, можешь получить "минус" чуть ли не в любой ситуации. Это и вправду похоже на лотерею, но в этом и весь интерес. Раньше смотришь - сейчас он сделать пять тройных, аксель и понимаешь, что интриги нет. А сейчас глядишь на спортсмена и думаешь: сделает или не сделает? Это азарт.

- Обращаете внимание, кто в какой форме на тренировках перед соревнованиями?
- Бывает, что посматриваю. Но на самом деле тренировки перед стартами больше для того, что выйти и почувствовать конек. Раскататься. То, что человек делает на предстартовой тренировке, вообще ничего не значит. Он с перепуга может сальто назад сделать. Но это не значит, что он будет делать его в программе. Основная работа проделывается дома.

- Вы сказали, что в декабрьском Финале Гран-при, в который вы наверняка попадаете, вам надо "выкручиваться".
- Да вообще все понятно мне – я поеду кататься спокойно. На сегодняшний день я понимаю, что на какие-то медали мне претендовать очень сложно. Такой вариант есть, но если я откатаюсь идеально, а кто-то ошибется.

- Но пока никто не выступал чисто в этом сезоне.
- Интересный сезон идет, и я думаю, что все эти соревнования, которые будут до Нового года, они пробные. И пускай этапы Гран-при – соревнования серьезного уровня, но назвать их пробными, наверное, можно. Ханю лутц пробует, Сема (Уно) – риттбергер. Я бы сравнил это с пристрелкой. То с одним контентом выйдут, то с другим. Потом, когда ты выйдешь на "большой" лед, то будешь ощущать себя совсем по-другому. Это на тренировке можно сделать и лутц, и риттбергер в одной программе. На большой публике ощущения от катания совершенно другие.

- Глядя на ведущих фигуристов мира, не хотите стать таким же коллекционером прыжков?
- Пять разных у меня не получится прыгнуть в одной программе, потому что риттбергер у меня плохой, флип у меня с наружнего ребра. И все. Поэтому я делаю на соревнованиях то, что могу.

- Ребро не исправить уже?
- Ха-ха-ха. Я пытался. Честно. Но пока что-то не получается. Наверное, это не "лечится". Наружнее ребро на флипе (по правилам флип исполняется при заходе с внутреннего ребра конька, лутц – с наружнего) у меня от природной выворотности, наверное. Просто когда я начинал кататься, особого внимания никто не обращал: флип заявлен, ну, значит, флип и сделал. Лутц отмечен – значит лутц будет. А потом появилась новая система судейства, внимание стали на это обращать.
Когда я выступал в юниорских соревнованиях, у нас в короткой программе был обязательный прыжок после шагов, один год этим обязательным был флип, так мне на каждом старте ставили в протокол "неправильное ребро на флипе". В Питере, Москве, других городах. Все, вся Россия узнала, что у меня неправильное ребро на флипе.
Потом поехал на юниорский чемпионат мира, а там (экс-вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, ныне вице-президент ISU Александр) Лакерник всем сказал, что у меня есть такая особенность. И тогда весь мир узнал о моем неправильном ребре. Поэтому я флип прыгать не стал. На тренировках я могу сделать флип, но это будет не совсем флип.

- Четверной лутц у вас великолепно вышел на этапе Гран-при в Китае. Каков процент "выезда" этого элемента у вас на тренировках?
- Достаточно высокий. Три из пяти делаю точно.

- Не так давно вы говорили, что "бабочки" - они в голове, кто как работает, тот так и выступает. Перед китайским стартом вы, получается, недостаточно работали, учитывая неудачные попытки важных прыжков?
- Ну да, недостаточно напрыган четверной сальхов и тройной аксель во второй половине. Я от своих слов не отказываюсь.

- Недостаточно из-за концентрации тренировок на лутце?
- Возможно. Когда ты увлекаешься лутцем, то забываешь, что есть еще и сальхов, и аксель.

- Идеально совместить работу невозможно?
- Да все возможно. Для отмазки можно назвать массу причин, а вообще это простая недоработка, и я это признаю.

- Будете делать еще больше прокатов?
- И прокатов, и под музыку эти элементы напрыгивать.

Друзей держи близко, а врагов еще ближе

- Во время московского этапа Гран-при вы сказали, что многие приходящие зрители не могут отличить один прыжок от другого и им все равно, но они хотят видеть представление. Правильно ли я понял, что для вас представление важнее результата? Победы.
- Я давно определился. Просто я говорил о том, что многие люди приходят просто посмотреть фигурное катание, но не понимают, что это он, спортсмен, сейчас сделал – риттбергер или лутц. Им важно, чтобы было красиво и под музыку. А важнее доставить удовольствие себе, зрителям, которые по-настоящему за тебя переживают, судьям, тренерам. Но есть же, так скажем, и залетные пассажиры, которые пришли, посмотрели и ушли. Думаю, что спортсмены сами для себя прекрасно знают, куда они идут.

- У вас есть желание, как бы сказал Евгений Плющенко, шлепнуть всех? Много ли спортивной злости?
- У кого?

- У вас.
- Достаточно много. С каждым стартом ее становится больше, это и называется опытом. Соревновательный опыт – это и есть умение настраивать себя на каждый старт как в последний раз в жизни. Чтоб вышел, откатал и со спокойной душой сидел и ждал оценок. Чтоб было осознание того, что ты сделал все, что мог.

- Но после Гран-при Cup of China такого ощущения нет?
- Нет. Я просто знаю свои минусы и то, над чем работать дальше. Я был бы удовлетворен, если хотя бы скрутил и сальхов, и аксель. На данном этапе мне бы этого хватило.

- Последний раз ощущение "я сделал все, что мог" было на чемпионате мира 2016 года в Бостоне?
- Да, ну тогда и набор был полегче.

- Без четверного лутца.
- И без сальхова. И два акселя в первой половине.

- Ваш тренер Валентина Чеботарева говорила, что ее сыновья считают, что Миша Коляда у нее как третий сын, причем самый любимый.
- Было такое. Так оно и остается.

- Разные спортсмены с тренерами спорят, а у вас с Валентиной Михайловной, плохи ли дела, хороши ли, все время со стороны какая-то идиллия.
- Да, потому что мы ищем причину не в ком-то, а понимаем, что выиграли мы вместе, проиграли тоже вместе. Тренер – он как наставник, идет с тобой по жизни, он всегда тебя поддержит и знает, что нужно сделать в нужный момент.

- Чеботарева – строгий тренер?
- Да я б не сказал так. Наверное, нет.

- Какой у нее самый жесткий метод?
- Я не знаю о таких. Любой тренер должен уметь наказывать спортсмена. Но не могу вспомнить такой случай.

- Бывает она в ярости?
- Нет, такого не было никогда.

- Ни разу не появлялось чувства, что с вами нужно построже и вам самому хочется, чтобы Валентина Михайловна была жестче?
- Если это чувство возникает, то я подхожу к ней и так же прямо все говорю. Мне нечего скрывать от своего тренера. Если я чувствую, что мне нужно дать пинка под зад, то так и говорю Валентине Михайловне.

- Получается, вы управляете и собой, и своим тренером?
- Нет, я не это имел в виду. Просто иногда бывают такие моменты, когда тренер тебе говорит что-то сделать, а ты понимаешь, что не можешь этого сделать или не хочешь. И ты подходишь и говоришь, что у тебя сложности. Или, бывает, болит что-то. А иногда бывает, что пришел ты вялый на тренировку, потом тренер тебя заведет и все в порядке.

- Дима Алиев, тренирующийся, как и вы, в Академии фигурного катания Санкт-Петербурга, рассказывал, что вы проводите совместные тренировки и на них вы его заводите эмоционально.
- Я прекрасно к нему отношусь.

- Как к младшему товарищу?
- Наверное, да. Но спортивное отношение тоже имеется. Соревновательный эффект. Такая практика очень полезна.

- Вы ощущаете себя лидером российского мужского одиночного катания?
- Да.

- Кто к вам ближе остальных – Алиев, Максим Ковтун, Александр Самарин?
- Не могу так сказать. Все ближе. Друзей держи близко, а врагов еще ближе.

- Юниоров видели на юниорском Гран-при – Алексея Ерохова, Владимира Самойлова?
- Видел, я всех их знаю.

- Долго им к вам подтягиваться еще?
- Лучше у них спросить, я не знаю. По катанию или по прыжкам подтягиваться?

- По прыжкам.
- Близко они ко мне.

- По катанию?
- Не знаю (Улыбается). Я не судья, не мне судить.
MiaMiaMia

Сообщение mvf-vs » 05 ноя 2017, 16:35

MiaMiaMia, спасибо огромное! Замечательное интервью!
И очень за Мишу рада!
Пусть ему везет в этом сезоне. И всегда везет!
Я из этих проходящих болельщиков, которые не разбираются в элементах и просто получают удовольствие.
И Миша, как правило, не оставляет равнодушным.
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 19:27

mvf-vs писал(а) 05 ноя 2017, 16:35:Я из этих проходящих болельщиков, которые не разбираются в элементах и просто получают удовольствие.

Нас уже двое

Я вот сегодня как раз думала... Что для меня важно в спортсмене-фигуристе?
Техника, харизма! и программа.
Пока такая формула ))
Может, что-то и поменяется
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 19:30

mvf-vs, а Вы на чемпионат России пойдете? Он же в Питере будет в этом году!
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 05 ноя 2017, 19:34

Я пока в раздумьях на сколько дней ехать в Москву. У подруги на эти даты занято, а гостиницы рядом с Ходынкой не дешевы.
Кстати только сейчас увидела, что ЧЕ-2019 в Минске будет.
russakowalena

Сообщение mvf-vs » 05 ноя 2017, 19:45

MiaMiaMia, думала-думала, думала-думала. Летом были очень хорошие билеты. Но, так до конца и не знаю - в конце года у меня жизнь всегда непредсказуема
mvf-vs
полноправный участник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 19:54

russakowalena писал(а) 05 ноя 2017, 19:34:Кстати только сейчас увидела, что ЧЕ-2019 в Минске будет

Давно мечтаю в Минске побывать!!!
А вот и повод )
Предлагаю "забить стрелку" ))) Место встречи изменить нельзя

mvf-vs писал(а) 05 ноя 2017, 19:45:Но, так до конца и не знаю - в конце года у меня жизнь всегда непредсказуема

А что мешает взять и спланировать? )) И "сломать систему"
Ехать никуда не надо, билеты по доступным ценам. Я б обязательно пошла!

В Москве на кубке со мной была подруга, далекая от мира ФК. Пошла со мной из уважения к моим интересам, хотя и была настроена весьма скептически ))
В итоге ей так понравилось! Что теперь она хочет на ЧЕ!
А на следующий день после Капы выяснилось, что массажистка ее внучки - мама Кристины Астаховой! Это знак!!!
Кстати, и ей очень понравился так ругаемый всеми Мегаспорт. Сказала, что очень уютно и комфортно. Очень располагающая атмосфера (возможно, этому поспособствовали японцы, но я считаю, что и наши болельщики ничуть не хуже).

Люба (с нашего форума) нашла жилье где-то неподалеку от Ходынки и по приемлемым ценам. Я считаю, что пара станций метро вполне удобно с точки зрения логистики. Я еще и дальше ехала, до друзей. Вроде жива ))
Последний раз редактировалось MiaMiaMia 05 ноя 2017, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
MiaMiaMia

Сообщение russakowalena » 05 ноя 2017, 20:05

Я понимаю, что все возможно. Просто соревнования обычно допоздна, а в первой половине дня столько дел переделать и в столько мест надо съездить, что вечером после соревнований лишь бы тело до кровати донести.
Хотя если начать планировать сейчас, то можно многое на домашний адрес подруг заказать в интернет-магазинах, тогда задача упростится.

Я тоже пытаюсь часть подруг затащить на каток, тогда можно пересечься там же.
Но боюсь, что Мегаспорт с младенцами неидеальное место, это я с 3хмесячным была в Швеции на ЧМ, там нормально кормить грудью на трибуне и в коридоре место для колясок было отдельно.
russakowalena

Сообщение strannix » 05 ноя 2017, 20:12

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2017, 19:27:
mvf-vs писал(а) 05 ноя 2017, 16:35:Я из этих проходящих болельщиков, которые не разбираются в элементах и просто получают удовольствие.

Нас уже двое

На самом деле, разберитесь, чем отличаются прыжки один от другого. И научитесь их различать. Это не очень сложно, просто нужна некоторая тренировка. Сначала надо посмотреть ролики, объясняющие разницу в том или ином прыжке, потом после просмотра соревнований брать протокол, класть его перед собой, и смотреть прокат опять, по бумажке. Через некоторое время научитесь различать, поверьте. А еще через некоторое время научитесь видеть недокруты и все такое.

Спросите, для чего это все надо? А вот поверьте, такой сложнотехнический вид спорта, как фигурное катание, лучше смотреть понимая, что происходит на льду. А не смотреть, как на цирк, это можно и на шоу сходить, разница-то небольшая...

Я вот теперь смотрю совсем по другому. Но мне пришлось научиться - дочь занимается. Зато теперь от просмотра я получаю истинное удовольствие, понимая все детали, и понимая, почему судьи оценивают вот так, а не по другому. Попробуйте. У вас получится
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 20:17

strannix, ну я же утрирую ))
Смотрю и примеры прыжков, и в замедленном повторе, и следы на льду, и ребра, с которых происходит отталкивание. И во вращения стараюсь вникать, и в шаги.
Но не считаю это поводом считать себя кем-то, кто может судить спортсменов.
А пониманию оценок - помогает, да.
Но порой - хочется просто смотреть прокат и получать удовольствие! Особенно, когда это любимый спортсмен и ему удается прокатать безошибочно! Вот тогда это вау!!! А элементы пусть судьи подсчитывают

Как успехи у Вашей дочки? Не решились везти ее на сборы к известным тренерам?
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 05 ноя 2017, 20:26

russakowalena писал(а) 05 ноя 2017, 20:05:боюсь, что Мегаспорт с младенцами неидеальное место

Насчет младенцев не скажу )) но в целом была очень располагающая и какая-то домашняя атмосфера. Мне очень понравилось.
Вот, например, Дима Алиев. Ребятишки его окружили и брали автографы. И он с каждым сфотографировался, кто хотел. И таких встреч было очень много.

MiaMiaMia

Сообщение strannix » 05 ноя 2017, 20:26

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2017, 20:17:Как успехи у Вашей дочки? Не решились везти ее на сборы к известным тренерам?

Успехи переменные, на следующей неделе первые соревнования по второму спортивному, посмотрим. Но ещё есть огрехи, есть над чем работать. К известному тренеру везти - я столько не зарабатываю. Чтобы попасть к самым известным, надо первое место занять на зональных, а мы даже на зональные вряд ли отбор пройдём, таланта нет, только старательность, которой, к сожалению, недостаточно. Но даже после этого час тренировок в группе ведущего тренера (не индивидуальный) будет стоить 5000 рублей. Я столько не зарабатываю. К сожалению, фигурное катание в России - это большой бизнес.
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль