Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], Yandex [Bot] и гости: 12

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 17:21

Quang писал(а) 07 ноя 2017, 16:47:Спасибо за информацию.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Quang писал(а) 07 ноя 2017, 16:47:Я еще не дошел до остальных пунктов, но из Ваших слов следует, что можно вместе с документами прислать сопроводителное письмо с объяснениями?

Да, cover letter в свободной форме на английском языке. Либо можно изложить дополнительную информацию в конце анкеты в соответствующем разделе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Alisa-alisa » 07 ноя 2017, 19:18

Marussya2010 писал(а) 07 ноя 2017, 08:44:
Alisa-alisa писал(а) 07 ноя 2017, 08:31:Подскажите пожалуйста.
Такая ситуация. Я работаю в гос учрежд. Зп не большая для консульства, поэтому беру маму в со-спонсоры поездки, наивней основная доля.
Вопрос. Зарплата мне выдаётся наличными, на карту я перевожу мало, поэтому движение средств мизерное. У мамы со всеми документами хорошо. Можно ли взять для себя выписку со счета, а маме с выписку с движением средств? Вызовет ли это подозрения?

у Вас будет 2ндфл? а мама с Вами едет?

нет.мама будет моим спонсором поездки,на ней процентов 60 расходов.
справки ндфл от меня не будет.
взяла справку из бугхалтерии о среднемесячной и справку с работы из кадров. я даже не знаю что делать. может написать им cover letter где написать что ЗП я получаю наличными..или это только запутает? или не прикладывать НДФЛ мамы,чтобы у обоих не было
Alisa-alisa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 19:43

Alisa-alisa писал(а) 07 ноя 2017, 19:18:может написать им cover letter где написать что ЗП я получаю наличными.

Если это правда, то должна быть справка 2-НДФЛ. Прикладывают такую справку и ничего не объясняют, тем более что Вы работаете в государственном учреждении.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Alisa-alisa писал(а) 07 ноя 2017, 19:18:или не прикладывать НДФЛ мамы,чтобы у обоих не было

А спонсору справка 2-НДФЛ и не нужна. Проверяют-то Вас - Вы же заявитель.
Правила русского языка, принятые на форуме. Пожалуйста, изучите это. Ваши сообщения неприятно читать. Ни пробелов, ни заглавных букв
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 07 ноя 2017, 20:00

Alisa-alisa писал(а) 07 ноя 2017, 19:18:нет.мама будет моим спонсором поездки,на ней процентов 60 расходов.

а вот это уже печально. Мама-спонсор для 35летней дочери выглядит неубедительно. Могут счесть, что Вас как Золушку собирают всем миром на бал, откуда Вы можете и не вернуться, поскольку здесь Вас особо ничего и не держит. Не факт, что так будет, но вероятность существует и она достаточно велика.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Precker » 07 ноя 2017, 20:34

Всем привет, подскажите плиз.
Выступаю в качестве спонсора для девушки, зп около 200к, есть справка с работы, возьму движение по счету за последние 3 месяца. Могу взять 2-НДФЛ, но сам лично я в последний раз получал двухлетнюю визу без этой справки.
Проблема в том, что податься нужно чем раньше, тем луче (сейчас записаны на 9 число), но прямо сейчас на моем счете всего около тысячи рублей и до конца пятницы больше не будет
Есть ли шанс что откажут из-за того, что вот прямо сейчас денег нет?
Поездка в начале декабря
Precker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 20:37

Precker писал(а) 07 ноя 2017, 20:34:Есть ли шанс что откажут из-за того, что вот прямо сейчас денег нет?

Есть, причем очень высокий. Чем получить отказ и потерять визовый сбор, разумнее дождаться поступления денег на счет и заплатить потом за срочную визу.
Precker писал(а) 07 ноя 2017, 20:34:Выступаю в качестве спонсора для девушки, зп около 200к, есть справка с работы, возьму движение по счету за последние 3 месяца. Могу взять 2-НДФЛ,

Для спонсора достаточно справки об остатке. Но на счете должны быть деньги на поездку.
Moon River

Сообщение Andretk » 13 ноя 2017, 22:35

Подскажите пожалуйста, поиском не нашел.
Взял 7 ноября подтверждение остатка и выписку, выписка где-то осталась, банк даёт только на текущую дату, а там другой конечный остаток, на 07.11.17 конечно остаток совпадает н видно, что до 13 числа потрачено почти 90 тысяч(там за визу перевели и т.д) на 7 предпочтительнее, так как эта сумма в анкете, поданной в визовый центр. Вопрос что лучше?
1) справка об остатке + детальный отчёт по карте за три месяца, где остаток совпадает и на каждой станице печать банка + официальная выписка за три месяца на сегодня, где итоговая сумма на 90 тысяч меньше справки
2) обойтись, официальной справкой из банка + детальный отчёт по карте
3) Или плевать на сумму, предоставить выписку за 3 месяца на сегодняшний день
Извините за сумбур, завтра в визовый центр и хотелось бы исправить собственный косяк.
Andretk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 13 ноя 2017, 22:57

Andretk писал(а) 13 ноя 2017, 22:35:Взял 7 ноября подтверждение остатка и выписку, выписка где-то осталась, банк даёт только на текущую дату, а там другой конечный остаток, на 07.11.17 конечно остаток совпадает н видно, что до 13 числа потрачено почти 90 тысяч(там за визу перевели и т.д) на 7 предпочтительнее, так как эта сумма в анкете, поданной в визовый центр. Вопрос что лучше?

Прочитала 3 раза, но не поняла ситуацию. Если взяли выписку 7 ноября, то как из нее может быть видно, сколько денег потрачено до 13?
Пожалуйста, объясните еще раз подробнее, в чем проблема.
UPD. На четвертый раз догадалась, что выписку от 7 ноября Вы потеряли.
Теперь пытаюсь догадаться, чем, по Вашему мнению, отличаются
Andretk писал(а) 13 ноя 2017, 22:35:детальный отчёт по карте за три месяца, где остаток совпадает и на каждой станице печать банка

Andretk писал(а) 13 ноя 2017, 22:35:официальная выписка за три месяца на сегодня

Интуиция подсказывает, что верный вариант 2:
Andretk писал(а) 13 ноя 2017, 22:35:2) обойтись, официальной справкой из банка + детальный отчёт по карте

В детальном отчете должны быть видны все транзакции. Чем он Вас не устраивает-то? В чем разница между детальным заверенным отчетом и выпиской об операциях, если речь идет об одном и том же банковском счете?
Ну, Вы и пишете, однако Головоломка и ребус, а не пост
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 14 ноя 2017, 07:29

Andretk писал(а) 13 ноя 2017, 22:35:3) Или плевать на сумму, предоставить выписку за 3 месяца на сегодняшний день
Извините за сумбур, завтра в визовый центр и хотелось бы исправить собственный косяк.

Если денег достаточно для покрытия стоимости поездки, то некритично. Если сумма меньше, то рискуете получить отказ.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mery-Sew » 17 ноя 2017, 02:26

Подскажите, сколько срок справки 2ндфл? Если ей будет уже 15 дней во время подачи - можно использовать или новую делать?
Еще такой вопрос выплыл- ессли в банковской выписке с зарплатной карты:
1. не прописано,что ЗП это ЗП. Прописано просто "зачисление на карту"
2. в операциях,где перевод денег на saving account также не прописано куда переводятся деньги- ни номер счета, ничего, просто "списание по карте". В банке не могут вносить допинфу в выписки и ничего другого не смогли предложить.
3. есть например ЗП, которая начислялась после отпуска и она гораздо меньше цифры обычной ЗП- как это им объяснять? Получается не бьется с 2НДФЛ. Может объяснить в additional information?
Mery-Sew
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 17 ноя 2017, 10:36

Mery-Sew писал(а) 17 ноя 2017, 02:26:Подскажите, сколько срок справки 2ндфл?

Подсказываю:
rules.php
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там

Вы разместили свой вопрос глубокой ночью, не получили на него ответ в течение (о, ужас!) целых 30 минут, поэтому решили топнуть ножкой и продублировать его?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение Mery-Sew » 17 ноя 2017, 23:47

Moon River писал(а) 17 ноя 2017, 10:36:
Mery-Sew писал(а) 17 ноя 2017, 02:26:Подскажите, сколько срок справки 2ндфл?

Подсказываю:
rules.php
1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там

Вы разместили свой вопрос глубокой ночью, не получили на него ответ в течение (о, ужас!) целых 30 минут, поэтому решили топнуть ножкой и продублировать его?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Нет. Я поняла,что разместила не в той ветке, написала в этой и дополнила остальными вопросами. А из той не смогла удалить, потому что мне уже ответили, пока писала тут) Без ноги и без ужаса)
Mery-Sew
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение globusG » 21 ноя 2017, 23:50

Добрый вечер! У меня такая ситуация с поступлениями:
В анкету внес доход 200 тысяч, будет справка в свободной форме (вообще я руководитель компании, мог написать больше, но почему-то пожадничал). Других источников доходов не указал. Нюанс в том, что деньги мне не на карту поступают, на карту я кладу уже деньги самостоятельно (то есть это будет операция "внесение средств на счет). таким же образом я планирую положить на счет деньги в день ЗП, за несколько дней до собеседования. Вопросов три:
1) Имеет ли это значение для визового офицера, при условии что выписка наглядно показывает - я эти деньги отлично трачу. Если это плохо - что сделать?
2) Имеет ли значение для офицера и то, что при моих 200 тысячах дохода, по карте проходит гораздо больше (иногда в пять раз, например). То есть и "внесения" большие, и расходы - покупки, снятия, прочие списания. Если это плохо - что сделать, опять таки?
3) И еще момент про мои валютные счета - там такая же история. Я кладу на валютные счета евро/доллары постоянно, а потом постепенно их меняю на рубли внутри интернет-банка (то есть они зачисляются на рублевый счет), и потом трачу. Это имеет значение для визового офицера? Естественно, помимо этого во время поездок есть и “обычные” движения валютных средств, расходы на путешествия. Вообще, те кто рассматривают заявление, смотрят на то, как и на что тратились деньги? Или их волнуют просто движения и общий знаменатель (за месяц пришло столько-то, ушло столько-то)?

Спасибо!
globusG
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 00:28

globusG писал(а) 21 ноя 2017, 23:50:Вопросов три:

Ответ один: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы читайте ссылки из этого сообщения.
А все потому что заявители все чаще попадаются именно такие:
globusG писал(а) 21 ноя 2017, 23:50:будет справка в свободной форме ...мог написать больше,
Moon River

Сообщение globusG » 22 ноя 2017, 19:15

Moon River писал(а) 22 ноя 2017, 00:28:
globusG писал(а) 21 ноя 2017, 23:50:Вопросов три:

Ответ один: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы читайте ссылки из этого сообщения.
А все потому что заявители все чаще попадаются именно такие:
globusG писал(а) 21 ноя 2017, 23:50:будет справка в свободной форме ...мог написать больше,

Спасибо! Пока не нашел ответов именно на мои вопросы, но раз вы дали ссылку - значит, продолжаем искать. В процессе, возник еще один вопрос: есть ли для консульства разница, откуда именно выписка о движении средств: со счета или с карты? Мне удобнее показать с карты, потому что там не отражаются некоторые транзакции по счету, которые я и не хочу показывать. При этом по депозитным счетам, на которых давно лежат накопления, будут именно выписки со СЧЕТА (как дополнительное подтверждение платежеспособности). Визуально, выписки отличаются одной строчкой в шапке: в первом случае там написано "выписка по счету", во втором, соответственно, "выписка по карте".
globusG
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 22 ноя 2017, 19:18

globusG, все равно. Может быть счет карты, может быть счет депозита и т.п.
Moon River

Сообщение Sun_uk » 28 ноя 2017, 14:30

Добрый день , подскажите пожалуйста в банке дали две справки, об остатке средств, все на английском, но бланк Сбербанк взял свой официальный на русском , как быть ? Сказали что это единственный бланк для исходящих документов, которые регистрируются в книге учета. Переводить их ?
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 14:32

МАРИЯ55555 писал(а) 28 ноя 2017, 14:30:Переводить их ?

Не надо.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 14:32

МАРИЯ55555 писал(а) 28 ноя 2017, 14:30:Добрый день , подскажите пожалуйста в банке дали две справки, об остатке средств, все на английском, но бланк Сбербанк взял свой официальный на русском , как быть ? Сказали что это единственный бланк для исходящих документов, которые регистрируются в книге учета. Переводить их ?

Если Вы гражданка России, то не переводите.
Moon River

Сообщение bluebells » 30 ноя 2017, 01:20

Здравствуйте. Взяла для визы выписку из Сбербанка с движением средств за 3 месяца. В одном месяце сумма трат превышает заявленную среднюю сумму трат в месяц (25000) на 15 тысяч, из них 12 тысяч - оплата 10-месячных курсов (сразу полная сумма). Стоит ли объяснять это отдельно в сопроводительном письме, или такие колебания в расходах нормально воспринимаются? Буду благодарна за совет.
bluebells
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль