Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: 999pers, Ne2p, Regina_LA и гости: 11

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение MsMoris » 19 окт 2017, 11:45

cheetahl1717 писал(а) 18 окт 2017, 18:29:Полтора года??

Опечаталась, с марта 2017, 8 месяцев. Тип визы B1/B2
Последний раз редактировалось North Star 21 окт 2017, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.17 правил форума
MsMoris
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elen_travel » 19 окт 2017, 11:59

cheetahl1717 писал(а) 17 окт 2017, 07:55:
elen_travel писал(а) 16 окт 2017, 22:30:Если во время админ проверки запросили паспорт (супруг его забирал) - есть вероятность, что визу не дадут? А то вылет через 2 недели, хочется уже бронировать

Отказ вряд ли возможен, а вот задержки с выдачей бывали. Так что лучше дождитесь паспорта с визой.

Да, похоже про меня забыли.
Собеседование было 14.09. Проверка на мужа, со мной сказали все ок. Муж забрал паспорт, а мой остался в посольстве. На следующий день отправил резюме.
13.10 запросили паспорт назад и вот сегодня 19.10 привезли его паспорт с визой.
А у меня нет изменения статуса с 14.09. Отправила доп. запрос вчера. Сижу в позе ждуна.
elen_travel
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение Greenlandec » 22 окт 2017, 09:29

Начало Виза США: административная проверкa Clearance Received
Продолжение: 17 октября обновление статуса, 18 визы проставили. 20 октября получили паспорта. Жене стандартную трехлетнюю мультивизу, мне же дали визу всего на три месяца с однократным въездом и с пометкой CR. На поездку хватит, но не очень приятно, что потом опять придётся через полстраны лететь в Москву за новой визой если запланируем ещё поездку в США. Или если вдруг случится форс мажор и поездку вообще отложить придётся. Интересно, на какой срок пограничник нам въезд поставит, если виза у меня до 16 января?:)

Видимо, доверия я у них не вызвал абсолютно никакого, раз прописали такие нестандартные условия.
Последний раз редактировалось North Star 22 окт 2017, 09:34, всего редактировалось 1 раз.
Greenlandec
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 22 окт 2017, 11:43

Greenlandec писал(а) 22 окт 2017, 09:29:Интересно, на какой срок пограничник нам въезд поставит, если виза у меня до 16 января?

Срок действия визы никак на разрешенный срок пребывания не влияет. Если и поставят меньше стандартного, то не из-за визы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Underwerse » 22 окт 2017, 22:49

Начало Виза США: административная проверкa Clearance Received
Итого прошло уже 2 месяца, админ. проверка продолжается, обновлений больше не было. Написал им на email, на который отправлял резюме.
Последний раз редактировалось North Star 23 окт 2017, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
Лучше молчать и показаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения (с)
Underwerse
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение AlansST » 23 окт 2017, 11:14

Underwerse писал(а) 22 окт 2017, 22:49:Начало Виза США: административная проверкa Clearance Received
Итого прошло уже 2 месяца, админ. проверка продолжается, обновлений больше не было. Написал им на email, на который отправлял резюме.

Да уж.. понимаю Вас. У меня тоже с 28 августа никаких изменений в статусе. Уже сроки поездки прошли даже.
Подавала в Берлине, но все та же кутерьма , по-сути.
AlansST
новичок

Сообщение Underwerse » 23 окт 2017, 12:49

Underwerse писал(а) 22 окт 2017, 22:49:Написал им на email, на который отправлял резюме.

сегодня утром прислали ответ:

Уважаемый Павел,

Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.

Мы понимаем, что Вас интересует статус Вашего паспорта.

Мы бы хотели Вам сообщить, что cогласно запросу Case-2017- 09-14-009712919, Вас просят вернуть паспорт в Посольство. До получения этого документа Ваше дело будет приостановлено в соответствии с разделом 221(g) Закона США об Иммиграции и Натурализации.

Если вы обращались за неиммиграционной визой, вы можете проверить статус рассмотрения своего обращения, пройдя по данной ссылке: https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/ ... baSQI+RA==. В открывшемся окне выберите Посольство/Генеральное Консульство, в котором вы проходили собеседование или в которое вы отправляли свои документы, если вы подавали свое обращение без прохождения собеседования, а также введите номер вашей анкеты DS-160 в соответствующем поле.

ВАЖНО: Если Вы уже подали свои документы на визу, и желаете узнать текущий статус Вашего паспорта, пожалуйста, отправьте e-mail на адрес passportstatus@ustraveldocs.com и в теме и/или в теле письма укажите действительный номер паспорта в том же самом формате, в каком он был введен в систему во время записи на собеседование, и вы получите автоматический ответ с указанием текущего статуса Вашего паспорта.

Посетите наш веб-сайт http://www.ustraveldocs.com в случае, если у Вас возникнут дополнительные вопросы.

Пожалуйста, посетите сайт https://www.surveymonkey.com/s/TG7Q9MD, чтобы оценить качество наших услуг.

С уважением,
Визовая информационная линия США

Вот так-то. При этом на ceac.state.gov статус тот же - крайнее обновление от 13 сентября и все.
И что теперь, отдавать им паспорт на неопределенный срок, когда на НГ уже запланирована поездка в шенген?
Underwerse
участник

Сообщение cheetah1717 » 23 окт 2017, 13:01

Underwerse писал(а) 23 окт 2017, 12:49:И что теперь, отдавать им паспорт на неопределенный срок, когда на НГ уже запланирована поездка в шенген?

Обычно паспорт запрашивают, когда проверка завершена. До НГ еще много времени - можно отослать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Underwerse » 23 окт 2017, 13:04

cheetahl1717 писал(а) 23 окт 2017, 13:01:Обычно паспорт запрашивают, когда проверка завершена. До НГ еще много времени - можно отослать.

Вполне вероятно, вы правы, но как об этом можно было узнать, чтобы не тревожить нежное посольство понапрасну?...)
Поеду в пони, отправлять им паспорт...
ЗЫ: в пони для отправки паспортов понадобилось письмо от консульства (по 1 экз. на паспорт, если одинаковое), поэтому рекомендую распечатать загодя, т.к. там с распечаткой как-то сложно (но можно).
Underwerse
участник

Сообщение Alexis9 » 24 окт 2017, 18:03

Всем привет!
Хотел бы поделиться своей ситуацией.
Подавался на визу в начале октября во Франкфурте. На собеседовании запросили резюме (ИТшное образование и работа) и отправили дело на administrative processing. Мой загранпаспорт остался в консульстве.
На днях мне потребовался мой загранпаспорт по личным делам, и я написал e-mail в службу поддержки с просьбой выслать мне паспорт назад, но ни в коем случае не отменять мою visa application
На что мне ответили, что паспорт без проблем вышлют и, если в итоге виза будет одобрена, мне нужно будет им вновь отправить паспорт для вклейки. Причём отдельно написали в ответе, что паспорт мне будет сейчас вернут без визы.
Спустя где-то день зашёл, ради интереса, проверить через сайт статус моей визы - стоит "issued", последнее обновление 23-го октября.
Что бы это значило?
В итоге получается, что виза одобрена, раз статус "issued"? Паспорт пока что мне так и не прислали...
Может быть, у кого-то были подобные истории? Следует ли ожидать, что паспорт всё-таки придёт уже со вклеенной визой, и вся эта канитель на этом закончится?
Alexis9
новичок

Сообщение East34 » 24 окт 2017, 18:10

Alexis9 писал(а) 24 окт 2017, 18:03:виза одобрена, раз статус "issued"?

Да, 99%
East34

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 18

Сообщение benedblk » 24 окт 2017, 19:08

Underwerse писал(а) 23 окт 2017, 12:49:Мы бы хотели Вам сообщить, что cогласно запросу Case-2017- 09-14-009712919,

Извините правильно ли я понимаю, что вы эту надпись нигде сами не видели и не могли увидеть?
Вообще я уже из нашей семьи 5 виз получила паспорта один остался, и по тем паспортам ни писем на e-mail ни смс не приходило никуда, да и в ЛК изменения на момент получения паспортов на руки не было.
benedblk
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Underwerse » 24 окт 2017, 19:56

benedblk писал(а) 24 окт 2017, 19:08:Извините правильно ли я понимаю

Все верно.
Underwerse
участник

Сообщение cheetah1717 » 24 окт 2017, 20:03

benedblk писал(а) 24 окт 2017, 19:08:
Underwerse писал(а) 23 окт 2017, 12:49:Мы бы хотели Вам сообщить, что cогласно запросу Case-2017- 09-14-009712919,

Извините правильно ли я понимаю, что вы эту надпись нигде сами не видели и не могли увидеть?

Насколько я понимаю, это всего лишь номер запроса на ustraveldocs.
cheetah1717

Сообщение Underwerse » 24 окт 2017, 20:13

cheetahl1717 писал(а) 24 окт 2017, 20:03:это всего лишь номер запроса на ustraveldocs

Для меня этот номер ни о чем не говорит - в ЛК (для записи на интервью и подготовки DS-160) я никаких запросов, равно как и движений по моему кейсу не нашел. Все движения - на ceac.state.gov.
Узнать о нем я фактически не мог никак, поэтому пропустил эту "необходимость вернуть паспорта обратно".
Underwerse
участник

Сообщение Юлия0116 » 26 окт 2017, 19:29

Добрый день!
Я и супруг граждане РБ. По работе мужа последние два года проживаем в Латвии по виду на жительство.
В 2016 году уже получали в Риге визы США. Успешно.
В этом году пришли получать повторно.
И на этот раз мужу и ребёнку одобрили визы,а мои документы отправили на доппроверку.
Проверка связана с моим местом работы-государственный орган РБ,осуществляющий контрольную деятельностью. Работа юристом. Важный момент-последние два года я нахожусь в декретном отпуске!!! Соответсвенно не работаю по факту пока что.
По сравнению с прошлым годом ничего не изменилось-место работы то же,тот же декрет,муж и ребёнок.
Никакого допрезюме не просили. Просто спросили чем занимается организация и сказали,что им нужно время на доппроверку.
Кто-нибудь слышал о таких ситуациях? Я не физик, не химик,не инженер и тд. Плюс в прошлом году никого не смутило ничего.
И главное на сколько может затянуться допрассмотрение в данном случае с учётом того,что от меня никакой допинформации не потребовалось?
Юлия0116
новичок

Сообщение cheetah1717 » 26 окт 2017, 19:42

Юлия0116 писал(а) 26 окт 2017, 19:29:Просто спросили чем занимается организация и сказали,что им нужно время на доппроверку. Кто-нибудь слышал о таких ситуациях?

В этой теме описаны и такие ситуации. Если это не запрос Госдепа, а просто консульская проверка, то занимало около недели (в РФ).
cheetah1717

Сообщение amknoat » 27 окт 2017, 10:17

Коллеги по несчастью, помогите советом. Было собеседование 25 сентября в Москве (H1B), попросили дослать резюме и отправили. Забрал паспорт сразу же. 17 октября - пришло письмо с просьбой дослать паспорт, 23 октября отдал паспорт в пони, 24 октября утром он в посольстве. Больше никаких новостей или обновлений.

На ceac висит Administrative Processing и
Case Created: 25-Sep-2017
Case Last Updated: 17-Oct-2017

На сколько рассчитывать по срокам, хотя бы примерно?
amknoat
новичок

Страны: 13

Сообщение Underwerse » 27 окт 2017, 10:56

amknoat писал(а) 27 окт 2017, 10:17:Больше никаких новостей или обновлений.

Та же ситуация) Рекомендую позвонить по номеру посольства и, прослушав всю информацию, в голосовом меню выбрать вариант "запись на собеседование по телефону", после чего спросить у оператора по статусу паспорта, я, по крайней мере, только таким образом выяснил, чего они хотели от меня.
Отвез паспорта 4 дня назад, никаких апдейтов пока. Дождусь недели и также позвоню.
Underwerse
участник

Сообщение amknoat » 30 окт 2017, 10:36

Underwerse писал(а) 27 окт 2017, 10:56:
amknoat писал(а) 27 окт 2017, 10:17:Больше никаких новостей или обновлений.

Та же ситуация) Рекомендую позвонить по номеру посольства и, прослушав всю информацию, в голосовом меню выбрать вариант "запись на собеседование по телефону", после чего спросить у оператора по статусу паспорта, я, по крайней мере, только таким образом выяснил, чего они хотели от меня.
Отвез паспорта 4 дня назад, никаких апдейтов пока. Дождусь недели и также позвоню.

Я позвонил им в пятницу - всё что они смогли мне сказать было "паспорт в посольстве". Ещё отправил письмо консулу, пока без ответа.
amknoat
новичок

Сообщение amknoat » 31 окт 2017, 16:19

amknoat писал(а) 27 окт 2017, 10:17:Коллеги по несчастью, помогите советом. Было собеседование 25 сентября в Москве (H1B), попросили дослать резюме и отправили. Забрал паспорт сразу же. 17 октября - пришло письмо с просьбой дослать паспорт, 23 октября отдал паспорт в пони, 24 октября утром он в посольстве. Больше никаких новостей или обновлений.

На ceac висит Administrative Processing и
Case Created: 25-Sep-2017
Case Last Updated: 17-Oct-2017

На сколько рассчитывать по срокам, хотя бы примерно?

Обновилась дата на ceac - last update 31-Oct. Всё остальное - по прежнему: админ проверка, паспорт в посольстве. Прям депрессию нагоняет.
amknoat
новичок

Сообщение asia_ptichka » 01 ноя 2017, 12:37

Я вот, как и многие тут, тоже в жду сижу. Приехала навестить семью, а застряла уже на месяц.

Для статистики:
Виза F1, PhD студентка, 25 лет. Материаловедение (Material Science)
Case Created: 02-Oct-2017
Case Last Updated: 24-Oct-2017
Case Last Updated: 31-Oct-2017

Думаю, это мой последний отпуск вне США с таким раскладом:)

Надо сказать, что мне и моим коллегам (где-то 50% моего факультета, ФНМ МГУ, уезжает за бугор в тч в США) по идее должна быть назначена админ проверка всегда. Однако, по какой-то причине, в подавляющем большинстве случаем это происходить в течение 2 дней. (и то, сейчас спрашиваю у товарищей, последние ждуны как я были в 2014 году. После этого, насколько я знаю, всё гладно) Не исключаю, может что не то сказала на интервью (я занимаюсь антеннами, возможно это слово его напугало сильнее обычного)
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума
asia_ptichka
новичок

Сообщение amknoat » 01 ноя 2017, 13:33

asia_ptichka писал(а) 01 ноя 2017, 12:37:Я вот, как и многие тут, тоже в жду сижу. Приехала навестить семью, а застряла уже на месяц.

Добро пожаловать в клуб Я вот тоже три года в штатах, решил в отпуск на пару недель выбраться - уже полтора месяца сижу.

upd : Наконец-то это случилось На ceac last update 01-Nov и самое главное - Issued! Поздравляю сам себя и всем желаю того же!
Осталось ещё паспорта дождаться...
Последний раз редактировалось North Star 02 ноя 2017, 01:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Объединены сообщения
amknoat
новичок

Сообщение e-not80 » 02 ноя 2017, 14:24

15.09 (+0) - Собеседовались вместе с супругой, назначили мне админпроверку, я свой паспорт забрал.
17.09 (+2) - отправил резюме на емэйл
17.10 (+32) - курьер привёз паспорт супруге, у меня пока админпроверка
19.10 - обратился по телефону, сообщили что админпроверка может длиться не 30 дней а 60
23.10 (+38) - на имэйл свалился запрос отправить в ПониЭкспресс паспорт
31.10 (+45) - статус Issued в ceac

По факту дали на год, 'Clearance Received' присутствует, две звезды.
Последний раз редактировалось e-not80 07 ноя 2017, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 27

Сообщение never_know » 02 ноя 2017, 20:38

Добрый день!
Нужен совет. Заполнил анкету, записался на собеседование на 13 ноября. На 100% уверен, что попадаю под админ проверку.
А теперь в чем проблема, что с 19 ноября я на текущей работе скорее всего работать уже не буду, так как поступило предложение от другой компании и я его собираюсь принять. Что мне делать??? Если будут звонить на прошлую работу, то там скажут, что я уже не работаю((
never_know
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 02 ноя 2017, 20:52

never_know писал(а) 02 ноя 2017, 20:38:Что мне делать??? Если будут звонить на прошлую работу, то там скажут, что я уже не работаю((

Сомневаюсь, что будут звонить на работу с целью проверки. Иногда звонят самому заявителю или пишут по е-мейл, если нужно что-то уточнить или запросить дополнительную информацию. Но у них есть и другие возможности проверить информацию из анкеты, так что стоит, наверное, сообщить на собеседовании, что собираетесь менять работу, если точно переходите. А задержать смену работы на ~ месяц никак нельзя? Цель поездки, полагаю, не деловая?
cheetah1717

Сообщение never_know » 02 ноя 2017, 22:40

cheetahl1717 писал(а) 02 ноя 2017, 20:52:Цель поездки, полагаю, не деловая?

Да, цель поездки - туризм.
Задержать никак. Да и месяц мало, собеседование через 10 дней, а админ проверка может быть до 60 дней, как повезет.
Значит буду на собеседовании говорить, что мне сделали предложение и я меняю работу. Работа официальная, так что тут вопросов не должно быть. На прошлом месте отработал 10 лет, на нынешнем чуть больше 2 лет, так что нормуль. Карьерный рост скажу.
never_know
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Старая стерва » 03 ноя 2017, 05:40

У меня было наоборот: на момент подачи заявления я официально не работала, а на момент собеседования - уже работала. Менять показания не стала. Правда, пенсионный возраст все упрощает.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение dmch » 04 ноя 2017, 11:13

03.11.17 были на собеседовании всей семьёй. Офицер сказал, что визы одобрены и забрать паспорта можно примерно через неделю.
04.11.17 мой паспорт и паспорт дочери уже можно забрать в офисе Пони.
Проверка статуса жены через сайт показала, что она на админ проверке с 01.11.17, т.е. за два дня до собеседования!
При этом на собеседовании не попросили дополнительных документов жены (все справки были с собой).

Может быть причиной админ проверки - запрос в адрес работодателя и как быстро это происходит?
Может ли в последующем быть причиной отказа - несоответствие должности указанной в анкете должности озвученной работодателем?

За время от даты заполнения анкеты до собеседования произошли структурные изменения на работе у жены.
Жену из начальника отдела перевели в руководителя группы.
И кроме этого скорее всего в анкете я не корректно перевёл должность жены, начальник отдела - Head of Department, как подсказал гугл. Это можно перевести и как Глава департамента.
dmch
новичок

Страны: 36

Сообщение cheetah1717 » 04 ноя 2017, 11:29

dmch писал(а) 04 ноя 2017, 11:13:Проверка статуса жены через сайт показала, что она на админ проверке с 01.11.17, т.е. за два дня до собеседования!

Статус Administrative Processing появляется у всех на время рассмотрения дела и совсем не означает админпроверку через Госдеп, о которой пишут в этой теме.

Может быть причиной админ проверки - запрос в адрес работодателя и как быстро это происходит?

Запросов в РФ консульство не делает, проверяют своими средствами, обычно от нескольких дней до недели. Все ваши изменения и особенности перевода - несущественные мелочи, до которых вряд ли докопаются.

Вполне вероятно, что Вашей жене просто не успели проставить визу вчера и паспорт выйдет во вторник.
cheetah1717

Сообщение Underwerse » 06 ноя 2017, 19:26

Всем добрых вечерочков, практически завершилось мое ожидание - 1 ноября был крайний апдейт, сегодня проверил - и у меня и у супруги Issued.
Думаю, что все ок, виза одобрена, через неделю буду дома и закажу доставку паспортов.
Итого с 22 августа по 6 ноября.
Underwerse
участник

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 14:47

Друзья, подавала в Таллине, 1 раз, направили на админ проверку. Отдала резюме, список публикаций, попросили еще 3 ч- к кто меня с работы знает. Сказали мейл пришлют. Верить или следить? Паспорт назад забрала.
DIROM
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2017, 17:17

DIROM писал(а) 07 ноя 2017, 14:47:Сказали мейл пришлют. Верить или следить? Паспорт назад забрала.

Да, после окончания проверки обычно присылают е-мейл с просьбой предоставить паспорт. Но посматривать периодически на обновления в CEAC не помешает - иногда письмо приходит с задержкой.
cheetah1717

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 17:49

Не могу понять, как смотреть: в лк нет такой позиции. Или я где то не там брожу?
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2017, 17:53

DIROM писал(а) 07 ноя 2017, 17:49:Или я где то не там брожу?

https://ceac.state.gov/CEACStatTracker/Status.aspx - тут нужно следить за датой в Case Last Updated - ее изменение (через пару недель и дальше) скорее всего будет означать окончание проверки.
cheetah1717

Сообщение VLAD_DA » 07 ноя 2017, 17:56

Всем привет! Узнал много интересно, спасибо всем, тоже отпишусь по окончанию эпопеи. У меня такой вопрос, собеседование на иммиграционную визу было в начале октября и на собеседовании офицер сказал, что ждет только результаты мед. анализов, которые пришли в посольство до 25 октября, но на ceac.state.gov до сих пор статус administrative processing хотя никто не упоминал во время собеседования что будет проверка, понимаю что данный статус не обязательно означает админ проверку в классическом понимании, но все же кто-то может сталкивался? Доп. документы не запрашивали, в посольстве на мое письмо с вопросом о сроках на днях ответили, что идет финальный этап перед выдачей визы, на ustravel пишет, что нет данных о моем паспорте. last case updatы были только в дни когда получили анализы и когда запрос о сроках получали. Как думаете долгий процесс?
VLAD_DA
новичок

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 18:07

Это неважно, что я в Таллинне проходила собеседование?
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2017, 18:09

DIROM писал(а) 07 ноя 2017, 18:07:Это неважно, что я в Таллинне проходила собеседование?

Для отслеживания? Нет, это общий сервер, там же выбирается место подачи из списка.
cheetah1717

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 18:17

Вот такая штука открылась. Не веселая(
Вложения
DIROM
полноправный участник

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 20:56

Друзья , оцените шансы: подавала на визу после получения принлашения на научную конференцию по химии ( катализ) устное выступление и статья. Есть публикации и диссертация по тематике. Работа лет 25 в университете. Доцент. Образование и наука. Визы всегда без проблем. Было ходатайство от университета, консул почитал и вернул. Взял приглашение, статьи, резюме и попросил прислать 3 ч-к контакты Reference, кто может обо мне как о профессионале рассказать: не друзья, не родственники, кто хорошо знает. Отправила часа через 3 как вернулась в апарты и с коллегами согласовала. В анкете еще большое число стран посещения, вкл Великобританию, так как и по работе и с мужем любим путешествовать на машине. Вот каковы шансы? Они реально звонить моим на работу будут? Или сразу в США перешлют мои доки?
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2017, 21:36

DIROM писал(а) 07 ноя 2017, 20:56:попросил прислать 3 ч-к контакты Reference, кто может обо мне как о профессионале рассказать

Я с таким не сталкивалась при подаче на B1/B2 (только на J1 спрашивали контакты), это что-то новенькое Контакты с российской стороны, американской или не уточняли? Расскажите потом, пожалуйста, если с ними как-то будут связываться.
И не волнуйтесь, отказы вследствие админпроверки крайне редки.
cheetah1717

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 21:47

Подача из за невозможности записаться в течение месяца в Москве, в Таллине была с переносом ЛК. Контакты с российской." Refrences can be individuals, who know your work style,can attest your performance,punctuality, professionalism on job, time managment ... It can be your supervisor, faculty mentors, ... Anyone who can speak on your character, skills.. Know you minimum 3 months. " Я ж давно не студент... Лет 20 как.// да я сильно не волнуюсь, волнуется университет, оплативший оргвзнос. А так неделька в Таллинне пришлась кстати)
DIROM
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 07 ноя 2017, 21:57

Ну, это нормально, когда запрашивают references при обращении за рабочей визой, но для поездки на конференцию - чересчур
cheetah1717

Сообщение DIROM » 07 ноя 2017, 22:01

Может из за темы химической? Или образования? Я тоже подумала уж, что он тип визы перепутал, но во втором листе доя в1/в2 , который он дал, были и резюме и публикации, причем и жены и мужа, если один с др едет.и там же... " какими исследованиями в США планируете заниматься?" Каша какая то.
DIROM
полноправный участник

Сообщение szubov » 09 ноя 2017, 00:33

U.S. Department of State
NONIMMIGRANT VISA APPLICATION
Administrative Processing
Case Created: 07-Apr-2017
Case Last Updated: 18-Apr-2017

а кто знает, что делать если все настолько затянулось? звоню/пишу им время от времени, но ответ получаю стандартный - Administrative Processing. какой срок возможен? не могли ли мои документы затерятся? я ведь даже заново не могу на визу подать,пока это дело не закроется...
szubov
новичок

Сообщение alex0112 » 09 ноя 2017, 00:43

szubov писал(а) 09 ноя 2017, 00:33: а кто знает, что делать если все настолько затянулось? какой срок возможен? не могли ли мои документы затерятся?

Ждать. Может продлится год. Беспокоить вы можете через полгода, то есть сейчас. Напишите им ещё раз. Затеряться не могли. http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-221ginfo.asp
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 09 ноя 2017, 08:45

szubov писал(а) 09 ноя 2017, 00:33:а кто знает, что делать если все настолько затянулось?

Какой у Вас тип визы? Если рабочая - можно попытаться через работодателя запросить консульство. Но в общем случае никак на сроки проверки повлиять нельзя.
cheetah1717

Сообщение DIROM » 09 ноя 2017, 19:16

По адм проверке с 07.11 в Таллине. Прислали письмо на почту: " Спасибо за предоставленные документы( резюме, приглашение , список работ. Пришлите подробный маршрут и письмо спонсора" (было ходатайство университета , которое консул посмотрел и вернул назад. Письмо пришло в 16.00. Мы укхали на день в Хельсинки. Завтра буду искать где сканировать письмо...
DIROM
полноправный участник

Сообщение VLAD_DA » 10 ноя 2017, 14:44

Правильно ли я понимаю, что если паспорт на руках во время адм. проверки то обновление на CEAC нет смысла смотреть, а вместо этого нужно ждать письма, чтобы выслать обратно паспорт?
VLAD_DA
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 ноя 2017, 15:02

VLAD_DA писал(а) 10 ноя 2017, 14:44:если паспорт на руках во время адм. проверки то обновление на CEAC нет смысла смотреть, а вместо этого нужно ждать письма, чтобы выслать обратно паспорт?

Не совсем. Визу, конечно, без паспорта выдать не могут, но как правило, завершение проверки отмечается изменением даты в Case Last Updated. Я слежу, и обычно письмо с просьбой вернуть паспорт приходило в течение пары дней после обновления статуса, но у коллег были случаи, когда извещали через неделю и позже (это видно по дате CR на визе).
Последний раз редактировалось cheetah1717 10 ноя 2017, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль