Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mike111 писал(а):Спасибо!
Вопросов с каждым днем все больше: на Flomsbana есть шанс приехать, купить билет и сесть на ближайший поезд (если знать расписание)? Или там ограниченное количество мест и можно как с паромом "не успеть" и надо будет ждать следующего из-за большого числа желающих?
Машина Opel Astra GTC, компактная, как раз для Норвегии
Спб – Хельсинки (Турку), паром до Стокгольма
от Стокгольма по Е18, перед Осло налево на 23 дорогу до Drammen, далее по Е134 через Kongsberg – Dalen – Valle.
Какова комиссия при пользовании карточкой на заправках и при обмене валюты?
Сколько НОК с собой брать?
Какую карту с собой брать – Visa или MasterCard, с чипом или без?
Нужно ли говорить на границе с Финкой, что едешь в Норвегию
Требуют ли на границе продемонстировать деньги? Евро с собой брать не планирую, только Ноки и карточки.
Собираюсь еду везти из России. Гречневую крупу, спагетти, быстрые каши и супы, детское питание в банках (при отсутствии ребенка), рыбные и мясные консервы можно везти? Запрет на молоко и мясные продукты, может, свежие имеется ввиду?
Где последняя заправка перед Финкой? А перед Норвегией?
Как объехать Осло, чтобы не платить дань? Сам город не интересен, судя по карте, есть некий туннель, ведущий в сторону Drammen...
Mike111 писал(а):Troll
Значит буду пытаться как можно дальше залезть на машине, а дальше пешком если погода позволит и желание будет.
Все таки, как далеко можно проехать на машине? Полпути или меньше? И имеет ли смысл идти дальше?
Да, опыта вождения по узким тропинкам нет...
Mike Weiss
Читал ваш отчет, сохранил на ноут Спасибо за дополнительную информацию.
На астраклубе Вы есть?
Паром будет скорее всего ночной. Хоть и дороже в два раза, зато день пути экономится. Хотя неизвестно что в итоге получится с этим кризисом
Паром по Люсефьорду тоже рассматривал как вариант, но скорее всего все же по суше объеду этот фьорд.
Финики не любят, когда по их визе ездят в другие страны (по информации с этого форума).
Мясные консервы, как я понял, лучше все же не брать...
Trolll писал(а):
Всю жизнь с собой тушенку брал в неимоверных количествах, и далее собираюсь это делать. Да и вобще 90% продуктов на маршрут везу с собой
И ещё, не понял про какое место Вы спрашиваете? Ну, про залезть на машине?
russakowalena писал(а):Trolll писал(а):
Всю жизнь с собой тушенку брал в неимоверных количествах, и далее собираюсь это делать. Да и вобще 90% продуктов на маршрут везу с собой
ну это вам везет. ввозить в норвегию можно не более 5кг мясных и молочных продуктов из ЕС, из России вообще нельзя.
Trolll писал(а):
Mike111 писал(а):Trolll писал(а):
Про возможность посмотреть красоты Фломской железной дороги при помощи авто. Насколько я понял, до определенного места идет грунтовая дорога, по которой можно проехать и на машине. Насколько она узкая и как далеко по ней можно проехать? и стоит ли? Фото, которые я видел в отчетах Тихомирова, мне понравились, но цели проехать по этим местам именно на ж/д в толпе туристов у меня нет.
Trolll писал(а):russakowalena писал(а):Trolll писал(а):
ну это вам везет. ввозить в норвегию можно не более 5кг мясных и молочных продуктов из ЕС, из России вообще нельзя.
Лена, я тут рассказывал ранее, что проверили меня недалеко от Асима, таможенная полиция. Я стал открывать багажник, с кучей еды питья и пр. на троих, на две недели, но когда они увидели всю заднюю полку машины, залепленную гербами городов, спросили - Вы там везде побывали? Я сказал, что ДА. Пожелали счастливого пути и пошли работать дальше.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Маршруты автопутешествий по Европе: советы, обсуждение