Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение Carpe+Diem » 05 ноя 2017, 21:46

arsenal14, я предоставлял билеты Пусан > Осака и Нарита > Инчхон.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 70
Отчеты: 2

Re: Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах

Сообщение arsenal14 » 05 ноя 2017, 21:52

А неоплаченную бронь Аэрофлота можно предоставить? Которая слетает через 20 минут...
arsenal14
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Irina 1506 » 06 ноя 2017, 17:44

Добрый день! Прочитала данную тему. В целом все очень понятно, хотя много раз спрашивают одно и то же повторно.
Возник ряд вопросов в связи с предстоящим получением визы в Японию.

Билеты у нас Москва-Токио 29.03 (прилет 30.03 в 10 утра) туда и Пекин-Москва 15.04 Аэрофлот, одной бронью разумеется. Вылет из Токио 31.03 в 12 дня в Себу (Филиппины). То есть у нас день, чтобы посмотреть на цветущую сакуру, основные достопримечательности и вечерний город.
Отель забронировали на Booking в аэропорту в шаговой доступности от терминала, т.к. вылет в том же терминале Нариты, что и прилет. Подавать документы будем в январе.

Правильно ли я понимаю, что:

1) Нам надо подавать документы на обычную визу, а не транзитную, т.к. есть вылет в Себу раньше, чем наш (но он дорогой и стыковка минимальная, а мы хотели посмотреть город). Поскольку:

(Примечание 2) Длительность периода пребывания в Японии по транзитной визе определяется временем необходимым для пересадки. Если период пребывания превышает период необходимый для пересадки, то в таком случае требуется оформление обычной краткосрочной визы.

2) Все, что с нами будет происходить после того, как мы покинем Японию, консульство не волнует, то есть мы прикладываем бронь Аэрофлота и Cebu Pacific Токио-Себу, а билеты Филиппины-Китай уже никому не нужны? Последний раз на китайскую визу я подавала полный комплект всех перелетов, но причина была в том, что въезд и выезд был через Шанхай/Пекин, а визу мы просили однократную, т.к. в Шанхае был транзит в третью страну. Перелет был Москва-Шанхай-КЛ-Бали-КЛ-Пекин-Москва. В данном же случае мы не возвращаемся в Японию.

И еще вопрос. Ну это так, на всякий случай, что посоветуете? У нас конечно очень мало времени на осмотр Японии, только Токио и основные достопримечательности.
Справки из банка и с места работы будут. Причем на счетах и картах неплохие суммы, как и в справках с места работы зарплаты 100+. Компания крупная и общеизвестная.
В целом я читала здесь, что есть люди, которые подавали документы на мультивизу при наличии хорошего финансового обеспечения в первую поездку, и их им давали. Тем более на сайте посольства про многократные визы сказано:

Могут претендовать заявители, соответствующие одному из следующих условий:
1) Заявители, посетившие Японию за последние 3 года с краткосрочным визитом и способные самостоятельно оплатить поездку;
2) Трудоустроенные заявители, имеющие определенный доход.

Плюс еще паспорта у нас выглядят из серии "вот только у вас-то мы и не были": лично у меня в паспорте за четыре года три Индонезийских штампа, два тайских, транзитные штампы через Сингапур и Куала-Лумпур и несметное число 72-часовых транзитных виз в Китай с пребыванием 2-3 дня, т.к. каждая такая поездка проходила через Пекин+одна нормальная китайская виза. То есть видно, что мы активные путешественники по Азии, и один-два раза в году бываем там, каждый раз смотрим новые страны. И еще 3-х годовой шентген как небольшое дополнение.

Если при таком раскладе написать, что мол купили билеты, думали осмотреть Токио, и в процессе подготовки к путешествию поняли, что очень хотим к вам еще раз (описать что хотим именно), и попросить сразу мультивизу? Еще раз уточняю, что финансовое обеспечение хорошее. Или не наглеть, и попросить уже однократную визу? Просто с каждым штампиком в паспорте число чистых страничек уменьшается. И если бы не очень малое время пребывания в Токио, я бы даже не сомневалась, подавала бы на мультивизу.

Заранее спасибо за помощь!
Последний раз редактировалось Irina 1506 06 ноя 2017, 23:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Irina 1506
путешественник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение 1Сухимилё » 06 ноя 2017, 20:25

arsenal14 писал(а) 05 ноя 2017, 21:52:А неоплаченную бронь Аэрофлота можно предоставить? Которая слетает через 20 минут...

Нет, конечно.
1Сухимилё
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 28

Сообщение darya11 » 06 ноя 2017, 23:41

Подскажите что написать в Доверенности на подачу документов за заявителя в строке Отношение к заявителю, если я ему являюсь другом
darya11
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alexmib » 07 ноя 2017, 14:35

Всем доброго времени суток!
Постараюсь как можно подробнее описать мой опыт получения туристической визы в Японию. А конкретно мне выдали сегодня 07/11/2017 квитанцию для получения 10/11 паспорта с визой.
Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах
Город Санкт-Петербург, живу здесь и гражданин РФ.
Всю информацию нужную для правильности заполнения документов нашел самостоятельно на просторах интернета и конечно же этого форума. Подавался на разовую поездку.
Пришел к консульству на улице Миллионной дом 30 к 9:40, подождал 20 минут, к 10:00 подошел еще один человек и почти сразу вышел мужчина пригласил нас внутрь, пока заходили нас догнала еще одна девушка, в итоге нас было трое. Войдя внутрь, прошли через рамку металлодетекции в небольшой зал с сиденьями и столиками, образцы я не осматривал, так как все документы у меня были уже подготовлены. Так как я был первый, мужчина сказал мне подходить к окошку, женщина принимающая документы в окне сказала давать все бумаги и загран.паспорт ( я её спросил нужно ли в каком то определенном порядке их подавать). Минуту или две осматривала их, сложила как ей надо и уложила в мой паспорт, кстати паспорт РФ ей оказалось не надо давать, и выдала мне квитанцию с датой прихода за визой.
И так , по порядку.
1. Визовая анкета - заполнена полностью на английском языке и распечатана в двух экземплярах (один экземпляр - две страницы). Так как родился в г. Ленинград на то время, то в графе "place of birth" и "Former and/or other nationalities or citizenships" указал - USSR.
Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах
2. Программа пребывания - выглядит сложно и непонятно, на самом деле ничего особенного и сложного. Заполнена на английском, я расписал каждый день, лишним не оказалось. Первым делом указал дату, время прилета именно в Японию и рейс. Дальше просто указывал гостиницы в графе проживания, их тел.номера в контактах, и то чем примерно планирую заниматься в течении дня ( шопинг, самозанятость, осмотр достопримечательностей ) Названия и телефоны отелей копировал с сайта booking. И последняя запись с рейсом, датой и временем вылета из Японии , уже с моим контактным номером и именем вместо названия отеля.
Кстати, бланк программы пребывания имеет фразы на русском и меньшее кол-во ячеек чем в той форме что подал я. Я сам отредактировал документ под себя, удалил все фразы на русском и добавил нужное количество ячеек. Сделал это через Adobe Acrobat, а конкретно, скачал бланк с сайта консульства, он формате pdf, открыл его в Adoba Acrobat и сохранил как другой, а точнее в формате doc( microsoft word ) и уже в WORD редактировал бланк как надо. Слов много, а на самом деле дело на 1 минуту ровно. В анкете, кстати, я ничего не редактировал, скачал бланк сайта консульства и заполнил по форме.
3. Копия загран.паспорта. Просто мой пример распечатки.
4.Копия паспорта РФ. Так же, мой пример распечатки.
Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах Получение туристической визы в Японию гражданами РФ по новым правилам в 2017-2019 годах
5. Документ, подтверждающий возможность оплатить поездку. Справка с места работы с указанием заработной платы и/или (я подал и то и то) справка из банка о состоянии счета, либо другой документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя.
Деньги я положил на карту, получил справку в банке и сразу же их снял ( так надо было )
6. Бронь авиабилетов. У меня их двое, первые из РФ в Японию, вторые местные японские, из Токио на/в Ишигаки. Билеты из РФ в Японию покупал в марте 2017, невозвратные, обошлись около 30.000р. ( да стремно, но я очень хотел поехать). Билеты местные долго искал , ждал и нашел. ANA , попались нужные билеты всего за 12.000 р.
7. Брони отелей. У меня по плану три отеля. Распечатки делал прямо с сайта booking. Забронированы заранее, так же, примерно в марте-апреле 2017. Представлена только одна,как пример.

Вот в общем-то всё. Если будут вопросы, пишите. Постараюсь на все ответить.
" Следуй своей дорогой и пусть люди говорят, что угодно. " (с) Д.Алигьери
Alexmib
новичок

Сообщение flkk » 07 ноя 2017, 16:12

Irina 1506 писал(а) 06 ноя 2017, 17:44:
Билеты у нас Москва-Токио 29.03 (прилет 30.03 в 10 утра) туда и Пекин-Москва 15.04 Аэрофлот, одной бронью разумеется. Вылет из Токио 31.03 в 12 дня в Себу (Филиппины). То есть у нас день, чтобы посмотреть на цветущую сакуру, основные достопримечательности и вечерний город.

И еще вопрос. Ну это так, на всякий случай, что посоветуете? У нас конечно очень мало времени на осмотр Японии, только Токио и основные достопримечательности.
Справки из банка и с места работы будут. Причем на счетах и картах неплохие суммы, как и в справках с места работы зарплаты 100+. Компания крупная и общеизвестная.
В целом я читала здесь, что есть люди, которые подавали документы на мультивизу при наличии хорошего финансового обеспечения в первую поездку, и их им давали. Тем более на сайте посольства про многократные визы сказано:

что для вас достопримечательности Токио? Что вы там планируете увидеть за полдня, учитывая, что от Нариты до аэропорта пилить не мало.

Мультик вам не дадут. Вы ни разу даже не были в Японии и даже не собираетесь в полнценную поездку по ней.
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Irina 1506 » 07 ноя 2017, 17:42

flkk писал(а) 07 ноя 2017, 16:12:что для вас достопримечательности Токио? Что вы там планируете увидеть за полдня, учитывая, что от Нариты до аэропорта пилить не мало.

Мультик вам не дадут. Вы ни разу даже не были в Японии и даже не собираетесь в полнценную поездку по ней.

Flkk, пожалуйста, скажите, где на сайте посольства есть обязательное требование наличия визы в Японию для получения мультивизы? Я привела выдержку с сайта, и там не нашла такого.+я просмотрела все 62 страницы. Есть люди, получившие первую же мультивизу.
С чего Вы решили, что мы даже не собираемся в полноценную поездку по Японии в следующем году? Я часто возвращаюсь в те страны и города, где понравилось. Например в апреле вернемся в Шанхай (не хватило времени посмотреть Сучжоу, а город сам посмотрели, это было только что, в сентябре. И дня вполне хватило). То, что на эту поездку не оплачены билеты, еще не означает, что она не состоится.

Ехать не так долго кстати по сравнению с дорогой до башен Петронас в Куала-Лумпуре, я предварительно посмотрела, сколько времени займет дорога на Narita Express. Так что времени у нас будет примерно с 13 часов и до глубокой ночи. Я в курсе, что многие достопримечательности закрываются в районе 16 часов, но это вообще вопрос не данной темы, что мы хотим посмотреть.

Большая просьба ответить на первую часть моего вопроса, касательно типа визы и документов на визу. Заранее признательна за помощь.
Irina 1506
путешественник

Сообщение flkk » 07 ноя 2017, 17:46

я не знаю, где вы нашли людей, которым просто там с первого раза, да при транзитном заезде дали мульт.
При мне в посольстве пятерым объясняли, почему у них не мульт (как детям).
Последний раз редактировалось Garina 07 ноя 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удален оффтоп
flkk
полноправный участник

Сообщение Irina 1506 » 07 ноя 2017, 20:03

Flkk, зачем вы свое "ха-ха" убрали про визу на три года? Я за Вас реально порадовалась, т.к. бережно отношусь к чистым страничкам в паспорте. Теперь людям не ясно, почему я это дальше написала.

Тут на форуме люди полмира объездили, и в паспортах у них каких только мультиков нет, но они с радостью помогают тем, кто едет впервые в ту или иную страну. Раз Вы не первый раз подаете документы, может ответите на первую часть моего сообщения? Буду очень признательна, а то мне придется тащить в посольство кучу лишних бумаг, а потом убить бобра, чтобы спасти дерево.
В реальности, после того, как составили план по Токио, появилось желание туда вернуться. И не только в Токио, в другие города Японии разумеется. Я уже сразу делаю примерный план будущей поездки, который уже детально буду готова изложить в посольстве. Поэтому подавать будем конечно на обычную визу, но письмо на мультик на всякий пожарный случай заготовим. Потом расскажу, что вышло. С моей точки зрения, учитывая, что у нас разнообразные и частые mix-поездки по Азии, постоянно расширяется география поездок, и хорошее финансовое обеспечение+известнейший работодатель в России, мы можем быть интересны, как потенциальные посетители Японии повторно в такой же mix-поездке. Сейчас рассматривали Гавайи, но испугало то, что билеты не купить на официальном сайте, хотя перелет Токио-Гонолулу-Пекин стоил 30 тыс. Поэтому едем на Филиппины, а этот вариант рассматриваем на будущее, и еще есть кое-какие мысли.

А за ответ по существу вопроса буду благодарна (тип визы: транзит/обычная и прилагаемые документы)!

Про документы: для посольства Японии может быть непрозрачно, как мы вернемся домой, т.к. билеты на маршрут Себу-Пекин не прилагаются. А в реальности это Себу-Тагбиларан-Шанхай-Пекин, но скорее всего им без разницы, как мы попадем домой? Просто я знаю по отзывам, что Cebu Pacific при посадке на борт Токио-Себу может попросить распечатанные билеты до Москвы по всему маршруту (но они беспокоятся о том, как мы покинем их страну, а с Японией все ясно - на самолете, виза на Филиппины не нужна). Отсюда сомнения.
Последний раз редактировалось Irina 1506 07 ноя 2017, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Irina 1506
путешественник

Сообщение Garina » 07 ноя 2017, 20:52

Irina 1506 писал(а) 07 ноя 2017, 20:03: С моей точки зрения, учитывая, что у нас разнообразные и частые mix-поездки по Азии, постоянно расширяется география поездок

На получение визы в Японию количество других виз не влияет, нередко у людей единственная виза в паспорте - японская.
Большие остатки по счёту могут повлиять на выдачу мультивизы, но, боюсь, не в случае первой однодневной поездки.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Irina 1506 » 07 ноя 2017, 21:30

Garina писал(а) 07 ноя 2017, 20:52:
Irina 1506 писал(а) 07 ноя 2017, 20:03: С моей точки зрения, учитывая, что у нас разнообразные и частые mix-поездки по Азии, постоянно расширяется география поездок

На получение визы в Японию количество других виз не влияет, нередко у людей единственная виза в паспорте - японская.
Большие остатки по счёту могут повлиять на выдачу мультивизы, но, боюсь, не в случае первой однодневной поездки.

Спасибо, Garina! Я в принципе так и думала, но попробуем узнать на месте, т.к. желание поехать в Японию еще раз есть точно, есть пара-тройка вариантов с отдыхом на море в Японии и других странах, а чистых страничек в паспорте все меньше(((. Паспорту четыре года, а уже наполовину изгажен штампами. Я прошлый 5-летний паспорт меняла через три года, т.к. просто закончились чистые листочки. Это не ужасно конечно, но хочется минимизировать число виз в паспорте, если есть такая возможность.
Irina 1506
путешественник

Сообщение Galina_v » 08 ноя 2017, 01:22

Irina 1506
Я бы на всякий случай письмо подготовила, почему вы хотите получить мультивизу, что планируете в течении следующих лет приехать и что хотите увидеть, ну и если у вас есть соответствующий доход, тогда может быть и дадут, под словом соответствующий понимается скажем 500 000 р на счете банковском, или зп в 200 000. Потому что для multiple entry visa нужна хотя бы одна поездка за последние три года или "соответствующий" доход.
Также можно в письме указать, что имея такую визу вы сможете чаще летать транзитом через Японию.
Надежда есть всегда
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение oknenonok » 08 ноя 2017, 06:17

Владивосток. Подавался сегодня первый раз. Пришел в консульство в 9:45, было уже человек 10. Ровно в 10 начали запускать. На входе уточнили наличие копий паспортов, послали делать копию заграна (у меня не было). Сделал, к 10:30 вернулся, в окошко на подачу никого. Отдал документы. Справку с работы брать отказались, банковской оказалось достаточно (просто справка без движения средств), потом отправили присесть подождать. В 11 вызвали, сказали, что документы приняты, паспорт можно забрать 13 числа. Всё.
oknenonok
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34
Отчеты: 6

Сообщение darya11 » 08 ноя 2017, 14:38

Подскажите как лучше подать документы, мы с молодым человеком работаем в одной фирме. у него так же есть счет со средствами. У меня нет. Лучше предоставить справки с работы нас обоих? не вызовет у них это никаких подозрений и вопросов? или лучше от молодого человека справку из банка, А мне справку с работы?
darya11
полноправный участник

Сообщение darya11 » 08 ноя 2017, 14:38

справку со счета можно в долларах предоставлять?
darya11
полноправный участник

Сообщение flkk » 08 ноя 2017, 14:50

darya11 писал(а) 08 ноя 2017, 14:38:Подскажите как лучше подать документы, мы с молодым человеком работаем в одной фирме. у него так же есть счет со средствами. У меня нет. Лучше предоставить справки с работы нас обоих? не вызовет у них это никаких подозрений и вопросов? или лучше от молодого человека справку из банка, А мне справку с работы?

вы сделайте всё по максимуму - возьмите каждый по справке с работы. да и какие тут могут быть подозрения?
А при подаче девушка сама отберёт, что посчитает нужным они там все добрые:)
Одна девушка при мне подавала документы за себя и за своего молодого человека, он в своей анкете указал, что "не женат", а она, указала, что "замужем" - её переспросили, кто же из них прав? кто-то очень хочет замужи или кто-то не хочет жениться? Все очень смеялись, она конечно подправила, что незамужем и документы приняли (всё ок), то есть очень приятно проходит и на месте всё, что нужно подправляют.
flkk
полноправный участник

Сообщение Garina » 08 ноя 2017, 18:20

Удалён флуд.
flkk, Irina 1506, в случае продолжения вашего диалога буду наказывать
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Lynn_the_nymph » 09 ноя 2017, 23:17

Здравствуйте! Прочитала тему от и до, но вопросы у меня все же остались.

Сталкивался ли кто-нибудь из уважаемых обитателей форума с визой, цель которой - посещение друзей/знакомых?
В Японию еду впервые, к другу-японцу, возник попрос по поводу подтверждения отношений. Фотографии в распечатаном виде, где мы вместе, я, разумеется, предоставлю, но, возможно, этого недостаточно? Есть переписка в мессенджере, стоит её отскринить и распечатать? Или,может быть, скриншот из скайпа?

Второй вопрос возник по заполнению анкеты, так уж вышло, что я учусь в одном из институтов Петербурга, но регистрации у меня нет, зарегистрирована я в другом городе (живу у друзей, прописать к себе они меня не могут, решить проблему с регистрацией я в ближайшие пару месяцев не могу, а смогу только к середине следующего года), стало быть, посылать документы буду в Москву через пони. Что указывать в анкете в графе "Your current residential address "? Сотрудник Московского посольства предложил указать адрес регистрации и адрес проживания через дробь, но города-то разные. Может, кто-нибудь знает, как поступить в данном случае? Не всплывет ли мой университет и не возникнет ли у проверяющих вопросов?

Я студетка, не работаю, но необходимая сумма есть на моем счете.Нужна ли, в таком случае, справка из университета? В графе "Current profession or occupation and position" я указываю student, в графе Name and address of employer адрес университета? Здесь меня смущает employer. Или лучше не указывать student, а указать что-то другое? И касательно выписки со счета, есть ли какой-нибудь критерий "свежести" на момент подачи заявления? Допустим, я хочу сделать справку, но сами документы будут поданы неделей(+) позже.

Прошу прощения за "простыню" текста, но, разговаривая с операторами турфирм и даже сотрудниками консульства и посольства, я так и не получила внятных ответов, один говорит одно, другой говорит другое, возможно, кто-то лично сталкивался с описанными выше вопросами?

Спасибо!
Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага
Lynn_the_nymph
новичок

Сообщение shuravii » 10 ноя 2017, 09:09

Lynn_the_nymph писал(а) 09 ноя 2017, 23:17:Сталкивался ли кто-нибудь из уважаемых обитателей форума с визой, цель которой - посещение друзей/знакомых?

В принципе, вы все верно описали: совместные фотографии и переписка. Делал так в 2009, но мне все это добро после подачи вернули. На вашем месте я бы не заморачивался, а подавался бы на обычную турвизу.

Lynn_the_nymph писал(а) 09 ноя 2017, 23:17:Сотрудник Московского посольства предложил указать адрес регистрации и адрес проживания через дробь, но города-то разные. Может, кто-нибудь знает, как поступить в данном случае? Не всплывет ли мой университет и не возникнет ли у проверяющих вопросов?

Пишите тот адрес, по которому вас можно найти, я бы сделал так. Или тот, что указан в паспорте, чтобы не было лишних вопросов.

Lynn_the_nymph писал(а) 09 ноя 2017, 23:17: графе "Current profession or occupation and position" я указываю student, в графе Name and address of employer адрес университета?

Подобное уже обсуждалось, пишите unemployed, в адресе работодателя не пишите ничего.

Lynn_the_nymph писал(а) 09 ноя 2017, 23:17:Я студетка, не работаю, но необходимая сумма есть на моем счете.

Есть два варианта - просто предоставить выписку из банка. Но тогда, в теории конечно же, может возникнуть простой вопрос - а откуда у вас деньги. Если есть возможность, я бы попросил родителей сделать спонсорское на мое имя, а выписку сделать с их счета.
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАЗИЯ общие вопросыАзиатский архив

Включить мобильный стиль