Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2017, 17:16

Мне кажется, что смысла нет, потому что по факту предмета собственности пока нет. Договор долевого участия вообще не гарантирует, что строительство будет закончено.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение moorka » 08 ноя 2017, 19:50

Добрый день! Посмотрела все сообщения в поиске, однако нашла только советы воспользоваться поиском, а ответа не нашла.
Какие документы могут быть Evidence of family members remaining in your home country whilst you travel?
Ответ "ничего не надо" мне не поможет, я хотела бы приложить доказательство, скажем, того, что у меня бабушка-пенсионерка в Москве, к которой я возвращаюсь и вернусь. Но какой документ может об этом свидетельствовать, не знаю.

Мне трижды давали визу и один раз отказывали, написав, что я недостаточно доказала, что вернусь. В этот раз хочу, чтобы достаточно.
moorka
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 20:00

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 19:50:я хотела бы приложить доказательство, скажем, того, что у меня бабушка-пенсионерка в Москве, к которой я возвращаюсь и вернусь

Это Вам не поможет. Отказали Вам не потому что Вы не смогли подтвердить, что у Вас есть бабушка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2017, 20:31

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 19:50:Мне трижды давали визу и один раз отказывали, написав, что я недостаточно доказала, что вернусь. В этот раз хочу, чтобы достаточно.

Бабушка - пенсионерка - это не социальный якорь.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 20:35

Persian tramp писал(а) 08 ноя 2017, 20:31:Бабушка - пенсионерка - это не социальный якорь.

Да! Бабушка - не якорь, а генеалогическое древо.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 08 ноя 2017, 20:39

Да уж... А мне почему-то вспомнилась женщина, которой мешала уехать из России престарелая, тяжело больная мама...
Moon River, ты должна помнить ту историю с мегабюджетным семейным круизом.
Chami Li

Сообщение moorka » 08 ноя 2017, 20:55

Друзья, я прошу, мы здесь не угадываем, почему мне отказали.
Я хочу указать в заявке, что у меня безработные мама и бабушка, обе - пенсионерки. Это мое решение, я не спрашиваю у вас, указывать или не указывать. Я спрашиваю, если указывать, то какими документами подтверждать.
moorka
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2017, 21:01

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 20:55:Я хочу указать в заявке, что у меня безработные мама и бабушка, обе - пенсионерки. Это мое решение, я не спрашиваю у вас, указывать или не указывать. Я спрашиваю, если указывать, то какими документами подтверждать.

Свидетельство о рождении, копии пенсионных. Только учтите, что если укажете, что поддерживаете их финансово, то это будет означать доп сумму в Ваших ежемесячных расходах. Если зп невелика, то сделаете только хуже.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 08 ноя 2017, 21:19

moorka писал(а) 08 ноя 2017, 20:55:Я хочу указать в заявке, что у меня безработные мама и бабушка, обе - пенсионерки.

Понимаю.
phpBB [media]
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Mister_X » 08 ноя 2017, 22:19

Добрый вечер! Я собираюсь в Лондон на научную конференцию. Все расходы на эту поездку будут покрыты российским институтом, где я работаю. Кроме того, в первый же рабочий день после окончания конференции я проведу семинар в Уорикском университете (г. Ковентри). Расходы на поездку из Лондона в Ковентри и обратно будут покрыты Уорикским университетом. Всё это - конференция и семинар - будет в рамках одной поездки в Великобританию. Жить я буду всё время в Лондоне, т. к. Ковентри расположен достаточно близко к нему.

Я собираюсь подать следующие бумаги для объяснения цели поездки:
- письмо из моего российского института (на бланке, с подписями глав. бухгалтера и зам. директора, с гербовой печатью), в котором (1) содержится просьба выдать мне визу (сроки поездки такие-то) для участия в научной конференции (указываются контакты организаторов, сроки, название и сайт конференции) и проведения семинара (указываются контакты ответственного лица в Уорикском университете, дата и тема семинара), а также (2) гарантируются выплата суточных и возмещение расходов на оформление визы, оплату оргвзноса конференции, перелёт до Лондона и обратно, проживание в Лондоне;
- приглашение на конференцию (оно будет сгенерировано автоматически для всех участников из "визовых" стран, как я думаю);
- распечатку подтверждения об оплате оргвзноса конференции;
- приглашение из Уорикского университета (на бланке) с датой и названием семинара, контактами и подписью ответственного лица (т. е. приглашающего меня профессора), а также с гарантией оплаты расходов на проезд из Лондона в Ковентри и обратно;
- сопроводительное письмо от себя с пояснениями.

Документы о финансах и доходах, конечно же, тоже приложу, но сейчас речь не о них.

Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы.
1) Это правильный набор документов для объяснения цели поездки в моём случае?
2) Нужно ли указывать в приглашениях на конференцию и семинар, помимо моих имени и фамилии, номер моего загранпаспорта и дату рождения?
3) Нужно ли указывать какие-то ещё данные (например, номер паспорта) приглашающего профессора на приглашении для проведения семинара, кроме его имени, фамилии, контактов и должности?
4) Нужно ли объяснять в письме из моего института и приглашении на семинар, за счёт каких именно средств (в данном случае - грантов в нашем институте и Уорикском университете) будут покрыты расходы на поездку?
Mister_X
участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

Сообщение Kluchk » 08 ноя 2017, 22:27

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая ситуация: до июля работала в одной компании, потом 3 месяца в другом месте, и с октября перешла на новое место работы. В банк поступали средства из компании, в которой была до июля. С предыдущего места работы деньги в наличных.
Надо ли указывать в Extra information информацию о местах работы и подавать 2НДФЛ из компании с 3 мес работы?

Есть ли шансы на визу и что указать в Extra information в анкете, если буду подавать следующие документы:
- паспорт + старый загран (копия страниц);
- справка с работы, оклад 60 т.р. после налогов, с октября;
- справка из банка, счет около 300 тысяч;
+ неоднократное посещение шенгена.

В анкете хочу указать, что стоимость поездки около 700 фунтов, в Москве трачу около 260 фунтов.

И еще по брони: хостел не бронировала, но указала как забронированный. Можно так? Или лучше написать, что нет брони, но предполагаю жить там-то.

Оставьте, пожалуйста, налик и 300К для соцсетей. Здесь сленг не допускается.
Chami Li.
Kluchk
новичок

Сообщение Onnea » 08 ноя 2017, 22:48

Добрый день. Буду благодарна за подсказки. Каковы мои шансы на получение визы. Ситуация следующая.
Хочу поехать с подругой в Лондон (у неё уже 2-годовая британская виза).

У меня: в 2013 г. получено российское гражданство (по отцу). Родилась в Крыму (Севастополь), гражданский и загранпаспорт получены там же через Консульство РФ в Симферополе. Прописана с тех пор была у деда в Ростовской обл., в прошлом году перепрописалась к родителям в Севастополь. Это к тому, что может британцам не понравиться, что прописка крымская и паспорт выдан там же, хотя к известным событиям получение паспорта не имеет отношения.

С 2009 г. живу и официально работаю в Санкт-Петербурге.
В загранпаспорте 3 шенгенские визы (хотя судя по ответам на форуме они не играют роли в данном случае) - первая литовская под поездку, вторая финская на 3 мес и нынешняя финская на полгода.
Помимо этого могу предоставить справку с работы с указанием зп (оклад 40+ премии, в общем тыс 60) и выписку из банка о наличии счетов и справку о движении средств за пол года и остатке средств (ок. 60 т.р.)
Жить будем у её друзей.
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 23:45

Марфушечка_душечка писал(а) 08 ноя 2017, 22:48:У меня: в 2013 г. получено российское гражданство (по отцу). Родилась в Крыму (Севастополь), гражданский и загранпаспорт получены там же через Консульство РФ в Симферополе. Прописана с тех пор была у деда в Ростовской обл., в прошлом году перепрописалась к родителям в Севастополь. Это к тому, что может британцам не понравиться, что прописка крымская и паспорт выдан там же, хотя к известным событиям получение паспорта не имеет отношения.

Не "может не понравиться", а если Вы не сможете внятно рассказать эту историю (желательно в отдельном cover letter), Вы не получите визу в российский загранпаспорт. Временная регистрация в Cанкт-Петербурге есть? Приложите обязательно.
Марфушечка_душечка писал(а) 08 ноя 2017, 22:48:Помимо этого могу предоставить справку с работы с указанием зп (оклад 40+ премии, в общем тыс 60) и выписку из банка о наличии счетов и справку о движении средств за пол года и остатке средств (ок. 60 т.р.)

Остаток маленький. На сколько дней поездка и какова ее стоимость по анкете? Проживание ноль, значит стоимость авиабилетов + текущие расходы.
Moon River

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 23:53

Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27:Есть ли шансы на визу и что указать в Extra information в анкете, если буду подавать следующие документы:
- паспорт + старый загран (копия страниц);
- справка с работы, оклад 60 т.р. после налогов, с октября;
- справка из банка, счет около 300 тысяч;

Для получения британской визы нужно подтвердить не только наличие средств, но и источник их происхождения. Об этом мы пишем практически на каждой странице.
Исходя из этого, поставьте себя на место визового офицера: заявитель работает всего 1 месяц с доходом 60 тыс., текущие расходы в России 20 100 руб., остаток по счету 300 тыс. Вы понимаете, откуда у заявителя появились 300 тыс.? Ответ на этот вопрос и будет ответом на вопрос о шансах на визу.
Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27:И еще по брони: хостел не бронировала, но указала как забронированный. Можно так? Или лучше написать, что нет брони, но предполагаю жить там-то.

Для получения визы подтверждение бронирования не нужно. Достаточно написать адрес предполагаемого объекта размещения.
Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27: оклад 60 т.р. после налогов

Kluchk писал(а) 08 ноя 2017, 22:27:стоимость поездки около 700 фунтов

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Прочитайте, пожалуйста, 10 последних страниц темы про отказы в визе перед тем, как задавать следующие вопросы.
Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы
Moon River

Сообщение Leni_more » 09 ноя 2017, 00:26

Здравствуйте еще раз.
Моя невнимательность меня подвела, и при заполнении анкеты на мужа я ответила отрицательно на вопрос о посещении каких-либо стран за последние 10 лет Можно будет при подаче документов написать пояснительную записку? Иначе выглядит странно, что я езжу 3-4 раза в год, а муж ни разу никуда не выезжал
Leni_more
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 09 ноя 2017, 00:27

Муж приложит копию загранпаспорта, в которой будут видны все штампы/визы посещенных им стран.
Письмецо тоже пусть приложит.
Chami Li

Сообщение Belaya_mol' » 09 ноя 2017, 02:30

Всем здравствуйте! У нас несколько нестандартная ситуация.
Мы с девушкой (в силу известных причин юридически мы с ней друг другу никто) думаем поехать в Великобританию.
У девушки сейчас нет официальной работы, есть только счет в банке с движением небольших сумм туда-сюда, машина и 50%-ная доля в квартире.
Моя ситуация лучше: есть счет в банке на 200 тыс.р. (открыла полгода назад счет на 150 тыс., через 2 месяца добавила еще 50), официальная з/п 70 тыс.р., доли в двух квартирах - квартире моих родителей (25%) и нашей квартире (собственно, другие 50%).
Из позитивного еще есть многочисленные поездки за последние 10 лет (разные европейские страны, Индия и Израиль), нигде проблем не было, у нас обеих открытые Шенгенские визы на 3 года.
В документах хотим указать, что я спонсирую поездку. Ехать хотим на неделю и бюджетно.

Вопрос же мой в следующем: надо ли писать cover-letter (указывать в анкете?), что де-факто мы живем гражданским браком много лет, 3 года назад купили квартиру 50/50, поездки у нас почти все совпадают. Или не педалировать эту тему? Все предыдущие визы мы получали, указывая, что едем вместе, но не спонсируем друг друга (у девушки была официальная работа).
И в целом, как бы вы оценили вероятность получения нами виз?
Belaya_mol'
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение HannaS » 09 ноя 2017, 06:07

Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить какой вариант будет надёжнее для визы на отца открыть депозит или спонсорство? Собираемся всей семьёй в Великобританию, у отца из финансов только пенсия и незначительные доходы от ИП. Поездку оцениваю в 1000 фунтов на одного, но на счетах отца такая сумма будет копиться год с его доходом. У остальных членов семьи с финансами ок. Придумала что можно открыть на его имя депозит сейчас (подавать планируем аж в мае), или оформить спонсорство с моей стороны. Моя зп и есть примерно 1000 ф в месяц, а мне ещё и за себя оплачивать поездку.
Сколько нужно положить на депозит отца или накопить на своем свету средств, чтоб я могла быть надежным спонсором? И какой вариант будет надёжнее?
HannaS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tanya-gl » 09 ноя 2017, 07:07

Доброе утро! В анкете есть строка про иждевенцев, моей дочке 22 года и живет она со мной, я помогаю ей с деньгами соответственно. То есть я указываю ее, как человека, который нуждается в моей финансовой поддержке. Это как то ,утяжеляет, мою финансовую ситуацию?
Второй вопрос - у меня поездка планировалась раньше на февраль, стоимость поездки считалась 40 футов в день, итого 400 фунтов на 10 дней, расходы на авиабилет 21 тыс. Итого стоимость поездки 51600 руб. Затрат на проживание нет, я буду жить у друга. Сейчас хочу поехать на Новый год, стоимость билета уже будет 28 тыс. Итого стоимость поездки увеличивается до 58800. Какие указывать тогда цифры - меньшие или большие?
Последний раз редактировалось Tanya-gl 09 ноя 2017, 07:16, всего редактировалось 1 раз.
Tanya-gl
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 07:13

Belaya_mol' писал(а) 09 ноя 2017, 02:30:Вопрос же мой в следующем: надо ли писать cover-letter (указывать в анкете?), что де-факто мы живем гражданским браком много лет, 3 года назад купили квартиру 50/50, поездки у нас почти все совпадают. Или не педалировать эту тему?

В анкете обе указывайте сivil partnership. Обязательно пишите cover letter с изложением всего перечисленного выше, иначе будет непонятно, почему Вы оплачиваете поездку постороннего человека.
Belaya_mol' писал(а) 09 ноя 2017, 02:30:И в целом, как бы вы оценили вероятность получения нами виз?

Шансы вполне нормальные, если не накосячите в финансовой части анкеты и документах.
Belaya_mol' писал(а) 09 ноя 2017, 02:30:У девушки сейчас нет официальной работы, есть только счет в банке с движением небольших сумм туда-сюда, машина и 50%-ная доля в квартире.

Машина никого не интересует. Для повышения шансов на визу есть смысл указать фриланс и попытаться его подтвердить. Ну, попытаться подтвердить хотя бы для занятости, социального статуса, а не для размера доходов.
Очень важно не завышать стоимость поездки. Если по анкете девушка не работает, на Ваши 70 тыс. живете вы обе, то есть "свободный остаток" не так велик. Кстати, если попытаться подтвердить фриланс, то может так получиться, что девушка сама себя обеспечивает в России, а поездку оплачиваете Вы. То есть "свободный остаток" от Вашей зарплаты будет больше.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Касательно ее счета в банке - показывать его планируете? Если да, то нужно подтверждать происхождение денежных средств: это или предыдущая работа (тогда нужно пояснение и, например, 2-НДФЛ с предыдущей работы), или это ваши с ней совместные сбережения (также нужны пояснения про совместный бюджет и т.п.).
Если ее счет не показывать, то тогда показываете только свои 200 тыс.
Основное я Вам рассказала. Остальное зависит от Вас. Вам нужно уделить время самостоятельному изучению форума: почитайте страниц 15-20 этой темы не подряд, а выборочно, полностью изучите FAQ Виза Великобритании, английская виза: информация и полистайте тему про отказы, чтобы учесть чужие ошибки.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль