Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: a.naumova и гости: 14

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Moon River » 03 ноя 2017, 23:45

Raton писал(а) 03 ноя 2017, 23:34:Гражданство РФ

Не нужна Вам виза, не беспокойтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Raton » 04 ноя 2017, 01:08

Большое спасибо!
Raton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raton » 05 ноя 2017, 05:28

Moon River писал(а) 03 ноя 2017, 23:45:
Raton писал(а) 03 ноя 2017, 23:34:Гражданство РФ

Не нужна Вам виза, не беспокойтесь.

Добрый день!

Это снова я с тем же вопросом) я сегодня позвонила на всякий случай в Air Canada, у которой хотела бы приобрести билет, и они мне сказали, что мне нужна ATV виза на 24 часа. Что это такое, не знаете?
Raton
новичок

Сообщение Лайонел » 06 ноя 2017, 19:20

История четвёртого в моей жизни попадания в Лондон по TWOV: маршрут был Ньюарк - Хитроу-2 (United), 20,5 часов пересадка, Хитроу-2 -Вена, 40 минут, Вена-Москва (дальше всё - Austrian). С собой - распечатанный маршрутный лист (на русском) и текст про TWOV (на английском), отель в Лондоне забронировал, сохранил подтверждение и отменил. Багаж почти
В Ньюарке минут 15 с кем-то созванивались, дали добро. В Лондоне спросили планы, сказал "отдохнуть от перелёта в отеле". Поскольку был действительно уставший, в это поверить было нетрудно. Но, естественно, отдыхал я уже дома

UPD: Забавно, что багаж мой перегрузить в Лондоне за эти 20,5 часов перегрузить не успели, и доставляли уже курьером на дом А что, удобно...
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение stasya48 » 07 ноя 2017, 16:27

Всем привет! Наверное глупый вопрос...прилет в Хитроу терминал 5, вылет из 3 терминала в Нью-йорк через 16 часов, хотим попытаться выйти в город, нам идти на паспортный контроль сразу в 5 терминале или на транзитном автобусе добраться до третьего и там проходить?
stasya48
новичок

Сообщение Лайонел » 07 ноя 2017, 16:41

Попытаться выйти можете в любом из терминалов, причём, если не выпустят - попытать счастья и в другом.
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27

Сообщение katrin_s » 07 ноя 2017, 19:34

Здравствуйте!
Можно ли посетить Лондон транзитом при наличии визы США и выполняя все условия по перелету, при наличии 10летнего бана на визу UK , то есть накладывает ли этот бан дополнительные ограничения на транизт или не имеет в этом случае никакого действия ?
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 07 ноя 2017, 19:52

katrin_s писал(а) 07 ноя 2017, 19:34:Здравствуйте!
Можно ли посетить Лондон транзитом при наличии визы США и выполняя все условия по перелету, при наличии 10летнего бана на визу UK , то есть накладывает ли этот бан дополнительные ограничения на транизт или не имеет в этом случае никакого действия ?

Подозреваю что вас ждёт уютная камера с последующим оформлением бумаг на депортацию. Тут на форуме описан аналогичный случай с простым отказом, а у вас аж бан на 10 лет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 07 ноя 2017, 20:01

zerokol писал(а) 07 ноя 2017, 19:52:Тут на форуме описан аналогичный случай с простым отказом, а у вас аж бан на 10 лет.

Вы хочете песен? Их есть у меня! (с)
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
zerokol писал(а) 07 ноя 2017, 19:52:Подозреваю что вас ждёт уютная камера с последующим оформлением бумаг на депортацию.

Я в этом практически уверена Цель соискателя безвизового транзита с баном на въезд в UK ясна как день.
katrin_s, у Вас бан до 2020 года. Осталось немного. Не нужно осложнять себе получение британской визы необдуманными действиями. Наберитесь терпения. Подождите.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Leti_kak_volni_veter » 08 ноя 2017, 12:15

Всем, привет! У меня как оказалось - странная ситуация, хотя я думал, что это частая история.
А получается так.
Лечу в Австралию (Австралийская турвиза есть), через Лондон. Пересадка 10 часов.
Но билет не единый.
То есть в Лондоне нужно проходить через погран. контроль, получать багаж и снова регистрироваться на рейс.
Внимание, вопрос, вроде бы правила UK позволяют безвизовый транзит, если есть австралийская виза, но с другой стороны Австралийская виза - электронная.

Такое ощущение, что на рейс из Москвы в Лондон меня не посадят и я попал на оформление транзитки от UK
Просто не очень хочется лишние 100 баксов отдавать за оформление)
Leti_kak_volni_veter
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2017, 12:40

Leti_kak_volni_veter писал(а) 08 ноя 2017, 12:15:Внимание, вопрос, вроде бы правила UK позволяют безвизовый транзит, если есть австралийская виза, но с другой стороны Австралийская виза - электронная.
Такое ощущение, что на рейс из Москвы в Лондон меня не посадят и я попал на оформление транзитки от UK

Не посадят если нужен выход в город. Но не факт что попали, ибо на сайте австралийского посольства написано следующее (выделение мое):

- Могу ли я путешествовать транзитом через третью страну без визовой наклейки?
- В большинстве случаев да. Однако в некоторых случаях визовая наклейка является требованием страны транзита. В этом случае необходимо предоставить паспорт для вклеивания визы в Посольство после того, как вам придет уведомление о выдаче визы. Пассажиры могут проверить статус визы в последнем пункте транзита перед Австралией. Проверка визовых требований транзитной страны является обязанностью пассажира.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Leti_kak_volni_veter » 08 ноя 2017, 13:27

SolarKitten писал(а) 08 ноя 2017, 12:40:
Leti_kak_volni_veter писал(а) 08 ноя 2017, 12:15:Внимание, вопрос, вроде бы правила UK позволяют безвизовый транзит, если есть австралийская виза, но с другой стороны Австралийская виза - электронная.

Не посадят если нужен выход в город. Но не факт что попали, ибо на сайте австралийского посольства написано следующее (выделение мое):

- Могу ли я путешествовать транзитом через третью страну без визовой наклейки?
- В большинстве случаев да. Однако в некоторых случаях визовая наклейка является требованием страны транзита. В этом случае необходимо предоставить паспорт для вклеивания визы в Посольство после того, как вам придет уведомление о выдаче визы. Пассажиры могут проверить статус визы в последнем пункте транзита перед Австралией. Проверка визовых требований транзитной страны является обязанностью пассажира.

Спасибо, за совет. Я попробовал обратиться в Посольство с вопросом по визовой вклейке, но по телефону они умело отправляют перезванивать в Лондон.
Написал, им электронное обращение, вот не знаю сколько рассматривать будут еще. Как инфа от них появится отпишусь.
Leti_kak_volni_veter
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение katrin_s » 08 ноя 2017, 14:16

Moon River писал(а) 07 ноя 2017, 20:01:
zerokol писал(а) 07 ноя 2017, 19:52:Тут на форуме описан аналогичный случай с простым отказом, а у вас аж бан на 10 лет.

Вы хочете песен? Их есть у меня! (с)
Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
zerokol писал(а) 07 ноя 2017, 19:52:Подозреваю что вас ждёт уютная камера с последующим оформлением бумаг на депортацию.

Я в этом практически уверена Цель соискателя безвизового транзита с баном на въезд в UK ясна как день.
katrin_s, у Вас бан до 2020 года. Осталось немного. Не нужно осложнять себе получение британской визы необдуманными действиями. Наберитесь терпения. Подождите.

Спасибо за ответ!
Поняла Ожидание дается нелегко, я как тот мальчик из вашей цитаты, тоже грезю о Лондоне уж 8 лет подряд и тоже люблю Нью-Йорк, хорошо хоть туда есть возможность летать
katrin_s
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 39

Сообщение Drew » 08 ноя 2017, 14:23

Австралийцы вклеивают в паспорт, при необходимости, визовый стикер. Думаю, в Вашем случае, надо об этом позаботиться.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение SolarKitten » 08 ноя 2017, 14:43

Leti_kak_volni_veter писал(а) 08 ноя 2017, 13:27:Спасибо, за совет. Я попробовал обратиться в Посольство с вопросом по визовой вклейке, но по телефону они умело отправляют перезванивать в Лондон.

Скажите им что вы уже перезвонили и вам сказали что для landside transit нужен стикер.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение LeonardN » 08 ноя 2017, 15:30

доброго времени суток. Перелет Москва-Лондон-ЛА и так же обратно. Англ. виза кончилась. Позвонил в компанию перевозчик они говорят если вы не будете менять терминал и аэропорт вылета то пропустят вас, если будете менять терминал или аэропорт то не пропустят без англо визы? Судя по форуму пропустят.. так ли это? Пересадки по 4-8 часов. Спасибо.
LeonardN
новичок

Сообщение Moon River » 08 ноя 2017, 16:13

LeonardN писал(а) 08 ноя 2017, 15:30:если будете менять терминал или аэропорт то не пропустят без англо визы?

Между терминалами есть транзитная зона. Это даже на случай, если бы не было права на безвизовый транзит.
Насчет правил безвизового транзита см. заглавный пост темы.
"англо виза" - это что?
Moon River

Сообщение LeonardN » 09 ноя 2017, 00:02

Moon River писал(а) 08 ноя 2017, 16:13:
LeonardN писал(а) 08 ноя 2017, 15:30:если будете менять терминал или аэропорт то не пропустят без англо визы?

Между терминалами есть транзитная зона. Это даже на случай, если бы не было права на безвизовый транзит.
Насчет правил безвизового транзита см. заглавный пост темы.
"англо виза" - это что?

Спасибо.
Заглавный пост убедительно сообщает что все будет хорошо и можно шагать куда глаза глядят.

Речь конечно шта о визе Великобритании.
LeonardN
новичок

Сообщение skry » 13 ноя 2017, 15:22

Я гражданка РФ , Есть Канадская мульти виза , визы Великобритании нет .
Лечу маршрутом Монреаль -Торонто-Лондон (Хитроу)-Москва. Монреаль-Торонто-Лондон осуществляет Air Canada , а Лондон-Москва- Аэрофлот. В Лондоне предстоит смена терминала со 2 на 4 , времени на пересадку всего 2 часа.
Исходя из вводных данных у меня 3 вопроса:
1) Нужна ли мне транзитная виза?
2) Может у кого был опыт смены терминала в Хитроу с получением и сдачей багажа за 2 часа или это нереально??
3) Предоставляет-ли аэропорт услуги по транзиту багажа?
Буду очень признательна за ответы.
skry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль