BARCA132 писал(а) 11 ноя 2017, 02:08:Друзья!
Помогите правильно подойти к решению вопроса. Подскажите пожалуйста последовательность шагов.
1. Развод в США зависит от огромного количества факторов и может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Если есть что делить - имущество, опеку на детьми - это все может затянуться. Все зависит от того, насколько вообще люди готовы согласовывать, договариваться. Муж барышни при желании может вставлять палки в колеса. Скорее всего потребуется адвокат, его стоимость зависит от сложности кейса и от длительности дела. Так же в ряде штатов пара обязана прожить раздельно какое то время перед окончательным разводом - от трех до шести, если не ошибаюсь, месяцев.
Для ускорения развода нужно либо согласие сторон, либо очень хороший (читай - дорогой) адвокат.
2.Про развод в России надо узнавать в Загсе или где там разводят то. И цена, и сроки, и условия.
3. & 4. Тут в этих пунктах у Вас смешано много всего. Форма I-129F - это петиция на жениха или невесту. Стоит она на самом деле 535 долларов. Но Она подается для получения визы К1 и предназначена для однократного въезда и свадьбы на теорритории США. Если же барышня приезжает в Россию и они женятся в России, то форма I-129F более не действительна, и придется начинать все сначала для оформления визы супруга, IR1 или CR1 -
https://travel.state.gov/content/visas/ ... ative.html тут подробно.
И не парень подает на визу К1 - петиционером является барышня, так как она гражданка США.
А про цену - надо не только стоимость платы за подачу петиции - но и тот же медосмотр на всех троих.
5. Да, 90 дней на заключение брака. Что нужно - зависит от штата и каунти. Чаще всего, паспорт с визой, свидетельство о рождении и перевод. Где то могут потребовать номер социального страхования - его можно получить с визой невесты/жениха, в нескольких штататх требуют анадиз крови. После подачи заявления - в зависимости от штата - может потребоваться подождать пару дней между подачей и получением лицензии на брак. Если женитесь в суде - опять же в зависимости от штата - можно сразу забрать сертифицированные копии свидетельства, в некоторых штатах - надо ждать какое то время.
Жениться по К1 в Мексике они не смогут, так как виза К закрывается при въезде, она одноразования. Соответственно - как въездать в страну? По К 1 уже нельзя - так как она предназначена для заключения брака, уже поженившимся ее использовать нельзя.
6. В США после заключения брака нужно пробыть до получения гринки или получения разрешения на выезд, так называемого адванс пароля. В среднем после подачи документов это может занять от 3-6 месяцев до получения пароля, и в районе 6-12 месяцев - для гринки, опять же в зависимости от штата.
7. Работать как бы может - но для этого надо подавать на разрешение на работу на эти три месяца. Но это теория, никогда не встречала тех, кто то делал. Так что скорее всего надо ждать официального разрешения на работу - на которое надо заполнять форму 765 и отправлять вместе с петицией на гринкарту, формой 485.
Если же оформлять не виху жениха, а визу супруга, то это занимает больше времени - порядка 8 месяцев, но зато по приезду в США получается гринкарта.
8. Статус постоянного резидента получается не после брака автоматически, а после подачи петиции, прохождения всех этапов, собеседования, и одобрения.
Тут все зависит от типа визы. Если открываете визу супруга, то ожидаете ее на территории России и по приезду получается гринка. Как я писала выше, порядка 8-10 месяцев.
Если же жениться по К визе, то подаются все документы на территории США, и получается обычно сначала разрешение на работу и разрешение на выезд за пределы страны и потом уже гринкарта. Но опять же - петиция, все документы, ожидание, собеседование и так далее. Сроки - порядка 6-8 месяцев в среднем, может быть около года. Плюс за подачу документов на смену статуса после свадьбы и для оформления документов и снятия биометрик на гринку необходимо приложить чек порядка 1000 долларов за человека.
9. Молодой человек может начинать работать до получения статуса резидента и гринкарты. Надо получить разрешение на работу, чаще всего это происходит до получения гринки.
10. Если молодой человек хочет забрать детей, то виза жениха гораздо более удобный и быстрый вариант. Вот надевно обсуждали, уважаемый Dvolk подробно все расписал:
Брак с гражданином США В остальном - пусть барышня имеет в виду, что ей придется выступать спонсором жениха, у нее хватает средств? Работате, налоги платит?
Причем если жених приезжает с деться, то дохода должно хватить на всех, включая детей - то есть на четырех человек. И опять же после развода - как будет с опекой - дохода должно хватать и на ее детей, в зависимости от результатов развода и как будет решено с опекой.
А в целом конечно это все шкура не просто неубитого, а даже не найденного медведя) Надо для начала разводиться - сколько это займет времени и денег. И только потом начинать все эти иммиграционные дела.
Причем опять же, если узнают при разводе что барышня собирается за другого замуж - не будет ли это засчитано как показатель супружеской неверности и не повернет ли развод в неожиданном направлении? Есть о чем подумать.