Sellles писал(а):andycooc писал(а):Появился лимонник (лимонграсс) в упаковке см выше. B Tesco 16 B.
наверно надо внести ясность...
Лимонграсс (lemongrass) - трава похожая на наш зеленый лук - используют в основном то, что белого цвета и не жуется
или тут - http://images.google.lv/images?hl=lv&q= ... a=N&tab=wi
в тае добавляют везде, особенно - том кха кай, том ям
но основа вкуса и то, что придает именно Тайский запах всему подряд: Листя Каффир Лайма (иногда называют лимонник, что тоже неверно!!!)это просто листя ободранные с дерева (куста).
или тут - http://images.google.lv/images?hl=lv&so ... a=N&tab=wi
часто продают для туриков в сушеном виде за 20 - 70 бат. Но это неудобно - много места занимает, не тот уже аромат да и дорого.
я делаю так: - ищите овощной рынок и спрашивайте там Bai makuud. Надо именно спрашивать, потому как просто так на прилавках это обычно не лежит (наверно что бы фаранги не раскупали ). Довольно большой пучок стоит 10 бат. Места занимает мало, дешевый да и багаж вам ароматизирует
Андрей 9 писал(а):В любом большом супермаркете есть, которых в бкк очень много, зачем бегать рынки искать по жаре имхо
zibius писал(а):4. Сухое или есть есть место пакетированное кокосовое молоко
Han Solo писал(а):zibius писал(а):4. Сухое или есть есть место пакетированное кокосовое молоко
Очень хочу привезти сухое кокосовое молоко!
А продаётся оно везде?
И как выглядит? Что на упаковке написано?
Или может фота есть у кого-нибудь, чтоб точно не промахнутся?
Именно сухое? Я у нас такого ни разу не встречал.Гек(брат Чука) писал(а):В упор не понимаю, зачем везти его оттуда, если здесь его вполне можно приобрести в консервированном виде. Причем даже у нас в ебенях, про Москву даже не говорю.
Han Solo писал(а):Именно сухое? Я у нас такого ни разу не встречал.
Han Solo писал(а): Я у нас такого ни разу не встречал.
Новосибирск. У нас специально искал. Нет его. Продаётся только пастеризованное в банках.A.Z. писал(а):А Вы, простите, где живете? В Москве в Стокманне обычно есть неплохой выбор как консервированного, так и сухого кокосового молока, а чаще сухих кокосовых сливок.
Аналогично. Из чего однако не следует, что у меня нет других причин найти и купить его в Тае.Гек(брат Чука) писал(а):как впрочем и блюд, где необходимо было бы использовать именно сухое кокосовое молоко.
barobek писал(а) 23 ноя 2010, 15:18:Вот товарищ привез из Таиланда, кто знает помогите разобраться, что это такое и куды его применять.
КУРЦА писал(а) 09 июл 2012, 06:09:barobek писал(а) 23 ноя 2010, 15:18:Вот товарищ привез из Таиланда, кто знает помогите разобраться, что это такое и куды его применять.
так ни кто и не помог товарищу
я тоже привёз пакетики .
Но высшей результативности по приготовлению супа том ям .. так и не достиг . Явно содержимое пакетика не стОит выбрасывать полностью в кастрюлю , одних только маленьких перчиков чили было насчитано 5ть штук, достаточно 2х или полторы , губы аж от них заворачивает.
Татьяна Овчинникова писал(а) 10 июл 2012, 11:46:
Как раз хотела заказать такие специи. А вы в каком магазе покупали, что почем и как на вкус (кроме того что немного переборщили с чили)?
Татьяна Овчинникова писал(а) 10 июл 2012, 11:46:И что внутри - каффир галангал и лемонграсс?
Гек(брат Чука) писал(а) 10 июл 2012, 13:13: Предпочитаю покупать ингредиенты, которые недоступны у нас, в свежем виде и хранить дома в морозильнике.
Гек(брат Чука) писал(а) 10 июл 2012, 13:13:Не вижу в подобных пакетиках ничего дельного, поскольку там одно сено. Предпочитаю покупать ингредиенты, которые недоступны у нас, в свежем виде и хранить дома в морозильнике. Гораздо лучше.
Обычно привожу стратегический запас пакетиков "Lobo": http://www.lobo.co.th/product.php,
что позволяет жить на тайской еде от поездки до поездки.
kain21429 писал(а) 10 июл 2012, 16:42:А пакетики лобо продают в биг с и в лотусе и что в этих пакетиках все сухое или все свежее
КУРЦА писал(а) 10 июл 2012, 17:04:свежак это конечно хорошо, но что с ним будет после заморозки-разморозки? сужу по нашей виктории, она с грядки такая сладенькая, такая вкусненькая, а после разморозки кислятина, только на морс какой-нибудь и годиться, так же с мороженными море продуктами, теряется вкус . Не ну может тайские корешки устойчивее нашей виктории , не спорю, ягода и тайская зелень-шмелень понятия наверное разные
Butterfly_05 писал(а) 02 авг 2012, 14:01:Его легко можно заменить устричным соусом, чеснок и перец обжаренные в кунжутном масле
Раньше постоянно готовила дома. Вкус один в один!!!
Нарисованная утра писал(а) 12 май 2015, 17:06:Я все магазины осматриваю. Не нашла.
merial писал(а) 12 май 2015, 17:13:Нарисованная утра писал(а) 12 май 2015, 17:06:Я все магазины осматриваю. Не нашла.
Сейчас чуть ли не в каждом магазине РФ продают.
Нарисованная утра писал(а) 12 май 2015, 17:31:Да ладно? А как он выглядит? Он такой, чуть желированный. И прозрачный
Butterfly_05 писал(а) 02 авг 2012, 14:01:[quote="Гек(брат Чука)
Санг Сом закончился. Без него не так аутентично.
Ирсула писал(а) 18 май 2015, 16:26:Ой сегодня мужу покажу , а лучше приготовлю
Ирсула писал(а) 18 май 2015, 16:26:А зелень не обработанную кто нибудь привозил , как она ведет себя при провозе в багаже
Ирсула писал(а) 18 май 2015, 16:26:А зелень не обработанную кто нибудь привозил , как она ведет себя при провозе в багаже
Гек(брат Чука) писал(а) 18 май 2015, 16:42:Зелёный перец, галангал, лимонник, листья каффирского лайма доезжают без проблем.
igor sten писал(а) 31 май 2015, 02:40:использовать нужно в течение 2-3 недель, потом зеленка теряет свои качества
Гек(брат Чука) писал(а) 10 июл 2012, 13:13:Обычно привожу стратегический запас пакетиков "Lobo": http://www.lobo.co.th/product.php,
что позволяет жить на тайской еде от поездки до поездки.
Aleксandr писал(а) 12 май 2015, 20:37:Покупал в стеклянной бутылке в биг си. Белая этикетка на ней петух нарисован, написано фо чикен.
Sara писал(а) 29 июн 2015, 03:38:Lobo
S.V. писал(а) 12 ноя 2017, 13:59:Может кто видел - продается ли на Чанге камбоджийский (Кампотский) черный перец?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Шопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры