aistenysh » 24 апр 2019, 01:09
Здравствуйте!
Не очень понимаю, правильную я тему выбрала для вопросов или не очень... Но попробую тут спросить.
Помогите, пожалуйста, с планированием поездки.
В мае будем в Тоскане, планируем также несколько вылазок в Умбрию. Состав - папа-мама-ребенок 1,10. Прилетаем во Флоренцию и улетаем оттуда же, жить будем в 40 км, в Фильине-Вальдарно.
Из планов и вопросов:
- один из дней - поездка в Чертальдо и Вольтерру. Реально ли их объединить в один день? Вольтерра планируется обязательно, про Чертальдо есть сомнения. Лучше ли заменить на другой город? Если да, какой достойнее? В Сан-Джиминьяно были год назад. И есть ли нюансы по поиску парковки у этих городов?
- другой день - Флоренция. Где всё же можно припарковаться не за безумные деньги? Я так понимаю, что бесплатных парковок в принципе нет во Флоренции. Год назад мы ездили поездом, но в этот раз решили меньше зависеть от расписания и поехать на машине.
- Орвьето - на него нужен целый день, как, например, на Сиену? Или можно с чем-то объединить? Кортону (она по пути) планируем в другой день. Я думала про Кьюзи, например - стоит того? И про парковку - я нашла два основных варианта. Один - рядом с фуникулером (правда не могу понять, платная она или нет), второй - с другой стороны, рядом с эскалатором. Что удобнее для подъема в город? И учитывая, что мы подъезжать будем по трассе как раз со стороны фуникулера - имеет смысл там и парковаться или же на эскалаторе гораздо удобнее и в плане того, куда выходит он наверху и лучше объехать город и припарковаться там?
- Перуджа + Ассизи. Реально? Понятно, что лучше день туда и день туда, но двух дней, к сожалению, у нас не будет. Думали сначала ехать в Ассизи, с самого утра, пока народу меньше, а после (видимо, после обеда) в Перуджу и оттуда к дому. Есть ли тут нюансы про парковки?
- Долина Кьянти. Один из дней запланирован туда. Есть ли какие-то маст-си точки как в Вал ДОрче? Или же просто кататься в свое удовольствие? И есть ли какие-то городки, куда ну прям обязательно стоит заехать, как, например, в Пьенцу в Вал ДОрче? Названий-то у меня много выписано, и понятно, что во все нереально заехать одним днем, но может быть в 2-3 каких-то надо обязательно? Мужу больше искусство нужно, мне - фотографическая эстетика )))
- последний день - у нас вылет в 5 часов вечера. Возврат машины запланирован на 3 часа дня. Хотим куда-то по пути в аэропорт заехать, благо время позволяет. Пока что появилась идея про Поппи. Но может быть посоветуете какое-то другое место? Хочется чего-то живописного, чтобы финальным аккордом завершить путешествие.
Спасибо заранее.