Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: BagirrA236 и гости: 10

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Drew » 17 ноя 2017, 03:20

LeonardN писал(а) 16 ноя 2017, 17:54:всем привет. назрел вопрос, тут часто упоминают что-то вроде "показывают им TWOV". это существующая бумажка или это просто распечатка правил по типу в шапке темы?спасибо

Распечатка из базы данных Тиматик, я думаю. С условиями безвизового транзита для граждан РФ.
Drew
Старожил

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение pedestrian » 17 ноя 2017, 04:08

Вихрик писал(а) 17 ноя 2017, 02:16:Пропустят? В город и не пытаться выйти?

Насколько я могу судить у Вас не выполняются условя пункта 50С (см. шапку), стало быть выход в город Вам не положен. По поводу транзита в Гатвике есть профильная тема Лондон, аэропорт Гатвик (LGW): терминалы, удобства, транзит
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 17 ноя 2017, 04:43

Вихрик писал(а) 17 ноя 2017, 02:16:летим из Хельсинки через Гатвик на Тенерифе, ночная стыковка 11,5 часов, перевозчик Norwegian, билет единый.
У всех есть, само собой, Шенген и виза США. Все будет ок, да? Пропустят?

Не уверен. Дневной транзит (с вылетом утром из Хельсинки) норвегами Хельсинки-Гэтвик-Тенерифе люди делали, он возможен.
А вот ночной... Во сколько у вас прилет в Гэтвик и следующий вылет?..
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom AIRSIDE without a visa must:
(i) arrive and depart by air; and
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport

Вихрик писал(а) 17 ноя 2017, 02:16:В город и не пытаться выйти?

Не выпустят.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Tronfoljare » 17 ноя 2017, 05:07

Ребят, какова все же вероятность, что с ВНЖ ЭР (EEA) могут не выпустить? В этом случае, сорвётся вся поездка в Исландию.
Tronfoljare
новичок

Страны: 50

Сообщение Вихрик » 17 ноя 2017, 08:35

SolarKitten писал(а) 17 ноя 2017, 04:43:
Вихрик писал(а) 17 ноя 2017, 02:16:летим из Хельсинки через Гатвик на Тенерифе, ночная стыковка 11,5 часов, перевозчик Norwegian, билет единый.
У всех есть, само собой, Шенген и виза США. Все будет ок, да? Пропустят?

Не уверен. Дневной транзит (с вылетом утром из Хельсинки) норвегами Хельсинки-Гэтвик-Тенерифе люди делали, он возможен.
А вот ночной... Во сколько у вас прилет в Гэтвик и следующий вылет?..
ALL visa nationals seeking to transit the United Kingdom AIRSIDE without a visa must:
(i) arrive and depart by air; and
(ii) have a confirmed onward flight departing the same day from the same airport

Вихрик писал(а) 17 ноя 2017, 02:16:В город и не пытаться выйти?

Не выпустят.

Ой-ой(Прилёт в 18.30, вылет в 6 утра.
Вихрик
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 45

Сообщение Вихрик » 17 ноя 2017, 09:08

zerokol писал(а) 17 ноя 2017, 08:47:Вихрик, вас скорее всего просто не посадят на рейс.

Ох, ёмаё(( побежала в тему про транзитные визы!
А если с нами гражданин ЕС, он может без транзитной визы в этом случае?
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 ноя 2017, 10:42

pedestrian писал(а) 17 ноя 2017, 04:08:По поводу транзита в Гатвике есть профильная тема Лондон, аэропорт Гатвик (LGW): терминалы, удобства, транзит

Тема есть, но визовые вопросы в ней не обсуждаются.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Вихрик » 17 ноя 2017, 10:46

Moon River писал(а) 17 ноя 2017, 10:42:
pedestrian писал(а) 17 ноя 2017, 04:08:По поводу транзита в Гатвике есть профильная тема Лондон, аэропорт Гатвик (LGW): терминалы, удобства, транзит

Тема есть, но визовые вопросы в ней не обсуждаются.

Спасибо! Я уже и туда написала, но, судя по всему, придётся другие билеты покупать..((
Вихрик
полноправный участник

Сообщение Moon River » 17 ноя 2017, 10:52

Вихрик писал(а) 17 ноя 2017, 10:46:судя по всему, придётся другие билеты покупать.

Это правильное решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение SolarKitten » 17 ноя 2017, 15:52

Tronfoljare писал(а) 17 ноя 2017, 05:07:Ребят, какова все же вероятность, что с ВНЖ ЭР (EEA) могут не выпустить?

Близкая к нулю.
SolarKitten

Сообщение Tronfoljare » 17 ноя 2017, 16:05

Почему? Поясните, пожалуйста. Ибо:

have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA) country or Switzerland - (имеется внж, он же, residence permit выданный Эстонией (член EEA).

you arrive and depart by air - да, прилетаю/улетаю на самолёте
have a confirmed onward flight that leaves on the day you arrive or before midnight on the day after you arrive - прилетаю 22.11, 09:00 в Гатвик из Хельсинки, улетаю 23.11, 14:00 в Рейкьявик из Лютона
Tronfoljare
новичок

Страны: 50

Сообщение SolarKitten » 17 ноя 2017, 16:18

Tronfoljare писал(а) 17 ноя 2017, 16:05:Почему? Поясните, пожалуйста. Ибо:
have a common format residence permit issued by an European Economic Area (EEA) country or Switzerland - (имеется внж, он же, residence permit выданный Эстонией (член EEA).

Поясняю. Вы спрашивали про вероятность "что не выпустят. Близкая к нулю - это означает что выпустят почти наверняка.

Но: даже наличие действительных документов на въезд - виза, ВНЖ и т.п. - не является 100% страховкой от того, что вы по какой-то причине не понравитесь и вас не пустят в страну.
Кроме того, вы можете неправильно ответить на вопросы офицера зачем вам нужно в город - а не с транзитной целью не выпускают.
SolarKitten

Сообщение Остров » 17 ноя 2017, 16:58

zalipushka писал(а) 13 ноя 2017, 16:28:Добрый день! Пишу вам из Хитроу.
Лечу из Лос Анджелеса с пересадкой в Лондоне (9 часов) в Москву (British Airways)
Распечатала себе TWOV. Виза США действующая.
В город не выпустили!

zalipushka писал(а) 13 ноя 2017, 18:14:Мне теперь интересно, кого выпускали, какие вопросы были?

Несколько дней назад летел по такому же маршруту.
Решил выйти в город.
Ничего не распечатывал и про этот TWOV никому не говорил)
Подошел на иммигр. контроле к женщине - офицеру и сказал,что хочу выйти в город, посмотреть достопримы и все такое.
Невыспавшаяся маринка, сидела,глаза пучила и тупила. Т.е. в прямом смысле вообще не знала,что со мной делать. Я попросил позвать супервайзора.
Подошел молодой худощавый чувак , я обьяснил ему в двух словах свое желание и он без единого возражения сказал выпустить меня в город.
Штамп поставила на сутки, правда посреди страницы(
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 17 ноя 2017, 17:12

Остров писал(а) 17 ноя 2017, 16:58:Подошел на иммигр. контроле к женщине - офицеру и сказал,что хочу выйти в город, посмотреть достопримы и все такое.
Невыспавшаяся маринка, сидела,глаза пучила и тупила. Т.е. в прямом смысле вообще не знала,что со мной делать. Я попросил позвать супервайзора.
Подошел молодой худощавый чувак , я обьяснил ему в двух словах свое желание и он без единого возражения сказал выпустить меня в город.

Из них двоих, "тупил", как Вы выразились, супервайзер. В Вашей просьбе о предоставлении TWOV следовало отказать.
Moon River

Сообщение Остров » 17 ноя 2017, 17:28

Moon River писал(а) 17 ноя 2017, 17:12:В Вашей просьбе о предоставлении TWOV следовало отказать.

А я ентот TWOV и не просил)))
И хорошо, что на месте супера были не вы)
А если серьезно, то на все теоретические выкладки и предположения бывают простые и действенные решения.
Я честно задекларировал свои пожелание и получил то, что хотел.
С уважением Остров.
Остров
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 17 ноя 2017, 17:37

Остров писал(а) 17 ноя 2017, 16:58:достопримы

Остров писал(а) 17 ноя 2017, 16:58:Невыспавшаяся маринка, сидела,глаза пучила и тупила.

Остров писал(а) 17 ноя 2017, 16:58:чувак

Остров писал(а) 17 ноя 2017, 17:28:ентот

Остров писал(а) 17 ноя 2017, 17:28:супера

Вы с супервайзером разговаривали на таком же ужасном сленге? Наверняка ведь нет. Так почему же Вы позволяете себе это на форуме?
Остров писал(а) 17 ноя 2017, 17:28:А если серьезно, то на все теоретические выкладки и предположения бывают простые и действенные решения.

А если серьезно, то шансы на получение TWOV существенно повысятся, если на основании "теоретических выкладок" путешественники не будут повторять Вашу ошибку и говорить о такой цели выхода в город, для которой нужна виза. TWOV предоставляется исключительно для целей транзита, а не для осмотра достопримечательностей. Я лишь обращаю внимание на это обстоятельство для того, чтобы его могли учесть другие. Не всем может повезти так, как Вам. Будут ли люди испытывать свое везение, пусть решают сами.
Moon River

Сообщение Justin@ » 17 ноя 2017, 19:20

Здравствуйте. Расскажу о своём успешном опыте погулять по Лондону не имея визы)) Искала билеты в Лос-Анджелес. Пока планировала, когда лететь, все выгодные варианты разобрали. Пришлось увеличивать количество пересадок. Тут то мне Лондон и выпал. А когда прочитала, про возможность погулять по нему, стала искать билеты с максимальной пересадкой. Нашла единый билет. Туда ночная стыковка 19 часов British Airways+ American Airlines, обратно 6 часов British Airways. Переживала, что не пустят, сначала в самолёт, потом в город. Гостиницу забронировала у аэропорта, что бы уж точно выпустили. Потом поняла, что много времени потеряю на транспорт в город и обратно, и перебронировала гостиницу в центре. Теперь сам процесс: При регистрации на рейс спросили только: В Лондон летите? -Нет, сразу - В США? - Да. Визу проверили и вперед. Багаж, не смотря на ночную пересадку и разные авиакомпании, зарегистрировали сразу до Лос-Анджелеса. В Лондоне долго простояли на паспортном контроле, около часа. Заполнили иммиграционную карточку. Подходим к офицеру, я говорю: Мы транзитные пассажиры, летим в США, вот наши посадочные на следующий рейс. Он говорит-Ок, ставит печать на 24 часа и Лондон наш))) Больше переживала! На бронь моей гостиницы даже не кто не взглянул (возможно, посмотрел адрес в карточке). Лондон великолепен! Всем удачных пересадок и выходов город!
Justin@
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение PaulUSA » 17 ноя 2017, 19:22

Justin@ а как давно это было?
PaulUSA
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я