Планы на сегодня наполеоновские - подъем от Passo Pordoi на канатке, потом к Piz Boe, оттуда к Piz da Lec и обратно по тропе 626.
Карта. Синим путь до Piz da Lec, зеленым - обратно

Виды на маршруте начинаются сразу от верхней станции канатки.
Сначала сама кабинка канатки )

Плато Селла

Сассолунго

Башни Селлы

Австрийские горы на горизонте. Мне они почему-то очень нравятся )

Виды в сторону Passo Pordoi

Val di Fassa

Крупный план, вдали Pale di San Martino

Дошел до креста, которым в Доломитах обозначаются вершины

Самые драматичные виды, конечно, на башни Селлы и Сассолунго

От верхней станции канатки к Piz Boe ведет тропа 638, по которой и идет людской поток.

По пути подхожу ко всем обрывам, открываются новые ракурсы

Только вчера ходил по этому гребню между Селлой и Мармоладой )

Чиветта

Отдельный интерес вызывает сама структура Селлы, которая видна на «срезе»

Вот где Рерих (с) ;)

Плато Селла

Поднимаюсь все выше

Погода отличная, как раз подходящая для подъема на одну из самых высоких точек региона. С Тофан сейчас тоже отличные виды

Piz dles Conturines

Sasso Santa Croce

Arabba внизу и Сорапис, Антелао, Пельмо на заднем плане

Мармолада. Надо ли подписывать фото с ней? )

Ближе к вершине будут страховочные тросы, но по тропе ходят тысячи людей, она не представляет никакой сложности. На этом фото почти весь путь от канатки до вершины.

Виды с вершины

Сассолунго

Гребень с ферратой Delle Trincee крупным планом

От Piz Boe я планировал идти в сторону Piz da Lec. Сначала прямо по 672 тропе

Куда-то к тем горам. Стоя на Piz Boe, я не очень представлял, где этот Piz da Lec )

Еще немного фото с вершины.

Мои любимые австрийские горы

Geisler

Начинаю спуск по 672. В поле зрения появляется безымянное озеро

Впечатляющий вид на башни впереди.

Piz da Lec здесь справа, прямо напротив башен

Путь туда непростой, тропа ведет в обход доломитовых массивов

Внизу риф. Boe

Отсюда путь уже более понятен – хорошо видимая тропа ведет налево, где-то там будет феррата Vallon

Взгляд опять притягивают башни

Взгляд назад, риф. Boe для ориентира

Piz da Lec прямо передо мной. Но чтобы попасть на вершину, надо сбросить высоту по феррате, пройти пару километров и снова набрать высоту. Феррата начинается от озера (справа в кадре)

Австрийские горы тоже почти избавились от облаков. Редко бывает такая погода.

Путь до ферраты Vallon ведет вдоль живописных доломитовых форм

Наконец, началась феррата. Здесь пришлось немного подождать, все поднимались навстречу мне, среди них опять попались обучаемые дети. Чего они там возятся, думал я, феррата всего лишь 2В. Но несмотря на простую категорию, на ней оказалось несколько стремных мест, где пришлось принимать очень своебразные позы, чтобы дотянуться руками-ногами до точек опоры ) К тому же она идет через ручей, вытекающий из озера, поэтому там еще и мокрые скалы и тросы добавляются. Я бы уровень сложности 3B поставил )

Спустился. Вокруг вертикальные скалы

Начался новый подъем, по тропе 646в. Виды по пути наверх.

Здесь мое внимание привлекла гора-вулкан в парке Puez-Odle. Судя по всему, это Col dala Sone

На Piz da Lec вообще-то ожидалась феррата (3В), но я ее как-то пролетел и вышел на вершину по тропе (не особо расстроился из-за этого).
Вот тут виды были такие, что просто крышу сносит. Я еще думал, стоит ли лезть на этот Лещ если уже побывал на Пиц Бое. Еще как стоит! С Бое панорама всех доломитов, а здесь знаменитые башни Селлы прямо перед тобой.

Dolomiti Ampezzane

Вид в сторону Антелао, Пельмо, Чиветты

Вид на Puez-Odle

Sassongher

Взгляд в сторону Piz Boe

Прошел по широкой вершине поближе к обрыву

Внизу долины видна тропа 651

Отличное место, сумасшедшие горы вокруг, и главное - никого нет. Ни одного человека. Для маршрутов в Доломитах это редкость. Пообедал сникерсом и отправился в обратный путь.
Спустился вниз на тропу 646В

Риф. Utia Franz Costner

Pelmo и Civetta

Возвращался по тропе 638-626 к парковке на перевале, фото по пути

Пельмо и Чиветта

Чиветта и Мармолада.

Все здорово, но где Мармоты? Должны же быть…
Опять гребень с ферратой Delle Trincee

На переднем плане памятник погибшим здесь в Первую мировую. К нему я и спускаюсь

Вид в сторону Селлы от памятника

Впечатлений за день было выше крыши! Маршрут очень впечатляющий, но и физически непростой. Но можно разделить его на две части. Первая часть – подъем на Biz Boe с канаткой – доступен всем, спуститься можно пешком. Вторая часть маршрута тоже вполне проходима за день, поможет канатка из Корвары. К тому же уверен, что в районе Piz da Lec я не все посмотрел, если никуда не спешить, в тех краях можно найти много интересного.
Ночевал в этот раз на перевале Sella, впервые увидел Доломиты в закатном свете.