Cашша писал(а) 16 ноя 2017, 21:10:Вам нужно гражданство ребенку? Вы все взвесили "за" и "против"?
East34 писал(а) 18 ноя 2017, 00:27:A.Tsarev, я бы оформил второй з/п Россиянам разрешили иметь два загранпаспорта без 3 выездов и опять поехал в Таллин. Пусть паспорт остается на проверку.
A.Tsarev писал(а) 17 ноя 2017, 23:39:1. Стоит ли сейчас пробовать (в течение месяца-двух) подаваться на визу в другой стране (Латвия, Украина, Грузия) с тем же пакетом документов? Каковы будут наши шансы?
2. Есть ли смысл обратиться в Посольство США в России за подтверждающими документами, что паспорт она забрала сама? Есть ли такая практика?
3. Буду благодарен за любые советы и инструкции к действию в сложившейся ситуации.
A.Tsarev писал(а) 18 ноя 2017, 02:13:(Я понял, что Вы рекомендуете подаваться с новым паспортом из-за действующего Шенгена в текущем паспорте. Верно?!
Yurii.77 писал(а) 17 ноя 2017, 20:40:Cашша писал(а) 16 ноя 2017, 21:10:Вам нужно гражданство ребенку? Вы все взвесили "за" и "против"?
Я еще не вдавался во все тонкости.
А что может быть против?
A.Tsarev писал(а) 17 ноя 2017, 23:39:1. Стоит ли сейчас пробовать (в течение месяца-двух) подаваться на визу в другой стране (Латвия, Украина, Грузия) с тем же пакетом документов? Каковы будут наши шансы?
2. Есть ли смысл обратиться в Посольство США в России за подтверждающими документами, что паспорт она забрала сама? Есть ли такая практика?
3. Буду благодарен за любые советы и инструкции к действию в сложившейся ситуации.
margokoropova писал(а) 18 ноя 2017, 19:02:Всем привет, хочу написать фидбек по поводу повторной подачи в Праге.
Первый раз подавалась около месяца назад, отказ был без объяснения причин, подробно описывала ситуацию на форуме месяцем ранее.
Во второй раз собеседование длилось минут 5, консул другой, и визу одобрили. Анкету почти не меняла (только внесла информацию об отказе и подробнее расписала про работу и учебу).
По ходу причина была действительно в консуле, потому что подруга недавно попала на того же и тоже получила отказ, а подавшись спустя неделю снова (соотвественно у другого консула), визу получила.
A.Tsarev писал(а) 18 ноя 2017, 19:06:Добрый день! А Вы первый раз тоже в Праге подавались?
Yurii.77 писал(а) 17 ноя 2017, 20:40:Cашша писал(а) 16 ноя 2017, 21:10:Вам нужно гражданство ребенку? Вы все взвесили "за" и "против"?
Я еще не вдавался во все тонкости.
А что может быть против?
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 12:17:Хотел бы попросить знающих людей оценить мои шансы на американскую визу.
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 12:17:Хотел бы попросить знающих людей оценить мои шансы на американскую визу.
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 12:17:К: А почему у вас так мало поездок?
Я: Раньше работа не позволяла, а сейчас нормальный заработок
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 12:17:Заработок набегает в общей сложности 200 т.р.
С 2014 года 4 шенгена. Испания - полгода. Италия - год. Италия - год. Италия - 2 года. Поездок в Европу было по 3-4 в год.
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 12:17:К: Едете один?
Я: Нет, с моей девушкой.
К: У нее есть виза США?
Я: Да, 3-х летняя.
Chudo70 писал(а) 19 ноя 2017, 14:11:DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 12:17:К: Едете один?
Я: Нет, с моей девушкой.
К: У нее есть виза США?
Я: Да, 3-х летняя.
А сейчас собираетесь в поездку один или с девушкой?
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 14:14:Собираюсь с ней.
psiros писал(а) 19 ноя 2017, 14:16: То есть, через неделю пойдёте вместе на собеседование?
alex0112 писал(а) 19 ноя 2017, 18:47:Ну конечно же без неё, у неё же Виза была, получила или получит повторно всяко по упрощенке без собеседования).
alex0112 писал(а) 19 ноя 2017, 18:47:Ну конечно же без неё, у неё же Виза была, получила или получит повторно всяко по упрощенке без собеседования).
deymos писал(а) 19 ноя 2017, 22:29:Да, а совместные поездки у вас были?
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 22:57:Виза у нее закончилась в начале весны этого года, решили, что когда мне дадут, тогда она еще раз сходит, т.к. без меня она не поедет.
deymos писал(а) 19 ноя 2017, 23:20: Весной знакомые так сходили по-отдельности - сперва жена, а через пару недель муж с ребенком; отказ обоим.
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 22:57:Виза у нее закончилась в начале весны этого года, решили, что когда мне дадут, тогда она еще раз сходит, т.к. без меня она не поедет.
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 23:29:А у знакомых, которым отказали, раньше визы были?
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 23:29:А у знакомых, которым отказали, раньше визы были?
hover писал(а) 19 ноя 2017, 23:53:самое лучшее решение, на мой взгляд, это сейчас ей подать на повторное получение. Как-то постараться успеть записаться на подачу документов до Вашего собеседования. Конечно, получить повторную визу она вряд ли успеет, но консульский сотрудник сможет проверить, при необходимости, что запись на повторную сдачу документов у жены тоже есть и данные о планируемой поездке в ваших анкетах совпадают.
DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 22:57: Виза у нее закончилась в начале весны этого года, решили, что когда мне дадут, тогда она еще раз сходит, т.к. без меня она не поедет.Все поездки в Европу были вместе с ней, в один не ездил.
Менька писал(а) 19 ноя 2017, 23:43:Сыну вчера отказали в студенческой визе США, так ещё и аннулировали туристическую ( получили всей семьёй на 10 лет, 3 года назад) был в Америке 1,5 мес, 2 года назад.
Учеба начинается в начале января , хотим подать еще раз, или это бесполезно?
Я предполагаю наши ошибки при заполнении анкеты
1. Когда мы открывали турвизу, было приглашение от моей двоюродной сестры, то есть его троюродной тети.
Но мы подумали что она ведь ему не близкий родственник
2. Не указали пару как спонсора, просто положили ему деньги в банк, а думали если спросят кто оплачивает, скажет папа и покажет справку его с работы и банка.
Посоветуйте, как лучше поступить?
Менька писал(а) 20 ноя 2017, 02:38:Сейчас не указали, ну мы подумали, что она ему тетя, но ведь даже не двоюродная, она моя сестра двоюродная.
Менька писал(а) 20 ноя 2017, 02:38:Пакет документов был весь, справки с банка, с работы отца, свид о рождении, о браке родителей.
Менька писал(а) 20 ноя 2017, 02:55:Документы с колледжа все есть , а если спросят , почему не указали тетю ?
Менька писал(а) 19 ноя 2017, 23:43:хотим подать еще раз, или это бесполезно?
psiros писал(а) 19 ноя 2017, 23:42:DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 22:57:Виза у нее закончилась в начале весны этого года, решили, что когда мне дадут, тогда она еще раз сходит, т.к. без меня она не поедет.
Не поймёт такого консул. С его точки зрения, вполне нормально мужу и жене подаваться вместе, и уж если отказ - то отказ сразу обоим. А если жена подаётся потом отдельно, это может означать либо то, что она ехать не собирается (вопреки тому, что муж будет утверждать на своём собеседовании), либо то, что эти 160 долларов являются очень приличной суммой для семьи. Оба варианта очень плохие.
Chudo70 писал(а) 20 ноя 2017, 03:06:Менька писал(а) 19 ноя 2017, 23:43:хотим подать еще раз, или это бесполезно?
Если сын едет на курсы английского, то бесполезно.
Менька писал(а) 19 ноя 2017, 23:43:Сыну вчера отказали в студенческой визе США, так ещё и аннулировали туристическую (получили всей семьёй на 10 лет, 3 года назад) был в Америке 1,5 мес, 2 года назад.
Менька писал(а) 20 ноя 2017, 13:25:Он едет в колледж , в котором хочет учиться , но сначала в этом колледже есть курсы , они нам прислали F-1, sevis. Тоесть тут все нормально с документами . А 1,5 месяца он был с нами в гостях у тёти 2 года назад .
Менька писал(а) 20 ноя 2017, 13:55:Да, так и планировали , семестр мы учим английский , сдаём тест для поступления в колледж , и если проходим по баллам , то второй семестр учимся уже в колледже .
Менька писал(а) 20 ноя 2017, 13:25:Добрый день. Он едет в колледж , в котором хочет учиться , но сначала в этом колледже есть курсы
East34 писал(а) 20 ноя 2017, 19:18:Менька писал(а) 20 ноя 2017, 13:25:Добрый день. Он едет в колледж , в котором хочет учиться , но сначала в этом колледже есть курсы
Как колледж называется? Вполне вероятно, что дело не в сыне...
Естественно, но как раз речь и идет о том, что поступила инфо о такой возможности в случае отказа в учебной визе. Уверен, что скорее всего родственники живут рядом. С этим и связан выбор вуза.Менька писал(а) 21 ноя 2017, 00:01: А туристическую анулировали, наверно чтоб не поехал по ней и не стал на месте менять статус, это в принципе логично. Ну это мое мнение.
Колледж хороший, нам его посоветовали, там учился сын моих знакомых, по такой же схеме, сначала курсы, потом колледж, потом уже поступил в институт. По поводу прошлой поездки, было все норм. С этим проблем нет.
Колледж находиться в Сан-Франциско, College of Marin.
alex0112 писал(а) 20 ноя 2017, 00:34:DrAmid писал(а) 19 ноя 2017, 22:57: Виза у нее закончилась в начале весны этого года, решили, что когда мне дадут, тогда она еще раз сходит, т.к. без меня она не поедет.Все поездки в Европу были вместе с ней, в один не ездил.
Нужно вам вместе с ней попасть на собеседование, для этого :
Можно попробовать ещё один безумный вариант: отправить ей анкету, получить Подтверждение DS-160, оплатить сбор, и через поддержку попробовать ее завтра- послезавтра записать на вашу дату с вами на собеседование. Как уж они будут делать , не понятно, прикреплять к вашей записи или как то по другому через кабинет старый ее. Звоните с городского лучше на бесплатный телефон 88001002554 , так как это будет долго 30 мин дозвона + разговор и работа с компьютером, час не меньше (через 1 час сотовый телефон просто отключается). Оператор коллцентра должен понять ситуацию. Если не пройдёт этот вариант, то тогда только записать на ближайшие даты в Пони экспресс. Все равно не пропадут деньги. Должны Москву декабрь дать скоро. Раньше не могли нам написать? В четверг 16.11 ещё были даты на 22, 24.11 на Санкт Петербург по Dropbox. Трёхлетняя виза США — повторное получение в 2017
DrAmid писал(а) 22 ноя 2017, 14:33: Всем большое спасибо за помощь, визу одобрили.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно