Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: annaashch и гости: 53

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Marussya2010 » 29 окт 2017, 16:08

southpers писал(а) 29 окт 2017, 16:01:Добрый день!

1. Виза дается на 6 месяцев с момента выдачи или с момента первой поездки?
2. После оплаты запись возможна на следующий день или где-то в течение недели?

1. Виза дается под конкретный курс обучения, с даты, заявленной как въезд в UK плюс небольшой коридор.
2. "где-то в течение недели" будет чаще всего.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение missL » 05 ноя 2017, 14:44

Здравствуйте, есть краткосрочная студенческая виза, ездила по ней летом в Лондон на 2 недели в школу. Сейчас хочу поехать на 3-4 дня на part time english course - 9 hours per week. Вообще нормально ли это? Или слишком короткий курс для такой визы и вообще вызовет вопросы в дальнейшем при получении виз?
И можно ли при наличии данной визы податься на обычную туристическую? Или не стоит?
Спасибо.
missL
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 49

Сообщение Moon River » 05 ноя 2017, 16:13

missL, если виза действующая, то поезжайте по ней и не терзайтесь сомнениями - все полностью соответствует правилам при условии. что школа имеет нужную для студенческой визы аккредитацию.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kom555 » 09 ноя 2017, 12:24

Moon River писал(а) 05 ноя 2017, 16:13: Виза Standard Visitor дает право учиться в Великобритании, если общий срок обучения не превышает 30 дней, и если обучение не является основной целью визита.

Доброго дня,

Подскажите, пожалуйста, мама купила сыну 2-недельный языковой курс в Англии. Практически все документы переведены на английский язык и готовы к подаче. Финансового подтверждения более чем достаточно.
Единственное непонятно, на какой тип визы подавать?

- Standard Visitor Visa?
- Short-term study visa?

вопрос возник по след. причине, на период учебы школа обязуется предоставить жилье и ребенку и маме, данное подтверждение может заменить бронирование отелей, которое требуется при подаче на Standard Visitor Visa?

Сама школа готова принять по Standard Visitor Visa.

Спасибо
kom555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 12:30

kom555 писал(а) 09 ноя 2017, 12:24:мама купила сыну 2-недельный языковой курс в Англии

А Вы какое отношение имеете к этой семье?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kom555 » 09 ноя 2017, 12:33

Moon River писал(а) 09 ноя 2017, 12:30:А Вы какое отношение имеете к этой семье?

в родственном плане - никакого
kom555
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 12:44

kom555 писал(а) 09 ноя 2017, 12:33:
Moon River писал(а) 09 ноя 2017, 12:30:А Вы какое отношение имеете к этой семье?

в родственном плане - никакого

Я так и думала. kom555, ничего личного, но у Вас 23 сообщения на форуме, и из них как минимум два кейса с вопросами, касающимися "знакомых". Это форум самостоятельных путешественников, а не турагентов, помогаек и т.п. Здесь не помогают помогать. Или Вы имеете необходимую квалификацию и оказываете визовые услуги знакомым, не родственникам и прочим самостоятельно, или не имеете, но тогда при чем тут форум? На форуме немало случаев, когда некомпетентные помощники доводили заявителей не только до отказа, но и до бана. Пожалуйста, пусть мама мальчика зарегистрируется на форуме и задаст вопросы лично.
Moon River

Сообщение a84 » 12 ноя 2017, 20:23

a84 писал(а) 03 окт 2017, 23:28:Кстати, очень актуальный и для меня вопрос...
Летали летом на обучение в одну из школ в Великобритании с визой "C Mult - C-Short term Student", открыта до конца ноября (т. е. на 6 мес). Сейчас уже купили билеты до Эдинбурга, хотим 3 дня побывать в этом городе. Начал гуглить тему, оказалось, что многие пишут, что нельзя. Хотя один из наших студентов летал по этой визе в Дублин...

Делюсь информацией, которая, возможно, кому-нибудь да будет полезна.
Еще месяц назад задавал на этой ветке форума много вопросов по поводу того, смогу ли я посетить Шотландию в туристических целях с помощью студенческой визы (C Mult - C-Short term Student). До этого по ней же (этим летом) летал в Англию (Маргейт) на учебу на неделю.
Многие ответы были вида: "возможно пропустят, возможно нет. Все на свой страх и риск."
Т. к. билеты уже были куплены и поездка запланирована, рискнули. Маршрут был: Беларусь-Тересполь-Варшава-Варшава модлинский аэропорт-аэропорт Глазго-Глазго-Эдинбург, назад почти таким же образом.

Итог: ни одного вопроса по поводу нецелевого использования визы не возникло ни со стороны польских таможенников в аэропорту Модлина, ни со стороны таможенных офицеров в аэропорту Глазго.
Более того, более приятной беседы давно у меня не было в принципе. Офицеры в Глазго были приятнейшими людьми, с которыми поговорили о жизни и они дали пару советов, куда лучше сходить и что посмотреть.
В ветке кто-то писал, что все зависит от таможенного офицера и его "взглядов на визу", мол один может пустить, другой нет.
У нас получилось, что мы попали к разным таможенным офицерам с одинаковым типом визы и с одинаковыми целями визита (туризм). Оба офицера не увидели абсолютно никакой проблемы в пересечении границы.
До поездки пытался искать информацию на англоязычных сайтах по этому вопросу, точного ответа, как всегда не удалось найти, но прочитал про "бизнес-визу", где один товарищ спрашивал таможенного офицера, может ли он по бизнес-визе посетить Великобританию в туристических целях. Ответ был вида: да, можете. Правила изменились в 2015 году и теперь это стало возможным. Можно предположить, что такая же ситуация и со студенческой визой, хотя, точно утверждать не могу, не знаю.
Также поговорил с человеком, который планировал по туристической визе полететь из Польши в сначала Ирландию, затем в Шотландию. У него было все спланировано и куплено (брони отелей, билеты на самолет и т. д.).
Каково было ее удивление, когда таможенный офицер в аэропорту Модлина сообщил, что нельзя лететь по этой визе сразу в Ирландию, нужно было лететь по назначению (сначала в Англию, а уже из Англии без проблем попала бы в Ирландию). Ее завернули обратно, несмотря на все доводы и "разборки" (офицер при ней звонил в посольство уточнял детали).
Одним словом, голову можно сломать об эти нюансы все.
a84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 ноя 2017, 21:22

a84 писал(а) 12 ноя 2017, 20:23:Делюсь информацией, которая, возможно, кому-нибудь да будет полезна.

Я тоже делюсь с Вами информацией, которая, возможно, будет полезна.
1. к компетенции таможни относится контроль за перемещением товаров через таможенную границу государства. Соблюдение визового режима таможенники не проверяют.
2. Польские пограничники не проверяют соблюдение Иммиграционных правил Великобритании и целевое использование британских виз.
a84 писал(а) 12 ноя 2017, 20:23:До поездки пытался искать информацию на англоязычных сайтах по этому вопросу, точного ответа, как всегда не удалось найти, но прочитал про "бизнес-визу", где один товарищ спрашивал таможенного офицера, может ли он по бизнес-визе посетить Великобританию в туристических целях. Ответ был вида: да, можете. Правила изменились в 2015 году и теперь это стало возможным. Можно предположить, что такая же ситуация и с студенческой визой, хотя, точно утверждать не могу, не знаю.

Насчет "таможенного офицера" см. выше.
Прочитайте FAQ, пожалуйста. После визовой реформы бизнес-визы упразднили. В настоящее время посещение Великобритании с бизнес-целями и в целях туризма осуществляется по одной и той же визе - Standard visitor, поэтому все в рамках правил.
Краткосрочные студенческие визы, напротив, остались самостоятельной категорией, и из их названия убрали слово "visitor", как это было до реформы.
a84 писал(а) 12 ноя 2017, 20:23:Также поговорил с человеком, который планировал по туристической визе полететь из Польши в сначала Ирландию, затем в Шотландию. У него было все спланировано и куплено (брони отелей, билеты на самолет и тд.). Какого было ее удивление, когда таможенный офицер в аэропорту Модлина сообщил, что нельзя лететь по этой визе сразу в Ирландию, нужно было лететь по назначению (сначала в Англию, а уже с Англии без проблем попала бы в Ирландию). Ее завернули обратно, несмотря на все доводы и "разборки" (офицер при ней звонил в посольство уточнял делатали).

Вот честно, если бы Вы пользовались расширенным поиском по форуму, Вы бы не преподносили прописные истины как откровение и не оффтопили бы в теме.
В Ирландию по визе Великобритании
До поездки пытался искать информацию на англоязычных сайтах по этому вопросу, точного ответа, как всегда не удалось найти,

https://www.gov.uk/guidance/immigration-rules
Использование краткосрочной студенческой визы для туризма противоречит целевому назначению визы и во въезде могло быть обоснованно отказано.
Moon River

Сообщение Chami Li » 13 ноя 2017, 10:08

Флуд удален.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение cersei » 20 ноя 2017, 16:10

Помогите, пожалуйста. Запуталась в суммах в разделе анкеты об оплате. Короткая студ. виза. Целиком оплачивает спонсор.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? 0
The total amount of money you have for this trip 0
How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? 1500
What is the total amount in £(£)? [What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£)] 1500
Правильно?
cersei
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 16:12

cersei писал(а) 20 ноя 2017, 16:10:Запуталась в суммах в разделе анкеты об оплате. Короткая студ. виза. Целиком оплачивает спонсор.

Re: Виза Великобритании, английская виза: информация см.п.7
Moon River

Сообщение cersei » 20 ноя 2017, 16:25

Спасибо. Я внимательно прочитала перед тем, как задать вопрос.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? По совету, нужно указать общую стоимость поездки. Но смущает personally, потому что ни копейки на поездку не трачу.
The total amount of money you have for this trip Как и советуют, поставила ноль, потому что в моем бюджете поездка не заложена.
И последнее, есть ли разница между How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? и What is the total amount in £(£)? [What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£)] Для меня два последних вопроса идентичны.
Прокомментируйте, пожалуйста.
cersei
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 16:33

cersei писал(а) 20 ноя 2017, 16:25:Спасибо. Я внимательно прочитала перед тем, как задать вопрос.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? По совету, нужно указать общую стоимость поездки. Но смущает personally, потому что ни копейки на поездку не трачу.
The total amount of money you have for this trip Как и советуют, поставила ноль, потому что в моем бюджете поездка не заложена.
И последнее, есть ли разница между How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? и What is the total amount in £(£)? [What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£)] Для меня два последних вопроса идентичны.
Прокомментируйте, пожалуйста.

Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение cersei » 20 ноя 2017, 17:16

Понятно, подскажите еще, если поездка за счёт спонсора, нужно показывать движения на моем зарплатном счёту за время работы (уволилась в связи с поездкой) или нужно только продемонстрировать средства спонсора? Второе, от спонсора достаточно только зарплатного счета (ежемесячная зарплата почти втрое превышает стоимость обучения) или дополнительно нужна выписка с другого счёта спонсора (с которого оплачивается поездка)? Если с другого счёта (на нем крупная сумма), нужно показывать небольшие движения по счету или баланса достаточно? Третье, если на мой дебетовый счёт (не зарплатный) в этом и прошлом месяце спонсором были положены средства (цель: на визу и авиабилет), нужна выписка с движениями, чтобы это показать? Спасибо.
cersei
новичок

Сообщение Moon River » 20 ноя 2017, 17:22

cersei, Вы заполняете анкету по модели полного спонсорства. Деньги должны быть только у спонсора, а не у Вас. Это шаблон.
От спонсора достаточно справки об остатке (без операций по счету).
Moon River

Сообщение Apelsinka88 » 21 ноя 2017, 00:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правильно ли я сделала, или это грубая ошибка. Я заполнила что мой доход в месяц 3700GBR, что в рублях примерно 260тыс. Я нахожусь на ЕНВД, т.е. плачу налог с площади. У меня магазин 80кв м , и в налоговой декларации соответственно идет расчет от этот площади, и по ней условно мой доход равен 103250р. Не будет ли вопросов в связи с этим несоответствием? и что можно сделать чтоб не было вопросов? Может справку попросить чтоб мне мой бухгалтер выписал (о подобной практике читала на данном форуме)?
Apelsinka88
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2017, 09:07

Apelsinka88 писал(а) 21 ноя 2017, 00:58:Я заполнила что мой доход в месяц 3700GBR, что в рублях примерно 260тыс. Я нахожусь на ЕНВД, т.е. плачу налог с площади. У меня магазин 80кв м , и в налоговой декларации соответственно идет расчет от этот площади, и по ней условно мой доход равен 103250р. Не будет ли вопросов в связи с этим несоответствием?

Последствия могут быть печальные. Аналогичный случай рассматривался в теме про отказы в визе с участием профессионального бухгалтера. Ищите там комментарии Svetla67.
Moon River

Сообщение Timokha » 21 ноя 2017, 11:03

Знатоки, подскажите, срочная служба может быть аргументом в пользу связи с родиной? Призыв в апреле, еду на курсы в феврале. Зарплата серая поэтому мать спонсор. Холост, недвижимости не имею. Заранее спасибо откликнувшимся.
Timokha
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2017, 12:18

Timokha писал(а) 21 ноя 2017, 11:03:Знатоки, подскажите, срочная служба может быть аргументом в пользу связи с родиной?

Нет. Более того, непонятно, для чего Вам английский перед армией, разве что будете делать карьеру в военной разведке.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль