Не помню, почему мы не поехали к мальчишкам, а решили ехать к Малаике. То ли не нашли мальчишек, то ли еще что. Но в общем, это было грустное утро, до сих пор у меня слезы на глаза наворачиваются. Точнее утро начиналось очень даже неплохо, мы встретили логово большеухих лисиц с лисятами. И это сплошное ми-ми-ми:

Потом мы встретили стадо топи с микро-телятами:

А следом мы наткнулись на новорожденного топи. Вот прямо минуты от рождения (он был все еще мокрый, на трусящихся ножках и все пытался встать). Мы сидели и смотрели, как он пытается встать и начать сосать, но его маман явно была новичок, потому что она усиленно отпихивала ребенка каждый раз, когда он лез к вымени. После 15 попытки мне начало хотеться стукнуть ее чем-нибудь тяжелым, но в конце концов, до нее вроде дошло, что ребенка надо кормить:

В общем, когда все наконец-то занялись делом, я сказала Мешаку, что я готова ехать к Малаике. И тут он меня ошарашил, сказав, что вообще-то Малаика тут очень близко, поэтому ехать никуда не надо, скорее всего скоро Малаика появится сама. У меня остановилось сердце. У этого малыша просто не было вообще никаких шансов против кошки. Более того, Малаика скорее всего его бы и убивать не стала, а отдала своим детям учиться охотиться. Я была готова расплакаться, когда в поле зрения появилась Малаика. Вот она наблюдает за стадом топи и малышами: