shakilon писал(а) 01 июл 2017, 12:49:свежий опыт -
неделю назад ездили с женой в Англию на авто. У жены украинский паспорт с ВНЖ. У меня - немецкий. Перевели в Германии украинское свидет. о браке (не так просто было найти недорогого переводчика, какие то предлагали двойные переводы...). Были на таможне возле парома в Калле гдето за 1 час 20 мин до отплытия. Таможенники туго въезжали в проблему, переспрашивали у других коллег, те задавали нам вопросы - где живем, чем занимаемся... в итоге минут 40 продлилось получение штампика с визой (или пермитом - не знаю как это называется) в паспорт жены и пожелание счастливого пути.
SamTraf писал(а) 15 июл 2017, 17:02:там указано, что она член семьи гр-на ЕС?
VicaVictoria писал(а) 19 июл 2017, 10:33:Добрый день! Так нет сил уже ждать этот несчастный EEA Family Permit и хочется как можно скорее отозвать паспорт, то согласно "The Immigration (EEA) Regulations 2006", я (гражданка РФ) могу въехать в Великобританию в сопровождении супруга гражданина ЕС (муж - гражданин Болгарии), постоянно проживающего в Великобритании, при предъявлении моего действующего паспорта, паспорта супруга и нашего свидетельства о браке (на английском языке), а также свидетельства о перемене мною имени с апостилем (я взяла фамилию супруга и сменила отчество)+ его сертифицированный перевод на английский язык.
В связи с чем у меня возник ряд вопросов:
1. Из какой страны ЕС лучше вылетать? На данный момент мы рассматриваем Францию, т.к. она ближе всего или же Болгарию (но тут возникает сложность, т.к. Болгария не входит в зону Шенген).
2. При пересечении границы с получением штампа "Admitted to the United Kingdom under the Immigration (EEA) Regulations 2006 for 6 months.", могут ли у меня в дальнейшем возникнуть какие-либо проблемы? Как я понимаю, при наличии штампа можно сразу податься на Residence Card, и, на первый взгляд, кажется, что никаких проблем не должно быть, т.к. штамп приравнивается к EEA Family Permit.
3. При вышеописанном способе, каким транспортным средством будет менее проблематично добраться до Великобритании? Самолет или же поезд или автобус?
Спасибо!
ВНЖ у меня есть (но он не относится к Residence card of a family member of a Union Citizen) + теперь моя фамилия отличается от той, что на ВНЖ и от той, что на моем новом загран.паспорте.Lorness писал(а) 21 июл 2017, 17:21:У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit.
VicaVictoria писал(а) 21 июл 2017, 19:34:ВНЖ у меня есть (но он не относится к Residence card of a family member of a Union Citizen) + теперь моя фамилия отличается от той, что на ВНЖ и от той, что на моем новом загран.паспорте.Lorness писал(а) 21 июл 2017, 17:21:У вас есть ВНЖ европейской страны? Если вы проживаете в России, а ваш муж - в Великобритании, у вас есть возможность въехать только по Family permit.
Lorness писал(а) 28 июл 2017, 18:00:Если у вас ВНЖ не относится к картам членов семей ЕС, вы не можете въехать в Британию без визы (фамилия тут ни при чем). Придется ждать...
SamTraf писал(а) 28 июл 2017, 20:33:Ну не так всё однозначно плохо, можно и законно и без карты и без пермита.
Таким образом, если гражданка РФ, состоящая в браке с гр. Германии, прибудет на британскую границу в сопровождении супруга, и предъявит (наряду со своим паспортом) свидетельство о браке, котрое удовлетворит британского офицера - в см того, что оно будет переведено (или в формате, предусмотренном Конвенцией on the Issue of Multilingual Extracts from Civil Status Records) -
то британский пограничник не будет иметь оснований для отказа во въезде.
Судя по тому, что здесь и в других ветках и форумах есть немало соответствующих историй - это работает, правда нужно заложиться на дополнительные полчаса для пересечение границы (и можно распечатать или показать на смартфоне соответствующие фрагменты из акта что я привел выше - особенно если самолетом - возможно будет общение с авиакомпанией по тому поводу.
calvinharris писал(а) 07 сен 2017, 19:45:Доброго дня уважаемые форумчане, прошу помочь.
Ситуация у меня следующая:
Моя мама гражданка РФ вышла замуж за гражданина Латвии, который постоянно проживает в Великобритании, имеет карточку постоянного жителя.
Мне благополучно как самому рыжему))))) или молодому))), поручили решить вопрос с визой, документами и анкетами для нее, так как пару раз для себя уже заполнял.
Начал читать и не понимаю, на какую ей визу нужно подавать документы и как происходит процесс с учетом того, что она планирует туда переехать на постоянное место жительство.
Заполнил анкету на сайте как Family Member of an EEA National. Дошел до оплаты сбора, а он 0 GBp, это меня если честно смутило. Записал ее в ВЦ в Москве.
По документам вроде все понятно, но не понятно что это будет за виза?
На какой срок она вообще дается? Можно ли ее там продлевать?
Если я все делаю неправильно, то подскажите как корректно все оформить.
Ее муж говорит, что ей должны выдать карточку как у него, но сам не знает как оно вообще сейчас делается и что-то мне подсказывает, что в Москве ей никаких карточек не дадут.
Помогите пожалуйста. Спасибо заранее.
directa писал(а) 21 сен 2017, 17:27:Добрый день, может быть сможет кто нибудь ещё раз объяснить, мой муж испанец , у меня российское гражданство и конечно вид на жительство в Испании , мы собираемся в Англию на машине, я так поняла что виза не нужна и проблем на границе с Англией не будет ? Нужны документы о замужестве, переведённые на английский ? Если мой муж едет туда работать могу ли я там оставаться с ним в течение года ? Спасибо :-)
Vitoljd писал(а) 22 ноя 2017, 17:03:Добрый день счастливые люди)
У меня ситуация следующая:
Я гражданин Латвии, жена гражданка Беларуси, сейчас вместе живём у неё на родине. Собрались в Англию. Шенген нам открыли бесплатный в литовском посольстве (вычитал что в латвийском просили бы деньги). Начали смотреть как попасть в Англию, без визы не хотелось проблем, так как поедем на авто. Тур компания посоветовала сделать туристическую визу, мол без проблем, собрали справки о доходах, выписки со счетов, приложили свидетельство о браке, переводы, заплатили деньги и конечно же получили отказ. Меня там ждёт работа, и мы не можем больше ждать (официальных документов нет, родственник держит место) У жены понятно что нет не ВНЖ в ЕС, не резидент карт и т.д. Пролапатив весь интернет (3й день уже), пришли к выводу, что переведённого свидетельства о браке и паспортов должно хватить, чтобы поставили заветный штампик. Успокойте меня пожалуйста и подтвердите, что нас и так должны впустить и что я всё правильно понял, все статьи и нотки закона уже распечатываем, но там много чего можно трактовать по разному, поэтому и закрадываются сомнения.
Анжела Борисовна писал(а) 27 ноя 2017, 18:28:Почему вы пошли своим уникальным путём?
Vitoljd писал(а) 22 ноя 2017, 17:03:Тур компания посоветовала сделать туристическую визу,
Budenovka писал(а) 28 ноя 2017, 12:36:Лично я сделаю для следующей поездки визу;)
Innylya писал(а) 01 дек 2017, 10:57:Здравствуйте, на сколько мне известно, то этот штамп тоже самое что FP, сейчас как раз занимаюсь подачей документов на residents Card, посмотрим что получится! Надеюсь что всё будет хорошо, потому что я обращалась в Home Office и ониисказали , что подаваться на RC))
Budenovka писал(а) 28 ноя 2017, 12:36:Доброго времени суток!
Несколько часов назад прилетела в Лондон. Хочу поделиться свежей информацией, возможно кому-то она будет полезна.
Я-русская, замужем за итальянцем, живём в Италии. Решили на пару дней слетать в Лондон. Купили билеты за несколько дней до вылета. Времени на то, чтобы сделать для меня визу у нас не было, тем более , что прочитав всевозможную, противоречащую информацию , которой полон интернет на тему поездки в Англию без визы, мы были уверены, что она мне и не нужна.
В итоге на паспортном контроле в Милане все прошло прекрасно. Подошли вместе с мужем к сотруднику пк, предъявили из моих документов кроме загран паспорта, permesso di soggiorno и спокойно пошли на посадку.
Зато в Лондоне все оказалось гораздо сложнее. Сотрудник на паспортном контроле, с которым мы общались изначально, долго советовался с коллегами , затем нас перенаправили к другому окошку. Нас 10 раз спросили почему мы не потрудились оформить Бесплатную визу, выслушали ряд нравоучений, не самых приятных,но в итоге в моем паспорте поставили печать и разрешили наконец выйти в город. В общей сложности мы потеряли на этом около 40 минут.
Решайте сами нужна ли вам подобного рода нервотрёпка или стоит оформить визу.
Лично я сделаю для следующей поездки визу;)
Marina Z писал(а) 06 дек 2017, 17:04:Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может кто слышал последнюю информацию по пересечению границы через Ла-Манш, без визы, но совместно с мужем гражданином ЕС, и официально работающим в Великобритании по контракту.... Мы с мужем собираемся в январе 2018 года ехать без моей визы. Подавала на пермит - первый раз был отказ (не приложены документы, подтверждающие наши отношения), второй раз - все приложили.., но через 3 месяца ожиданий я отозвала паспорт. Затем подали на фамили визит - и тоже отказ ( вы не вернетесь, мы не верим). Теперь решили, что муж приедет за мной и поедем вместе без всяких виз ( и без шенген в том числе). Но поступила такая информация, что они там всех заворачивают назад - такое указание. Хотя согласны, что по закону должны пропустить. Говорят - пишите, жалуйтесь....это ваше право. Может кто что слышал, или на собственном опыте ( за последние месяцы 2017года) что-нибудь расскажет?! Мы уже в полной растерянности!!!!
Vitoljd писал(а) 09 дек 2017, 00:23: Собрали все манатки и погнали на шару на тачке, ну как на шару... нужно в Литве снять хату... Нас садят в загончик с сомнительными личностями и мы ждём. Выходит инспектор и начинает наезжать, мол чего припёрлись, в визе же отказали. Я пытаюсь на своём "Not so good English" объяснить ему что к чему, что брак чёткий, что есть фотки что мы давно вместе,... что мы на тачке белорусской. ...Далее лепит штамп ... Каждый день слышу по радио про брексит и фигею с "колец с кольцами" на дорогах.)
боруже писал(а) 02 янв 2018, 15:33:С Новым годом!
Подскажите пожалуйста, я запуталась в информации. В основном информация для тех, кто хочет остаться в Англии.
Мы же хотим с мужем посетить Англию как туристы на неделю. Просто посмотреть Лондон и окрестности.
Я - гр. Литвы, имею Вид на жительство в России, проживаем с мужем в Москве. Муж - гр. России. Он имеет только Шенгенскую визу, выданную Литовским консульством в Москве. Мы делаем её, чтобы на границе не париться.
Мы могли бы конечно поехать и без визы, по свободному передвижению как супруг гражданки. ЕС, но не владеем достаточно английским языком, чтобы на границе объяснить свои права.
Какую визу нам нужно сделать? Family Permit?
kosi4ka писал(а) 10 янв 2018, 23:56:Сейчас уже ставят не на 6 месяцев, а без ограничения срока пребывания (само собой, пока "лавочку не прикроют")
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача