ASV9 писал(а) 17 дек 2014, 16:10: бешенство, лептоспироз и пр. Это необходимо не позже чем за месяц. В противном случае не пустят кошку в Россию
charis писал(а) 17 дек 2014, 16:13: Вам при регистрации на рейс нужно будет оплатить его провоз (оплачивается по тем же тарифам обычно, что сверхнормативный багаж).
g14 писал(а) 17 дек 2014, 16:26:Лептоспироз это не обязательная прививка для РФ. Я своего никогда не прививала от этого, за год мы въезжали в Россию 4 раза.
charis писал(а) 17 дек 2014, 16:36:В России после посадки не проверяют ничего вообще (по крайней мере у нас в Пулково). Вы просто выходите в город через зеленый коридор, никто ничего не смотрит, им что кот, что чемодан... ))
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 16:47:Октябрь 2014. Авиабилет с опцией вывоза в багаже кота (Bangkok Airways) мне продали только офисе авиакомпании, потому что нужно было показать Health Certificate, который выдается тайской ветклиникой при наличии сделанных не ранее чем за месяц прививок (они знают, какие), штампы о которых поставлены в ветпаспорт, который выдается на основе чипирования. Паспорт и чипирование, впрочем, у кота были сделаны давно. Это то, что нужно по ветеринарной части.
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 16:47:По таможенной части: при регистрации на рейс на момент сдачи кота в багаж потребуется Export Certificate на вывоз кота. Export Certificate выдают в так называемой Free Zone - группа офисных зданий на территории аэропорта, куда можно доехать на бесплатном шатл-басе. Ходит часто, остановки у входа в пассажирский терминал на двух нижних уровнях, если что - ключевые слова shuttle bus stop и Free Zone понятны всем работникам аэропорта. А вот найти во Free Zone сам ветеринарный офис непросто, он в самом последнем здании, и вход с тыльной стороны. Местный офисный люд ничего не знает.
Везде пишут про три дня. Мне было очень неудобно везти кота в Бангкок и назад, и я не без труда разыскал этот офис заранее и спросил, можно ли выдать Export Certificate в день отлета (рейс в 17.00). Приятная девушка-служащая сказала, что в принципе можно, но с 12.00 до 13.00 у них обед, а заканчивают работу они в 15.30. Сама процедура занимает где-то час (ветосмотр, заполнение бумаг, фотографирование, выписка Export Certificate, все очень неспешно), если нет очереди. Я приехал на такси к 10.00 (первым) и сертификат мне выдали только в 11.50. После меня действительно набежало много народу - тайцы с кроликами, птицами, собаками, и они все остались на после обеда, наверное, кто-то и вовсе на завтра.
charis писал(а) 17 дек 2014, 17:01:Bangkok Airways, и Finnair спокойно принимали по е-мэйлу или телефону уведомление, что с таким-то пассажиром летят такие-то животные. Никаких справок не требовали. Интересовали их преимущественно веси и габариты переноски (к переноскам есть свои требования, посмотрите раздел о перевозке животных на сайте авиакомпании, которой полетите). В конце концов, их дело - продать билет, а нужные документы предъявляются уже в аэропорту при вылете. Если они у вас не в порядке - просто не пустят на рейс, типа сами виноваты.
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 17:46:Я летел не в Москву. Правила перевозки животных у одной и то же большой а\к могут отличаться на разных рейсах в зависимости от того, какая а\к фактически выполняет данный рейс под ее флагом. Лучше это выяснять по телефону, чтобы не оказалось, что информация на сайте ак в каком-то частном случае устарела.
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 17:46:Лучше это выяснять по телефону, чтобы не оказалось, что информация на сайте ак в каком-то частном случае устарела.
Alvis Hilbasin писал(а) 17 дек 2014, 17:46:Лучше это выяснять по телефону, чтобы не оказалось, что информация на сайте ак в каком-то частном случае устарела.
bocharov писал(а) 10 янв 2015, 17:08:Еще сделали: Fellocell CVR, Leukocell - не знаю что это.
bocharov писал(а) 10 янв 2015, 17:08:Коллеги, подскажите еще, пожалуйста:
1) Сделали привику от бешенства (rabbies), но еще прописали через месяц бустер. Вопрос: от какого момента должен пройти месяц чтобы можно было лететь?
2) Для перелета Чангмай-Бангкок нужно получать какие-то справки перед вылетом? Или достаточно ветпаспорта с прививками? И тайцы пускают в салон с кошками?
3) Export Certificate - можно ли его получить сразу в Чангмае? Есть опыт у кого-нибудь? Или только в Бангкоке?
4) Нам сделали прививку от бешенства, микрочип, ветпаспорт - этого достаточно? Еще сделали: Fellocell CVR, Leukocell - не знаю что это.
Спасибо за помощь!
Это зависит от правил конкретной авиакомпании, ищите информацию на сайте, или лучше напишите в службу поддержки запрос.bocharov писал(а) 10 янв 2015, 17:08: И тайцы пускают в салон с кошками?
bocharov писал(а) 10 янв 2015, 17:08:Нам сделали прививку от бешенства, микрочип,
bocharov писал(а) 14 янв 2015, 19:19:но я читал, что когда делают первую в жизни кота прививку от бешенства, то нужен еще бустер.
Вот и мой вопрос: месяц отсчитывать от первой прививки или от бустера??
Master Bo писал(а) 24 ноя 2017, 11:42:Соратники! Послал 21 ноября запросы в BKK и HKT на перевозку собаки (летим 9 декабря):
"Dear Sir or Madam!
Please find attached all the requested information regarding my dog's import and staying at Thailand from 10 Dec 2017.
In case of any other document needed please do not hesitate to contact me.
We arrive by Finnair flight AY 0151 from Helsinki with one dog of 8 month (at the momen of arrival) of Pharaon Hound, transponder code is 643178021000423.
All the other necessary information is in the 1.1 official form attached.
Waiting for the dog's enter permission,
Your faithfully"
Ответ сегодня утром, жирно, крупным текстом: We received
Это что бы означало?
Что они получили запрос и через день-другой пришлют мне пермит?
Что я могу с распечаткой этого письма к ним ехать?
Или мне нужно им начинать звонить и поторапливать?
Кто посылал запросы, что отвечают обычно, в какой форме и в сколько этапов?
Благодарю!
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Выезд за границу с домашними животными