Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dso, lenka66, Telegram [Bot] и гости: 22

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение EgoZZa » 24 ноя 2017, 22:24

Azavrazhnova писал(а) 21 ноя 2017, 13:22:Итак, Кипр.
Личный кабинет создавать тут: https://ais.usvisa-info.com/en-cy/niv/groups/16655115
Мест на собеседование нет до января. Я уже собиралась перенести личный кабинет в Армению, но тут каким-то чудом освободилось место на 8 утра 21 ноября, которое я тут же ухватила:)

А консульский сбор можно из россии картой оплатить? не было с этим проблем? на март уже доступны даты?
Последний раз редактировалось East34 25 ноя 2017, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 1.17, используйте избранное цитирование
EgoZZa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Azavrazhnova » 24 ноя 2017, 23:38

Да, я оплачивала картой из России, никаких проблем не возникло. Когда я записывалась (на прошлой неделе), даты были ближайшие доступные в январе, так что не думаю, что с мартом будут проблемы. Даты видны до оплаты, после того, как создадите личный кабинет и нажмете «оплатить визу» будет предложено сначала выбрать консульство(первое это основное, а второе - офис в северной части) и будут видны доступные даты для записи.
Azavrazhnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение East34 » 25 ноя 2017, 01:50

Azavrazhnova писал(а) 24 ноя 2017, 23:38:Когда я записывалась (на прошлой неделе), даты были ближайшие доступные в январе

Вы уверены, что записались как нерезидент Кипра? т.е. ответили Да, на вопрос "Вы приезжаете в Кипр за визой из другой страны?"

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение sergey_suverko » 25 ноя 2017, 14:34

Скажите пожалуйста, кто получал визу в Берлине? Есть ли информация как долго выдают или даты на ближайшие собеседования?
Спасибо
sergey_suverko
новичок

Сообщение Azavrazhnova » 25 ноя 2017, 18:53

East34 писал(а) 25 ноя 2017, 01:50:Вы уверены, что записались как нерезидент Кипра? т.е. ответили Да, на вопрос "Вы приезжаете в Кипр за визой из другой страны?"

Абсолютно:) Если бы я в анкете ответила, что резидент, а на собеседовании, что нет, скорее всего я бы не получила визу. В анкете я указала, что еду на Кипр за визой из другой страны. Еще один момент, в анкете я указала, что плачу за себя сама, а в семейном положении перепутала варианты и выбрала civil union, оказалось ок, даже не спрашивали про это, хазбенд и хазбенд.
Последний раз редактировалось North Star 28 ноя 2017, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
Azavrazhnova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ma1 » 28 ноя 2017, 02:31

Всем доброго времени суток!

Большое спасибо всем участникам форума за ценную информацию. Прочитав практически все, получил ответы на большинство вопросов, но все равно буду благодарен за подсказки.

22 года, закончил в прошлом году университет, работаю в двух местах.
Официально - руководитель отдела продаж в агенстве, афилированным Philip Morris ( ЗП 80 тысяч + 20 бонусы обычно, доходят и до 100), дополнительный доход из собственных проектов.
Неофициально - в спортивном отделе ФК Локомотив.
Поступать учиться (спортивному менеджменту) дальше буду в следующем году, так как в этом не прошел по возрасту на интересующую программу.
Машина BMW оформлена на отца (меньше процентов по кредиту насчитали )

Девушка гражданка Америки (родилась там, проживает в Москве) - это я понимаю лучше вообще не упоминать нигде.

Родная младшая сестра второй год учится в университете в Юте по теннисной программе.

Цель поездки - навестить сестру и туризм.

Планирую получать визу в Германии, Мюнхен. Вроде как должны быть места на следующую неделю, совпадает с отпуском и поездкой в Прагу.

В паспорте истекший годовой шенген, по нему был 2 недели в Барселоне, 6 раз в Германии по 1-2 дня + Тайланд.
Получен новый шенген два месяца назад на 2 года, по нему уже был в Мюнхене (2 дня) и в Копенгагене (1 день).

Возникнут ли вопросы о двухдневных поездках? Шенген был обычный туристический, в Германию летал по работе. В Копенгаген на 1 день на футбол.
Нужно ли упоминать сестру?
В Мюнхене остановлюсь у одноклассника, несколько из моих поездок в Германию были к нему, Октоберфест.
Можно ли будет забрать паспорт в консульстве (pick-up) или надо будет указывать адрес его съемной квартиры? Не будет ли проблемой что я там не проживаю?

В идеале хочу записаться на собеседование на понедельник 4 декабря, и получить паспорт до четверга чтобы уехать на 2 дня в Прагу. В крайнем случае вернусь из Праги в Мюнхен за паспортом.

Спасибо! Надеюсь на положительный вердикт консула.
ma1
новичок

Сообщение East34 » 28 ноя 2017, 03:24

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Нужно ли упоминать сестру?

Да, в разделе анкеты родственники в США

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Можно ли будет забрать паспорт в консульстве (pick-up) или надо будет указывать адрес его съемной квартиры

Его адрес.

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:В идеале хочу записаться на собеседование на понедельник 4 декабря,

Берлин First Available Appointment Is Thursday December 7, 2017.
Мюнхен First Available Appointment Is Wednesday November 29, 2017.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение MegaWolt » 28 ноя 2017, 10:08

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Машина BMW оформлена на отца

Ваше авто, его марка и процент по кредиту никому не интересны

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Девушка гражданка Америки (родилась там, проживает в Москве) - это я понимаю лучше вообще не упоминать нигде

Не стоит. Тем более вы не с ней едете.

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Возникнут ли вопросы о двухдневных поездках?

В той части, что они двухдневные, вопросов не возникнет.

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Нужно ли упоминать сестру?

Конечно

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:Не будет ли проблемой что я там не проживаю?

Нет
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 10:14

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 02:31:руководитель отдела продаж в агенстве, афилированным Philip Morris

Судя по ошибке в слове "агентстве" руководитель вы только на бумаге? Готовьте внятный ответ на вопрос "Чем занимается ваша организация?".
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MegaWolt » 28 ноя 2017, 10:28

Persian tramp писал(а) 28 ноя 2017, 10:14:Судя по ошибке в слове "агентстве" руководитель вы только на бумаге?

странный вывод, если честно.
MegaWolt

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 10:31

MegaWolt писал(а) 28 ноя 2017, 10:28:странный вывод, если честно.

Нормальный вывод. Нет, понятно, что сейчас и не в 22 года, а раньше можно стать руководителем отдела продаж в "агенстве"....
Persian tramp

Сообщение MegaWolt » 28 ноя 2017, 10:42

Persian tramp писал(а) 28 ноя 2017, 10:31:Нет, понятно, что сейчас и не в 22 года, а раньше можно стать руководителем отдела продаж в "агенстве"

Все можно. Руководить можно и 1 человеком, и тысячей. От главного редактора, конечно, было бы удивительно видеть такой spelling, но не от продажника.

Шансы конечно неидеальные, но с правописанием это не связано, да и ТС не просил шансы оценивать
MegaWolt

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 10:48

MegaWolt писал(а) 28 ноя 2017, 10:42:Руководить можно и 1 человеком, и тысячей.

О том и речь. Но готов побиться об заклад, что о тысяче речь не идет. Никогда никому не рекомендовал бы приходить на собеседование в ипостаси генерального директора в 20 лет, главного бухгалтера в 18 и проч.
Persian tramp

Сообщение MegaWolt » 28 ноя 2017, 10:52

Persian tramp писал(а) 28 ноя 2017, 10:48:в ипостаси генерального директора в 20 лет, главного бухгалтера в 18

Первое и второе - очень разные вещи.
MegaWolt

Сообщение Apteka » 28 ноя 2017, 11:10

Я уже 15 лет генеральный директор и главный бухгалтер в одном лице. Разница, конечно есть, но на бумаге.
Apteka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ma1 » 28 ноя 2017, 19:50

Благодарю всех за ответы!
Спасибо, что помогли заметить опечатку в слове "агентство", впредь буду внимательнее!

Агентство работает с Philip Morris по продвижению iQOS и Malboro в московском регионе.
С постоянным использованием англицизмов в компании, должность прямо называется Project Sales Manager.
В трудовой записано как "руководитель отдела продаж", к сожалению, это изменить я не могу.
В подчинении действительно не 1000 человек, но около 100.

Стоит ли говорить/указывать в анкете, что намереваюсь навестить сестру или ограничиться туризмом?
Ошибаюсь ли я, что наличие автомобиля/недвижимости является благоприятным фактором для доказательства "связи с родиной"? Собственно поэтому и написал об этом.

Будьте добрее
Спасибо, что помогаете такому громадному количеству людей! Это действительно очень круто!
ma1
новичок

Сообщение alex0112 » 28 ноя 2017, 19:55

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 19:50: Стоит ли говорить/указывать в анкете, что намереваюсь навестить сестру или ограничиться туризмом?
Ошибаюсь ли я, что наличие автомобиля/недвижимости является благоприятным фактором для доказательства "связи с родиной"?

Да, указать в контакте. Если ещё добавочно укажете и маршрут свой, то можно указать и отель, если вы там будете жить.
Ошибаетесь, консула не интересует вышеперечисленное.
Последний раз редактировалось alex0112 28 ноя 2017, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 28 ноя 2017, 20:01

ma1 писал(а) 28 ноя 2017, 19:50:Стоит ли говорить/указывать в анкете, что намереваюсь навестить сестру или ограничиться туризмом?

Стоит говорить и писать правду. Сестру в любом случае нужно указать в пункте о родственниках в США. Если собираетесь навестить и у нее остановитесь - тогда и в US contact, и ее адрес в качестве адреса в Штатах. В качестве цели поездки на собеседовании можно обозначить туризм и увидеться с сестрой.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение ma1 » 29 ноя 2017, 14:46

Спасибо!
Прошу прощения, последний вопрос.
И в Чехии, и в Германии время аппоинтмента я могу посмотреть/выбрать только после оплаты?
Выбираю между Мюнхеном и Прагой, существенно важно записаться на 4 или 5 декабря в Мюнхене или 6 в Праге в идеале или как можно ближе к этим датам.
ma1
новичок

Сообщение cheetah1717 » 29 ноя 2017, 14:49

ma1 писал(а) 29 ноя 2017, 14:46:И в Чехии, и в Германии время аппоинтмента я могу посмотреть/выбрать только после оплаты?

Примерные сроки ожидания можно посмотреть здесь: https://travel.state.gov/content/visas/ ... times.html. Но они для резидентов. Реальный календарь - да, увидите только после оплаты в процессе записи в ЛК, в любой стране.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль