Philini писал(а):А как проверить работящая или нет?
Я и сам за копейки работать не пойду. а буду как планктон себя вести...
Видел фото и видео как они дружно , всей семьей убирают сажают рис(есть своя земля)
Последний мой приезд(месяц назад) купили вместе с МАМ (так девушку зовут) домики для духов. Она наняла мужичков (по 300 б. в день) для изготовления бетонного основания, но полощадка оказалась кривой и я заказал машину земли, чтоб выровнять площадку, так тяпками работала вся семья разгребая и выравнивая эту кучу земли.
Но я заметил одну особенность, они не проявляют инициативы в покупках на мои $.
Но я трактую это а какая инициатива может быть если нет своих денег!
Если я считал нужным или хотел, я всегда спрашивал, а хотят ли они.
С теми же домиками для духов, небыло их в этой семье, и не было не потому, что нехотели, а просто нет $.
и когда я предложил их купить, вырубили все ростения на приличном кусоке огорода и теперь каждое утро и вечер делают подношения...
И я видя это СЧАСТЛИВ!!!
Philini писал(а): ((На днях кстати узнаю, может у нас будет общий ребенок ))
lantopcri писал(а): Ну не помне это когда меня деньгами мерееют.
VIDOV писал(а):Все написанное бред сивой кобылы.Писатели вам сколько лет,чтобы нести такую ахинею?
Philini писал(а):Ребенка пока небудет
Мэм вся в растройстве, говорит что я слишком много потреблял алкоголя (типо упрекает)
При этом (разоткровенничалась в имоциях) говорит: я думала, если у меня будет baby (у нее от меня), то я ей куплю daimond.
Да я лучше ей маркет куплю, пусть и она и малютка имеют капельку деньжат.
Так нет, маркет маркетом, а о брюлике ведь полюбе мечтать будет.
Это мерило отношения, сила любви что-ли.
А маркет, это просто х-з что
Djaa писал(а):У них есть принцип намджай - демонстрация щедрости.
Советую Тайскую лихорадку прочесть, может глазки приоткроет.
Любовь там измерятеся в заботе, о том кого любишь, а забота меряется в том числе и в количестве потраченых денег - формула проста, но не для всех европейцев понятна и приемлима.
P.s. За красивые слова на Родине давать будут, а в Тае как минимум за 300 бат
Kukla123 писал(а):говорят нет проблем ни с покупкой, ни со сдачей в аренду. Интересно, а как в реальности?
Savimbi писал(а):Kukla123 писал(а):говорят нет проблем ни с покупкой, ни со сдачей в аренду. Интересно, а как в реальности?
С покупкой проблем нет. Со сдачей в аренду проблем нет, кроме как найти арендатора. Все очень индивидуально и зависит от места расположения кондо, цены, начинки и т.п.
Здесь есть форумчане, которые занимаются недвижимостью в Таиланде на профессиональной основе, обратитесь к ним, расскажут и кондо подберут.
В "и тд" входила покупка на ваше имя?Вадяныч писал(а):все схемы которые предложили в агенстве недвижимости вызвали у меня сомнения.(покупка на и мя тайца.на имя кампании и тд)
Неоднократно менялась. Приведите пример "и попросят".Вадяныч писал(а):завтра политическая обстановка сменится и попросят меня из моего кондо
Вадяныч писал(а): на мое имя мне не кто не чего не предлагал
Ucon писал(а):Вот и микро-бизнес - обучать фарангов карвингу на пляжах)))))
Ucon писал(а):научиться карвингу и получить на него сертификат
Ucon писал(а):Геноссе Савимби!
Именно художественная резьба по фруктам и овощам.)))
Жаль, не могу показать - пока проблемы со вставкой фото
Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
Вроде вставил картинку?
voyager1970 писал(а):и налоги конечно тоже были уплачены?
Savimbi писал(а):voyager1970 писал(а):и налоги конечно тоже были уплачены?
Камрад, Господь Кришна говорит, что налоги в справедливом государстве должны составлять не более 25% от дохода. А если они превышают это значение, то такие налоги можно не платить, с кармой все будет в порядке.
[:
Ucon писал(а):Именно художественная резьба по фруктам и овощам.)))
DrunkRussian писал(а):вот не выдержал, решил написать вопрошающе - люди, что с вами? почему не комментите вышеописанный план? Интересно же обсудить, ведь кто-то может реально это сделать и воплотить в жизнь свою мечту о микро- бизнесе в Таиланде. Пора уже писать 100 тысяч причин, почему это не получиться, и 10 тысяч причин почему это получится- как конечный результат, в споре родится истина. Или все таки тема "Как трахнуть морковку в задницу" вам более уютна для высказываний?
DrunkRussian писал(а):вот не выдержал, решил написать вопрошающе - люди, что с вами? почему не комментите вышеописанный план?
lantopcri писал(а):неслушаеш а просто идеш и делаш.
Александр22 писал(а):Без тайского партнера/партнерши бизнес обречен на провал. В основном успешные проекты осуществляются тандемом- муж-фаранг-инвестор, жена-тайка-организатор. Не исключено кидалово при успехе.
Zhenia писал(а):Корнер экспресс-маникюра- за месяц окупишь. Надо: 5 метров в оживленном месте торгового центра, две девушки, две тумбочки и ман принадлежности.
DrunkRussian писал(а): если будет организована школа тай-кукинга плюс курсы карвинга,ну и как бонус основы тай-масса
DrunkRussian писал(а): По моим нихренанезнающимтаиландскийбизнес ощущениям расклад такой - з/п пресонала - 15 000 бат*2=30 000, аренда -ваще хз, сколько она в ПТТ, предположим 8000 бат, продавцы на сделке -бат 200-300 с клиента. Налоги - наверное подскажут уважаемые русские фаранги, я не знаю. Прибыль личная - ну хотя бы тысяч 70.Ах да, реклама. Не ориентируюсь вообще, пусть 5 000 в месяц.
На такую аренду ориентировался потому, что по утверждению Гранта, магазин в хорошем проходном месте стоит 15 000 в месяц
him22 писал(а): в очередь стоят на экскурсии к рускоговорящим.
him22 писал(а):значит и не фиг рыпатся
lantopcri писал(а):личный опыт подтверждает.
Savimbi писал(а):lantopcri писал(а):личный опыт подтверждает.
Камрад, так можно поделиться своей, так сказать, success story, как топикстартеру? В общих чертах конечно: какой бизнес, какие трудности и подводные камни, какой регион. Всем будет очень интересно и вдохновит на собственные телодвижения тех, у кого есть задумки, но и сомнения.
lantopcri писал(а):Savimbi писал(а):lantopcri писал(а):личный опыт подтверждает.
Камрад, так можно поделиться своей, так сказать, success story, как топикстартеру? В общих чертах конечно: какой бизнес, какие трудности и подводные камни, какой регион. Всем будет очень интересно и вдохновит на собственные телодвижения тех, у кого есть задумки, но и сомнения.
есть отдельная тема где я подвожу итоги моего прибывания в тае ( кстати все форумчане советовали мне лоху сидеть дома и без денег никуда не соваться)
прибываю я тут досточно неплохо, я уже не пашу как в москве, у меня есть свободное время и я невчем себе не отказываю. конкретно я буду писать только
адекватным людям в личку. а тут писать нечего так как все люди разные и пути добычи денег тоже у всех разные. я всего говорю чтоб не боялись, если
захотеть то множно приехать в одних трусах лиш, и действовать, не унывать, и все будет... дворец ли или маленькая лачуга это уже зависит от самого
человека.
я задаю позитивный настрой, не то что некорых тут послушаеш так если ты мол лох так и сиди дома... негатив короче наводят тут местные авторитеты
lantopcri писал(а):интернет есть во всех сдаваемых апартементах в тае.
Copain писал(а):Ага, вместе с пятиметровой джакузи, личной вертолетной площадкой и Татой Янг впридачу
Copain писал(а):lantopcri писал(а):интернет есть во всех сдаваемых апартементах в тае.
Ага, вместе с пятиметровой джакузи, личной вертолетной площадкой и Татой Янг впридачу
Savimbi писал(а):Copain писал(а):Ага, вместе с пятиметровой джакузи, личной вертолетной площадкой и Татой Янг впридачу
Камрад, ну любишь ты поиздеваться над словами. Не надо воспринимать все буквально, но в большинстве конд сдаваемых фарангам ведь как правило что-то есть. Примерно это и имелось ввиду.
А насчет вида деятельности: выглядит все хорошо, сразу только вопрос возникает - какие пути привлечения клиентуры?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Недвижимость, бизнес, работа и обучение в Таиланде