Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фигурное катание: от А до Я. Часть 2

Сообщение Лайонел » 11 ноя 2017, 23:59

А я вот радуюсь все этапы, слушаю, как Юля комментирует. Замечательно же: корректно, профессионально, немногословно и от души!
Да ещё порой с Адьяном и Леной Ильиных!
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение MiaMiaMia » 12 ноя 2017, 00:12

Мне тоже нравится )
И во время проката молчат, а не тараторят без умолку.
Правда, я в основном в записи смотрю. И не всегда сразу могу найти Телеспорт.
Вчера Сережа Воронов Юле с Адьяном привет передал, а Юля не расслышала
MiaMiaMia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1790 раз.
Страны: 52

Сообщение Лайонел » 12 ноя 2017, 00:22

Я знаю.... а вот когда Настя Галустян передавала - расслышала и очень обрадовалась
Лайонел
активный участник

Сообщение иголочник » 12 ноя 2017, 07:27

Когда Евгения упала в Москве, я слегка затаил дыхание. А сегодня оно вообще исчезло. Так и останусь до самой Олимпиады. Не знаю, хватит ли набранного воздуха... Конечно, приму любой Женин результат - настолько она для меня безупречна. Но она-то не примет и в комментаторы не пойдет.
А у Юлии действительно хорошо получается, спокойно, профессионально, доброжелательно. Специально на Телеспорте посмотрел. И голос очень приятный.

Что-то я разговорился. У меня же дыхания нет...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение MiaMiaMia » 12 ноя 2017, 12:58

Интервью с Сергеем Вороновым:
_http://fsrussia.ru/intervyu/3353-sergej-voronov-trudnosti-kogo-to-lomayut-a-kogo-to-zakalyayut.html

При этом мое мнение, что фигурное катание – это не только сложные прыжки и прыжки вообще, это катание, вращения, образы, музыка, которая может нравиться или нет, но с помощью музыки фигуристы передают эмоции, настроение, чувства, которые они испытывают.

Вот с этим я согласна на 100%!

Лайонел, Андрей, так напиши Юле в Аске, пусть внимательно Сергея после КП послушает! А то он после ПП передал привет Евроспорту, и Юля расстроилась, что про них забыл ))

Кстати, меня удивило, что рассказала Юля о совместных тренировках с Сергеем. Что он никогда на тренировках не прыгал четверные прыжки А вставлял их уже в прокат: получится/не получится... Разве так можно?..

иголочник, Дмитрий, куда Вы запропастились? Давайте не дышать вместе... А то одной страшновато )

Две моих надежды. Юдзуру и Женя. Всё непросто...
MiaMiaMia

Сообщение Лайонел » 12 ноя 2017, 15:40

А вот аск она забросила...
А про то, что передал, уже знает, Денис-то услышал )
О, вот этот эпизод не слышал про четверные, отходил. Интересно.
За Юдзуру очень переживаю, наш самурай не стал бы просто так сниматься...
Лайонел
активный участник

Сообщение MiaMiaMia » 12 ноя 2017, 15:51

Дак он плакал даже... (((
От того, что ничего не может поделать.
Ладно, не будем о грустном
Я надеюсь, что он восстановится.

У Жени прекрасный показательный номер!
И Сатоко такая милая в конце, когда волосы распустила )
MiaMiaMia

Сообщение иголочник » 14 ноя 2017, 16:24

MiaMiaMia писал(а) 12 ноя 2017, 12:58:Давайте не дышать вместе... А то одной страшновато )

Валентина, Вам везет. У Вас хотя бы две надежды, а у меня только одна...
За своего кумира не волнуйтесь. Топ-10 парней настолько талантливы, насколько и нестабильны. Как и четыре года назад, победит тот, кто меньше всех упадет. Почему бы не Юдзуру. К счастью, к нашим это не относится.
Нынче за соревнованиями намеренно не слежу, чтобы не знать, кто в какой форме подходит к Олимпиаде и заранее не переживать. А впасть в уныние есть от чего... Если сборную отстранят, в гробу я видел эту Олимпиаду. Вы уж меня простите, что опять начинаю, но ведь один раз так уже было. Что мешает на этот раз?
Кто защитит?! А ведь все к тому идет!
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение eklerka13 » 16 ноя 2017, 01:28

Нас как бы немного изгнали, но когда у всех драма, я думаю, что я имею право поддержать. Друзья, переживающие за Женю. Женя всегда вкатывается в сезон не быстро. Падать на этапах - не уникальный случай. А дальше - все в ее руках-ногах. Не знаю, успокоит ли вас это, ОИ - всегда драма, но для меня ОИ останется драмой в отношении Жангов, Лобачевой, ВМ, не поехавших КС (хоть и справедливо), Дюбрёй, Танит, многих других, но если те, за кого вы болеете, едут соревноваться - это уже здорово! А Женя уж точно соревноваться умеет, верьте, болейте, а лучше (если есть возможность) летите прямо туда Если вам дают соревноваться - это спорт! И это уже здорово. Сейчас сложная ситуация у сборной России, но если ты спортсмен до мозга костей, ты преодолеешь и это... Всем мира, я после Канады живьем так впечатлилась, а впереди еще финал, если у кого открыта японская виза - даже не думайте, полетели с нами, места найдем
eklerka13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 16 ноя 2017, 13:44

mvf-vs писал(а) 05 ноя 2017, 16:35:Я из этих проходящих болельщиков, которые не разбираются в элементах и просто получают удовольствие.

И меня запишите. Валечка, спасибо огромное за такие подробности.

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2017, 19:54:Давно мечтаю в Минске побывать!!!
А вот и повод )
Предлагаю "забить стрелку" ))) Место встречи изменить нельзя

А работать когда? А отпуск Где время то взять?

MiaMiaMia писал(а) 05 ноя 2017, 20:17:Но порой - хочется просто смотреть прокат и получать удовольствие! Особенно, когда это любимый спортсмен и ему удается прокатать безошибочно! Вот тогда это вау!!! А элементы пусть судьи подсчитывают

Вот в точку. Не хочу я напрягаться, наверное это уже возраст. Я даже путешествовать стала по другому: на кой мне знать когда эту церковь построили, а ту башню развалили. Главное, чтобы было душевно.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение MiaMiaMia » 17 ноя 2017, 01:16

Пасмурным осенним днем это фото не может не поднять настроения!
Такие лапочки все!

MiaMiaMia

Сообщение kittytips » 17 ноя 2017, 17:45

eklerka13, держись. Все равно держись.

MiaMiaMia, какая прелесть!
kittytips
путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 80

Сообщение MiaMiaMia » 19 ноя 2017, 14:12

У Евгении сегодня День рождения!

Пусть исполняются мечты и достигаются цели!

MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 26 ноя 2017, 13:22

Интервью Алины Загитовой:

_http://m.sovsport.ru/others/figure/articles/1012876-alina-zagitova-dlja-menja-glavnoe-chtoby-muzyka-kachala-tekst-ne-tak-vazhen

- К требовательности и строгости Тутберидзе сразу привыкли или потребовалось время на адаптацию?
- Поначалу я ее очень боялась. Да и сейчас небольшая боязнь присутствует. Если она выходила на лед, а я уже в это время каталась, то сердце сразу начинало бешено колотиться. Это я запомню на всю жизнь. Хотя сейчас уже поспокойнее, конечно. Мы начали больше общаться, лучше понимать друг друга.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 26 ноя 2017, 13:33

Интервью Инны Гончаренко (много про Сергея Воронова):

_https://mrsport.нахер/interview/20171123/1129025708.html

- Воронов однажды сказал, что ему постоянно нужен в спорте какой-то дополнительный ресурс для мотивации. И этот ресурс, похоже, он находит в смене тренеров. Поэтому и меняет их по тому же принципу, как неизлечимо больной человек меняет врача.

- Так дело-то не в желании сменить тренера, а именно в том, о чем вы сказали, – поиске мотивации. Сергей, возможно, искал подпитку извне, думал, что новый человек даст ему новый импульс для работы. У нас с ним на самом деле не все сразу сложилось. Он поначалу пытался настраивать себя на выступления через агрессию: иди и всех порви! Я же считаю, что человек должен искать мотивацию в собственной внутренней силе. Если у тебя этой силы нет, чужие слова "порви", "разорви", "размажь" - это просто смешно. Спортсмен же не собачка, чтобы его на соперника натравливали. Вот и Сергею я сказала: "Не надо быть бестолковой собачкой. Ты взрослый мужик, который должен быть просто профессионалом". Мы с ним много говорили об этом. И сейчас я вижу, что он реально ищет для себя мотивацию в каждом движении, которое старается сделать более четким, более выразительным. Он прекрасно чувствует зрителя. Вы не представляете, как японцы его принимали!

- Воронов ведь попал в непростую ситуацию, когда стало ясно, что в турнире не будет Юдзуру Ханю.

- Ханю к тому же травмировался прямо на наших глазах. Мы были в первой тренировочной группе, Юдзуру катался во второй, вот я и предложила остаться посмотреть на него. Вокруг льда везде были постелены ковры, очень удобно, чтобы прямо там растянуться, замяться. И только я села у самого борта, где обычно сидят врачи, случилось то самое падение. Ханю так еще на руках поднялся, пытаясь расправить ногу, и сразу опустился обратно. То есть было понятно, что падение очень нехорошее.

- И у других фигуристов тут же началась паника?

- Да, как обычно в таких ситуациях: как только рушится "очередь", в сознании многих спортсменов идет слом, истерика и суета.

- Но Воронов же этому не поддался?

- Возможно, как раз потому, что мы с ним ни с кем не боролись. У нас была конкретная цель: сделать два четверных прыжка, постараться не потерять уровни по вращениям, с куражом проехать дорожки. И я рада, что Сергей дважды с этим справился. Одно дело - мочь, и совсем другое - сделать, когда это надо.
MiaMiaMia

Сообщение MiaMiaMia » 26 ноя 2017, 17:41

Фрагменты из нескольких интервью Жени и Юдзуру:

_https://m.sports.ru/tribuna/blogs/figureskatersconfessions/1485535.html

- У вас бывают моменты отчаяния?

Ю: Бывают. Когда не удаются прыжки, я теряю волю. Очень сильно думаю – все, больше не хочу это делать.

- И бросаете?

Ю: Но не бросаю. Я считаю момент, когда подумал «Хочу на этом бросить» за стартовую точку. Подумав «Хочу бросить», «Все, больше не могу», я испытываю чувство вроде «Но если после я сделаю все без ошибок, то это же будет круто?» и с этим чувством делаю.

Ю: В детстве я ненавидел тренировки. Они большей частью были однообразными. Кроме того, когда я пошел в начальную школу, там не было больше мальчиков, занимающихся фигурным катанием. Они все ходили на бейсбол или футбол. Мой отец играл в бейсбол, поэтому и я часто думал о бейсболе и постоянно говорил, что хочу бросить катание.

Когда я сказал родителям: "Я хочу закончить кататься", они спокойно ответили: "Ну ладно, можешь не кататься. Это хорошо - играть в бейсбол". В этом не было сарказма, однако я ненавидел проигрывать, а потому не отказывался. Мои родители никогда не заставляли меня делать то, что мне не нравилось. Напротив, они уважали мои чувства, нравилось мне или нет, хотел я это делать или нет. Думаю, это была самая лучшая поддержка. Я не ушел, потому что всегда слышал от них такие слова. Наверное это потому, что на самом деле мне очень нравилось кататься
MiaMiaMia

Сообщение Lyba-42 » 29 ноя 2017, 17:44

Привет всем!
Гран-При в этом году очень неожиданный выдался. Рада за всех кто вышел в финал, немного расстроилась за Полину, что она туда не попала:(
И почему-то надеялась на Самарина, но это видимо, было вообще за гранью фантастики.

Зато я видела живьем Семея! Видела триксель Мирай Нагасу - шикарнейшие на разминке и тренировках перед выступлением на Ростелекоме.
Прекрасная музыка и программы Вакабы Хигучи и Натана Чена! Последние оба меня просто поразили, заворожили...

На экране другое восприятие, но тоже неплохо, что дома сидишь - смотришь не напрягаясь, отдыхая. Правда трансляции по ТВ меня подвели:( Матч-Арена не закупил ГРан-при, а у меня только Евроспорт-1, который только обзоры показывает:( А мне именно нравиться в прямом эфире смотреть, на большом экране, не могу настроить телевизор ни на Одноклассники, ни на Евроспорт-2:(
Кстати, Юля действительно неплохо комментирует, и голос приятный. Ей бы немножко избавиться от юношеского жаргона (от фигурно-катательно не надо, так даже интереснее) и будет супер.
Lyba-42
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лизалиса » 03 дек 2017, 20:57

strannix писал(а) 05 ноя 2017, 21:01:9-10 ноября держите)))
Прошлогодний ниже, но не судите строго - я уже сказал что мой ребёнок далеко не самый сильный даже на нашем деревенском уровне
https://m.youtube.com/watch?v=c9cWAeEqFfM

очень даже хорошо. что уж вы так... на деревенском уровне... знаю я девочек из Челябинска, которых с удовольствием берут в Екатеринубрге и снимают "сливки"
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение MiaMiaMia » 03 дек 2017, 21:00

Лизалиса, Наташа, рада видеть!
А как ваши успехи?
MiaMiaMia

Сообщение Лизалиса » 03 дек 2017, 21:04

MiaMiaMia писал(а) 03 дек 2017, 21:00:Лизалиса, Наташа, рада видеть!
А как ваши успехи?

привет))) Я тоже рада, что добралась до форума
наши дела нормально. тренируемся. в прошлом году сменили спорт школу. все-таки отношения с тренером в итоге не сложились. катает по второму спортивном разряду. плетется в конце, но выступает - накатывает опыт. теперь у нас две программы: короткая и произвольная.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль