Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Tanuzhdina писал(а) 14 ноя 2017, 23:17:насколько доступны Западные фьорды в это время года?
Tanuzhdina писал(а) 14 ноя 2017, 23:17:Или оучше без рисков посетить золотое кольцо?
Tanuzhdina писал(а) 14 ноя 2017, 23:17:Зависит ли северное сияние от твоего места на острове? Севернее или южнее? Или просто надо быть вне Рейкьявика?
Tanuzhdina писал(а) 14 ноя 2017, 23:17:лучше бронировать жилье в середине поездки заранее, или на месте нетрудно найти?
Филиппыч писал(а) 15 ноя 2017, 09:25:В Westfjords делать абсолютно нечего, а вот полуостров Snaefellsnes вполне доступен.
Филиппыч писал(а) 15 ноя 2017, 09:25:Одно другому не мешает. У вас достаточно времени, полдня на Гейзер и Gulfoss по любому найдется.
Филиппыч писал(а) 15 ноя 2017, 09:25:Надо быть там, где нет облаков и ветра. А на севере это или на юге - неважно. Но это еще ничего не гарантирует. Солнечная активность сейчас на 11-летнем минимуме. На Солнце даже пятен нет (впервые за несколько столетий). Так что очень сильно рассчитывать на сияние не стоит. А мониторить прогноз по сиянию здесь можно:
Филиппыч писал(а) 15 ноя 2017, 09:25:Я бы очень сильно старался найти отбиваемую по крайней мере за сутки бронь, пусть это и подороже выйдет. Если бы не смог - брал бы неотбиваемую и молился ))
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:01:3.03 - прилет в 18:30, забираем машину, Бонус (если открыт)
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:01:Если повезет с сиянием, можем мы его увидеть там, или надо отъезжать?
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:01:Равномерно ли распределены переезды по дням?
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:07:я не очень представляю скорость передвижения по А1 зимой
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:07:Не хотелось бы очень длинных переездов (часа 2 в день, не более, летом наездились сутками).
Филиппыч писал(а) 15 ноя 2017, 09:25:Я бы очень сильно старался найти отбиваемую по крайней мере за сутки бронь, пусть это и подороже выйдет. Если бы не смог - брал бы неотбиваемую и молился ))
Да, максимально буду искать бронь с отменой. Но почему-то мне кажется, что если будет действительно ураган исландцы вернут деньги.
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:07:Будем надеяться, в октябре ездили знакомые - видели аж 3 раза. Может и нам разок перепадет. Спасибо за сайт.
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:01:05.03 - едем в сторону Йёкюльсаурлоун, там проводим день, ночевка рядом
06.03 - ледяная пещера, ночевка тамже.
Tanuzhdina писал(а) 15 ноя 2017, 17:01:В один из этих дней сгоняем на Stokksnes (так и не попали туда летом)Проедет ли на Stokksnes обычная легковушка зимой?
Evitta писал(а) 27 ноя 2017, 13:47:Я бы посоветовала спланировать маршрут так, что если вдруг Вам не удастся попасть в Ледяную пещеру по погодным условиям, вы бы смогли это сделать н следующий день. Мало ли что. ПО крайней мерея так планировала зимой оба раза, мало ли что.
Evitta писал(а) 27 ноя 2017, 13:47:Мы туда и зимой-то не попали, когда второй раз ездили: приехали в Hofn, а погоды не было, весь мыс в облаках и ветер 25 м/с с дождем. А в Hofn в это время солнышко иногда проглядывало...
В Стокнесс ведет обычная грунтовка, мы зимой доезжали на внедорожнике до скульптуры викинга, дальше не знаю, ибо за деньги, 800 крон по-моему. Не знаю, кстати ,можно ли просто по грунтовкам без обозначения F-дорога, на легковушке. Н Оесли в принципе говорить, то думаю, доедете и на пузотерке, а дальше пешком можно, если хотите эффектное фото с барханчиками и горой. Ничего сложного по этой грунтовке не помню, у нее даже названия нет.
Tanuzhdina писал(а) 27 ноя 2017, 14:37:Пока по задумке 1 ночевка рядом с Виком,
Надо быть там, где нет облаков и ветра. А на севере это или на юге - неважно.
Tanuzhdina писал(а) 27 ноя 2017, 14:37: потому что самые дешевые варианты жилья только в Хофне и рядом с золотым кольцом. На полуостове и на дороге до Хофна - все от 10 тыс на двоих.
Tanuzhdina писал(а) 27 ноя 2017, 14:37:А Snaefellsnes мы очень хорошо посмотрели в прошлый раз.
Tanuzhdina писал(а) 27 ноя 2017, 14:37:Да, хочется именно эти божественные горы с снегу. Еще бы на черный пляж снег выпал - я буду вообще в восторге.
Evitta писал(а) 27 ноя 2017, 15:16:У нас во вторую зимнюю поездку было похоже, посмотрите наш маршрут, тоже неделя только была. Мы решили в Вике не останавливаться, а махнуть сразу ближе к Лагуне. Тем самым сэкономив время для остального. Тем более в Вике мы уже были не раз и зимой и летом.
Evitta писал(а) 27 ноя 2017, 15:16:К сожалению, рядом с лагуной дешевого жилья в принципе нет. Как вариант, снять дом на компанию, но у вас не компания, а только двое. Но я все равно скажу, что исходя из логистики лучше остановиться рядом с Лагуной за 180 евро/сутки, чем ездить туда из Хофна. Лучше сэкономить на чем-то другом, на еде например, или на сувенирах.
Evitta писал(а) 27 ноя 2017, 15:16:К сожалению, рядом с лагуной дешевого жилья в принципе нет. Как вариант, снять дом на компанию, но у вас не компания, а только двое. Но я все равно скажу, что исходя из логистики лучше остановиться рядом с Лагуной за 180 евро/сутки, чем ездить туда из Хофна. Лучше сэкономить на чем-то другом, на еде например, или на сувенирах.
Tanuzhdina писал(а) 29 ноя 2017, 16:07:Вы не могли бы посоветовать, как лучше выбирать экскурсию в пещеры?
Tanuzhdina писал(а) 29 ноя 2017, 16:07:Насколько выматывает такая экскурсия? Переезд в Вик потом будет сложен (250 км)? Лучше на следующий день его переносить?
Evitta писал(а) 29 ноя 2017, 16:23:Ну и 2-3 часа, которая групповая? зависит от того, в какую пещеру вы пойдете. Если воды много, то в ближнюю не получится.
В первый раз нас довезли на внедорожнике прямо до пещеры, вообще никак не устали. А вот второй раз мы минут 40 шли до пещеры и обратно. Но я бы не назвала это выматывающим, скорее несложный хайк сначала по вулканической почве, потом по леднику. Возможно, ноги с непривычки могут в кошках устать.
Так что в принципе ехать именно после посещения пещеры ненапряжно. Но, просто этот участок, Йокульсарлун - Вик, будет сложным, если погода будет там плохая.
Tanuzhdina писал(а) 29 ноя 2017, 16:30:Вы можете посоветовать компанию, с которой ходили в первый раз? Не нашла ссылки в отчетах.
Tanuzhdina писал(а) 29 ноя 2017, 16:30:У вас просто великолепные фото из обоих посещений
Tanuzhdina писал(а) 08 дек 2017, 11:07:Не знаете, возможно ли там пройти?
Филиппыч писал(а) 08 дек 2017, 11:18:Да кто ж вам сейчас скажет, сколько там в марте снега будет. Но попробовать-то никто не мешает. Самое плохое и ужасное, что может случиться - вы просто увидите, что тропа завалена снегом по колено, и не пойдете. А так там, конечно, красиво.
Tanuzhdina писал(а) 08 дек 2017, 11:07:Вот тут я думаю сходить к Svínafellsjökull Glacier, но не прямо к леднику (он нам не очень понравился), а чтобы взглянуть на него со стороны, как на фото во вложении.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСЛАНДИЯ ГРЕНЛАНДИЯ форум ‹ Маршруты по Исландии, Гренландии