janna.k » 28 ноя 2017, 11:41
Отчитываюсь: подавала 2 ноября, мой номер с подтверждением опубликовали на сайте в отчете от 23-26 ноября, то есть ровно три недели. Вылет 28 декабря. Начитавшись ужастиков на форуме, была готова, что паспорт вернут через 2 месяца накануне вылета, но нет, ужастики не оправдались))
Был затык с тем, что еду с друзьями, которые полетят по британской визе. Тетушка в окошке сразу спросила, с кем еду, с какой целью, будто мы уже на таможне)) отметила, что у друзей UK визы, но предупредила, что мне надо было принести на них документы и отсутствие доков на группу (группой она назвала компанию из 3 человек), с которой еду, может стать проблемой. Честно, была готова, что отправят на апелляцию из-за неполного пакета документов, но обошлось.
Подавала обычный набор документов: справка о движении средств за 6 месяцев и справка об остатке на счете (сумма не так чтобы прямо ах, , но у меня пребывание в Ирландии всего 5 дней, так что должно хватить)), справка с работы двуязычная, подтверждение отеля запрашивала на фирменном бланке,а не с букинга, но я так поняла, что им все равно, можно было подать и букинг. Приложила еще и билет, хотя он не требовался, но решила, что оплаченное подтверждение, что вы собираетесь вернуться домой лишним не будет) Никаких сопроводительных писем не писала, не видела этого нигде в требованиях.
всем подающим могу посоветовать объективно оценивать шансы, в отчетах очень много отказов из-за недостатка финансовых средств, отсутствия поездок в другие страны или связей с родиной. Думаю, это не та страна, куда стоит пытаться попасть, если вы не выезжаете регулярно из России, безработный или у вас маленькая зп (если вы из регионов, сравнивайте с московскими и европейскими ценами).
ну и для себя на будущее решила, что проще кататься в Ирландию, имея открытую UK -визу, по моему опыту с ней меньше гемора, хотя, думаю, не все со мной согласятся))
всем удачи)
Название страны пишется с заглавной буквы. Rezoner