Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение LaraEKTB » 28 ноя 2017, 10:38

Будем надеяться. В конце концов, в распечатке из личного кабинета указаны номер счета, дата его открытия, дата договора и в конце каждой страницы автоматически адрес в интернете, откуда распечатано. Если сделают запрос в банк, все подтвердится.

Мы тоже сначала подумали, что раз я спонсор, ее средства роли большой не играют. Но мы включили ее небольшие сбережения в последнюю сумму в анкете, где нужно суммарно указать затраты на поездку. В письме разъяснили, что ее средства пойдут в счет повседневных расходов. В остальном, я покрываю все траты. На моем счету средства многократно превышают стоимость поездки.

Видела форму в интернете, где можно сделать запрос. Но там нет возможности прикрепить файл. А по телефону нет смысла звонить, объяснять, не знаете? Может, дадут какой-то контактный имейл?
LaraEKTB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sun_uk » 28 ноя 2017, 10:48

Доброе утро, подаю на визу документы 1.12 в Санкт Петербурге, сама из Калининграда, лечу в Эдинбург 30.12, одна. Работаю в банке с 2011, зарплата 45, остаток по карте дебетовой 70, плюс две кредитки с собой, на 70 и 120, не замужем, много виз плюс действующий шенген на 2 года, успеют ли мне ее дать? И есть ли шанс? Из документов. Справка о работе, три выписки по картам. Может посоветуете чем дополнить документы. Билеты ещё страшно брать в Эдинбург, вдруг отказ или позже дадут (
Sun_uk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 10:56

LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 10:38:Видела форму в интернете, где можно сделать запрос. Но там нет возможности прикрепить файл. А по телефону нет смысла звонить, объяснять, не знаете? Может, дадут какой-то контактный имейл?

Заявления рассматриваются на основании первоначально поданного комплекта. Никакие дополнительные документы, которые заявитель забыл приложить, не принимаются.
Если Вы полагаете, что отсутствие документа может послужить основанием для отказа в визе, отзывайте заявление, заново платите визовый сбор, заполняйте анкету. Я не советую Вам так поступать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 11:00

LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 10:38:Видела форму в интернете, где можно сделать запрос. Но там нет возможности прикрепить файл.

Куда и что вы собрались крепить? Реплики: "Вот я ещё хочу доложить в бэкграунд документы!", - это не пройдет.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение merial » 28 ноя 2017, 11:04

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 11:11

МАРИЯ55555 писал(а) 28 ноя 2017, 10:48:Работаю в банке с 2011 , зп 45, остаток по карте дебетовой 70 , плюс две кредитки с собой , на 70 и 120, не замужем , много виз плюс действующий шенген на 2 года , успеют ли мне ее дать ? И есть ли шанс ? Из документов. Справка о работе , три выписки по картам. Может посоветуете чем дополнить документы .

Какова продолжительность поездки и ее стоимость по анкете?
Кредитные средства для получения визы не учитываются. Авиабилет не нужен. Прочитайте, пожалуйста, заглавный пост: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
По поводу того, чем дополнить: см. 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zabavnov » 28 ноя 2017, 11:13

Но что-то у меня нехорошие предчувствия по поводу того, что не отметили "Employment evidence" в чек-листе. Разве справка 2-НДФЛ не является соответствующим документом? Думал всегда, что это круче, чем просто какая-то справка с работы в свободной форме.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение LaraEKTB » 28 ноя 2017, 11:15

Moon River, понятно. Доверимся Вашему опыту и постараемся не переживать из-за оплошности. Может, оно и к лучшему. Справка из банка нам сразу пришлась не по душе. Все русские буквы 'е', а их аж 6 в имени и фамилии, заменены на 'ie'. Что за новые правила в транслитерации, мы не поняли. Написание имени и фамилии не совпадают с паспортом. Эта единственная справка, которую банк предоставляет для шенгенской визы и в Великобританию, мы уточнили.
LaraEKTB
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 11:16

LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 11:15:Справка из банка нам сразу пришлась не по душе. Все русские буквы 'е', а их аж 6 в имени и фамилии, заменены на 'ie'. Что за новые правила в транслитерации, мы не поняли. Написание имени и фамилии не совпадают с паспортом

Ничего страшного. Для получения визы она бы подошла.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 11:20

LaraEKTB писал(а) 28 ноя 2017, 11:15:Написание имени и фамилии не совпадают с паспортом.

В паспорте написано "Мария Иванова", а в справке "Луиза Беатриса Гессен - Дармштадская"? Если нет, то не страшно.
Persian tramp

Сообщение apollaw » 28 ноя 2017, 11:36

У меня одна из выписок была с кредитки о доступном остатке, но в ней не было информации о том, что это кредитные средства.
Не большой знаток получения британских виз, но думаю оплаченные а/билеты дополнительный плюс.
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Lucy_I » 28 ноя 2017, 14:12

Добрый день;

возник вопрос по количеству дней пребывания в Великобритании за два последние визита (заполняю анкету на новую на визу)
Ситуация такая: прилетела в Лондон 1 июня, улетела 14 июня - оба штампа в наличии. Но в этот же период улетала из Англии в Марокко (штампы тоже есть)
Вопрос: как правильно указать количество дней пребывания в Великобритании? Таки 14 или вычесть из этих дат дни, когда я улетала в Марокко?

Аналогичная ситуация с июлем, только улетала в Португалию, но возвращалась в Лондон и оттуда уже в Украину. Как правильно указать в анкете количество дней пребывания в Великобритании?
Lucy_I
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irish_kirsche » 28 ноя 2017, 14:12

vervol писал(а) 28 ноя 2017, 11:36:Не большой знаток получения британских виз, но думаю оплаченные а/билеты дополнительный плюс.

Если мне не изменяет память, то когда-то тут говорилось, что в некоторых случаях приложенные оплаченные авиабилеты могут быть рассмотрены, как попытка повлиять на решение визового офицера.
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 14:15

Lucy_I писал(а) 28 ноя 2017, 14:12:Как правильно указать в анкете количество дней пребывания в Великобритании?

Указывать фактическое количество дней от въезда до выезда.
Если при возвращении в/на Украину пересечения границы не было (Вы находились в транзитной зоне), это не считается.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 14:22

irish_kirsche писал(а) 28 ноя 2017, 14:12:
vervol писал(а) 28 ноя 2017, 11:36:Не большой знаток получения британских виз, но думаю оплаченные а/билеты дополнительный плюс.

Если мне не изменяет память, то когда-то тут говорилось, что в некоторых случаях приложенные оплаченные авиабилеты могут быть рассмотрены, как попытка повлиять на решение визового офицера.

irish_kirsche, vervol пишет, что не является большим знатоком британских виз и думает, что это дополнительный плюс. С такой оговоркой он имеет право на собственную точку зрения. Это его мнение.
По существу вопроса - авиабилеты для получения визы не нужны, то есть их отсутствие не может послужить основанием для отказа в выдаче визы. Если заявитель хочет, он вправе приложить и авиабилет, и бронь отеля. А вот будет ли это дополнительным "плюсом", зависит от каждой конкретной ситуации. Кому-то поможет (например, билет куплен за мили и поэтому мало стоит), а кому-то, напротив, может повредить (например, дорогой авиабилет при неудовлетворительном финансовом бэкграунде).
Moon River

Сообщение Lucy_I » 28 ноя 2017, 14:24

Moon River писал(а) 28 ноя 2017, 14:15:
Lucy_I писал(а) 28 ноя 2017, 14:12:Как правильно указать в анкете количество дней пребывания в Великобритании?

Указывать фактическое количество дней от въезда до выезда.
Если при возвращении в/на Украину пересечения границы не было (Вы находились в транзитной зоне), это не считается.

Сорри, но на всякий случай уточню еще раз: правильно ли я поняла, что дни пребывания в Великобритании я считаю исключительно по штампам, которые мне ставили по прилету из Украины и вылету в Украину, а вылеты из Великобритании в другие страны (Марокко, Португалия) в этот же период во внимание не берем и считаем дни исключительно по штампам Украина-Великобритания?

При этом есть также вопрос последние поездки в страны Шенгена и Португалия одна из последних, т.е. тоже буду указывать.
Lucy_I
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 ноя 2017, 14:24

irish_kirsche писал(а) 28 ноя 2017, 14:12:авиабилеты могут быть рассмотрены, как попытка повлиять на решение визового офицера

Зависит от конкретного бэкграунда. Иногда необходимо продемонстрировать, что средства на авиабилеты действительно есть.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 14:31

Lucy_I, фактическое количество дней пребывания от въезда в Великобританию до выезда из нее. Сколько дней Вы фактически находились на острове. Если улетали в Марокко и Португалию, то, конечно, эти дни не считаются.
Если транзит на/в Украину был с пересечением границы UK, то дни считаются, если без пересечения - нет.
Moon River

Сообщение Pelagros » 28 ноя 2017, 15:13

У меня 2 карты, Сбербанка (зарплатная), ей 2 года и Тинькофф (с октября). При з/п 60 т. руб. 40 на карту, остальное наличными. С обеих карт почти все операции - списания. На Тинькофф перетекает часть с наличной зарплаты. Для визы, чтобы было достаточно средств, положила 100000 в течение 2 недель на зарплатную. Писать ли, что так было сделано для визы и я предпочитаю хранить деньги наличными? Основные средства на зарп. карте. Вместе на 2 картах, сумма превышает сумму, заявленную на поезду, тысяч на двадцать. Писать ли, что Тинькофф заведен из-за выгодных условий покупок на некоторые категории направлений? Как обратиться к офицеру и закончить письмо?
Pelagros
новичок

Сообщение Moon River » 28 ноя 2017, 15:31

Pelagros, прочитайте
1. Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы три последние ссылки. Вы своими выписками себя погубите.
2. Полистайте тему про отказы в визах.
3. Ищите в визовом разделе советы про оформление визы с "серой" зарплатой. Marussya2010 давала рекомендации.
Pelagros писал(а) 28 ноя 2017, 15:13:Как обратиться к офицеру и закончить письмо?

Dear Sir/Madam
Sincerely yours ____
Последний раз редактировалось Moon River 28 ноя 2017, 16:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль