Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Repyz и гости: 14

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение DeanRid » 01 дек 2017, 17:33

zhuzhuka писал(а) 01 дек 2017, 13:27:Подскажите, пожалуйста, по поводу выписок из банка.
Выписку по зарплатной карте приложить не могу, т.к. з/п серая и большинство внесений через банкомат. Всегда подавалась со справкой об остатке.

Сейчас показано несколько счетов в такой справке:
- просто счет 40 000 руб.
- вклад 75 000 руб.
- накопительный 4 000 руб.

Зп. 65 000, на поездку на 7 дней я рассчитываю потратить 60 000 руб.

Достаточно ли такой суммы по всем счетам? Не будет ли придирок по поводу вклада и что на простом счете всего 40 000?

Учтите еще один момент, не пишите в анкете что вы тратите ежемесячно все 65 тыс руб на проживание
DeanRid
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 01 дек 2017, 18:58

DeanRid писал(а) 01 дек 2017, 17:33:Учтите еще один момент, не пишите в анкете что вы тратите ежемесячно все 65 тыс руб на проживание

А почему Вы думаете, что девушка собирается это написать? Где в ее вопросе такая информация? Она с 2013 года на форуме и у нее не первая британская виза. Очевидные вещи, на мой взгляд. Она и обидеться может, что про нее такое могли подумать
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение merry_herring » 01 дек 2017, 22:13

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Я студентка, хочу поехать в Лондон для участия в мастер-классе (+ 3-4 дня погулять по городу) - итого 5-7 дней. Я правильно понимаю, что мне нужна виза Standart Visitor? Нужно ли мне просить у организатора мастер-класса приглашение?
Если у меня есть спонсор, нужно ли как-то указывать свои официально небольшие доходы? (Стипендия, пенсия, ит.д.)
Не могли бы вы кинуть ссылку, как выглядит спонсорское письмо?
Должна ли я как-то доказывать родственные отношения со спонсором?
И последний вопрос)
Кого лучше выбрать для спонсорства, маму с доходом 75 т.р. (но практически без накоплений), собственницу долей в двух квартирах или деда, пенсионера, но собственника двух квартир и с накопительным счетом со внушительной суммой?
Мне еще предлагали вариант положить на мамин счет 100 т.р. и сделать справку о состоянии счета на данный момент, с тем, что потом деньги можно снять, н вот что-то я сомневаюсь...
Извините за "многабукаф" и заранее спасибо)
Последний раз редактировалось merry_herring 02 дек 2017, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
merry_herring
новичок

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2017, 22:40

merry_herring писал(а) 01 дек 2017, 22:13:Кого лучше выбрать для спонсорства, маму с доходом 75 т.р. (но практически без накоплений), собственницу долей в двух квартирах или деда, пенсионера, но собственника двух квартир и с накопительным счетом со внушительной суммой?

Кого-то третьего.
merry_herring писал(а) 01 дек 2017, 22:13:Мне еще предлагали вариант положить на мамин счет 100 т.р. и сделать справку о состоянии счета на данный момент, с тем, что потом деньги можно снять

Вам глупость посоветовали. В любом случае, шансы на визу у вас призрачные.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 01 дек 2017, 22:49

merry_herring писал(а) 01 дек 2017, 22:13:1-Я студентка, хочу поехать в Лондон для участия в мастер-классе (+ 3-4 дня погулять по городу) - итого 5-7 дней. Я правильно понимаю, что мне нужна виза Standart Visitor? Нужно ли мне просить у организатора мастер-класса приглашение?
2- Если у меня есть спонсор, нужно ли как-то указывать свои небольшие доходы? (Стипендия ит.д.)
3- Не могли бы вы кинуть ссылку, как выглядит спонсорское письмо?
4- Должна ли я как-то доказывать родственные отношения со спонсором?
5- Мне еще предлагали вариант положить на мамин счет 100 т.р. и сделать справку о состоянии счета на данный момент, с тем, что потом деньги можно снять, н вот что-то я сомневаюсь...

1- есть виза standard visitor. Что за мастер-класс? Чему обучают? Платный? Если да, то какова стоимость?
2 - справка из вуза обязательна, это социальный статус, связи с Россией. Стипендию тоже можно показать - спонсор на Вас денег меньше тратит.
3- пишется в свободной форме.
4 - свидетельство о рождении.
5 - положить можно и даже нужно, потому что спонсор без денег - не спонсор. По поводу "снять" - почитайте последние страниц 5 этой темы, вопрос подробно обсуждался.
Недвижимость в собственности спонсора значения не имеет - визу Вы получаете, а не спонсор.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение merry_herring » 02 дек 2017, 00:08

Persian tramp писал(а) 01 дек 2017, 22:40:Вам глупость посоветовали. В любом случае, шансы на визу у вас призрачные.

Почему это? У меня ведь действительно есть деньги на поездку. И я не на полгода еду, а всего на несколько дней, зачем им доказывать, что я Рокфеллер.
Moon River писал(а) 01 дек 2017, 22:49:1- есть виза standard visitor. Что за мастер-класс? Чему обучают? Платный? Если да, то какова стоимость?

Да, извините, очепятка.
Мастер класс по оперно-симфоническому дирижированию с Марин Олсоп в Royal Festival Hall и с BBC concert orchestra. Я одна из 5 участников, отобранных со всего света. Вышивка гладью, ага
https://www.southbankcentre.co.uk/whats ... alsop-2018
Меня тут, между прочим, rising-star conductor называют
Мастер-класс бесплатный, кстати.
Я даже не знаю, какое приглашение или что-то там запрашивать у организатора. Кажется, из России участие в этом мастер-классе еще никто не выигрывал.
Persian tramp писал(а) 01 дек 2017, 22:40:Кого-то третьего.

А чем плох пенсионер, если у него на счете большая сумма денег?
Какая зарплата и/или сумма на счете должна быть у спонсора, объясните пожалуйста?
Последний раз редактировалось merry_herring 02 дек 2017, 00:50, всего редактировалось 2 раз(а).
merry_herring
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2017, 00:59

merry_herring писал(а) 02 дек 2017, 00:08:Меня тут, между прочим, rising-star conductor называют

Уважаемая rising-star conductor, Вы, пожалуйста, злобные смайлики не адресуйте тем, у кого просите совета. В противном случае диалог может превратиться в монолог.
Мое мнение касательно Вашей ситуации таково:
1. От Вас обязательно описание мастер-класса. Обязательно написать, что он бесплатный.
2. Приглашение на мастер-класс обязательно (попросите подтверждение Вашего участия в этом мастер-классе в произвольной форме, пусть пришлют скан по email, объясните, что это нужно для визы - уверена, что они что-то Вам обязательно пришлют).
3. Стоимость поездки ни в коем случае не завышать (читайте форум обязательно).
4. Касательно спонсорства. Получить визу легче, если Вы вписываетесь в так называемый шаблон (типовая, стандартная модель, при которой визы получает большинство заявителей) и сложнее, если происходит разрыв шаблона. Так вот спонсорство мамы - шаблон, спонсорство дедушки - нет.
По сути у Вас 2 варианта на Ваш выбор:
а) спонсор мама. Но тогда ей нужно положить деньги на счет и настоятельно рекомендую не снимать их до принятия решения по Вашему заявлению. Денег у мамы на счете должно быть больше чем стоит Ваша поездка, чтобы не выглядело, что она Вас на последние деньги отправляет.
б) дедушка. Это разрыв шаблона. Но на мой взгляд, именно с учетом нестандартной ситуации (мастер-класс как Вы его описали) этот вариант тоже может быть вполне проходным. От дедушки должно быть не формальное сухое письмо, что он готов оплатить стоимость поездки внучки, а описание того, почему он это делает. То есть нормальным человеческим, не бюрократическим языком написать, почему этот мастер-класс так важен для Вас, что это старт в Вашей карьере и т.д. и т.п. Дальше нюанс - британцы хотят понимать, каково положение заявителя на Родине. Поездку, предположим, оплачивает дедушка, но желательно показать, на какие деньги Вы существуете в России. Поэтому в спонсорском письме дедушка может написать, что пока Вы учитесь, Вас содержит мама и Вы еще получаете стипендию, а он дарит Вам эту поездку. То есть в Вашем случае спонсорское письмо будет выполнять еще и функции cover letter, так как оно призвано разъяснить неясные вопросы.
Если идете по варианту б), советую приложить справку с работы мамы, без ее банковских документов, поскольку Вы пишете, что остаток невелик. Спонсор - дедушка, деньги должны быть у него не счете. Справка с работы мамы подтверждает, что она работает, то есть имеет источник доходы, чтобы содержать дочь-студентку. Документы о собственности дедушки не нужны. Родство подтверждается Вашим свидетельством о рождении + свидетельством о рождении мамы/папы (дедушка по материнской или отцовской линии).

Эту тему Вам нужно прочитать полностью: Виза Великобритании, английская виза: информация
Самостоятельное получение британской визы предполагает, что Вы готовы тратить собственное время, поэтому еще раз призываю Вас почитать визовый раздел форума, чтобы избежать ошибок при заполнении анкеты и сборе документов.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2017, 10:15

merry_herring писал(а):А чем плох пенсионер, если у него на счете большая сумма денег?

Вам уже ответили. У меня нет желания вам отвечать.
merry_herring писал(а) 02 дек 2017, 00:08:Я одна из 5 участников, отобранных со всего света.

merry_herring писал(а) 02 дек 2017, 00:08:Меня тут, между прочим, rising-star conductor называют

И что? После этого визу вам должна выписать Елизавета II лично?
Persian tramp

Сообщение Bundesse » 02 дек 2017, 11:43

Подскажите, пожалуйста, по нескольким вопросам. Подаем на Standard Visitor Visa:
1. Нас 2 взрослых и 2 детей. Из них 3 человека мне удалось записать на 1 день, а ребенка на другой. Других вариантов не было. Примут ли документы сразу у всех, или надо будет с ребенком ехать на второй день? Может, кто-нибудь сталкивался?
2. Если папа у нас спонсор, насколько я понимаю , надо прилагать все на английском языке: спонсорское письмо для каждого, справку с работы папы , выписку со счета, документы о родстве (свидетельства) и российский паспорт (1 страница). Все ли верно?
3. Есть ли необходимость в справках со школы?

По детям что-то не смогла найти информацию на форуме.
Bundesse
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 02 дек 2017, 12:16

Bundesse писал(а) 02 дек 2017, 11:43:1. Нас 2 взрослых и 2 детей. Из них 3 человека мне удалось записать на 1 день, а ребенка на другой. Других вариантов не было Примут ли документы сразу у всех, или надо будет с ребенком ехать на второй день? Может, кто-нибудь сталкивался?
2. Если папа у нас спонсор, насколько я понимаю , надо прилагать все на английском языке: спонсорское письмо для каждого, справку с работы папы , выписку со счета, документы о родстве (свидетельства) и российский паспорт (1 страница). Все ли верно?
3. Есть ли необходимость в справках со школы?

1- не примут.
Варианта 3:
а)- перенести запись на один день и одно время (как это сделать, можете найти с помощью расширенного поиска по визовому разделу);
б) придти со вторым ребенком в день его записи;
в) оплатить за ребенка услугу walk in, тогда его документы примут вместе со всей семьей.
2- да, все документы на английском. Если спонсор подает документы в один день и время со своими иждивенцами, то копии его документов для каждого комплекта не нужны (т.е. достаточно одной справки с работы и т.п.). Российский паспорт вообще не требуется.
Если второй ребенок будет подавать документы отдельно, то ему нужны будут все документы спонсора.
3- возьмите справки, это не сложно. С другой стороны, если их не будет, само по себе это не послужит основанием для отказа в визе ребенку. Тем не менее лениться не советую - лучше возьмите.
Bundesse писал(а) 02 дек 2017, 11:43:По детям что-то не смогла найти информацию на форуме

Не верю (с). Вы даже FAQ не прочитали. Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение Aizawa » 02 дек 2017, 13:26

Подскажите, пожалуйста, вчера заполнял анкету на визу и на последнем этапе, там где оплата, выбрал pritority service за $374 т.к. виза нужна поскорее.
Потом зайдя на сайт TLS увидел, что и там продается этот priority service за 189 GBP. Я все правильно оплатил или еще на сайте TLS надо оплачивать?
Или это одна и та же услуга в двух разных местах продается?
Aizawa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение Moon River » 02 дек 2017, 15:34

Aizawa, Вы заполняли новую анкету. В ней действительно можно заплатить за услугу "Срочная виза". Больше от Вас ничего не требуется.
Если бы Вы заполняли старую анкету, то там такой возможности нет - пришлось бы платить на сайте Телеперформанс.
Moon River

Сообщение azarkevna14 » 02 дек 2017, 21:15

После того, как меня совершенно не обнадежили с шансами на канадскую визу, решила призадуматься над британской.
Исходные данные таковы:
21 год, студентка, работаю в авиакомпании, стаж 1,5 года
Доход по 2 НДФЛ примерно 60 тыс в месяц , траты в РФ приблизительно 20 тыс в месяц (живу с родителями), выписку по счету тысяч на 90 смогу показать
из поездок: практически все страны Шенгена ( в общей сложности порядка 20 въездов), Сербия, Черногория, Босния, Хорватия, Молдова, Турция, Грузия, Израиль, США, Южная Корея, Япония
Планирую поездку дня на 4.
Как я поняла из прочтения ветки главное не завысить расходы на поездку? То есть считать по минимуму жилье в хостеле ( в 21 год это вполне ок), перелет по стафф тарифу и на еду и поезд допустим 40 фунтов в день, то есть указать стоимость поездки порядка 300 фунтов в общей сложности.
Если есть 2 НДФЛ обязательно ли показывать движение по счету?
azarkevna14
участник

Страны: 57

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2017, 21:17

azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:15:Если есть 2 НДФЛ обязательно ли показывать движение по счету?

Это разные вещи.
azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:15:Как я поняла из прочтения ветки главное не завысить расходы на поездку?

В том числе.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 дек 2017, 21:21

azarkevna14, вполне можно пробовать получать визу с такими данными.
azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:15:Если есть 2 НДФЛ обязательно ли показывать движение по счету?

Эти документы могут выполнять разные функции: 2-НДФЛ служит дополнительным подтверждением размера заработка, выписка об операциях по счету (если он не зарплатный) подтверждает, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой. Если счет зарплатный - то дополнительно подтверждает также размер дохода.
И 2-НДФЛ, и выписка о движении средств представляются по желанию заявителя.
Moon River

Сообщение azarkevna14 » 02 дек 2017, 21:50

Moon River писал(а) 02 дек 2017, 21:21:azarkevna14, вполне можно пробовать получать визу с такими данными.

Эти документы могут выполнять разные функции: 2-НДФЛ служит дополнительным подтверждением размера заработка, выписка об операциях по счету (если он не зарплатный) подтверждает, что деньги на счет поступили не накануне обращения за визой. Если счет зарплатный - то дополнительно подтверждает также размер дохода.
И 2-НДФЛ, и выписка о движении средств представляются по желанию заявителя.

С зарплатного счета почти сразу перевожу деньги на другие карты, не люблю банк, где обслуживают зарплатные счета, получается по зарплатному счету зачисление и сразу выводы, траты по другим картам производятся.
Как бы не облажаться в данной ситуации, думала в день зарплаты взять выписку с остатком.
И еще как быть с справкой с места работы, моя должность непереводимая игра слов, американцам в анкете было достаточно написать в более понятном для них виде, как и японцам. А тут, вроде как нужен точный перевод.
azarkevna14
участник

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2017, 21:51

azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:50:И еще как быть с справкой с места работы, моя должность непереводимая игра слов

Подберите синоним.
Persian tramp

Сообщение azarkevna14 » 02 дек 2017, 21:55

Persian tramp писал(а) 02 дек 2017, 21:51:
azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:50:И еще как быть с справкой с места работы, моя должность непереводимая игра слов

Подберите синоним.

То есть написать вместо диспетчер по организации пассажирских авиационных перевозок check in agent ( что и написано у меня в ID карте, кстати) это вполне себе рабочий вариант?
azarkevna14
участник

Сообщение Persian tramp » 02 дек 2017, 21:57

azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:55:это вполне себе рабочий вариант?

Вполне.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 02 дек 2017, 22:00

azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:50:думала в день зарплаты взять выписку с остатком.

У Вас зарплата 60, а остаток Вы хотели показать 90. Что-то не сходится Я не вижу проблем в Вашей ситуации, потому что она вполне типичная, многие так делают - переводят с зарплатного счета деньги на другие счета. Главное, что прослеживается источник пополнения - это перевод с Вашей же зарплатной карты, а не вброс 90 тыс. наличными через банкомат. Разница понятна?
azarkevna14 писал(а) 02 дек 2017, 21:50:моя должность непереводимая игра слов, американцам в анкете было достаточно написать в более понятном для них виде, как и японцам. А тут, вроде как нужен точный перевод.

Справка с работы может быть в произвольной форме. Не вижу ничего страшного, если Вам в справке сначала напишут должность по штатному расписанию (ту самую непереводимую игру слов), а потом в скобках, например, напишут фактическую трудовую функцию. Если же справки у Вас на работе стандартные и ничего лишнего в них дописать нельзя, Вы можете заполнять старую анкету на визу, в ней как раз предусмотрено описание трудовых обязанностей, или при заполнении новой анкеты можете в конце дать пояснение касательно своей работы.
Образцы старой и новой анкеты есть в FAQ.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль