Сейчас этот форум просматривают: Ami432, Angeo, pashabreez10 и гости: 8
ertt писал(а):Перенос визы UK из аннулированного паспорта в новый? нужно? и если да, то как?
или можно так же как в США с двумя паспортами: с новым пустым и со старым с визой?
Azteca писал(а):ertt писал(а):Перенос визы UK из аннулированного паспорта в новый? нужно? и если да, то как?
или можно так же как в США с двумя паспортами: с новым пустым и со старым с визой?
1) да 2) бесплатно, анкета, фото, старый паспорт+новый, биометрию не проходить 3) нельзя
Chateau писал(а):Azteca писал(а):ertt писал(а):Перенос визы UK из аннулированного паспорта в новый? нужно? и если да, то как?
1) да 2) бесплатно, анкета, фото, старый паспорт+новый, биометрию не проходить 3) нельзя
не совсем так - для некоторых типов (долгосрочных) виз переносить не обязательно - можно ехать с двумя паспортами
для краткосрочных - не знаю
Azteca писал(а):Chateau писал(а):Azteca писал(а):ertt писал(а):Перенос визы UK из аннулированного паспорта в новый? нужно? и если да, то как?
не совсем так - для некоторых типов (долгосрочных) виз переносить не обязательно - можно ехать с двумя паспортами
для краткосрочных - не знаю
Откуда такая информация, позвольте полюбопытствовать?
сколько осталось до окончания срока действия визы?ertt писал(а):ну то есть если у меня виза на пол-года, то мне нужно ее переносить в новый паспорт? я правильно все понял?
перенесутertt писал(а):до 13.07.2009 то есть еще чуть менее 4 месяцев.....я обычно езжу на 2-3 дня ...не больше.
Azteca писал(а):ertt писал(а):Перенос визы UK из аннулированного паспорта в новый? нужно? и если да, то как?
Паук писал(а):Или при регистрации на рейс в Москве?
Паук писал(а):Запрет на выезд с двумя паспортами накладывается Российским законодательством."
Паук писал(а):Вопрос к Lynx_M
а как при выезде из РФ будете объяснять на погранконтроле, что выезжаете по одному паспорту, а виза стоит на другом - недействительном паспорте? Или при регистрации на рейс в Москве?
Паук писал(а):Вот такой ответ мне прислали из визового центра:
"Уважаемый Сергей!
Вы не можете выезжат с 2-мя паспортами. Запрет на выезд с двумя
паспортами накладывается Российским законодательством."
C.Nemo писал(а):Раз десять наверное летал с британской визой в старом паспорте и с новым паспортом, проблем никогда не было, в Британии погранцы над въездным штампом обычно ручкой дописывали V.I.P.P.(visa in previous passport).
Паук писал(а):Вот свежая информация из визового центра (по состоянию на 23 июня 2009 года):
"Чтобы перенести визу в новый паспорт... Нужно предоставить .......... доказательство того, что Вам необходимо совершить поездку с данной визой в новом паспорте."
LEE 41 писал(а) 18 авг 2011, 12:19:Извините, не подскажете, если виза постоянная в просроченном паспорте, то при въезде в новый паспорт ставят штамп,
а потом надо подавать заявление через паблик инкваери офис на штамп постоянного вьезда (а это £648),
так не дешевле ли, просто визу перенести за £70?
LEE 41 писал(а) 18 авг 2011, 12:19:Извините, не подскажете, если виза постоянная в просроченном паспорте, то при въезде в новый паспорт ставят штамп, а потом надо подавать заявление через паблик инкваери офис на штамп постоянного вьезда (а это £648).
так не дешевле ли, просто визу перенести за £70?
визу перенести за £70?
Не припомню что-то таких цен у Home Office.
russian pelican писал(а) 19 авг 2011, 06:28:текущие тарифы - "Перенос визы (перенос действующей визы в новый паспорт)" = 4700 руб или £10
C.Nemo писал(а) 19 авг 2011, 06:56:посольство скорее всего откажет в переносе.
Это расценки посольства/ВЦ на перенос временных виз, для видов на жительство в Home Office цены уже другие, посольство скорее всего откажет в переносе.
.заявление через паблик инкваери офис
Что у Вас за тип визы и сколько осталось до ее окончания? Для статистики.IFREE писал(а) 09 ноя 2012, 17:14:Подал анкету на перенос
kirv писал(а) 13 ноя 2012, 15:58:Что у Вас за тип визы и сколько осталось до ее окончания? Для статистики.IFREE писал(а) 09 ноя 2012, 17:14:Подал анкету на перенос
IFREE писал(а) 13 ноя 2012, 17:03:5 YEAR C-FAMILY VISIT у меня и жены и 5 YEAR C-VISIT-CHILD UNACCOMPANIED у сына. Осталось ровно 4 года...
Сегодня подал на перенос, бронировал 8 ноября на 11 ноября 14:30, к концу времени приема.
Приехали к 14:15 примерно, народу никого, сразу к окошку и минут 15-20 принимали. Забирать можно одному на всю семью при наличии свидетельства о браке, никакие доверенности не нужны.
Еще раз убедился, что не стоит скреплять анкеты степлером и фото не надо прикреплять вообще, они сами все делают в своем порядке и по своему....
Как получу, доложусь...
3a3y3y писал(а) 19 янв 2013, 10:51:Имеется бизнесс виза годовая (тип C) в аннулированом паспорте, срок окончания действия визы 01.03.2013 г - планировались бизнесс-визиты, но по стечению обстоятельств выезды в ЮК не совершались. Планирую поехать в Лондон на выходные 08.02.13 - 10.02.13. Информация о возможности пересечения границы с двумя паспортами ещё актуальна? На паспортном контроле предьявлять оба паспорта? Авиабилеты соответственно покупать по действующему паспорту?
Спасибо
aigulik_fly писал(а) 04 мар 2013, 12:20:Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?
Doctor_Why писал(а) 04 мар 2013, 14:23:aigulik_fly писал(а) 04 мар 2013, 12:20:Добрый день! У меня такой вопрос. Есть general на 6 месяцев, но в течение этого периода я выхожу замуж, меняю фамилию, и, соответственно, паспорт. Как в таком случае переносится виза из старого паспорта со старой фамилией в новый паспорт с новой фамилией?
Никак, к сожалению. Или подождать со сменой фамилии до окончания срока действия визы, или подаваться уже на новую визу.
Вообще процесс "переноса" визы - это подача заново на визу с полным комплектом документов, только консульский сбор 168 долларов. Таким образом, переносить полугодовые визы вообще бессмысленно (на них консульский 129 долларов).
Да и обычно это не нужно, если есть старый паспорт с действующей визой и новый паспорт: ездят с двумя.
Однако если сменяется имя, нужно просто подаваться заново.
lepsah писал(а) 21 апр 2013, 20:11:вопрос такой: планирую подать доки на новый паспорт взамен использованного, при этом пока он делается получить 6месячную визу в старый паспорт.
будут ли проблемы при открытии визы в этом случае?
перелет - изиджет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача