Продолжение второго дня.
Фужер (Fougères)Автобус №13 идет от Витре до Фужера около 40 мин, такая поездка удобна логистически, потому что Витре находится на полпути между Ренном и Фужером, но плоха идеологически, чего я, к сожалению, не знала. Дело в том, что автобус №9а из Ренна в Фужер делает свою первую остановку в Фужере прямо около замка, а потом уже поднимается в верхний, более современный город, и далее едет на автовокзал. А автобус из Витре въезжает с другой стороны и делает первую (она же последняя) остановку на автовокзале, расположенном посреди каких-то современных полу-ангарных торговых центров. После очаровательного крошечного Витре прогулка среди этих торговых ангаров была для меня неприятной неожиданностью. Но это так, размышления вслух для путешествующих на общественном транспорте.
А я пошла посмотреть на Notre Dame de Bonabry, церковь построенную в неороманском стиле в конце 19-го века. Мне было интересно на нее посмотреть, потому что она построена по инициативе и на пожертвования жителей этого рабочего квартала. Была закрыта, внутрь я не попала.
Следующей церковью в моем плане была Eglise Saint-Leonard с порталом и розой в стиле пламенеющей готики, и со странной абсолютно не идущей ни к чему колокольней, пристроенной в 19-м веке.
Внутри церковь очень красивая, но там играл орган, а в таких случаях я таю и фотографировать уже не могу, вот и сейчас меня хватило буквально на несколько кадров