Для тех, кто собирается путешествовать по Таю на 2-х колесах

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Сергей_К » 16 мар 2009, 22:15

Как на мопедах (типа мотобайк), так и на серьезных мотоциклах.
Дорожная полиция Таиланда стала относиться к фарангам более жестко.
В Паттае каждый день устраивают облавы на двухколесных, ночью перекрывают Сухумвит и пропускают по узкому коридору всех, отделяя мотоциклы и мопеды от автомобилей. Самое неприятное: за наши пластиковые корочки берут штраф (официально 400 батт), требуют международные права. При этом, у одного из наших были права старого образца и полиция поставила его нам в пример, мол вот этот товарищ с нормальным удостоверением
В Паттае, где наиболее лояльно относятся к фарангам тоже периодически вымогали деньги за это "нарушение". А уж по дороге на Кочанг и подавно.
Стали придираться к езде по дорогам, сгоняют на обочину. Первый же полицейский, который остановил нас за это "нарушение" потребовал по 1000 батт с человека, видимо, понимая, что мы как раз успеваем на послдений паром на остров. В итоге "переговоров" пришлось выложить по 100 батт.
В Паттае оштрафовали по 700 за заезд за стоп-линию на светофоре.
Один раз пытались оштрафовать за езду стоя. Поскольку мы путешествуем на эндурах с узкими сиденьями, то жопа периодически просится на отдых и приходится вставать. Оказывается, это опасно Денег на дали, использовали новый способ общения с гаишниками: дружелюбно и много говорить исключительно на русском, не применяя ни единого английского слова, типа: господин офицер, какой у вас прекрасный мундир, он так идет к цвету вашего лица и т.д. Главное при этом много не хохмить, иначе попутчики начинают ржать.
Кстати, эта же тактика прекрасно работает на платных моторвеях, где на мотоциклах вообще нельзя ездить. Например, при возвращении с реки Квай по объездной Бангкока (магистраль №9) наша группа без особых услий прошла все гейты (30 батт за гейт с носа).
Удачи в поездках.

Сергей_К
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57
Отчеты: 5
новый год в Тайланде

Сообщение gena-chebur » 17 мар 2009, 08:37

про права "карточкой" на Пукете:

на них ведь ни слова по английски что это вообще права (только по французски и русски) а не студенческий и т.п. ай-ди карта! и один гаишник на Пукете "открыл мне глаза" он начал спрашивать а это точно права и типа международные? а потом сам показал мне сзади слово Мотоциклы (где мото=moto) и говорит да вот же вижу МОТО .... проезжай

обычно до международности прав не придираются на Пукете, лишь бы они были и шлем тоже и застёгнутый!
а облавы на мотики по этому поводу регулярны вечером на пикетах при подъездах к пляжам. штраф 250-300 бат и не более! не ведитесь! (оплачивать обычно придётся ехать в участок)

В Паттае был случай что к штрафу за езду по Волкин стрит днём в обратную сторону (под кирпич) при оплате в участке развёл меня на то что у меня ещё и нет документов на мотик! я спрашиваю а где у вас такое написано что требуется из тех штрафов что на стенде и он тычет пальцем в пункт, а там штраф за это нарушение в 2 раза выше! я говорю как же так?! а он мне говорит - я мол тебе скидку делаю

за наезд (полный переезд) на стоп линию светофора 2 года назад в Паттае платил 300 бат.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Kelkos » 17 мар 2009, 11:19

Странно всё это.

Прошлым летом на мотобайке ездили Самуй-Пхукет и Самуй-Бангкок. Гнали не по обочине, ессно. Прав нет и не было.

Полицейские делали вид, что нас не существует.

Неужели что то поменялось?
Kelkos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zeliboba » 17 мар 2009, 11:51

А я ездил по Пукету с медицинской справкой На ней есть фото и открытые категории При неоднократной проверке полицией вопросов не возникало
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Alex44 » 17 мар 2009, 16:32

А международные права категории B их устроют? Или раз нет слова Moto то и управлять байком не имеешь права?
มาแล้วดีกว่ามาช้ามาช้าดีกว่าไม่มา
Alex44
полноправный участник

Сообщение yAndre » 17 мар 2009, 17:07

20 000 намотал на мотосае по Таю и ничего кроме загранпаспорта не показывал. Правда в основном по Северу.

Даже если просят права даешь паспорт и, как правильно написал Сергей_К, выключаешь понимание какого-либо из языков и включаешь непрерывную улыбку
"Whenever you find yourself on the side of the majority, it is time to pause and reflect." (c) Mark Twain
yAndre
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 8

Сообщение chencho » 17 мар 2009, 17:24

Блин, у меня вообще только "С" права, я читал тут, что им все равно какие, и заранее успокоился, а тут на..
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение zuko » 17 мар 2009, 17:45

по северу 1700 накатал . Проехал через множество пикетов и блок постов . Пару раз тормозили , но увидев , что фаранг показывали проезжать дальше . Даже не проверив документы . Один раз в темное время суток .
Думаю , что в Паттае спецом ловят фарангов бухих и без прав .
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

Сообщение gena-chebur » 20 мар 2009, 10:43

придирок до категории прав не замечал! только до международности (редко) и наличия как таковых!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Зеленный крокодил » 21 мар 2009, 18:09

А мы ездили по вот таким правам.

Это старые Ташкентские права, кстати, написано Рухсат - что значит разрешено, но похоже на Рхукет. Вот и вопрос почему не правильно написали, или какой такой Сат?
для кого то супчик жиденький, а для кого то бриллианты мелкие.
Зеленный крокодил
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение Kan3 » 23 мар 2009, 17:19

В ПТТ был остановлен на табуретке полицейским, когда ехал со 2й улицы на Бич-роуд по сойке под кирпич.Впереди был 3х летний сын, сзади друг. Все были в касках, прав у меня вообще с собой не было, да и не заморачивался я такой ерундой в ПТТ никогда. Этот тайский мент сразу выдернул ключи с замка и начал грузить на 600 бат спредложением проехать в участок. С улыбкой послал его и предложил 200. Прикол в том ,что мент деньги сам не взял, а взял их тукер ,который стоял рядом, хрен докопаешся. А в остальном все как у нас в России, даже лучше.
Дороги которые мы выбираем.
Kan3
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Полосатей » 23 мар 2009, 19:40

На Патонге неоднократно видел, как полисмены останавливают фарангов без шлемов. Причем, все апеляции на то, что сами местные по 3-4-5 человек ездят на одной табуретке и все без шлемов, как правило не рассматривались.
У меня проверяли документы только на въезде на карон со стороны патонга. Я предъявил обычные права "старого" образца, он начал их рассматривать и что-то спрашивать. Стою, лыблюсь и спокойным голосом по-русски говорю: "йоптыть, командир, я нихрена не понимаю что ты лопочешь" он тоже заулыбался, вернул мне права и я поехал.
Магия слова "йоптыть" наверно подействовала
Среди свитков, висящих на стене у самурая Наосиге, был свиток со словами: «К важным боям надо относиться легко».
Увидев этот свиток, самурай Иттэй добавил: «К несущественным боям следует относиться серьезно».
Полосатей
новичок

Страны: 8

???

Сообщение VIO » 24 мар 2009, 02:01

гм... Тема очень болезненная...
Буду в апреле на Пукете, хотя и 2 дня, но без мото некак. Ранше катался на КоЧянге:roll: , там и полицыи небыло видно....
А права у меня молдваские и румынские... Первыи пластик, но там нарисован мотик, и какбы видно што у меня только на авто есть добро. Вторыи сосвем международныи, и проблема таже....
Если надеть шлем на Пукете и не сильно гнать, будут ли останавливать для проверки?? или если есть сами права, то может прокатить??
или готовить 250-300 бат на штраф...
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Полосатей » 24 мар 2009, 11:37

Остановить и проверить наличие прав могут в любом случае, даже при наличии шлема и корректной езды. Вот только вдаваться в подробности о наличии открытых категорий, мне кажется, они не будут. Главное чтобы права были. И, самое главное, улыбайтесь
Среди свитков, висящих на стене у самурая Наосиге, был свиток со словами: «К важным боям надо относиться легко».
Увидев этот свиток, самурай Иттэй добавил: «К несущественным боям следует относиться серьезно».
Полосатей
новичок

Страны: 8

:)

Сообщение VIO » 25 мар 2009, 01:20

хорошии совет....
Veni,Vidi,bub-bum! ;)
VIO
полноправный участник

Страны: 109
Отчеты: 7

Сообщение Porto » 28 мар 2009, 16:04

Был в начале года. На Пукете взял байк на один день. Остановили на въезде на Патонг. Тормозили всех фарангов. Прав нет. Но не эвакуировали. Доехал на друге до участка. 300 бат. Бумажка дает право весь день ездить без прав.
Потом рискнул, продлил аренду. За все время ни одной остановки. Видимо облава была

Вернулся в Паттаю. Гонял как сумасшедший впереди всех тайцев (а это сложно, они гоняют, да и фаранг впереди - это моветон ), по встречке часто - ни одной остановки, как невидимка для полицейских
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Alex Filipov » 28 мар 2009, 17:49

Porto писал(а):
Вернулся в Паттаю. Гонял как сумасшедший впереди всех тайцев (а это сложно, они гоняют, да и фаранг впереди - это моветон ), по встречке часто - ни одной остановки, как невидимка для полицейских

"Идиот конченый, если ты никому не дорог, других пожалей! "

Так бы сказал некультурный человек, а я так не скажу
Россия, Кыргыстан, Тайланд, Малайзия, Франция, Англия, Турция, Эмираты. Маловато
Alex Filipov
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Porto » 28 мар 2009, 19:18

Alex Filipov писал(а):Так бы сказал некультурный человек ...

Разъясняю :arrow:

1. По встречке - это моделирование тук-тукеров. Дорога на Джомтьен отвратительная, и если никого впереди нет, то можно и по правой полосе за тук-тукером.

2. Тук-тукеры ездят без головы. Если без пассажира, то интервал до впереди идущей машины у одного был ... сантиметров 20. На скорости 60. По пляжной улице. Ну да, он обогнал нас, но ...
МЫ не такие

3. Дорога - это серьезно. Да, я езжу временами быстро. И даже очень быстро. Уже лет 17. Но не на миг не забываю, где я. Для меня был совершенно диким следующий случай. 4 утра. Дача. Едем на рыбалку по дороге, где и днем-то 1 машина в пол часа бывает (тупик), травим, и тут водитель, говоря, поворачивается на перегибе ко мне. Да, скорее всего в районе километров 30-ти ни одной машины, мы по своей полосе едем, но ...

Если я за рулем, то не отвлекусь ни на секунду. И даже если я пассажир, то всё равно - чтобы навыки не терять

Не разобрались, Сударь, не разобрались
Porto
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение GE » 31 мар 2009, 08:18

zuko писал(а): Думаю , что в Паттае спецом ловят фарангов бухих и без прав .

Антон останавливают не только фарангов но и местных. Меня тормознули на Сухумвите за то что у пассажира не было каски. Права даже не спрашивали. Пытался дать 500 батт на месте, но не взяли отправили в отделение на Джомтьен. В отделении заплатил 400 батт. Там видел много местных которые так же платили по 400 сотни.
GE
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение zuko » 31 мар 2009, 16:23

Давно это было ?
zuko
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 197
Отчеты: 10

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль