И Дол-де-Бретань для меня открытие.
Сейчас этот форум просматривают: Аксиома и гости: 4
JamKit писал(а) 03 дек 2017, 17:50:меня буквально сдуло ветром, и я малодушно села в бесплатный шатл
JamKit писал(а) 03 дек 2017, 17:50:Тут я должна сказать, что вообще-то у меня в фотоаппарате есть горизонт и вертикаль,
JamKit писал(а) 03 дек 2017, 18:02:К сожалению, великолепный клуатр на ремонте, весь заставлен лесами и затянут сеткой,
JamKit писал(а) 03 дек 2017, 17:13:Ольга, как я уже сумела понять, всё надо делать вовремя. Даже теперешний отчет по Бретани надо было писать в сентябре, но тогда совсем не было времени. Но, конечно же, при определенном стечении обстоятельств я могу и написать отчет о прошлогодних Рона-Альпах и Бургундии. ("шепотом" после того, как научусь обрабатывать фотографии хотя бы в Лайтруме)
tgoloubeva писал(а) 03 дек 2017, 22:36:В Витре я еще не была, но обязательно поставлю в план следующей поездки по Бретани.
Mara-Li писал(а) 03 дек 2017, 23:43: смотрю и снова погружаюсь в воспоминания.
luchar писал(а) 03 дек 2017, 23:55:по горячим следам текст получается ярче
luchar писал(а) 03 дек 2017, 23:55:По поводу Лайтрума
mefunak писал(а) 04 дек 2017, 13:51:А эти деревенские ресторанчики... у меня вообще к ним слабость...
JamKit писал(а) 01 дек 2017, 15:02:Ванн (Vannes)Ехать 1ч10мин, билеты на поезд туда и обратно 44,40 - самые дорогие за все дни, проведенные в Бретани
- также не солидарна с теми, кто советует ночевку в Сен Мишеле ( не беру тех, кто делает профессиональные фото аббатства в ночи, здесь без вариантов). Нам повезло, и мы были в очень хорошую летнюю погоду в Мон Сен Мишеле, и очень долго "застряли" на самом верху. В безветренную тихую погоду - виды шикарные, и смотреть можно долго, и рассматривать сверху овечек, и как походы устраивают по отливу ( страшновато), и много цветов и садиков когда вниз спускаешься + ресторанчик с ягненком соленым, поэтому у нас получился почти полноценный день...JamKit писал(а) 03 дек 2017, 17:50:о поездке в Мон Сен-Мишель, то по результатам прочтения какого-то отчета на форуме записала первой строчкой в черновике будущего маршрута "надо обязательно там ночевать".
Nicedub писал(а) 04 дек 2017, 15:38:У меня есть ориентир ( свой внутренний) по дорогами Германии Кобленц-Трир - также 1.10 час - 29 евро на 2-х туда и обратно + весь транспорт внутри Трира.
Nicedub писал(а) 04 дек 2017, 15:38:В безветренную тихую погоду - виды шикарные, и смотреть можно долго, и рассматривать сверху овечек, и как походы устраивают по отливу ( страшновато), и много цветов и садиков когда вниз спускаешься + ресторанчик с ягненком соленым, поэтому у нас получился почти полноценный день...
JamKit писал(а) 03 дек 2017, 17:50: Когда я только в первый раз задумалась о поездке в Мон Сен-Мишель, то по результатам прочтения какого-то отчета на форуме записала первой строчкой в черновике будущего маршрута "надо обязательно там ночевать". Но по прошествии времени и в результате прочтения других отчетов и просмотра множества фотографий, я сильно усомнилась в этой идее, и к моменту заказа гостиницы в Бретани решительно вычеркнула данный пункт из своего маршрута.
JamKit писал(а) 30 ноя 2017, 14:23: Летела до Ренна с пересадкой в Париже (AF 1145/AF7678 08:45-14:00). Очень удобно, быстро, и намного дешевле, чем самолет до Парижа + поезд до Ренна. Если у вас нет желания или необходимости погулять по Парижу пару дней, рекомендую добираться до Бретани именно так.
Гостиница (или вернее гостевой дом) H расположена в историческом центре Ренна в здании XVI века. Я очень радовалась каждый день, глядя и на неё саму, и на окружение из многочисленных коломбажных домиков. Я буду фахверк коломбажем называть, никто не против?
luchar писал(а) 04 дек 2017, 16:51:А я как раз из тех, кто считает, что на МСМ надо ночевать.=)
Nicedub писал(а) 04 дек 2017, 15:38:тех, кто делает профессиональные фото аббатства в ночи
luchar писал(а) 04 дек 2017, 16:58:но в Эльзасе это только фахверк
Мон Сен-Мишель (Mont Saint-Michel)
luchar писал(а) 04 дек 2017, 16:58:Я очень радовалась каждый день, глядя и на неё саму, и на окружение из многочисленных коломбажных домиков. Я буду фахверк коломбажем называть, никто не против?
Очень круто. Ужасно люблю такие гостевые дома. А у меня коломбаж в Бретани еще нормально идет, но в Эльзасе это только фахверк
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Франция отзывы об отдыхе и отчеты туристов