Лечение в Китае. Ваши советы, впечатления...

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Re: Лечение в Китае. Ваши советы, впечатления...

Сообщение Mac1 » 08 янв 2016, 10:26

Sara
Да, я хотел бы попробовать традиционную китайскую медицину.

Если не в курортных местах, то какой город посоветуете рассматривать в качестве оптимального варианта?
Mac1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sara » 23 фев 2016, 18:46

Промодерировано.
Сообщения, нарушающие Правила, удалены.
Sara
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение ^Наталья^ » 06 апр 2016, 05:23

Кто-нибудь проходил лечение в Медицинском центре "Ян" в Даляне? Или может слышал что-то об этом центре?
^Наталья^
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Синичка1974 » 14 май 2016, 14:10

ldiva2006 писал(а) 20 июл 2013, 16:02:Здравствуйте, хотелось бы поделиться своим опытом и поинтересоваться чужим опытом лечения в Китае и других азиатских странах. Много слышала негативного и об обмане, но тем не менее решили попробовать .Чтобы не нарваться на обман решили поехать не в места массового отдыха туристов. И вот недавно с мужем вернулись с Китая и очень захотелось написать. В этом году решили совместить отдых и лечение. Дочь нашей знакомой живет в Китае, в городе Куньмин, сказала, что в их городе есть хорошая клиника китайской медицины, туда мы и поехали.Муж лечил гипертонию и лишний вес, я - желудочно-кишечные проблемы. За 15 дней муж похудел на 11кг.!!!, никакой одышки и тахикардии, давление 130/80, я стала есть сырые овощи и свежие фрукты, которые не могла себе позволить уже лет 10, кишечник работает как часы! Хочу с уверенностью сказать, что китайская медицина не шарлатанство, шарлатаны те, кто под вывеской Китайская медицина, выкачивает деньги из русских туристов. Лечиться надо там, где лечатся сами китайцы. За то время, пока были в Куньмине, съездили в знаменитый каменный лес, на горячие источники, в древние храмы, очень интересно было, мы просто влюбились в Китай, обязательно поедем еще раз!

Хотелось бы узнать в какой клинике там лечились, как добирались и где там жили. И стоимость примерно. Очень мучают те же желудочно-кишечные проблемы.
Синичка1974
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение iraida905 » 24 май 2016, 08:16

Pixy писал(а) 30 мар 2015, 08:48:она сказала, что это заведение (Fuda) не является самым лучшим, не №1.
если кому-нибудь нужно, могу скинуть ее визитку - спросить совета.

у 5 летнего ребенка органическое поражение ЦНС. У нас не лечат. Дайте визитку для консультации
iraida905
новичок

Сообщение Оксана Сергеевна » 17 окт 2016, 11:27

Друзья, у сестры сахарный диабет второй степени суб-компенсированный, она не принимает сейчас никаких лекарств, поддерживает уровень сахара только диетой,мы выбрали Китай, для лечения, тк именно здесь врачи просто кричат, что СД, можно и нужно лечить. Мы были на приеме в августе этого года, в г Пекин, были в традиционной китайской клинике, где лечатся так же китайцы , увидели большое количество деток с дцп ..да и таких диабетиков было предостаточно, лечение по ткм направлено на восстановление баланса в организме, постепенное регулирование уровня глюкозы, профилактику осложнений с случае СД.
Поэтому не останавливайтесь , лечитесь !
Оксана Сергеевна
новичок

Сообщение Yekaterina72 » 07 ноя 2016, 04:44

По лечению осложнений сахарного диабета в Китае, могу порекомендовать только профессора Ву Шентао. Врач с мировым именем, кучей титулов и собственными методиками. Нам очень повезло, что попали к нему на лечение. Находится в г. Тяньцзинь.
Yekaterina72
новичок

Сообщение Kukla123 » 24 ноя 2016, 12:15

А что насчет артрита и артроза? Есть у кого-либо опыт? Погуглить можно, но есть интерес в плане проверенных мест...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Sancheta » 24 ноя 2016, 17:07

Подскажите где лечат сложную мочекаменную болезнь в Китае? Традиционная медицина.
Sancheta
новичок

Сообщение Джоди » 15 фев 2017, 01:26

Sancheta писал(а) 24 ноя 2016, 17:07:Подскажите где лечат сложную мочекаменную болезнь в Китае? Традиционная медицина.

Тоже хотела бы узнать!
Джоди
участник

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение Nia » 16 фев 2017, 17:32

Kukla123 писал(а) 24 ноя 2016, 12:15:А что насчет артрита и артроза? Есть у кого-либо опыт? Погуглить можно, но есть интерес в плане проверенных мест...

Санаторий "Танганзы" близ города Аньнашь в провинции Ляонин.
Nia
почетный путешественник

Благодарил (а): 180 раз.
Страны: 11

Сообщение Pixy » 20 фев 2017, 17:00

Kukla123 писал(а) 24 ноя 2016, 12:15:А что насчет артрита и артроза? Есть у кого-либо опыт? Погуглить можно, но есть интерес в плане проверенных мест...

в теме про термальные источники в Гуанчжоу есть отзыв, что они помогают на пол-года забыть о суставах.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15

Сообщение Marishanel » 21 фев 2017, 02:11

Если у кого-то был опыт в лечении сахарного диабета - напишите. Интересует, насколько эффективно прошло лечение, его стоимость и вопрос коммуникации без китайского языка.
Спасибо.
Пишу иногда я, иногда муж.
Marishanel
участник

Сообщение stas1957 » 19 мар 2017, 23:45

Подскажите, люди добрые! Куда поехать лечить панкреатит? В Пекин или Далянь? И в какую именно клинику? Как найти клинику, где лечат это заболевание сами китайцы? Мне надо сына подлечить, очень важно. Напишите пожалуйста, хотя бы просто название клиники и город.
stas1957
новичок

Сообщение Biloksa » 26 мар 2017, 17:44

Несколько дней назад вернулись с Китая, где 9 дней посвятили себя "санаторно-курортному лечению" в медицинском центре для руссо-туристо "Сад долголетия" о.Хайнань, Дадунхай. Хочется поделиться своим впечатлением от данного центра, чтобы люди еще до обращения в него смогли понять: надо оно им или лучше не стоит?
В медицинский центр "Сад долголетия" мы обратились добровольно, не по настоянию отельного гида, а руководствуясь обрывочными сведениями из интернета и мнением девочки с соседней улицы, побывавшей там недавно. Данный центр является русским не только по составу клиентов, но и по его хозяевам, живущим в России. Китайцы такое заведение не посещают в принципе. Центр занимает большие площади и в нем трудится много китайцев (в т.ч. 6 врачей), но помещения неопрятные, стены и потолки давно требуют ремонта. Иногда на полу можно встретить отработанные иголки после иглотерапии, что недопустимо для любого учреждения, именующего себя "медцентром". Диагностику проводит врач в присутствии китайца-переводчика по бытовому аппарату для измерения давления (какие продаются в аптеке) и по внешним признакам: глаза, лицо, пульс, язык, речь. За 10 минут нам двоим были выставлены диагнозы и рекомендован курс лечения: иглы + массаж + травы. В результате нехитрых манипуляций на калькуляторе нам была показана стоимость Пути в Долголетие в размере 3200 долл США, которую мы тут же скорректировали до 3000, что было без проблем одобрено представителем центра. Нам расписали курс лечения на 9 дней и мы, оплатив счет, стали добросовестно его посещать. Иглы всегда ставил врач, а вытаскивал любой работник, проходящий мимо. В помещении могло быть много кушеток, на которых одновременно вперемешку лежали незнакомые друг с другом мужчины и женщины в нижнем белье с торчащими из разных мест иглами. Массаж делали в таких же условиях. Квалификация работающих в центре массажистов самая разная: от умелых и до полного безобразия, когда терли и мяли непонятно где, что и как. К слову, если вам сегодня массажист не понравился, то его без проблем заменят в следующий раз на другого. Выдаваемые к употреблению травы не подлежат никакой идентификации относительно их состава: пьешь чисто на веру и удачу - поможет/не поможет, что пьешь - понятия не имеешь. Никакой информации о противопоказаниях и возможных побочных эффектах. Вообщем травотерапия работает по принципам: "Как поверишь - так и поможет" и "Слава Богу, что не помер". Предлагаемый во время ожидания процедуры чай может подаваться в грязных стаканах с чужой помадой. Миленько...

Вообщем, вдохновившись верой в чудо, мы прошли почти полный курс, но тут случилась незадача. На 8 день "оздоровления" массажист перестарался и у мужа сильно заболела нога. Мы решили, что это мелочи, но на завтра нога стала болеть еще сильнее, в результате чего муж ее стал подволакивать за собой. Мы пришли к выводу, что это не нормально и решили на 9 день вдвоем отказаться от сеанса массажа. О своем решении мы сообщили работникам центра и попросили вернуть нам стоимость сеанса за двоих, что составляло около 100 долл США. Но в этом месте случилось самое интересное. После нескольких часов непонятной беготни сотрудников с взволнованным видом между кабинетами нам сообщили, что оказывается первоначально стоимость нашего лечения была неправильно посчитана и поэтому это мы им еще должны, а не они нам. Потом в ход пошла другая версия о том, что 9 день был нам дарован свыше и являлся ничем иным как подарком центра, а 3 штуки баксов - это оплата только 8 дней массажа, иголок и трав.Якобы нас об этом предупреждали и они это точно помнят, однако этого не было в принципе и слово "подарок" до последнего дня ни разу не звучало. Когда наши разборки стали интересны уже всем присутствующим клиентам лечебницы, мы были отведены в тихое помещение, где нам предложили заменить массаж на травки или маски для лица, от чего мы отказались, потребовав вернуть деньги. Дальше в ход пошла новая версия, о том, что бухгалтерия - это" дело сложное", а затем еще одна - "у центра нет денег" . Вообщем было потеряно много времени и нервов, но зато вместе с деньгами мы потеряли не только доверие к подобному заведению, но и желание кому-либо его советовать. Там, где деньги работают только на вход, никогда не будет честности и порядочности.
Вывод: то, что предлагают в этом центре вы без проблем найдете в России, только дома вы заплатите в десятки раз меньшие деньги, при этом всегда будете знать с кого и что спросить. Не ведитесь на этот туристический развод. Здоровья у нас не прибавилось (показания давления у мужа даже ухудшились), а вот жизненный опыт приобрели и всего-то за 3 тыс зеленых. ))
Всем удачи и никогда не болеть!!! А мы в Китае больше не лечимся )))
Biloksa
новичок

Сообщение Sara » 26 мар 2017, 19:21

Biloksa писал(а) 26 мар 2017, 17:44:Не ведитесь на этот туристический развод.

Очень верное замечание. Развод и есть.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Лера2 » 16 май 2017, 06:38

Лера1985 писал(а) 07 окт 2015, 07:01:Посоветуйте,у кого есть опыт лечения в Китае,куда лучше обратиться по лечению грыж в шейном отделе,синдром Кимерли,синдром позвоночной артерии(с кризами),ротационный синдром грудного отдела,травма головы,дуоденально-гормональная недостаточность,гастроптоз(опущение желудка),экстравазальная компрессия чревного ствола,гипокинезия желудка,недостаточность кардии и привратника.Лечение которое здесь проводят,не помогает,7 лет мучаюсь.Подскажите госпиталь или клинику на высоком уровне в Китае,только не медтуризм,а настоящие мед.клиники,где лечатся сами китайцы.Спасибо.

Лечение грыж позвоночника - могу посоветовать город Инкоу!
Промодерировано. Название клиники можно разместить в общем доступе.
Также просьба уважать других пользователей и применять знаки препинания и заглавные буквы в начале предложения.
Sara
Лера2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Лера2 » 16 май 2017, 15:50

Marishanel писал(а) 21 фев 2017, 02:11:Если у кого-то был опыт в лечении сахарного диабета - напишите. Интересует, насколько эффективно прошло лечение, его стоимость и вопрос коммуникации без китайского языка.
Спасибо.

в машинке которая развозит по корпусам и до поликлиники, ездит она по территории санатория.Была женщина и я её стала допытывать, она не разговорчивая и смурная. Единственное что я узнала приезжает она в этот санаторий для поддержания сахара в норме. Она это сказала и отвернулась. сказала если бы не помогало она бы суда не ездила. Мне обошлось лечение в70000 руб-это и 3 х разовое питание и депозит 3000 юаней -отдаёшь на счёт санатория и с него берут сколько ты потратишь,в конце лечения перерасчёт. Но у нас ещё доставка от подъезда везут на границу тоже надо учитывать. Всё вошло в эти деньги.
Лера2
новичок

Сообщение Sara » 16 май 2017, 18:50

Лера2 писал(а) 16 май 2017, 15:50:Мне обошлось лечение в70000 руб-это и 3 х разовое питание

Уточните, пожалуйста:
1. В каком году это было;
2. Какова была длительность пребывания;
3. Что еще входило в стоимость помимо питания и депозита;
4. Санаторий был рассчитан на местных или на туристов.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Лера2 » 17 май 2017, 04:50

Sara писал(а) 16 май 2017, 18:50:
Лера2 писал(а) 16 май 2017, 15:50:Мне обошлось лечение в70000 руб-это и 3 х разовое питание

Уточните, пожалуйста:
1. В каком году это было;
2. Какова была длительность пребывания;
3. Что еще входило в стоимость помимо питания и депозита;
4. Санаторий был рассчитан на местных или на туристов.

Это было в 2014году,пребывание в санатории 10 дней или 11. Ехали группой на поезде.В санатории много было как китайцев так и русских.Наверное русских больше. Много было из Москвы,Бурятии и Иркутска. Я уложилась в депозит и массажи 10 шт,а остальные процедуры пробовала.Дело в том, что я прошла серебряные иглы в позвоночник 650 юаней -3 подхода позвоночник не беспокоил ровно 3 года. Сейчас опять побаливает. За иглы я платила отдельно. После этих игл мне нельзя было мочить спину,она была заклеена большим лейкопластырем. Поэтому после многих процедур мне было плохо. Ходила на прогревание голени воском,казалось бы ноги, а мне опять не очень,раза 2 сходила и больше не пошла. Массажи все 10 прошла. У меня было 10 дней капельницы по 2 шт,сосудистые и травяные. Потом на мочку уха ставили зёрнышки-для иммунитета раза 2 ставила,а можно было через день. Вообще хочу сказать смена обстановки,красивая территория ,много животных и плюс лечение даёт такой заряд. Всё для людей и тренажёры и танцы.Китай давно нас обогнал. А кто делал капельницы в Китае ,тот поймёт безболезненно бабочкой в кисть. У них нет понятия -вены плохие. На капельнице сидишь болдеешь, телевизор смотришь. Поэтому все из Владивостока и ближайших городов лечатся в Китае.А сейчас всё глубже и глубже едут в Китай.
Лера2
новичок

Сообщение Ylubka » 14 июл 2017, 01:14

Здравствуйте, возможно кто то может подсказать... у меня зроническая головная боль несколько лет, не мигрени, а непрекращаюшаяся боль. Долго не могли поставить диагноз, обследовалась и в Украине, и в Германии. Диагноз поставили по остаточному принципу. И западная медицина говорит, что это не лечится. В организме хронический воспалительный процесс и следовательно начинает лететь все остальное, иммунитет ослаблен. Советут попробовть иголки. Может кто то может подсказать выдающегося акупунктурщика в Китае или клинику где комплексно занимаются иммунитетом и головными болями/редкими болезнями. Заранее спасибо
Ylubka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Irina2907 » 08 авг 2017, 14:06

Добрый день. Может ли кто-нибудь подсказать, куда лучше обратиться по лечению хронического простатита (как следствие - бесплодие) в Китае. В России лечим 5 лет - безрезультатно.
Irina2907
новичок

Сообщение ljoha-de » 04 сен 2017, 09:58

Всем доброго дня нужна информативная помощ, У моей жены рак легкого с метастазами в печени, поджелудочной, и костной ткани, в России, сделали аперацию по удалению части легкого, лучевую, и на данный момент три химио терапиии, на что организм ответил сильным ростом метостаз.
Жена не хочет больше лечиться химией. и сейчас ищем клинику по народной медецине, и имунотерапии, тк химия только убивает весь организм, может кто то что то может подсказать по этому поводу??? Думаем о fuda hospital
ljoha-de
новичок

Сообщение olesya90 » 07 дек 2017, 13:40

У меня ребенок с ДЦП, мы тоже ездили лечиться в Китай, точнее не лечиться, так как это не излечивается, а пройти курс реабилитации – контрактуры замучили, гипертонус, в наших клиниках такая очередь к реабилитологам…(((((Муж говорит, лети в Китай, пока мы не запустили ребенка! Как же там хорошо! В первой клинической больнице народу лечится очень много, но запись ко всем специалистам и на все процедуры без проблем, никакого ожидания, все строго по времени, ежедневно. Массажи, расслабляющие ванны, грязи, ЛФК с инструктором, иголки разного воздействия. Распрямились ножки, меньше стала поджимать ручки, но сказали, что через, полгода нужно будет еще приехать. Обязательно поедем! И главное цены божеские, не сравнить с Германией, куда нам первоначально рекомендовали.
olesya90
новичок

Сообщение Nurse71 » 08 дек 2017, 11:39

Добрый день,состоятельные китайцы если заболеют серьезно чем нибудь ,едут лечиться в по заграницам.... То что касается традиционной медицины им ещё догонять и догонять. Некоторые из моих знакомых врачей ездят в Китай по приглашению учить местных хирургов.Не знаю про все медицинские учреждения в Китае, но понятия о стерильности в операционных ,по свидетельству тех кому пришлось в них оперировать застряли на уровне 18 века .....
Nurse71
новичок

Сообщение gelladi » 18 дек 2017, 16:17

Nurse71 писал(а) 08 дек 2017, 11:39:Добрый день,состоятельные китайцы если заболеют серьезно чем нибудь ,едут лечиться в по заграницам.... То что касается традиционной медицины им ещё догонять и догонять. Некоторые из моих знакомых врачей ездят в Китай по приглашению учить местных хирургов.Не знаю про все медицинские учреждения в Китае, но понятия о стерильности в операционных ,по свидетельству тех кому пришлось в них оперировать застряли на уровне 18 века .....

Кстати, такая ситуация и во многих других странах Азии. У них есть уникальный опыт, они многое умеют благодаря нетрадиционным методикаам, передаваемым из поколения в поколение. Но к сожалению, на многих современных заболеваниях такие методики и подходы не работают. Нельзя сказать, что китайское иглоукалывание вылечит шизофрению, не так ли? Та же самая история с индийской аюрведой.
gelladi
новичок

Сообщение tenlab » 09 янв 2018, 16:59

Добрый день. По лечению остеопороза в Ките есть какие-либо хорошие отзывы? Надо бабулю полечить свозить.
Буду признателен за любые "живые" отзывы, т.к пока есть только предположительно "рекламные" предложения от русскоговорящих "помощников" из Государственного госпиталя Военных ветеранов и Государственного госпиталя "Слава" (оба в Даляне).
tenlab
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Sara » 10 янв 2018, 06:17

tenlab писал(а) 09 янв 2018, 16:59: По лечению остеопороза в Ките есть какие-либо хорошие отзывы? Надо бабулю полечить свозить.

Остеопороз в пожилом возрасте это естественное состояние стареющего организма, связано со снижением активности некоторых гормонов. Старость, как известно, не лечится. Состояние можно улучшить, увеличив физическую активность, лёгкие упражнения и т.п. Советую искать санатории общеоздоровительного плана. Только без жестких восточных массажей, переломы могут быть.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Primator » 04 мар 2018, 19:43

У двоюрдной тетки ЗОБ (доброкачественная опухоль щитовидки), ей посоветовали 310 госпиаталь в хайннане.

Я отговариваю, тк не верю в эту чушь, что травушками можно опухоль излечить, да и отзывов в гугле практически нет, пару ЖЖ заметок и все.

Есть у кого опыт лечения онкологий в Китае?
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ele310 » 16 май 2018, 14:40

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли проходить процедуры в Танганцзы, не проживая в самом санатории. Жить в Аньшане, а в санаторий приезжать. Может кто-то так делал. К их менеджерам бесполезно по этому поводу обращаться.
ele310
новичок

Сообщение игорь нино » 07 окт 2018, 22:49

Добрый день!
Кто-нибудь лечил тинитус (шум в ушах) на фоне акустической травмы в Китае? Мой сурдолог говорит, что одно из немногих, что может реально помочь это иголки в китае.
игорь нино
новичок

Сообщение anita&anita » 01 дек 2018, 09:26

Вопрос по Хайнаню
Есть ли в районе Дадунхай приличные массажные и лечебные салоны/клиники по адекватным ценам.
Надо размять спину, похудеть, подтянуть овал лица
anita&anita
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Dmitry3030 » 08 май 2019, 01:13

добрый день!

собираюсь подлечить голову в Китае (постоянно давит правую сторону).
подскажите, плз что-н стоящее.

рассматриваю 425 госпиталь в Санье
Dmitry3030
новичок

Страны: 16

Сообщение zolotit » 04 фев 2020, 09:17

anita&anita писал(а) 01 дек 2018, 09:26:Есть ли в районе Дадунхай приличные массажные и лечебные салоны/клиники по адекватным ценам.
Надо размять спину, похудеть, подтянуть овал лица

Есть, конечно. Больше массажные, иголки, банки. На месте можно узнать у гидов и земляков. В бухте Санья госпиталь есть.
zolotit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение anita&anita » 10 апр 2022, 09:22

Апну тему. Теперь немного по другому вопросу.
Интересует стоматология в Хайхэ или на Хайнане.
Кто нибудь отбеливал там зубы? Что у них за технологии по отбеливанию? на долго хватает результата?

Вопрос про массаж в Дадунхае в силе. Интересует массаж без банок и игл
anita&anita
путешественник

Сообщение игорь нино » 10 апр 2022, 19:08

сейчас в китай нельзя, карантин у них или отменили ?
игорь нино
новичок

Сообщение anita&anita » 10 апр 2022, 19:12

игорь нино,
Сегодня нельзя, завтра можно.
Я с перспективой на осень спрашиваю
anita&anita
путешественник

Сообщение Sword » 21 апр 2022, 11:12

Разрыв АКС целесообразно прооперировать там? Нужно макс восстановление. У нас связки не шьют, только пластина на болтах. Было больно, лёг под нож. Возможно ли улучшить шансы на реабилитацию?
Sword
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение АЛебедев » 05 окт 2022, 10:54

Cakes писал(а):мало вероятно, что скоро там ситуация исправится

Это правда.
Зато кое-какие спецы есть у нас в стране. И очень неплохие.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Сообщение rkrogan » 09 янв 2023, 16:00

Будет знакомый в Китае по делам бизнеса. Столкнулся с тем что ни в России ни даже в Европе нет ибупрофена в виде суппозитариев. Какие-то логистические проблемы. А нужны именно суппозитарии. Как обстоит дело с вывозом лекарств (антитемпературных ибупрофеносодержащих) из Китая для личного пользования? Есть у кого опыт? Хотел заказать в запас и не подставить человека.
rkrogan
новичок

Сообщение АЛебедев » 09 янв 2023, 16:23

Я ввозил и вывозил в Китай лекарства много раз. Правда, лекарства, которые я купил в китайских аптеках, но это были лекарства китайской медицины. Провозил туда и обратно и наши, купленные в России
Вообще, в аэропортах лояльно относятся к предметам, которые нельзя вывозить. У меня случайно в ручной клади оказался здоровенный ножик. Его просто отложили. Также поступили и с зажигалкой.
Глупец, который рассказывает о том, что видел, лучше мудреца, который молчит о том, что знает.
АЛебедев

Благодарил (а): 376 раз.
Страны: 19
Отчеты: 38

Лечение в Китае. Лечение в Даляне.

Сообщение ОльгаTit » 25 авг 2023, 09:09

Мы очень довольны проведенным лечение в Даляне, были там в Центральном государственном госпитале в июне 2023 года. У моего мужа сложный диагноз рассеянный склероз.Лечение РС в Китае выбрали потому что в нашей стране больше 8 лет , не могли получить абсолютно никаких результатов. 2 года назад была попытка поездки на лечение в Израиль, но там заплатили 2000 дол только за обследования , за те же самые , что у нас бы обошлись в 500 дол , выписали пакет таблеток , отправили домой, были очень разочарованы, тратой времени и денег. Поэтому в этом году решили поехать в Китай. Нашли в интернете центральный государственный госпиталь, отправили выписки, наш переводчик Мартин все перевел на китайский язык. Назначили предварительный план лечения и сроки на 3 недели приезда. В России сейчас визу в Китай сложно сделать, время до двух месяцев уходит. Мартин нам помог за 12 дней подготовить все документы и открыли нам визу в аэропорту по прилету, что вышло даже дешевле , чем в России в 2 раза.
Мы приехали со своей коляской, муж ходил , но на длительные расстояния не мое преодолеть, поэтому привезли коляску. Хочу отметить, что билеты нам помог купить тоже Мартин и заказал сопровождение в китайской авиакомпании для пассажира инвалида тоже все он.
Нам предлагали варианты проживания в палате и отеле. Мы выбрали отель 4*, Йо Хао. Отель очень удобный в плане расположения это центр города. там где площадь с шариком , на входе нет ступенек, в санузле был душ без порога, в общем проживание было очень комфортное. С едой тоже не было проблем, все недорого, мы использовали переводчик в телефоне, рекомендую заранее скачать, потому что телефон только в отеле на вай фай работал, роуминг с интернетом мы не подключали.
Лечение нам проводил военный профессор Джоу Сюй Дунг, переводчик в госпитале был Виктор ( имя русское, но он китаец)
Лечение обычно мы начинали с 8 утра и заканчивали до обеда. После трех недель лечения в Китае значительно уменьшилась шаркающая замедленная походка. Муж более легко начал встать со стула и подниматься с кровати без дополнительной опоры. При резком подъеме пропало кратковременное головокружение. После курса лечения мы увезли с собой китайское традиционное лекарство, которое нам выписал профессор еще курсом на три месяца. Сейчас муж заканчивает двухмесячное лечение второго курса. На сегодняшний день о полном излечении говорить, к сожалению, не приходится, но улучшения несомненно есть очень значительные. Видимо уменьшились на 60%, хотя и не исчезли полностью, замирания при ходьбе. Сейчас они возникают преимущественно в ограниченном узком пространстве. например, в дверном проеме. Практически полностью прекратились пошатывания при ходьбе и падения. Значительно увеличилась продолжительность состояния ON. Нету дискинезии. Не могу передать слов больше благовидности, чем я могу написать отзыв о лечении рассеянного склероза в Даляне об этом госпитале и самое важное очень благодарны профессору Джоу за такое результативное лечение которое он для нас назначил.
Далее будем заказывать из госпиталя по почте лекарство через полгода по рекомендации профессора. Спасибо большое всему медперсоналу, за внимательное и доброе отношение, спасибо переводчику Саше , который нам во всем помогал и даже свозил нас на свое машине несколько раз на экскурсии и море. Мы обязательно найдем возможность ,через год еще раз посетить этот госпиталь !!
ОльгаTit
новичок

Сообщение Софи28 » 28 авг 2023, 09:47

ОльгаTit, Здравствуйте Ольга. Здоровья вам и вашему мужу. Хотим получить лечение в Даляне. Смотрю сайты через интернет и везде выходит Центральный государственный госпиталь или по другому называют его Военный госпиталь, запуталась. при входе по разным ссылкам эл почта и телефоны разные, но отвечает один переводчик Диана. Не смогли вы дать контакты клиники, буду очень вам признательна.
Софи28
новичок

Сообщение ОльгаTit » 02 сен 2023, 14:26

Я не уверена , что на форуме можно писать прямые контакты, но знаю Диана у них работает, с нами лечились люди она были их менеджером. Вообще то мы сначала тоже искали военный госпиталь, потом узнали, что уже больше 6 лет, как военные госпиталя вообще в Китае запретили принимать иностранцев после реформы. Центральный госпиталь, тоже раньше были военным госпиталем, все профессора военные у них сейчас, половина на пенсии которые работают сейчас тут же. Поэтому лечение проходит в Центральном госпитале. Мы когда приехали, в первый день спросили об этом, нам сказали без проблем, хотите сами на такси, хотите с переводчиком поехать можно, посмотреть военные госпиталя. Мы ездили в бывший 210 госпиталь, там я сама видела, все в форме люди. гражданских не принимают. Самое важное , что военный профессор Джоу это уникальный специалист конечно, мы остались очень довольны лечением, и пациенты я видела как благодарят, некоторые даже плакали.
ОльгаTit
новичок

Сообщение Liza2312 » 02 сен 2023, 17:48

Мы сейчас находимся уже 22 дня на лечении в Китае в городе Далянь, приехали в Центральный государственный госпиталь. Что хочется отметить: были на лечение у этого же профессора в 2017 году, но в другом военном госпитале, здание было старое и скажем прямо не очень было с санитарией. В этом году приятно удивлены, они переехали в новое здание 2023 года построено. Здесь идеальная чистота и все новое, на минус 1 этаже здесь же большой исследовательский центр, мы там прошли полную диагностику сразу за полдня, оборудование японское, новейшее закуплено, обратили внимание, что многое многое было в полиэтилене фабричном, не распаковано еще. Лечение проходит на 5 этаже в отделении традиционной китайской медицины, кроме нас русских пациентов, есть иностранцы и китайцы, лечимся все вместе. Была проблема в начале курса со временем, нам назначили график с 09:30 мы не успевали до обеда. В обед пусть хоть что случится, но китайцы никогда не работают, поэтому первую неделю приходилось целый час ждать перерыва в лечении, но со следующей неделе график сдвинулся и сейчас с утра до обеда прекрасно заканчиваем процедуры. Профессора мы знаем раньше и в общем то именно к нему и ехали, было без разницы, где лечится, лишь бы к нему, в 2017 году он убирал мне грыжу, это просто спасло тогда. Сейчас с проблемой суставов и давления приехали. И очень рады что попали в новую современную больницу! В общем все супер! Мы довольны, поэтому пишу отзыв о лечении в Китае с большой благодарностью в Центральный государственный госпиталь! Всем также здоровья и удачи!
Liza2312
новичок

Сообщение Максим1103 » 06 сен 2023, 18:11

Читаю отзывы о лечении БАС в Китае. Очень рад, что нашел тему о центральном госпитале. У нас сейчас подготовка к поездке туда. Наш врач невролог рекомендовала этот госпиталь в Даляне. Диагноз у моей жены очень сложный, весь интернет пересмотрели везде пишут, что не лечится. Заболевание установили 3 месяца назад, врач сказала, что один ее пациент уже был на лечение мотонейрона в Китае 4 года назад, именно в этом госпитале и действительно помогло, остановился процесс и сейчас только наблюдается у нее, иногда из Китая ему отправляет госпиталь лекарство почтой, курсами их пьет. Мы не хотим сейчас потерять время и в срочном порядке организовываем поездку в Далянь. Очень прошу пригодились бы советы и рекомендации, если у кого- то такая же проблема атрофии мышц и если кто-то проходил уже лечение БАС китайской медициной.
Максим1103
новичок

Сообщение Лариса66 » 20 ноя 2023, 20:31

ОльгаTit, можете подсказать их контакты? Боюсь нарваться на другой сайт.
Лариса66
новичок

Сообщение Лариса66 » 22 ноя 2023, 10:49

Максим1103, Здравствуйте! Как сейчас ваши дела? Вы попали в госпиталь?
Лариса66
новичок

Сообщение Лариса66 » 23 ноя 2023, 18:31

Что-то все затихли... Есть на форуме люди, которые лечили проблемы с ЖКТ в Китае? Откликнитесь!!!
Лариса66
новичок

Сообщение Неоченьстар » 30 ноя 2023, 10:30

Добрый день! Да, я регулярно лечусь в Китае. Болезнь Крона, проблемы с печенью... Без них я бы жил в вечном обострении. Вернулся в начале октября после ковидного перерыва. Наконец-то чувствую себя человеком. Езжу в Далянь до 2015 - к тибетцу, с 2015 - к доктору Ша Янчжоу. Стоимость - около 120 долларов в сутки, проживание в отеле 4 зв с горячими источниками, но главное - диагностика и лечение. Для меня - спасение просто
Неоченьстар
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль