Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Sumb и гости: 12

Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение zerokol » 26 июн 2011, 20:56

В связи с приостановлением выдачи виз в региональных консульствах США в РФ с 23 августа 2017 года, граждане РФ могут воспользоваться возможностью обращения за визами в консульства США в третьих станах.
Re: Прекращение выдачи неиммиграционных виз США в России за пределами Москвы

Основание для обращения гражданами России за визами в консульства США в третьих странах - Соглашение между РФ и США от 2012 года (пункт 7)
https://www.state.gov/documents/organiz ... df?fref=gc

Ковидная новая тема:
-- > Виза США для граждан России за границей: как получить в 2021 г.

При обращении за визами в консульства США в третьих странах необходимо оплатить консульский сбор снова, даже если он уже был оплачен в РФ. Консульские сборы, оплаченные ранее в РФ, возврату не подлежат.
Вопрос: - Могу ли я использовать оплаченный консульский сбор для обращения за визой в диппредставительствах США за пределами России?
Ответ: - Консульские сборы не подлежат использованию за пределами страны, в которой они были оплачены. Если вы желаете обратиться за визой США в американских диппредставительствах за пределами России, вам необходимо подать новое заявление и заново оплатить консульский сбор в соответствии с требованиями, установленными в дипмиссии США в данной стране.
https://ru.usembassy.gov/ru/fact-sheet-ru/

Что делать, если уже есть личный кабинет на https://cgifederal.secure.force.com/applicanthome ?
Обратитесь в службу поддержки, чтобы перенести его в другую страну Как соединиться с оператором службы поддержки
Иногда (если выбранная страна обслуживается другим подрядчиком) вам может быть предложено зарегистрироваться заново.

Нужно ли что-то делать с существующей анкетой DS-160?
Скопируйте ее на новое консульство Инструкция по копированию анкеты DS-160

На какую дату можно записаться на интервью?

Для нерезидентов срок ожидания интервью больше (иногда существенно больше), чем вы увидите в таблице времени ожидания собеседования cо ссылками на сайты для записи или на travel.state.gov
Для стран, обслуживаемых http://www.ustraveldocs.com/ реально доступные даты видны только после ввода номера платежа.
Для стран, обслуживаемых https://ais.usvisa-info.com/en-US/countries_list/niv или https://evisaforms.state.gov/ ближайшие свободные даты можно увидеть до оплаты.
Для стран из https://usvisaappt.com/visa/ недостаточно данных.

Время ожидания интервью

Список тем по получению визы США по городам/странам:
Виза США для граждан РФ в Украине: получение американской визы в Киеве
Виза США для граждан РФ в Грузии: получение американской визы в Тбилиси
Виза США для граждан РФ в Латвии: получение американской визы в Риге
Виза США для граждан РФ в Литве: получение американской визы в Вильнюсе
Виза США для граждан РФ в Эстонии: получение американской визы в Таллине
Виза США для граждан РФ в Польше: получение американской визы в Варшаве
Виза США для граждан РФ в Финляндии: получение американской визы в Хельсинки
Виза США для граждан РФ в Армении: получение американской визы в Ереване
Виза США для граждан РФ в Азербайджане: получение американской визы в Баку
Виза США для граждан РФ в Казахстане
Виза в США для граждан РФ в Чехии: получение американской визы в Праге
Подача на визу США в Варшаве: вопросы и ответы
Виза в США для граждан РФ в Нидерландах (Голландии): получение американской визы в Амстердаме

Легче ли получить визу США не на родине, а в чужой стране

Краткая инструкцию по пользованию этим топиком:
  1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме
    Туристическая виза США. Актуальный FAQ.
  3. Изучить сайт консульства США в Москве
    http://russian.moscow.usembassy.gov/visas.html
    а также в той стране, где собираетесь визу запрашивать:
    Список посольств США: http://www.usembassy.gov/
  4. Рекомендуется прочитать его целиком.
    Да, конечно, сложно, но и виза в США в настоящее время - "это вам не лобио кушать".
  5. Тут обсуждаем получение виз В1/B2 в США только гражданами РФ и только за пределами России.
  6. Прежде чем задавать вопрос, навскидку, хоть случайным образом, просмотреть хотя бы 10-15 страниц прошлых веток (не последние, случайно выбранные).
    виза США для граждан РФ
    Виза США - вопросы и ответы (архив)
Если вам не ответили - не надо кричать и обижаться, вам либо нечего ответить, либо вас вопрос обсуждается тут на каждой третьей странице. Стоит помнить что тут вам никто ничего не должен, все члены данного форума занимаются этим как хобби, да и вообще сложно что-то требовать от бесплатной консультации.
Также просьба воздерживаться от отдельных постов "спасибо", для благодарности составителям FAQ, модераторам, а также другим лицам, просьба использовать средства форума: кнопка "+", под аватаркой того, кому вы хотите сказать спасибо, правее от слова "спасибо".

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Polina_irk » 10 дек 2017, 15:52

Добрый день!
Получила визу США в Пекине на прошлой неделе. У меня виза C1/D, но процесс получения точно такой же как на туристическую. Стоило мне это немалых нервов, но расскажу по порядку. Анкету заполняла сразу на сайте китайского посольства, сложность возникла с оплатой консульского сбора. Оказалось, что оплатить можно только в отделении Citic Bank в Китае, хотя на сайте написано, что оплатить можно электронно картой, выпущенной китайским банком. Так вот- платежи по китайской карте не проходят, поэтому через знакомых знакомых нашла человека в Пекине, который сходил в отделение банка и заплатил сбор за меня (большое спасибо этому человеку). Находясь в России, заплатить нельзя никак.
После оплаты сбора записалась на собеседование. Это было в понедельник, были места на четверг (очереди почти нет), но я записалась на след.вторник. Прилетела в Пекин в понедельник, забрала у человека квитанцию об оплате ( на сайте написано ее принести, но в посольстве никто ее не спросил).
Во вторник в 8 утра было назначено собеседование. В 7.30 начали запускать записавшихся на это время. С собой в здание нельзя брать сотовый телефон, электронику, зажигалки и т.д. Лучше все оставьте в гостинице, меня не пустили с мобильником. На улице стоят услужливые китайцы, которые берут вещи на хранение за 100 (!!!) юаней, поторговалась за 50. В этот день кроме меня иностранцев на собеседование не было, только китайцы (человек 500). Собеседования проводят где-то 12 офицеров.
Само собеседование проходило на английском языке, вопросы про цель поездки и специфичные по моему типу визы. Офицер внимательно изучал мою предыдущую визу в США 10 лет назад, вбивал ее номер в компьютер, взял паспорта, куда-то убежал с ними минут на 7, вернулся, расспрашивал про мою работу. И сказал, что нужно еще ему что-то проверить несколько дней, поэтому ответа по визе сейчас дать не может Сказал, что напишет на электронку и попрощался. Тут мои руки опустились и расстройство пришло ко мне в полной мере. Светило админ.проверкой, а это недели и даже месяцы... Вообщем, оказалась я без паспорта в Пекине неизвестно на сколько, а билет домой на субботу.
Три дня на нервах и почти в слезах, и вот в четверг в 14.10- issued. В пятницу забрала паспорт в отделении Citic Bank.
Polina_irk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 50

Re: Виза в США для граждан России за границей: как получить визу в США находясь за границей

Сообщение Dakota_ » 10 дек 2017, 16:36

Салют, форумчане!
Может ли увенчаться успехом попытка получения визы россиянами в Марокко?

Почтеннейше прошу простить, если информация об этом была на форуме, пытался найти через расширенный поиск, листал десятки страниц форума - ничего.

Понимаю, что в глазах посольства случай наш крайне нетипичный, наверняка отправят запрос в российское отделение, а из за технического образования есть риск схватить ещё и административку прицепом.

Хотелось бы услышать от знающих людей - может ли невысокое мнение США об Африкe повлиять на решение консула? Или же напротив - на общем фоне заявителей мы будем отличаться в лучшую сторону? Немного пугает красное уведомление на марроканской странице (сайта посольства США) об ограничении въезда гражданам некоторых арабских стран и Северной Кореи.

Бэкграунд: парень и девушка (по 24 года; гр.брак 2 года), едем совместно уже месяц (первая неделя Латвия-Италия-Испания-Португалия, со второй недели по н.в. 4 города Марокко). Кроме этого совместная поездка на месяц в Тайланд в мае 2016, а также мелкие вылазки по Европе в 2017 по 2-5 дней. Зп по 50т.р, суммарные сбережения 200т.р. Должности - штатные веб-дизайнер и веб-разработчик на удалёнке. Высшее - инженер (САУ, мехатроника) и инженер (САУ, оптотехника).

Хотим проехать Нью-Йорк, Вашингтон, Майами и покинуть США в направлении Кубы.

Буду благодарен за любые советы.
Последний раз редактировалось East34 10 дек 2017, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума
Dakota_
новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2017, 17:05

Dakota_ писал(а) 10 дек 2017, 16:36:Немного пугает красное уведомление на марроканской странице (сайта посольства США) об ограничении въезда гражданам некоторых арабских стран и Северной Кореи.

Это предупреждение висит на сайтах визовой службы для РФ и других стран, так что здесь беспокоиться не о чем. Дело в другом: вряд ли в Марокко часто подаются граждане РФ и сотрудникам консульства может быть сложно оценить ваш бэкграунд и связи с Россией. Ну и удаленная работа шансов определенно не прибавит.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение AlenaMigliore » 11 дек 2017, 10:53

Здравствуйте!
Подскажите , пожалуйста, могу ли я подать на открытие американской визы в консульстве Марселя во Франции, или надо только в Париж ехать? Кто- нибудь подавал в Марселе?
И ещё вопрос - если у меня были давно две американские визы, и сейчас после длительного времени после окончания второй визы - опять конечно же надо проходить собеседование? Это же не считается ведь продлением визы? А как заново открытие визы?
Заранее всем спасибо.
AlenaMigliore
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение alex0112 » 11 дек 2017, 10:57

AlenaMigliore писал(а) 11 дек 2017, 10:53:после длительного времени после окончания второй визы - опять конечно же надо проходить собеседование? Это же не считается ведь продлением визы? А как заново открытие визы?

Да. По упрощенной схеме без собеседования можно подавать только если после окончания визы прошло не более 11 месяцев и подаетесь на тот же тип визы и в России.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение cheetah1717 » 11 дек 2017, 10:58

AlenaMigliore писал(а) 11 дек 2017, 10:53:могу ли я подать на открытие американской визы в консульстве Марселя во Франции, или надо только в Париж ехать?

Можете в любом американском посольстве/консульстве, где визы в принципе оформляют.

если у меня были давно две американские визы, и сейчас после длительного времени после окончания второй визы - опять конечно же надо проходить собеседование? Это же не считается ведь продлением визы? А как заново открытие визы?

Подавать на повторную визу по упрощенной процедуре можно в течение 11 месяцев после истечения срока действия предыдущей и в РФ. За границей только через собеседование (для нерезидентов).

Upd: Похоже, во Франции только в посольстве можно на собеседование записаться.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение k_Pezhynska » 11 дек 2017, 13:59

Здравствуйте.
Просьба помочь оценить шансы.
Хотим слетать в США в Нью_йорк на недельку-две с подругой. Желание, скорее, не горящее, а с разряда: дадут - значит полетим, а не - так не.
Есть совместные поездки. В сентябре целый месяц катались своим ходом по Европе, но имеются только штампы со страны въезда (Дания) и выезда (Германия). Еще посетили Францию, Испанию, Португалию.
Ранее летом был визит в Венгрию. Со с старого паспорта (который не биометрический, период с 2013 по 2016)остались визы с Болгарии, Египта, Турции, Венгрии. У подруги в старом паспорте визы с Голландии, Грузии, Азербайджана, Сербии и Праги.
Она - художник. (26 лет)
Я - бухгалтер/иллюстратор на фрилансе. (29)
Доход средний. Банковских счетов нет. Есть своя недвижимость.
Спасибо наперед за ответ и за советы тоже
k_Pezhynska
новичок

Страны: 9

Сообщение MegaWolt » 11 дек 2017, 14:06

Шансы средние. Нет дорогих поездок, нет привязанности к месту работы, ну и гр-во Украины (?) - тоже не в плюс.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Persian tramp » 11 дек 2017, 14:10

k_Pezhynska писал(а) 11 дек 2017, 13:59:Доход средний.

Шансы тоже средние.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение k_Pezhynska » 11 дек 2017, 14:55

MegaWolt писал(а) 11 дек 2017, 14:06:Шансы средние. Нет дорогих поездок, нет привязанности к месту работы, ну и гр-во Украины (?) - тоже не в плюс.

Бухгалтером я работаю официально, стаж 5,5 лет. Гр-во Украины, да. У визового центра существует дискриминации по национальному признаку? Вот это уже интересно.
k_Pezhynska
новичок

Страны: 9

Сообщение MegaWolt » 11 дек 2017, 15:06

k_Pezhynska писал(а) 11 дек 2017, 14:55:У визового центра существует дискриминации по национальному признаку?

Есть статистика отказов и оверстейев для граждан разных стран, которая влияет на получение новых виз.
MegaWolt

Сообщение East34 » 11 дек 2017, 22:32

k_Pezhynska писал(а) 11 дек 2017, 14:55:У визового центра существует дискриминации по национальному признаку? Вот это уже интересно.

Нет конечно, никакой дискриминации.
Процент отказов для граждан Украины несколько больше (в три раза) по сравнению с отказами для граждан России.
Я бы предположил, что граждане России с точки зрения консульства менее мобильны в плане нелегальной трудовой миграции и те кто приходит за визой, в большинстве своем действительно туристы. Этот разрыв в проценте отказов последние годы сокращается и в 2017 гражданам Украины отказывают реже, чем, например в 2016.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение zarrie » 12 дек 2017, 00:41

А был ли у кого опыт в последние месяцы получения визы для гражданина РФ в Израиле?
Заранее спасибо.
zarrie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33

Сообщение sashsash » 12 дек 2017, 10:58

Polina_irk писал(а) 10 дек 2017, 15:52:Добрый день!
Получила визу США в Пекине на прошлой неделе. У меня виза C1/D, но процесс получения точно такой же как на туристическую. Стоило мне это немалых нервов, но расскажу по порядку. Анкету заполняла сразу на сайте китайского посольства, сложность возникла с оплатой консульского сбора. Оказалось, что оплатить можно только в отделении Citic Bank в Китае, хотя на сайте написано, что оплатить можно электронно картой, выпущенной китайским банком. Так вот- платежи по китайской карте не проходят, поэтому через знакомых знакомых нашла человека в Пекине, который сходил в отделение банка и заплатил сбор за меня (большое спасибо этому человеку). Находясь в России, заплатить нельзя никак.
После оплаты сбора записалась на собеседование. Это было в понедельник, были места на четверг (очереди почти нет), но я записалась на след.вторник. Прилетела в Пекин в понедельник, забрала у человека квитанцию об оплате ( на сайте написано ее принести, но в посольстве никто ее не спросил).
Во вторник в 8 утра было назначено собеседование. В 7.30 начали запускать записавшихся на это время. С собой в здание нельзя брать сотовый телефон, электронику, зажигалки и т.д. Лучше все оставьте в гостинице, меня не пустили с мобильником. На улице стоят услужливые китайцы, которые берут вещи на хранение за 100 (!!!) юаней, поторговалась за 50. В этот день кроме меня иностранцев на собеседование не было, только китайцы (человек 500). Собеседования проводят где-то 12 офицеров.
Само собеседование проходило на английском языке, вопросы про цель поездки и специфичные по моему типу визы. Офицер внимательно изучал мою предыдущую визу в США 10 лет назад, вбивал ее номер в компьютер, взял паспорта, куда-то убежал с ними минут на 7, вернулся, расспрашивал про мою работу. И сказал, что нужно еще ему что-то проверить несколько дней, поэтому ответа по визе сейчас дать не может Сказал, что напишет на электронку и попрощался. Тут мои руки опустились и расстройство пришло ко мне в полной мере. Светило админ.проверкой, а это недели и даже месяцы... Вообщем, оказалась я без паспорта в Пекине неизвестно на сколько, а билет домой на субботу.
Три дня на нервах и почти в слезах, и вот в четверг в 14.10- issued. В пятницу забрала паспорт в отделении Citic Bank.

Здравствуйте, а скажите пожалуйста, спрашивали ли у вас причины почему вы подаете в Пекине? Хочу подать в Гуанчжоу, но информации по Китаю очень мало.
sashsash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Polina_irk » 12 дек 2017, 11:04

Нет, не спрашивали. Офицер сам сказал, что то типа "понятно, что в России вы подать не сможете, поэтому приехали в Пекин". Спросил только ли для этого я приехала в Китай.
Polina_irk
новичок

Страны: 50

Сообщение ms.chelsea » 12 дек 2017, 21:36

Кто-нибудь в курсе, можно ли подавать на визу в Турции?
ms.chelsea
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 12 дек 2017, 22:11

Можно.
MegaWolt

Сообщение ms.chelsea » 12 дек 2017, 22:15

MegaWolt писал(а) 12 дек 2017, 22:11:Можно.

Только в Стамбуле или Анкаре?
ms.chelsea
участник

Сообщение MegaWolt » 12 дек 2017, 22:19

Где есть запись для нерезидентов.
MegaWolt

Сообщение ms.chelsea » 12 дек 2017, 22:25

MegaWolt писал(а) 12 дек 2017, 22:19:Где есть запись для нерезидентов.

Это бы и хотелось узнать, насколько я знаю сша и турция с взаимными претензиями на тему виз
ms.chelsea
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль