Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Джо Анна писал(а) 05 дек 2017, 15:56:Хочу посетить Каир(пирамиды, Хеопс) , Храм Хатхор, Храм Хатшепсут, пустыню(Сива?) , Луксорский Храма, Карнакский. А может что-то еще? И на море бы еще пару деньков поваляться.
Джо Анна писал(а) 05 дек 2017, 15:56:Но отели ведь по-любому заранее надо бронировать.
Джо Анна писал(а) 05 дек 2017, 15:56:где брать гидов, где брать билеты в другие города, в какой очередности лучше посещать города?)
Джо Анна писал(а) 05 дек 2017, 15:56:затем по 2 дня на каждую достопримечательность
Eva3211 писал(а) 05 дек 2017, 18:29:что по дороге Каир Каир Луксор лежит Х уРГАДА, где вполне можно зависнуть на море
Eva3211 писал(а) 05 дек 2017, 18:29:Далее в Луксоре на месте можно взять круиз недорого....
Eva3211 писал(а) 05 дек 2017, 18:29:В общем, не нужен никакой тур, если есть четкий план.
Aromo писал(а) 05 дек 2017, 20:03:Сколько на это времени закладываете? Большая часть всех хочу в Луксоре. Из Каира в Луксор поезд. Купе на двоих. Если в пустыню поедите, то берите экскурсию в Каире. Недавано была тема про Белую и Черную пустыни, люди делились проверенными контактами, причем ездили совсем недавно. Это не Сива, но весьма интересно. Ну и на пол пути к Луксору. Но тут надо прикидывать все за и против. Я бы вернулась в Каир и уехала на поезде. Но это не единственный вариант.
Храм Хатхор в Дендре? Мало вероятно, что сможете без экскурсии. Экскурсию можно купить в Луксоре.
Сива - совсем другая география. Далеко в общем-то, но можно из Александрии доехать на общественном транспорте. В Хургаду можно слетать из Луксора, например, что несомненно сэкономит время.
Аня Р. писал(а) 05 дек 2017, 22:01:Мы жили в Гизе (у пирамид) 4 дня. Так любимый форумом Гардиан нас не устроил, жили в Pyramids View Inn https://sp.booking.com/hotel/eg/pyrami ... #hotelTmpl, нормально говорят по-английски, предоставляют прекрасного водителя и бесплатный трансфер из аэропорта.
Кроме того, что из Гизы ближе до главных достопримечательностей, там есть чем дышать, в отличие от центра Каира.
Аня Р. писал(а) 05 дек 2017, 22:01:В Луксор мы ехали на дорогом спальном поезде. Жили там на Западном берегу. Отели там дешевле, чем на восточном, к гробницам и храмам ближе, а обстановка спокойнее.
Из Луксора уезжали на автобусе в Хургаду, откуда и улетали. Возвращаться в Каир смысла не было – далеко и дорого.
Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:09:Теперь встал вопрос, от Каира до Луксора лучше на самолете или поезде. Пишут, что долго и прокуренно(поезд).Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:44:что за поезд, где покупали, на месте или заранее? читаю везде крайне противоречивые отзывы. сайт, где продаются билеты на поезд, у меня жутко глючит
Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:44:но я в принципе очень настороженно отношусь к отелям в египте/турция и т.д. тут как повезет..
Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:44:Поищу эти темы, огромное желание посетить пустыни.
Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:09:Теперь встал вопрос, от Каира до Луксора лучше на самолете или поезде. Пишут, что долго и прокуренно(поезд). А самолет всего час.(но цена). Ну и от Луксора до Хургады.
Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:44:эти два отеля на рассмотрении, в итоге выбор пал на Гардиан, но я в принципе очень настороженно отношусь к отелям в египте/турция и т.д. тут как повезет..
Аня Р. писал(а) 12 дек 2017, 23:00: Если гости пишут, что хозяева помогали и не жалуются на разводки, то жить можно.
Джо Анна писал(а) 11 дек 2017, 21:09:Теперь встал вопрос, от Каира до Луксора лучше на самолете или поезде. Пишут, что долго и прокуренно(поезд). А самолет всего час.(но цена). Ну и от Луксора до Хургады.
sugarcane писал(а) 29 мар 2018, 07:58:Авиабилет Каир-Луксор стартует от 730 фунтов у Egyptair. Это 40 долларов. Пусть ок, мало рейсов по такой цене, но по 1070 фунтов (60 долларов) рейсов уже достаточно. Спальный поезд стоит 100 долларов (мли 120 - не помню уже точно). А Хургада-Луксор автобус конечно без вариантов.
Аня Р. писал(а) 29 мар 2018, 18:34:Год назад авиабилеты были от 100$ + такси до и от аэропорта.
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ ЕГИПЕТ форум ‹ Маршруты по Египту, достопримечательности, экскурсии