Linda Catarina » 06 июл 2014, 23:20
Дорогие форумчане!
После очередной поездки в Шанхай я обновила свои предыдущие списки - что-то добавила, что-то удалила. В общем, с сегодняшнего дня обновлена инфо в следующих сообщениях:
- сообщение #2
- сообщение #4
- сообщение #6
- сообщение #7
- сообщение #8
- сообщение #9
- сообщение #10
- сообщение #12
- сообщение #15
- сообщение #27
В качестве дополнения, несколько слов об отдельных местах:
La Brioche (Sinan Maison, Sinan Lu, near FuxingLu) - кафе-кондитерская. Для меня это оказалось настоящим европейским оазисом. Лучшее место для завтрака и ланча. Потрясающая выпечка, нереально вкусные макаруны, отличный кофе, и особенно порадовали закуски, салаты, сендвичи. Все исключительно свежее и натуральное!
Kommune (#7, Lane 210 Taikang Lu, near Sinan Lu) - отличное кафе для любителей оригинального меню и подачи. Вообще, оно находится в целом ресторанно-барном квартале, где разместилось также много маленьких магазинчиков с очень интересными вещицами. Так что здесь вы можете найти место на любой вкус. Само кафе мне очень понравилось. Но оно не для полноценного ужина. Больше подойдет для легкого перекуса, завтрака или ланча. Подача блюд действительно очень оргинальна - баночки и скляночки, супы в термосах и многое другое. Я перепробовала очень много блюд. Мне все понравилось. Особенно я оценила, как здесь делают Кровавую Мэри - это бомба.
Bell Cafe & Bar (находится в том же квартале, что и Kommune) - отличный бар, особенно понравится поклонникам вина. Очень люблю место под потолком, где можно удобно разместиться на матрацах с подушками (т.к. туда можно забраться только по высокой лестнице - девушки, забудьте про каблуки).
НЕ ресторанный совет для девушек, а для красоты:
- Если вам срочно понадобился маникюр/педикюр или эпиляция, обратите внимание на сеть Helen Nail Spa. Недорого, качественно, понимают по-английски. Мне больше всего приглянулся тот, что находится по адресу 120 Nanchang Lu, near Yandang Lu.
- Если вам понадобится стрижка или покраска волос, то вам в ContestaRockHair к мастеру Ману. ОН БОГ! Я уже много лет не могу найти такого гениального мастера в Москве. Тут, конечно, дороговато, но стоит того. Я готова летать в Шанхай каждые 2 месяца только ради Ману! А вообще, там все мастера классные.
"...Onde a terra se acaba e o mar começa..."