Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
сава писал(а):В июне возможно будет 10-12 дней .Давно хочю в Марокко посему несколько вопросов . 1 как с прокатом авто и цена 2 как дешевле долететь если через европу то нужна ли транзитная виза 3 на какую сумму в день расчитывать 2 взрослых и ребенок 4 как с языком совсем немного знаю английский
сава писал(а):Спсибо, очень интересный расказ .Кирил кто такие хелперы и безопасно ставить палатку в пустыне или на побереже
victoryi писал(а):ищу где побывать в январе. есть недорогие билеты в марокко. ничего не знаю об этой стране - эта страна исключительно для крепких духом мужчин, или можно провести романтический отдых в обычном понимании этого слова? вообще в январе там тепло?
GD_SPb писал(а):Там тепло, но про пляжный отдых можно забыть -)
Океан будет бодрить (градусов, наверное, 18), поваляться на пляже наверное можно будет
Tanitka писал(а):GD_SPb писал(а):Там тепло, но про пляжный отдых можно забыть -)
Океан будет бодрить (градусов, наверное, 18), поваляться на пляже наверное можно будет
а в октябре кто-нибудь был там? как по температуре океан? разные источники говорят разные данные, в июле было 18С, что будет к концу сезона. и вопрос к тем, что машины арендовал - как у них с дорогами и как ездит местное народонаселение (полный экстрим или цивилизованно)? сорри, если где-то уже было, поиском не нашла
Kirill Vlasoff писал(а):Tanitka писал(а):GD_SPb писал(а):Там тепло, но про пляжный отдых можно забыть -)
а в октябре кто-нибудь был там? как по температуре океан? разные источники говорят разные данные, в июле было 18С, что будет к концу сезона. и вопрос к тем, что машины арендовал - как у них с дорогами и как ездит местное народонаселение (полный экстрим или цивилизованно)? сорри, если где-то уже было, поиском не нашла
мы были в январе, я купался, на мой взгляд комфортно, но я не показатель.
насчет дорог - дороги хорошие, вне крупных городов любой может водить, в крупных городах - движение плотное, но принципиальных проблем для человека, который водил в большом русском городе быть не должно - это не Каир и не Дели.
так что поезжайте спокойно.
FrekenSnorkel писал(а):tanitka, пятилетней дочке вряд ли вообще возможно будет купаться в океане: волна сшибает взрослого человека. Ребенку - нереально. Если только совсем на мелководье, где вода по щиколотку. Плюс сильные ветра на пляже - в том числе и в Агадире, а уж в других местах и подавно. Это не страна для отдыха с детьми (если, конечно, дети не приучены к экстриму).
Что касается вождения в крупных городах - будьте внимательнее на круговых развязках. Их много, знаков на них, как правило, нет, но и правило правой руки тоже не работает. В общем, все едут как хотят и гудят как оглашенные. В мелких населенных пунктах приготовьтесь к тому, что придется пробираться через бульон из пешеходов, ишаков, повозок, рыдванов, велосипедистов, мотоциклистов и прочего. Никто даже не почешется уступить дорогу. Если ехать со скоростью 10 кмч, то нормально...
Niola писал(а):Посоветуйте туроператоров по Марокко, пожалуйста.
iexela писал(а):Вот и у меня созрело несколько вопросов.
1 Железная дорога. Кто ездил ночным поездом Танжер - Касабланка? Что за поезд, нужно ли брать кушетку, насколько безопасно (байки про попутчиков в LP читал, но их можно и про "Красную стрелу" точно так написать).
2 Кофе. Где взять хороший? Действительно хороший. В смысле - купить, много, полпуда. Как называется правильный сорт?
3 Вопрос для ответов в личку. Где лучше брать в Шефшауне самый популярный местный продукт?
4 В октябре можно где-то купаться или уже ку-ку?
5 На каком языке лучше общаться с таксистами?
6 Кто-нибудь был в Кенитре, Мулай Буссельхаме, Ляраше?
7 Есть ли реально опасные места в стране?
alexnik писал(а):В Марокко кофе не пьют - там пьют чай. То есть можно купить хоть тонну, но зачем, если продукт все равно не местный
iexela писал(а):alexnik писал(а):В Марокко кофе не пьют - там пьют чай. То есть можно купить хоть тонну, но зачем, если продукт все равно не местный
На территории бывшей Османской империи не пьют арабский кофе? Ужас!
alexnik писал(а):мда, если учить матчасть, то можно узнать, что Марокко никогда не входил в состав Османской империи, именно поэтому кофе и не пьют
iexela писал(а):alexnik писал(а):мда, если учить матчасть, то можно узнать, что Марокко никогда не входил в состав Османской империи, именно поэтому кофе и не пьют
с чего посоветуете начать учить матчасть - с жизнеописания паши Салиха Рейса?
iexela писал(а):Вот и у меня созрело несколько вопросов.
1 Железная дорога. Кто ездил ночным поездом Танжер - Касабланка? Что за поезд, нужно ли брать кушетку, насколько безопасно (байки про попутчиков в LP читал, но их можно и про "Красную стрелу" точно так написать).
2 Кофе. Где взять хороший? Действительно хороший. В смысле - купить, много, полпуда. Как называется правильный сорт?
3 Вопрос для ответов в личку. Где лучше брать в Шефшауне самый популярный местный продукт?
4 В октябре можно где-то купаться или уже ку-ку?
5 На каком языке лучше общаться с таксистами?
6 Кто-нибудь был в Кенитре, Мулай Буссельхаме, Ляраше?
7 Есть ли реально опасные места в стране?
iexela писал(а):alexnik писал(а):В Марокко кофе не пьют - там пьют чай. То есть можно купить хоть тонну, но зачем, если продукт все равно не местный
На территории бывшей Османской империи не пьют арабский кофе? Ужас!
iexela писал(а):Ravil я с вами не соглашусь. качество кофе хуже, чем у нас - только на фабрике Nestle. К тому же в российских кофейнях его не умеют заваривать. В Марокко и кофе в зёрнах, и кофе в кофейняходнозначно лучше.
Kirill Vlasoff писал(а):значит вы были в правильных местах или вам повезло. мне в Марокко попадался отвратительный кофе, в отличие от прекрасного в Ливане или Сирии.
iexela писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):значит вы были в правильных местах или вам повезло. мне в Марокко попадался отвратительный кофе, в отличие от прекрасного в Ливане или Сирии.
повезло - вряд ли. В Марракеше, Агадире - кофе нормального не было. В Касабланке, Рабате - в каждой кофейне неплохой. Целые улицы кофеен - и ни один посетитель не пьёт мятного чая. Говоришь - cafe noir - и voilia! В Кенитре - отличный. Вообще Кенитра - чудо-город, хоть очень много шлюх. В Фесе на автобусном вокзале понравился больше всего. В долине Риф - тоже неплохо.
Если сравнивать с сирийским - то практически одно и то же. Вот с шахматами в Сирии хорошо, а в Марокко не нашёл игроков, к сожалению.
iexela писал(а):Убитый
а не проще ли сначала в Касабланку, потом в Танжер-Сеуту-Мелилью и уже оттуда на пароме в Европу?
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАРОККО форум ‹ Как попасть в Марокко