Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dilan McKey, yu_dk и гости: 16

Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение XMember » 27 май 2012, 14:49

Мужская и женская анкеты DS-160 могут всё ещё отличатся — в мужской версии раньше было больше каверзных и сложных для памяти вопросов.
Например:
— список посещённых стран;
— владение иностранными языками;
— посещённые когда-либо учебные заведения, начиная со средней школы (5 класса) – с обязательным указанием дат обучения и адресов учебных заведений;
— прежние места работы (даже при наличии текущего) — тоже с датами;
— подробный план поездки (уже исключительно факультативно).

Форма заполнение одна и та же:
https://ceac.state.gov/GENNIV
Специально искать мужскую версию не нужно, достаточно правильно указать пол заявителя — анкета подстроится сама.

Инструкция по пользованию этим топиком:

1. Забыть всё написанное на всяких левых сайтах по визам и на официальных сайтах всевозможных ТО, организующих помощь в получение виз и организации туров в США.
  2. Необходимо изучить FAQ по визам в соседней теме:
    FAQ по туристической визе США. 3-я версия 2013 г.

3. Заполнение анкеты бесплатно.
    При заполнении анкеты записи на собеседование не происходит.

Запись на собеседования или получение Drop Box Letter - это отдельные процедуры, выполняемые после
    а) всех этапов заполнения анкеты
    б) оплаты консульского сбора.

Инструкция по заполнению DS-160

Печатная версия: https://ceac.state.gov/genniv/

Изучить сайт посольства США:

Общие рекомендации по заполнению анкеты DS-160:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... mplete.asp

Требования к фотографии и отпечаткам пальцев:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-photoinfo.asp
Фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев.
Если Вы обращаетесь за получением новой визы взамен истекшей, то Вам необходимо сфотографироваться еще раз и предоставить новую фотографию.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии приниматься не будут.

Система транслитерации:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Trans ... on_Rus.pdf

Список транслитерирования большинства отчеств:
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/Spell ... nymics.pdf

[*] Примерно с конца июня 2011 немного изменилась анкета DS-160: появились вопросы про владение языками, переформулирован раздел про образование и т.д.
[*] Вопросы, не относящиеся к анкете, здесь будут удалены. Вопросы по записи на собеседование также здесь являются оффтопиком.
Их следует задавать в след. темах
:
    [*] Рекомендуется прочитать эту тему целиком или использовать поиск, возможно в теме уже есть готовый ответ на Ваши вопросы.[/list]
    [/color]

Последний раз редактировалось Винский 29 мар 2019, 13:21, всего редактировалось 13 раз(а).
    Причина: Добавил информацию об обновлении анкеты
    XMember
    абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
    Страны: 62

Re: Заполнение анкеты на визу США (DS-160) для мужчин

Сообщение Sdobnik » 07 дек 2017, 11:37

Всем привет!

Планирую с будущей женой поехать на свадебное путешествие в Америку в августе 2018 года.
    Сейчас заполняю пресловутую DS-160, уже оплатил консульский сбор. Возникло несколько вопросов (полистал ветку, сходу не нашёл).
    Мы пока не знаем нашего маршрута, соответственно, броней тоже нет, про места остановки не знаем. Едем чисто по туристическим целям (никого в США нет).
    Я указал, что я single, еду с ФИО, она для меня other (на текущий момент это так, свадьба планируется как раз в середине августа).
    Пишу в разделе travel, что пока нет планов на поездку, пишу типа старт 13 августа и 3 недели - просит дать контакты места, куда едем (шта?! я же не знаю, они же сами не любят, когда заранее до визы всё выкупают). Ну, ладно, указал unknown street, штат и город new-york (явно туда прилетим), продолжил. На графе U.S. contact вообще выпал - надо обязательно указать физ. лицо или организацию в Штатах, которые тебе знают.

Что делать? Что заполнять? Стоит ли забронить на 3 дня в NY какой-нибудь отель, чтобы его везде указывать или указать во всех полях unknown?

Заранее спасибо за ответы/советы.
    Sdobnik
    новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 дек 2017, 11:45

Sdobnik писал(а) 07 дек 2017, 11:37:Что делать? Что заполнять? Стоит ли забронить на 3 дня в NY какой-нибудь отель, чтобы его везде указывать или указать во всех полях unknown?

Unknown писать не стоит, нигде. Адрес и контакт в Штатах указать обязательно - в обоих пунктах пишите любой подходящий отель в первом или основном городе по предполагаемому маршруту. Идти за визой без хотя бы предварительных планов - плохой вариант. Брони не требуются, но цель поездки должна быть четкой.
    "Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
    cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
    Страны: 42

Сообщение Nikolay3528 » 07 дек 2017, 22:05

Здравствуйте,
    Помогите плз, разобраться в правильности заполнении формы.

Вопросы:
    1. Если я работаю на одном и том же месте более 5 лет, мне нужно заполнять в информации о втором предыдущем месте работы ? или в моем случае ко мне эта графа не относиться ? (так за последние 5 лет места работы не менял)
    2. Если у меня открыто ФОП, и средний арифметический оборот по ФОП за 6 месяцев составляет 170 тыс. грн , в моем случаи оборот равняется чистой прибылью, мне так и указывать в среднемесячном доходе в национальной валюте 170 тыс. грн - не будет ли это перебор ?
    3. Если у меня уже было 2 визы в США, какую именно мне указывать в графе, «Была ли у Вас когда-нибудь виза США? Если да, то укажите тип визы, номер, дата выдачи» - указывать последнюю ? (она у меня не использована была)
    4. В графе «Были ли Вы раньше в США, если да, укажите по каждому визиту»?Был 4 месяца по J1, в вопросе номер визы - будет указана последная виза (не откатанная) - по которой нельзя было так долго находится - не запутается ли консул ?
    5. В графе «названия компания» указывать название своего ФОП?
    6. В графе «занимаемая должность» - директор ? (ФОП открыто на меня)
    7. В графе «Деятельность компании» - указывать «Бизнес» (если ФОП) а в комментариях чем конкретно занимается компания ?
    8. В графе «фамилия и имя непосредственного начальника» - ничего не указывать ?
    9. В графе «Перечислить языки, на которых Вы разговариваете, включая родной» - если англ уже плохо помню , и если его не указывать, не будет ли это странно для консула, был по J1 и не указал что знает англ?
    10. В графе «Укажите страны в которых вы были за последние 5 лет» - если были транзиты - их тоже указывать ?
    Nikolay3528
    новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение alex0112 » 07 дек 2017, 22:24

Nikolay3528 писал(а) 18 мар 2009, 14:28:Помогите плз, разобраться в правильности заполнении формы.
    Вопросы:

1. Можно не заполнять, ошибки не будет, если даже и заполните.
    2. Среднемесячный совокупный доход от всех источников
    3. Последнюю
    4. Не запутается, указываете когда были в США
    5.Да
    6. Да
    7. Направление бизнеса, к примеру торговля или услуги населению.
    8. Указать себя.
    9. Вы раньше указывали, конечно лучше указать, что знаете.
    10. Все страны
    Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
    alex0112
    активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
    Страны: 44

Сообщение Andy2017 » 10 дек 2017, 09:30

Привет всем! Друзья подскажите такой момент. Подаемся на тур визу семьей, кого указывать спонсором мужа или жену (оба работаеют)? Или каждого в своей анкете спонсором и кого то одного спонсором ребенка?
    Спасибо.
    Andy2017
    новичок

Сообщение East34 » 10 дек 2017, 09:43

Andy2017 писал(а) 10 дек 2017, 09:30:кого указывать спонсором мужа или жену (оба работаеют)?

Никого, что за странная идея. Выбирайте Self.
    East34

Благодарил (а): 277 раз.
    Страны: 18

Сообщение Reward » 10 дек 2017, 10:05

East34 писал(а) 10 дек 2017, 09:43:
    Andy2017 писал(а) 10 дек 2017, 09:30:кого указывать спонсором мужа или жену (оба работаеют)?

Никого, что за странная идея. Выбирайте Self.

Наверно имелось ввиду выбор для ребёнка.
    Reward
    новичок

Сообщение cheetah1717 » 10 дек 2017, 10:51

Andy2017 писал(а) 10 дек 2017, 09:30:Подаемся на тур визу семьей, кого указывать спонсором мужа или жену (оба работаеют)? Или каждого в своей анкете спонсором и кого то одного спонсором ребенка?

В своих анкетах выбирайте "self", у ребенка - "other person" и указать кого-то из родителей.
    "Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
    cheetah1717

Сообщение cskamoscow » 12 дек 2017, 13:47

Здравствуйте всем, заранее извиняюсь, если похожий вопрос уже поднимался, на форуме не нашёл.
    Подскажите пожалуйста процедуру прохождения собеседования на туристическую визу в ситуации, если я лечу с девушкой.
    Вопрос в следующем, нужно ли в DS-160 указывать гражданский брак, либо потом будут вопросы из-за того, что разные адреса проживания?
    Либо просто добавить в форме человека, с которым планирую лететь и в графе кем является человек указать “friend” или “other”? Если поступить как во вором случае, то создаётся 2 личных кабинета, отдельно друг от друга записываемся на одинаковое время, а в самом посольстве уже вместе подойти на стойку регистрации и получить один талон ?
    Хочу уточнить этот вопрос до заполнение анкеты, а при обращении с подобным вопросом в посольство говорят, что сначала нужно все заполнить и сообщить номер, а потом уже могут проконсультировать.
    Заранее спасибо за ответы!
    cskamoscow
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 дек 2017, 13:59

cskamoscow писал(а) 12 дек 2017, 13:47:Вопрос в следующем, нужно ли в DS-160 указывать гражданский брак, либо потом будут вопросы из-за того, что разные адреса проживания?

Как минимум, это нелогично. Пишите один адрес - фактический (прописка американское консульство не интересует). Ну или брак тогда не указывать.

Если поступить как во вором случае, то создаётся 2 личных кабинета, отдельно друг от друга записываемся на одинаковое время, а в самом посольстве уже вместе подойти на стойку регистрации и получить один талон ?

В любом случае создавайте ЛК на одного, а второго добавляйте как dependent (по-моему, там есть опция "other") - так точно на одно время запишетесь и в консульстве вместе пойдете.
    cheetah1717

Сообщение cskamoscow » 12 дек 2017, 14:25

cheetahl1717 писал(а) 12 дек 2017, 13:59:Как минимум, это нелогично. Пишите один адрес - фактический (прописка американское консульство не интересует). Ну или брак тогда не указывать.

Проблема в том, что через один ЛК записаться вместе могут только родственники, а мы таковыми не являемся. Вместе не живём, следовательно фактические адреса разные.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
    Последний раз редактировалось North Star 12 дек 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
    Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
    cskamoscow
    новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 12 дек 2017, 14:35

cskamoscow писал(а) 12 дек 2017, 14:25:Проблема в том, что через один ЛК записаться вместе могут только родственники, а мы таковыми не являемся. Вместе не живём, следовательно фактические адреса разные

Адреса проживания для записи не имеют значения. И прямого запрета записываться вместе не-родственникам я не нашла. Даже указав гражданский брак в анкете, родственниками вы не станете.
    cheetah1717

Сообщение Viacheslav/Ufa » 14 дек 2017, 17:19

Мое приветствие всем форумчанам!
    Подскажите, пожалуйста: после заполнения и отправки анкеты DS-160, и получения подтверждения на почту,
    могу ли я через некоторое время посмотреть свою заполненную анкету? Где и как?
    Viacheslav/Ufa
    участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2017, 17:28

Viacheslav/Ufa писал(а) 14 дек 2017, 17:19: после заполнения и отправки анкеты DS-160, и получения подтверждения на почту,

Просто посмотреть на сервере нельзя, только сгенерив новую: Туристическая виза США от А до Я. На будущее - можно после отправки "распечатать" в файл.
    cheetah1717

Сообщение Viacheslav/Ufa » 14 дек 2017, 20:40

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2017, 17:28:Viacheslav/Ufa писал(а) Сегодня, 19:19:
    после заполнения и отправки анкеты DS-160, и получения подтверждения на почту,

Просто посмотреть на сервере нельзя, только сгенерив новую: Туристическая виза США от А до Я. На будущее - можно после отправки "распечатать" в файл.

Распечатать в Файл - не сообразили сразу;-) На будущее теперь либо по памяти, либо по черновикам на листочках?
    Viacheslav/Ufa
    участник

Сообщение cheetah1717 » 14 дек 2017, 20:55

Viacheslav/Ufa писал(а) 14 дек 2017, 20:40:На будущее теперь либо по памяти, либо по черновикам на листочках?

Вы можете в любой момент зайти на СЕАС и по инструкции по ссылке выше создать новую анкету, в которую будут внесены почти все данные из старой. Можно ее полистать-посмотреть и выйти. Через месяц неотправленные анкеты стираются, так что можно хоть с десяток раз так делать.
    cheetah1717

Сообщение Viacheslav/Ufa » 14 дек 2017, 21:04

cheetahl1717 писал(а) 14 дек 2017, 20:55:Вы можете в любой момент зайти на СЕАС и по инструкции по ссылке выше создать новую анкету, в которую будут внесены почти все данные из старой. Можно ее полистать-посмотреть. Через месяц неотправленные анкеты стираются, так что можно хоть с десяток раз так делать.

Извините, А моей отправленной в консульство анкете это никак не навредит? Хочу просто посмотреть и скопировать на будущее...
    Без исправлений...
    Viacheslav/Ufa
    участник

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2017, 21:05

Viacheslav/Ufa писал(а) 14 дек 2017, 21:04:А моей отправленной в консульство анкете это никак не навредит?

Не навредит. Не переживайте
    Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
    Страны: 40
    Отчеты: 23

Сообщение bromisaich » 14 дек 2017, 21:08

Viacheslav/Ufa писал(а) 14 дек 2017, 21:04:Хочу просто посмотреть и скопировать на будущее...

Ну а копировать-то зачем? Вы всегда, зная ответы на вопросы системы, сможете таким образом вернуться к своим ответам на вопросы DS-160.
    Viacheslav/Ufa писал(а) 14 дек 2017, 21:04:моей отправленной в консульство анкете это никак не навредит?

Никак.
    bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
    Страны: 30

Сообщение Viacheslav/Ufa » 14 дек 2017, 22:09

На мой крайний вопрос по DS-160 ответили почетный и абсолютные путешественники!
    Спасибо Вам! Очень приятно!
    Но вот нигде на форуме не нашел информацию по заполнению анкеты (в итоге заполнили с дочкой) и вопросов на собеседовании для мужчин инвалидов-пенсионеров:-(
    Наверняка есть нюансы! Какие документы подготовить? На что обратить внимание? К каким вопросам готовиться?
    Давайте обсудим тему!

Обсудить эти вопросы можно в основных темах, в которых обсуждаются общие вопросы, касающиеся получения визы:
    Виза США для граждан России в Екатеринбурге, год 2017
    Виза США для граждан России в Санкт-Петербурге 2017
    Виза США для граждан России в Москве 2017. Разные ситуации
    Здесь обсуждаем только вопросы, связанные с заполнением DS-160
    От bromisaich
    Последний раз редактировалось bromisaich 14 дек 2017, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
    Причина: Промодерировано
    Viacheslav/Ufa
    участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль