Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Stella777, Платина и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Chami Li » 12 дек 2017, 15:50

Hoffmeister92, выложите скан отказа.
И забудьте про "специалистов", они Вам уже "помогли".
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Hoffmeister92 » 12 дек 2017, 15:54

К сожалению, отказ я не сохранил(
Есть ли возможность найти его, может запросить на сайте посольства или где-то ещё?
Hoffmeister92
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 12 дек 2017, 19:24

Hoffmeister92 писал(а) 12 дек 2017, 15:54:К сожалению, отказ я не сохранил

Эмоции, эмоции ...

К сожалению без отказа Вы не сможете правильно подготовить пакет документов, Вам в первую очередь надо устранить все замечания которые есть в отказе. Спрашивайте у первоисточника, где-то тут рядом (в этой теме или другой про британскую визу) об этом детально написано.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Erdman1970 » 14 дек 2017, 17:06

Здравствуйте, подскажите вектор движения, если что-то еще можно сдвинуть. У знакомой бан 10 лет, такая ситуация:
Позвонили на место работы, сидела новая девочка и сказала, что "такая-то" не работает, позвонили моей знакомой на сотовый –– телефон был вне зоны.
Вся история. Бан 10 лет.
Знакомая работала официально, все документы у нее есть и поданы были с анкетой.
Erdman1970
участник

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Chami Li » 14 дек 2017, 17:10

Erdman1970, вектор движения простой - пусть знакомая зарегистрируется на Форуме и выложит скан отказа.
Chami Li

Сообщение zerokol » 14 дек 2017, 23:31

Ну или хотя бы просто выложить скан отказа, без него любые рассуждения будут гаданием на кофейной гуще.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Aleksandr_voice » 15 дек 2017, 08:52

Добрый день. Сегодня пришло письмо с отказом в стандартной туристической визе.
Если коротко, то подавал второй раз и второй раз уже отказ (не подряд, а спустя 3 года). Оба отказа прикладываю. Во второй раз, т.к. причиной первого отказа стало то, что я не смог доказать, что деньги на карте принадлежат мне, я сделал отдельный депозит и потом по нему выписку о движении средств за 2 месяца. Но это не помогло. Посоветуйте, что можно сделать дальше, чтобы все-таки получить визу (уж очень хочется посетить матч любимой команды, прям мечта). Готов отправить все документы, которые я делал для консульства кому-нибудь в личное сообщение для более подробного рассмотрения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Aleksandr_voice 15 дек 2017, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Aleksandr_voice
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksandr_voice » 15 дек 2017, 09:03

Почему-то в первом письме не отправился скан первой части отказа 2015 г. Прикладываю здесь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2017, 09:24

Aleksandr_voice,
да уж, неприятная история. Проблема в том, что Вы не можете подтвердить прозрачность своего дохода. Короткий депозит не помог убедить в том, что деньги Ваши. Вам в текстах отказов прямо намекают, что хотят видеть 2ндфл либо выписку с поступлениями от работодателя. 2ндфл Вы подать в обозримом будущем не можете, поступления зп на счет тоже только наличными. Если сейчас упираться и пытаться выдать за хороший документ выписку по счету, куда Вы вносите наличные в размере зп, то не факт что это сработает. Несколько лет назад в дополнение еще проходили справки с работы с пометкой, что зп выдается наличными, в отдельных случаях плюсом к такой справке предоставляли что-то вроде ведомости получения зп.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Aleksandr_voice » 15 дек 2017, 10:02

Marussya2010, думаете, главная проблема именно в деньгах и банке, а остальные все проблемы несущественны? Но их же все равно надо перекрывать дополнительными документами или более подробными письмами? Есть ли смысл сразу же пытаться подавать снова на визу, если у меня получится сделать следующие документы по этому последнему отказу:
1. Доп. справка с работы с письмом директора о том, что уже на протяжении 3 лет работаю в компании и буду находиться в оплачиваемом отпуске (одна из причин отказа)
2. Более подробная справка с места работы с указанием того по каким числам и в каких размерах мне выдается заработная плата и справка 2ндфл к ней (смогу сделать, раз такой случай)
3. Сканы и переводы свидетельств о наличии недвижимости у родственников (как еще доказать свою привязанность к России я не знаю, причем сертификат на свою квартиру я итак прикладывал).
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2017, 10:13

Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:02:думаете, главная проблема именно в деньгах и банке, а остальные все проблемы несущественны?

Не в деньгах и банке, а в непрозрачности дохода, которая тянет за собой сомнения в реальности трудоустройства.
Письмо за подписью директора может сработать.
Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:02:2. Более подробная справка с места работы с указанием того по каким числам и в каких размерах мне выдается заработная плата и справка 2ндфл к ней (смогу сделать, раз такой случай)

У Вас же половина зп только проходит в белую насколько я помню.
Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:02:3. Сканы и переводы свидетельств о наличии недвижимости у родственников

Это лишнее, на Ваши связи с РФ никак не влияет. Свое св-во приложите еще раз.

Вы пояснения к первому отказу не писали совсем?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Aleksandr_voice » 15 дек 2017, 10:21

Marussya2010 писал(а) 15 дек 2017, 10:13:Вы пояснения к первому отказу не писали совсем?

Писал пояснение в конце анкеты, что специально завел депозит, чтобы показать доступность денежных средств в долгосрочном периоде, тем самым отсылая к причине первого отказа. Более ничего не писал.
В этот раз причин отказа стало гораздо больше, в том числе и привязанность к родине и недостоверность отпуска/места работы.
Подскажите, что мне еще нужно приложить кроме письма директора и доп. справки с работы с 2ндфл, чтобы перекрыть все причины отказа? Чтобы было прям не подкопаться. Я, если честно, либо не совсем понял некоторые пункты отказа, либо это полный абсурд. И какой шанс прямо сразу сейчас подавать документы повторно? Были прецеденты, что подобные отказы все-таки выдавались?
Последний раз редактировалось Гость 15 дек 2017, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Aleksandr_voice
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2017, 10:35

Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:21:что мне еще нужно приложить кроме письма директора и доп. справки с работы с 2ндфл, чтобы перекрыть все причины отказа?

"Перекрывать отказ" нужно не количеством документов, а их качеством. Наличие недвижимости у родственников - это вообще без надобности.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 15 дек 2017, 10:37

Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:21:В этот раз причин отказа стало гораздо больше, в том числе и привязанность к родине и недостоверность отпуска/места работы.

нет, там написано, что из справки неясен тип занятости по этому месту работы, а также то, продолжится ли она после предполагаемой поездки.
Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:21:Подскажите, что мне еще нужно приложить кроме письма директора и доп. справки с работы с 2ндфл, чтобы перекрыть все причины отказа?

пояснительное письмо (cover letter), где будут расписаны все ответы по пунктам предыдущего отказа с отсылкой на конкретный приложенный документ. Т.е. если Вы пишете, что Ваша работа постоянная, стаж на данном месте более 3х лет и после поездки, которая является частью оплачиваемого отпуска, Вы вернетесь к своим обязанностям, то в конце нужно дописать, что подтверждение Вашим словам - письмо за подписью директора. И так далее по каждому пункту отказа.
Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 10:21:И какой шанс прямо сразу сейчас подавать документы повторно?

Если Вы считаете, что готовы закрыть каждый пункт отказа, то можно подавать сразу, деньги за сбор Ваши в конце концов.

В cover letter отдельно можно пояснить про цель поездки - конкретный футбольный матч, про любимую команду и желание увидеть игру вживую; обратить внимание на то, что никаких нареканий по предыдущим поездкам в другие страны никогда не было (ведь не было?), все поездки краткосрочные (если так) и происходят в стандартные выходные либо в установленные работодателем сроки отпуска.
Marussya2010

Сообщение ViiiViii » 15 дек 2017, 10:50

Aleksandr_voice писал(а) 15 дек 2017, 08:52:Сегодня пришло письмо с отказом в стандартной туристической визе.
Если коротко, то подавал второй раз и второй раз уже отказ (не подряд, а спустя 3 года). Оба отказа прикладываю. Во второй раз, т.к. причиной первого отказа стало то, что я не смог доказать, что деньги на карте принадлежат мне, я сделал отдельный депозит и потом по нему выписку о движении средств за 2 месяца. Но это не помогло. Посоветуйте, что можно сделать дальше, чтобы все-таки получить визу (уж очень хочется посетить матч любимой команды, прям мечта).

Сочувствую. Тоже от этой даты пришел отказ и тоже второй раз. Причем настолько бредовый отказ, что слов просто нет!
Было приложена куча документов, и 2ндфл, и зарплата у меня хорошая, и денег достаточно на счету, и собственность есть. Делала через агентство.
А в отказе пишут якобы "Остается неясным, временная ли Ваша занятость, постоянная или с фиксированным сроком"
В смысле?
"Кроме того, остается неясным, предоставили ли Вам отпуск для Вашей намеченной поездки"
В смысле №2?
У меня в справке с работы было черным по белому написано: "На время поездки в Лондон с 22 декабря по 26 декабря, предоставляется очередной оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места."
У меня даже спонсорское письмо от мужа было, и все равно прокатили!
Такое чувство, что они вообще не смотрели мои документы.
Видимо 13 декабря нам с вами просто не повезло!
ViiiViii
новичок

Сообщение merial » 15 дек 2017, 11:12

ViiiViii писал(а) 15 дек 2017, 10:50:Было приложена куча документов, и 2ндфл, и ЗП у меня хорошая, и денег достаточно на счету, и собственность есть.

Тут ключевое:
ViiiViii писал(а) 15 дек 2017, 10:50:Делала через агентство.

Т.е. Вы не знаете что там из документов было настоящим.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2017, 11:17

ViiiViii писал(а) 15 дек 2017, 10:50:А в отказе пишут якобы

Что значит "якобы"? Вы сами свой отказ видели?
Persian tramp

Сообщение ViiiViii » 15 дек 2017, 11:23

merial писал(а) 15 дек 2017, 11:12:Т.е. Вы не знаете что там из документов было настоящим.

Как это не знаю? Все там было настоящим, они мне просто помогли правильно составить документы и все.
Дело тут не в этом, а в том, что у меня идентичный отказ с Aleksandr_voice, просто слово в слово.
Просто я не понимаю, чем руководствуются эти проверяющие...
У меня муж вообще без справки с работы, только с одной справкой из банка уже третий раз визу получает.
Persian tramp писал(а) 15 дек 2017, 11:17:Что значит "якобы"? Вы сами свой отказ видели?

Естественно.
Пишу "якобы" потому-что у меня была предоставлена информация о том, что работаю я на постоянной основе уже три года и что меня отпускают в отпуск на момент поездки, и что после поездки я вернусь к своим обязанностям.
А они в отказе пишут о том, что этой информации нет...

Убедительная просьба изучить функцию избранного цитирования и использовать ее по прямому назначению.
Отредактировано Chami Li.
ViiiViii
новичок

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2017, 11:31

ViiiViii писал(а) 15 дек 2017, 11:23:Все там было настоящим, они мне просто помогли правильно составить документы и все.

Правильно составить - это как? Как можно, например, справку с работы составить неправильно? Поданные документы должны помимо прочего стыковаться с написанным в анкете.
Persian tramp

Сообщение Chami Li » 15 дек 2017, 11:43

ViiiViii, внимательно прочитайте первое сообщение темы. Здесь не гадают на кофейной гуще и не лечат по фотографии.
Развивать флуд на тему "якобы пишут" и обсуждать работу агентств тут не нужно.
Chami Li

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль