Как организованы заказ и оплата в тапас-барах? Надо подойти к стойке, заказать и сразу оплатить? Или сесть за стол и дождаться официанта? Или заказать у стойки, сесть за стол и ждать, когда принесут заказанное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
JamKit писал(а) 15 дек 2017, 09:50:Дорогие знатоки! Не соображу, правильная ли это тема для моего вопроса, но все-таки попробую.
Как организованы заказ и оплата в тапас-барах? Надо подойти к стойке, заказать и сразу оплатить? Или сесть за стол и дождаться официанта? Или заказать у стойки, сесть за стол и ждать, когда принесут заказанное?
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 10:15:И отдельный (как раз не рекламный) формат заведений специализирующихся на пинчосах, когда еда на стойке с утыканными различными зубочистками (от длины и вида зависит стоимость), полное самообслуживание (кроме напитков), в конце суммируются чеки за напитки+палки)) Изначально баскская забава, но легко можно встретить в любой части Испании (причем в самой СБ, мне кажется формат с зубочистками не так популярен, при громадном количестве пинчос-баров).
JamKit писал(а) 15 дек 2017, 10:36:А вот Вы сами в своем зимнем (кажется) отчете писали "зашли в бар, выпили по бокалу вина" - это значит, что подошли к стойке или сели за столик и дождались официанта?
Olya_welcome писал(а) 15 дек 2017, 10:13:Оплатили в конце
vvolod писал(а) 15 дек 2017, 11:40:Мне чаще встречался первый.
JamKit писал(а) 15 дек 2017, 09:50:Как организованы заказ и оплата в тапас-барах?
JamKit писал(а) 15 дек 2017, 14:51:Точно придется смотреть, что делают другие.
vlarin писал(а) 15 дек 2017, 15:03:Я обычно расплачиваюсь сразу после того, как приносят закуску, но исключительно из соображений оптимизации процесса. Заказ и употребление у барной стойки обусловлены исключительно традицией, во многих местах не возбраняется после заказа или после получения заказанного занять место за столиком.
vlarin писал(а) 15 дек 2017, 15:03:Заказ и употребление у барной стойки обусловлены исключительно традицией, во многих местах не возбраняется после заказа или после получения заказанного занять место за столиком. Иногда это предлагает сам бармен: присаживайтесь-де, а я вам принесу. В каких-то заведениях столики предназначены только для заказывающих по меню, что обычно заметно по ряду признаков, вроде наличия на столах скатертей. Если этот момент не очевиден, всегда полезно спросить у бармена, можно ли переместиться за стол, это нормальный адекватный вопрос вежливости.
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 15:23:vlarin, а вот как правильно назвать формат того, что в течении дня на стойке под стеклом в тазиках, холодное и на разогрев? За деньги)) Как-то совсем вылетело из головы.
vvolod писал(а) 15 дек 2017, 15:26:Закусошная
vvolod писал(а) 15 дек 2017, 15:26:Закусошная
vlarin писал(а) 15 дек 2017, 15:03:Уточняйте у бармена все неясные детали, какими бы нелепыми не казались вопросы. За спрос денег не берут. )) И смотреть как на дурака не будут.
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 15:38:Вот как назвать весь этот набор готовой еды, ждущий тебя в течении дня))
vvolod писал(а) 15 дек 2017, 16:07:Bufet?
wRAR писал(а) 15 дек 2017, 16:11:Ну это обычно испанский нужен
vvolod писал(а) 15 дек 2017, 16:07:Bufet?
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 16:35:Буфет это набор еды на поднос с оплатой в конце
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 15:23:формат того, что в течении дня на стойке под стеклом в тазиках, холодное и на разогрев? За деньги)) Как-то совсем вылетело из головы.
JamKit писал(а) 15 дек 2017, 10:36:но подробности заказа и оплаты там не освещены, скорее всего, подобный дурацкий вопрос может возникнуть только у новичка. В общем-то меня больше интересует не бесплатная закуска, а просто возможность перекусить относительно быстро, не тратя драгоценные светлые часы на сидение в ресторане.
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 15:38:Вот как назвать весь этот набор готовой еды, ждущий тебя в течении дня))
anatol' писал(а) 15 дек 2017, 16:35:Буфет это набор еды на поднос с оплатой в конце. В моем понимании.
VikaVictoria писал(а) 16 дек 2017, 21:00:расьонас?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Рестораны Испании, национальная кухня, праздники в Испании